츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크가 샹크스랑 동맹 맺을리는 없음
칼의신 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.48%
93/190
| 0 | 2021-11-18 13:48:29 | 260 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정 자체가 외톨이 늑대, 고고한 해적임

무리짓는 것은 약하다라는 신념이 있는듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 13:49:56
좆피셜오지노 ㅋㅋ
무리지으면약하다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
사황 2021-11-18 13:59:43
@원잘알
님은 존나쎄겠네요
무리가없으니까 ㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:00:28
@사황
이무랑 같음
사황 2021-11-18 14:02:25
@원잘알
그걸 또 원피스에 엮음ㅋㅋ 현실드립이었는데
원피스에서 그만좀 빠져나오십쇼ㅋㅋ
현실에서도 나는 이무다! 이러는거?
쪽팔리네;;
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:03:43
@사황
현실도 천룡인이라고 츄잉시작할때부터말했는데
급다르다고 안했냐 사황아?
난 현실이나 여기나 똑같아
너처럼 이중성으로 활동안해
dna부터다르다고 했잖아..
사황 2021-11-18 14:06:11
@원잘알
그래쪄욤?
너 기준 은수저가 천룡인급?
어우 수준떨어진다 퉤퉤 ㅋㅋ
은수저에도 자부심 자신감없어서 인증도 못하는 집구석

나는 뭐 이중성있냐? 너처럼 인증도 안한것도 아니고 주식만 인증하고
스스로 올려치고 망상질 한적이없는디 ㅋㅋㅋ 망상질 ㄷ
돈좀줘?
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:05:49
@사황
천룡인은 돈으로 결정되는게아님
너처럼 흙수저는 모든기준이 돈이지
우리집은 돈이아니고 명예로먹고사는집안이야 ㅇㅇ;

수저의 기준은 돈이기때문에 은인거고
사황 2021-11-18 14:07:10
@원잘알
ㅋㅋㅋ 명예 뭐 집안 대대로 원피스 박사학임? 자원봉사자 집안? ㅋ
엌ㅋㅋㅋ
명예는 높은데 돈은 없다? ㅋㅋㅋ 개븅신같은 소리
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:09:00
@사황
돈은 내가보기엔 은수저급이라고...
평상적인 인간들이 나누는 기준엔 금수저긴한데 내가보기엔 울집은 은숟가락정도임

우리집은 글고 애초에 돈이아니고 명예로 먹고사는집안이라 ㅇㅇ
사황 2021-11-18 14:12:42
@원잘알
네 다음 연봉5천따리 명예 ㅋ
결국에 우리집안보다 ㅈ밥이네
너조차도 나한테 못비비고 넌 백수니까
ㅋㄷ ㅋㄷ
명예높아서 집구석에서 안나가는거? ㅋ

울지마 그만팰게 ㅋㅋ 근데 진짜 걱정되서 그러는거야
현실좀 살라고 언제까지 집구석에서 이러고있을래
한번 사는 인생인데 후회하지말고 열심히살고 성공하고나서
이짓해도 늦지않다
18070 2021-11-18 14:24:18
@원잘알
네다음 노예집안 명예 븅신 거지근성 찌들어가지고 맨날 여라사이트 돌아다니면서 눈팅해가지고 꼽사리끼면서 헛소리하면 아닌데? 아닌데? 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:24:42
@사황
ㅇ?
넌흙이잖아 고졸에 에어컨설치기사 동경에 ㅇㅇ
사황 2021-11-18 14:27:30
@원잘알
ㅋㅋ
왜케 약해졌어
애들 다 나만보면 ㅈ밥되버리네
그만할게^^
원잘알 [L:63/A:506] 2021-11-18 14:27:53
@사황
위에 3개면충분하지뭐..
낫츠 2021-11-18 13:50:07
미호크는 혼자 따여야지
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1126화 그림스포 번역  [7]
바사삭 | 2024-09-12 [ 3620 / 0 ]
[공지] TVA 1118  [2]
로로님 | 2024-09-08 [ 5904 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1125화 번역본 링크  [12]
바사삭 | 2024-09-06 [ 84894 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 여기 다들 꿈 애기는 꿈에서
닷짜1 | 2024-09-12 [ 15 / 0 ]
[일반] 거프>아오키지 [2]
짐승맨 | 2024-09-12 [ 53 / 0 ]
[일반] 샹크스 작중팩트
샹크스애미 | 2024-09-12 [ 197 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야솝 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썬더맨 | 2024-09-12 [ 227 / 0 ]
[일반] 티치랑 샹크스 곧 뜨겠네 [3]
빠아뀨 | 2024-09-12 [ 162 / 0 ]
[일반] 검은수염 와노쿠니 각 떴다.
밤하늘。 | 2024-09-12 [ 132 / 0 ]
[일반] 티치색 실천력 오지네 [2]
하잉이ㅋ | 2024-09-12 [ 183 / 0 ]
[일반] 루피는 티치랑 크게 엮일 운명이고 [1]
페이트 | 2024-09-12 [ 366 / 0 ]
[일반] 샹크스 = 라프텔 상륙하기 전 마지막 관문
페이트 | 2024-09-12 [ 260 / 0 ]
[일반] 루피 vs 샹크스네
전하동할배 | 2024-09-12 [ 139 / 0 ]
[일반] 루피 샹크스가 어케붙노 애비랑 아들이랑 살육전 붙였다가 오다 [1]
오롯성 | 2024-09-12 [ 173 / 0 ]
[일반] 루피 vs 샹크스 각잡네 ㅋㅋ
맑눈광 | 2024-09-12 [ 879 / 0 ]
[일반] 저격수들은 하자가 크네 [5]
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 641 / 0 ]
[일반] 세계 최강의 생물(검사) vs 세계 최강의 검사(생물) [1]
킨에몬비비 | 2024-09-12 [ 303 / 0 ]
[일반] 핫사이카이 vs 요루 [4]
1세대의전설 | 2024-09-12 [ 273 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX