츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
Dr. 쿠레하에 대한 연구..?
마가젤란 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.13%
12/90
| 2 | 2013-10-01 19:52:08 | 5179 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녀하세요 . Dr. 쿠레하에 대한 연구를 시작해보겠습니다.

일단 거프의 패기 사용장면입니다. 패기라고는 안했지만 루피가 고무인데 왜 안픈거냐고 하죠 ..
Dr. 쿠레하한테 맞고 크헉! 하면서 아파하는 루피입니다.. Dr.쿠레하도 패기사용자가 아닐런지요 ㅎㅎ
와포루랑 싸울때는 너희들이 감당못하면 도와준다고하죠. 상당한 자신감입니다.. 굉장히 싸움을 잘하는게 아닌지..
마지막으로 골D로저를 아는거 같네요.. 사슴이 엄청난 녀석을 따라갔다는데 . 그 엄청난 녀석은 루피이고

"로저 같은 녀석을 따라간것 같군 " 이정도로 해석할수 있겠네요.

상당히 로저를 가까이서 오래본듯한 느낌이 듭니다.

결론은 Dr. 쿠레하는 로저해적단의 선의였을 가능성이 크고 패기사용도 가능하며 전투원으로서도 활약을 하였다? 입니다..ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐할까루피 2013-10-15 01:16:18
잘읽엇어요
워스트헠헠 2013-10-16 02:51:24
신선하네여 ㅋㅋ
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-08 01:21:53
왠지 끌리는데요...ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[블리치] 우노하나는 강합니다 [43]
supermagic | 2013-10-15 [ 16613 / 1 ]
[원피스] 새로운 사황후보 추측(제가 몇일전에 원게에쓴글입니다) [32]
고무고자 | 2013-10-15 [ 15055 / 5 ]
[기타리뷰] 우리가 모노가타리에 전율을 느끼는 이유. [13]
블랙로터스 | 2013-10-14 [ 1443 / 1 ]
[원피스] 드레스로사 스토리 흐름 예상 [46]
최강ASCE | 2013-10-13 [ 13786 / 16 ]
[진격거] 앞으로의 전개에 중요한 떡밥 [5]
Twilight황혼 | 2013-10-13 [ 7504 / 1 ]
[원피스] 조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas | 2013-10-12 [ 67659 / 78 ]
[기타작품] 슬램덩크 작중 해남대부속고 선수 신준섭의 포지션은 과연 무엇인가. [10]
비너스인퍼 | 2013-10-11 [ 2135 / 0 ]
[블리치] 하쉬발트의 능력은 Beyond일 것입니다 [24]
supermagic | 2013-10-10 [ 12656 / 1 ]
[기타작품] 데어라 시도의 능력 추측글... [8]
배고픈게임 | 2013-10-09 [ 1662 / 0 ]
[기타작품] 모노가타리 말인데 약쟁이집단같지않나요? [11]
Alchemy | 2013-10-09 [ 1271 / 0 ]
[원피스] 원피스 서답형 퀴즈 25제 [33]
최강ASCE | 2013-10-08 [ 8489 / 1 ]
[원피스] 열매에 따른 성장률 [45]
푸레페 | 2013-10-07 [ 15513 / 2 ]
[진격거] 진격의거인 추측(성지) [19]
reiner | 2013-10-06 [ 11088 / 0 ]
[나루토] 4미화 나루토 작은구미호 그 대규모 스케일 분석(2) [20]
간다라삐야 | 2013-10-04 [ 12683 / 2 ]
[나루토] 4미..... 나루토 꼬리 4개 미수화 작은구미호 일때 대규모 스케일에대한 분석 [14]
간다라삐야 | 2013-10-03 [ 9926 / 3 ]
[원피스] 새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy | 2013-10-03 [ 24483 / 22 ]
[원피스] 무장색 경화? [38]
헤헷헤헿ㅋ | 2013-10-03 [ 9355 / 6 ]
[원피스] 오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽 | 2013-10-03 [ 16494 / 8 ]
[원피스] 바이올렛은 동료가 될 것이다. [36]
봉크 | 2013-10-03 [ 5871 / 4 ]
[원피스] 상디 vs 도플라밍고 결과 예상 [29]
golddhia | 2013-10-03 [ 10263 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX