츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페게 분들은 에도라스 편 재미있게 보셨었나요?
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV39 | Exp.52%
416/790
| 1 | 2015-02-14 23:06:39 | 1223 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개인적으론 ㄹㅇ 씹노잼이였습니다; 페테 에피 중 가장 대충 본 편 TOP2일 듯
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Eille 2015-02-15 13:26:10
전 그때 리사나가 아닌 엘자 덕질 심하게 할때라서 ㅋㅋ
에도라스 엘자랑 엘자랑 싸우는 편을 폰이며 전자사전이며 넣어서 보고 다니고 매드 만들어서 보고 에도라스 엘자 그림 그리고 어스엘자 그림그리고..
그렇게 엘자와 페어리테일에 서서히 입덕하게 된 에피였습니다..
재미는 잘 모르겠지만 앞부분-왕도 갈때까지는 정말 별로인데 뒷부분은 좀 재밌었던것 같기도 하네요... 아니 다 재미없었나..?
엘자 둘이 싸우는 것만 기억나는 에피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단행본 모으기 시작한 것도 엘자vs엘자를 보기 위해서니까 제 덕질 라이프에 지대한 영향을 미친 에피인건 확실합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ(ㅠㅠ)
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 14:33:07
@Eille
엌 엘리 님은 초반엔 리사나가 아닌 엘자가 최애캐셨다니 의외네요
전 영락없이 초반부터 리사나 팬이셨을 거라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eille 2015-02-15 16:45:10
@LUCYHEARTFILA♥
저도 처음엔 나츠루시팠던것 같긴 한데 언제부터 이렇게 됬는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
엘자는 정말 엄청 팠었죠.. 저 덕질하는 거 아는 애들은 엘자 덕후라고도 했었는데...ㅋㅋ
장미공주 2015-02-15 18:38:20
애니 오리지널 제외 하면 다 재미있게 봐서ㅎㅎ
오리지널은 너무 나츠랑 루시 위주로만 스토리가 진행되서...그렇다고 연애떡밥이라도 잘 나오면 몰라=ㅅ=
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 18:43:21
@장미공주
연애 떡밥 안 줄 거면 차라리 다른 애들에게 분량 주는 게 더 낫죠...
Dearest 2015-02-15 20:16:25
전 그냥 처음 볼 때 별 생각없이 봐서 그런가
재밌게 봤어요 츤츤루시 ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-15 20:22:04
@Dearest
에도루시의 츤력은... 하앍
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샤를보소ㅋㅋㅋㅋ [5]
DaL | 2015-02-16 [ 523 / 0 ]
[일반] 그래도 아직은 어둠의 길드가 존재하는건가? [5]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 423 / 0 ]
[일반] 페어리테일 정주행 횟수 [5]
마의찐빵 | 2015-02-16 [ 625 / 0 ]
[일반] 명왕=하데스 이거 하자~~~ [3]
비수파네 | 2015-02-16 [ 360 / 0 ]
[일반] 한동안 안볼때는 매주 안기다려서 좋았는데 [5]
Prim | 2015-02-16 [ 382 / 0 ]
[일반] (진리,반박불가)하..루시..루시 하악...루시 [10]
헬스하자 | 2015-02-16 [ 892 / 1 ]
[일반] 샤를 인간화 모습으로 나온게 그렇게 큰 일이에요? [23]
Dearest | 2015-02-16 [ 1410 / 0 ]
[일반] 지금 샤를 인간화한거 [5]
로키2 | 2015-02-16 [ 593 / 0 ]
[일반] 해피&샤를 이런느낌?? [14]
만이향 | 2015-02-16 [ 3676 / 1 ]
[일반] 네코들 에라마법은 옵션이고 다른마법도있는거아님
요시왕 | 2015-02-16 [ 236 / 0 ]
[일반] 마스터 루시!!! [11]
신의손가락 | 2015-02-16 [ 700 / 0 ]
[일반] 해피는 인간화되면 안되는데................... [5]
쿠마★ | 2015-02-16 [ 614 / 0 ]
[일반] 인간화 개오바... [22]
신의손가락 | 2015-02-16 [ 895 / 0 ]
[일반] 근데 1년후에도 나츠 복장은 [4]
★HaruGlory★ | 2015-02-16 [ 645 / 0 ]
[일반] 그러고 보니 드래곤들 나왔을때 [4]
옥룡 | 2015-02-16 [ 580 / 0 ]
[일반] 지금 웬디 문제는 [9]
옥룡 | 2015-02-16 [ 669 / 0 ]
[일반] 하데스가 대단하긴 하네요 [4]
Dearest | 2015-02-16 [ 676 / 0 ]
[일반] 웬디 셰리아랑 친구먹은거다행이네 [6]
요시왕 | 2015-02-16 [ 568 / 0 ]
[일반] 웬디도 까이네 [7]
allendgrayman | 2015-02-16 [ 704 / 4 ]
[일반] 웬디 진짜 안커졌네요 [11]
쿠마★ | 2015-02-16 [ 998 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX