츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상식적으로 보자ㅇㅇ 류오=패기
대종사 | L:0/A:0 | LV47 | Exp.64%
610/950
| 0 | 2024-08-15 17:51:41 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

참격=형태가 없고 흐르는 성질 있음=참격의 형태는 변하기 때문

참격에 패기 실을 수 있음=경화 패기도 흐르는 성질 있다는 근거

경화패기에 흐르는 성질 없다고 가정해보자

1 검에 검은색 칠해진 패기 실은 검ㅇㅇ 어떻게 경화를 입이냐? 

2 검은색 패기 실은 검에서 패기를 회수할때 어떻게 회수함?

공간이동하나? 

3 패기소모 후 어떻게 보춤함? 피부에서 경화하는 패기는 피부에서 패기가 생성되냐?

4 참격은 검에서 출발해서 광범위한 공격도 가능함

경화패기는 참격에 어떻게 입혀지나?

5 와노쿠니에서 류오 이외에 패기에 대한 설명 없음

패왕색은 극소수만 가능하니까 술법? 명칭 모를 수 있음

경화패기도 명칭이 없음ㅇㅇ 와노쿠니 검사들 대부분이 사용하는 힘인데ㅇㅇ

상식적으로 봐라ㅇㅇ 

패기는 몸안에서 흐르는 기운이고 흐르는 성질은 필수적으로 있는거임

당연히 경화는 패기의 활용방법이고 

류오=패기ㅇㅇ 

더 말하기도 지친다ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
병신사서새끼 2024-08-15 17:55:19
참격에 왜 흐르는 성질이있냐ㅅㅂ
대종사 2024-08-15 17:56:05
@병신사서새끼
흐르는 성질이 없으면 형태가 어떻게 변하냐?
금강 [L:37/A:891] 2024-08-15 17:56:26
@병신사서새끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-15 17:58:45
@대종사
2년전에 패기없던시절에도
참격쓰고다니면 그건 뭐임?
대종사 2024-08-15 18:00:33
@병신사서새끼
그건 검술이지 참격이 검술의 영역이고
참격에 패기를 입히는건 검술과 패기를 결합한 성장한 검술이고
병신사서새끼 2024-08-15 18:01:54
@대종사
니가말하는 말중에는
씨발 아무런 근거가없음
대종사 2024-08-15 18:04:47
@병신사서새끼
이건 또 무슨 개소리지?
참격이 검술이 아니라는건 아닐거고
참격에 패기 실을수 있는건 팩트가 있고
2년전 호랑이 사냥->패기+호랑이 사냥->극 호랑이 사냥
패기와 검술이 결합해서 더 성장한 검술 팩트가 있고
뭐가 문제지?
병신사서새끼 2024-08-15 18:07:01
@대종사
그니깐 참격에 패기를실을수있으니까
흐른다는 거냐?
대종사 2024-08-15 18:08:51
@병신사서새끼
근건 눈에 보이는 근거일뿐ㅇㅇ
상식적으로 본문을 읽어봐라ㅇㅇ
경화는 흐르는 성질이 없다면 어떻게 될것인가?
병신사서새끼 2024-08-15 18:11:41
@대종사
아니 왜 그걸 니좆대로 판단하냐고ㅋㅋ
다른만화에서도 참격쓰는 존나게쓰는데
얘네들도 다 흐르는 성질있어서 쓰고다니는거냐?ㅋㅋ
대종사 2024-08-15 18:15:43
@병신사서새끼
이런 말안통하는 놈을 봤나 어깃장 놓냐? 어그로 끄는거야?
내 좆대로 판단하는게 아니라 상식적으로 판단하는거야ㅇㅇ
참격은 형태가 없음ㅇㅇ 작은 검에서 광범위한 공격도 가능하고 둥글게 변하기도 하고 반달처럼 변하기도 함
형태가 자유롭게 변한다=흐르는 성질 있다
참격은 흐르는 성질 있는거지ㅇㅇ
이런 사고 흐름이 상식적인 결과지 뭐가 내 좆대로임?
병신사서새끼 2024-08-15 18:17:38
@대종사
그니까 근거가있냐고 씨발럼아ㅋㅋ
대종사 2024-08-15 18:20:39
@병신사서새끼
그냥 어그로 끄는거 같은데 황충이 ㅂㅅ들 상대하기 힘들어서 재미없어지고 있다
보태지마라ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-15 18:24:36
@대종사
아니씨발럼아 주장을했으면
근거를대야지 아무 근거없이
내가 맞는말이오하면 누가들어줘ㅋㅋ
현실의 과학을 논하는건지
작중에나와있는 내용을 설명하는건지
설명을 해줘야할거아니냐
대종사 2024-08-15 18:31:17
@병신사서새끼
참격은 형태가없고 그건 곧 흐르는 성질 있는거고 패기를 참격과 함께 쓸 수 있는건 패기도 흐르는 성질 있는거고
패기=류오라는 뜻이고 효고로 레일리 설명과 일치하고
와노쿠니에서 경화 또는 그걸 나타내는 명칭이 없고
이 모든게 근거지ㅇㅇ
나레이션이나 대사에 나와야 근거라고 하는건 ㅅㅂ그냥 어거지 우기기 때쓰기라고 하는거야ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-15 18:37:29
@대종사
니말대로하면
이누야샤 바람의 상처는 요기를 방출하는거니까
요기=류오 인거냐?ㅋㅋ
없는걸 있다고 만들어내지좀말자
아무런 근거없이 개소리하지말라고
대종사 2024-08-15 18:42:23
@병신사서새끼
하ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 원래 이런 멍청한 놈이였냐?
흐르는 성질이 있으면 류오가 아니라ㅇㅇ
무장색 패기는 흐르는 성질이 있다는 거임ㅇㅇ
효고로 레일리 설명을 보고 원피스에서 패기를 입히는 방법을 대입해보면
무장색패기가 류오라는 결론이 난거지ㅇㅇ
요기도 흐르고 방출되니까 류오다? 이런 바보같은 논리가 어딨음? 좀좀좀좀좀좀..... 논리적 대화가 어렵거나 일부러 어그로 끄는건데 짜증나게 그러지마라ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-15 18:52:45
@대종사
그니까 그게 참격이라는 근거가있는 개소리냐고ㅋㅋ
바람의상처=류오 맞는거지?
대종사 2024-08-15 19:40:55
@병신사서새끼
조로가 모네 참격으로 공격할때 패기 실어서 날린거 모르냐?
참격에 패기를 실어 날리면
패기가 포함된 참격이지ㅇㅇ
루피가 레드록 날리면 레드록이냐? 류오냐?
류오가 포함된 레드록이지ㅇㅇ
이게 이해가 안되서 참격은 전부 류오? 이러고 있냐?
병신사서새끼 2024-08-15 20:00:19
@대종사
그니까 경화패기가 왜 흐르는성질이있냐고 묻잔항
대종사 2024-08-15 20:19:20
@병신사서새끼
지금까지 뭘 들은거야? 이기려면 논리적으로 이기려고해봐ㅇㅇ
상식과 논리를 가지고 주장을 해야지ㅇㅇ
어거지 쓰고 정신승리 하고 그런 태도 안좋아ㅇㅇ

흐르는 성질이 없으면 참격에 패기를 담을수 없다고
원피스에서 참격 패기 전부 흐르는 성질 있음ㅇㅇ
나에게서 상대에게 전달을 하니까ㅇㅇ 이건 상식이야ㅇㅇ
상식에 근거를 대라고 하고 그리고 근가 없으니까 내가 이긴거야ㅇㅇ
이게 전형적인 정신승리 공식이야ㅇㅇ
그런 형편없는 빅맘같은 놈 되지마라ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-15 20:28:24
@대종사
무장색패기에 흐르는성질을 담을수있다는 근거는?
대종사 2024-08-15 20:33:08
@병신사서새끼
무슨말이야?ㅋㅋ
무장색패기=류오=기운=흐르는 성질 있음
참격=기운=흐르는 성질 있음
둘이 만나서 함께 쓸 수 있다ㅇㅇ
모네에게 날린 참격=팩트
이걸 깰 수 있는 논리를 가져와
대종사 2024-08-15 20:33:59
@병신사서새끼
뭐하자는건지 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ
귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
이건 주제를 잘못골랐어ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-15 20:34:15
@대종사
일반 무장색패기에 흐르는성질이있다는
근거를 가져와야지ㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-15 20:34:56
@대종사
참격-기운=흐르는성질 이거에대한
근거는?
대종사 2024-08-15 20:36:04
@병신사서새끼
했던말 반복하는 취미는 없어ㅇㅇ
내가 지쳐 나가떨어지고 정신승리하는게 목표야?
그건 얼마든지 이길수 있어ㅇㅇ
병신사서새끼 2024-08-15 20:39:07
@대종사
내가 까먹은건데
사진보니까 알겠더라
무장색패기에 흐르는성질(두르는)넣으면
류오되는거 나왔는데 아니라고하네
아니면 류오가 무장색패기의 사투리라고
일반무장색도 흐를수있다고 계속 우길거여?
대종사 2024-08-15 20:44:31
@병신사서새끼
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=372645

마지막 부분만 봐라ㅇㅇ
이해안되면 말고ㅇㅇ
효고로 레일리 설명이 같은거니까ㅇㅇ
패기=류오
류오를 경화로 쓰고 방출형으로도 쓸 수 있는거임
병신사서새끼 2024-08-15 20:59:44
@대종사
멍청한새끼야 저때는 2년전의 설정인데
왜 지금걸 들이미는거야ㅋㅋ
저때 레일리가쓴 방출형무장색은
그냥 일반 무장색을 설명하는거야ㅋㅋㅋ
저때는 류오 개념도없었다 그냥 일반무장색을
설명하는거라고 씨발럼아
대종사 2024-08-15 21:07:08
@병신사서새끼
이런 멍청한놈을 봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ
패기가 정식으로 소개가 안되고 정체불명 힘일때가 2년전이고
모든 설정은 완성된거야ㅇㅇ
자연계를 상대할 방법 샹크스의 패왕색 센토마루 등등 설정은 다 있지만 연출에서 제한을 둔거지 니가 뭔데 설정이 제대로 안되어있데?
오다를 무시해도 유분수지ㅇㅇ
방출형을 쓰면서 더 단단한 갑옷은 공격력으로 전환
효고로랑 설명이 똑같은데ㅋㅋㅋ
지 맘대로 2년전은 개념도 없었어ㅇㅇ 그래서 팩트도 틀려ㅇㅇ
누구맘대로?ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-15 21:12:17
@대종사
저때는 류오 설정없어서
그냥 일반 무장색 설명한거라고 장애인새끼야ㅋㅋ
단단한갑옷은 강력한 공격력으로 전환된다 이것도 전부
일반 무장색을 설명한거라고 ㅆㅂ
그럼 카타쿠리랑 루피가 주먹맞펀치갈겼을때
루피가 아파한것도 전부 루피가 카타쿠리보다
무장색이 약하니까 그런거구만 ㅅㅂㅋㅋㅋ
그럼 얘네들은 전부 류오 써서 이지랄난거냐?
대종사 2024-08-15 21:16:40
@병신사서새끼
무슨 말을 하는거야? ㅋㅋㅋㅋ
루피vs카타쿠리 무장색 경화가 루피가 약해서 루피가 아파한거지
류오가 무슨 상관이야? 아!!! 공격력으로 전환된다 이 대사?
더 단단해도 경화패기 차이로 아파할수 있지ㅇㅇ 당연한거 아니냐?
방출형은 더 공격력이 강화된 활용방법이고
ㅅㅂ 기본적인 설명도 해야하는게 점점 니 수준드러난다?
병신사서새끼 2024-08-15 21:19:15
@대종사
그니까 더 강력한 공격력으로 전환된다
자체가 일반무장색이라고 장애인새끼야ㅋㅋ

류오는 무장색이 강력해지는게아니라
그냥 두름으로써 특수효과만 붙는거라고 씨발럼아
대종사 2024-08-15 21:23:36
@병신사서새끼
2부가 시작되는 시점인데 패기설정이 완성안됐다=니망상
효고로 레일리 동일한 설명 팩트ㅇㅇ
레일리 방출형 연출 팩트ㅇㅇ
방출형 쓰고 있는 레일리 보고 일반무장색이다=니망상
뭐하자는거야????????

방출형패기는 공격력이 강해지는 무장색패기의 활용방법 팩트ㅇㅇ
특수효과?? 이건또 뭐야?? 이새끼 진짜ㅋㅋㅋ
병신사서새끼 2024-08-15 21:39:10
@대종사
1.당연히 류오개념이없었을때니까
그때 설명한 무장색은 일반무장색을 설명한거다

2.패기개념도 모르는놈한테 상위버전 무장색을 알려줬다는게
말이 된다고 생각하나?

3. 레일리에게 설명을 듣고 무장색패기를 배웠는데
효고로에게 류오에대한 설명을듣고 도
류오가 뭔지 몰라한다??
ㅆㅂ 당연히 레일리에게 들은 무장색은
일반 무장색이라는뜻이지ㅋㅋㅋ

4. 류오가뭔지 몰라서 효고로에게 배운뒤
목숨걸고 빅맘에게 크게두르는 류오로 방어함
니가설명한 류오랑 경화랑 같은 성질이었으면
효고로에게 왜 배우냐 씨발럼아ㅋㅋ
당연히 알아채고 혼자 터득했겠지???

5. 똑같이 설명한건 그냥 일반 무장의 설명을
똑같이 반복한거에 두른다는 개념을입힌거야
장애인새끼야ㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2024-08-15 18:55:21
여기도 장애 한명추가네
108번뇌가 검술는 당연한거고 참격이지
병신사서새끼 2024-08-15 19:04:20
@조로노아롤로
108번뇌에 패기실으면
류오되는거래ㅋㅋ
조로노아롤로 [L:36/A:406] 2024-08-15 19:09:53
@병신사서새끼
빙신집단이네
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1127 짧스포  [6]
바사삭 | 2024-09-17 [ 2354 / 0 ]
[공지] Tva 1119  [4]
로로님 | 2024-09-15 [ 5227 / 1 ]
[공지] 스포 원피스 1126화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-09-13 [ 79128 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 거프 블루홀이 쿠잔한테 데미지 줄수있음??
원피스찐팬 | 2024-09-17 [ 23 / 0 ]
[일반] 국가권력급 비트박서~~~~~~~~~~
낭만이네 | 2024-09-17 [ 53 / 0 ]
[일반] 역시 루피를 기다린건 로키네
참백도다치 | 2024-09-17 [ 123 / 0 ]
[일반] 리코더의 극한..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
낭만이네 | 2024-09-17 [ 63 / 0 ]
[일반] 이번화 개노잼 ㄷㄷ [1]
하잉이ㅋ | 2024-09-17 [ 162 / 0 ]
[일반] 어인섬 구슬 루피나오는거 [1]
닷짜1 | 2024-09-17 [ 112 / 0 ]
[일반] 이번주 휴재임??
지구의사연 | 2024-09-17 [ 521 / 0 ]
[일반] 로그타운 번개 떨군거 에넬임?? [3]
8마일 | 2024-09-17 [ 338 / 0 ]
[일반] 이번화로 종결된 사실
원잘알석사 | 2024-09-17 [ 929 / 0 ]
[일반] 마젤란이 가스열매였으면 대장급 포스날텐데 [6]
원피스찐팬 | 2024-09-17 [ 222 / 0 ]
[일반] 가프가 스모커라는 충 ~!
너를위해 | 2024-09-17 [ 394 / 2 ]
[일반] 당분간 쉬다오겠음 [2]
릴리스 | 2024-09-17 [ 116 / 0 ]
[일반] 거프혼자 탕후루됐는데 [4]
만신이학 | 2024-09-17 [ 385 / 0 ]
[일반] 이번주 휴재냐? [1]
뭘꼬라보니 | 2024-09-17 [ 784 / 0 ]
[일반] 사최간 방어력중에 마르코하고 킹중에 누가 높을까? [3]
루조상야 | 2024-09-17 [ 416 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX