츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선)
우기우기z | L:5/A:352 | LV8 | Exp.18%
31/170
| 6 | 2014-04-05 02:08:32 | 20617 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도플은 죽지 않앗습니다
제가 드레스로사 과거편을 보고 난 후부터 확실이 드는 것이 바로..실실열매입니다..

제가 주장하는 가설은 도플은 둘입니다.

도플은 조커라는 별명을 가지고 있는데 카드에 보면 조커는 두장이 잇습니다. 컬러와 흑백

즉, 지금 목이 날아간 도플은 흑백조커로써 말그대로 걍 분신같은 존재입니다..인형인거죠

칼라 조커가 다른곳에서 조종하고 잇다는 말입니다!!!

드레스로사 과거편을 보면 도플은 실실열매로 병사들과 왕을 성에서부터 마을까지 조종을햇습니다...

이걸보니 더 확실이 들더군요 !!

또, 두번째 가설은.. 킨에몬 친구가 진짜 도플인거죠..

이제까지 우리가 알고 잇던 도플의 모습은 단지 인형... 칸쥬로라는 인물이 이 인형 도플을 조종하고 잇을꺼라는 가설도 하나 내세워봅니다!!

우선 칸쥬로가 나와서 드레스로사의 스토리를 어떻게 바꿀련지 의문이지만!!!

기대되네요 ㅎ

간단히 정리하자면
1. 도플은 흑백과 칼라가 잇는데 칼라가 흑백을 실실열매로 조종하는것이다.
2. 칸쥬로라는 인물이 진짜 도플라밍고이며, 지금의 도플은 칸쥬로한테서 조종당하는 인형일것이다.

솔직히 2번째는 재미삼아 추측해본것이고 전 강력하게 1번을 밀고잇습니다 -ㅁ-..
충고 및 조언은 감사하지만.. 서로에게 상처주는 악플은 하지말아주세요 ㅠ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개빙닭05 2014-04-08 20:48:39
트럼프에조커가두장이라는게잰와닿네요잘보고갑니다~~~~ㅋㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-08 20:50:57
@개빙닭05
감사합니다 ~
제가 카드를 좋아해서 조커라는 인물이 처음 나왓을때 혹시나햇는데...
지금이서야 떡밥이 풀릴꺼 같네요 ㅋ
김치녀 2014-04-08 23:25:10
말도안되는소리 ㄴㄴ 반대
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-09 01:35:55
@김치녀
네 ~ 의견 존중합니다 ~
읽어주셔서 감사합니다 ㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-04-10 21:55:54
사랑해요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-12 00:02:59
@삼봉이
갑작히..그렇게 고백을하시면 저는 대략 난감하네요..
그것도 남자한테..그것도 키드한데...
미친대장 2014-04-12 05:14:12
칸주로가 실제 도플이라는 떡밥은 킨에몬이 도플흉내낸것이 떡밥????
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-12 11:15:53
@미친대장
음.. 도플 모습은 이미 세계적으로 알려져 잇으니.. 그런거 보고 하면 되지 않을까요?
킨에몬은 칸쥬로에게 우호적인데.. 도플에게는 적대적입니다..
즉, 칸쥬로가 도플이 아니라는 말도 되는거죠 ㅠㅠ;;;
그리고 칸쥬로가 도플이다면 제가 위에 말씀드린대로 실실열매로 도플이라는 인형을 조종하고, 친구를 속인거죠..
우선 칸쥬로랑 모노스케의 용열매의 떡밥이 얼렁 풀리면 좋겟네요;;;ㅋ
환자푸딩 2014-04-14 01:56:07
비슷한 가설로 도플은 원래 톤타타족인것 도 있죠 ㅎㅎ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-14 09:51:51
@환자푸딩
에...비슷하지 않아요 ㅠㅠ ㅋㅋ
난 진짜 가짜 도플인뎅..ㅠㅠ
도플이 돈타타족이라면..제일 유력한.. 그 심술쟁이 공주겟네요 -ㅁ-ㅋㅋ
도플도 심술지니깐 ㅋ
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-04-26 02:42:56
나대지마라!
내가 창시자니까
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&no=391968
zoro루피 [L:8/A:73] 2014-04-26 18:42:27
@오덕세퀴들
보러 갔다 옴~
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-27 22:57:58
@오덕세퀴들
님이나 나대지말세요

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=69&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=우기우기z&select_arrange=headnum&desc=asc&no=374611" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=69&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=우기우기z&select_arrange=headnum&desc=asc&no=374611
</a>

내가 언제적부터 조종한다고 글 써놓고 잇엇는데

님이 원피스 게시판가서 내 닉넴 검색해서 봐요

고자 4월달에 쓴 글 주제
오덕세퀴들 [L:7/A:336] 2014-04-28 18:42:33
@우기우기z
저 글은 지금 스토리가 나오기전 훨씬 전으로 퀴로스가 목밴거랑은 관련없이 나온 추측이죠

전 목배고 바로 안죽었다는걸 말하는거라

제가 더 정확한거임
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-28 22:31:47
@오덕세퀴들
머라는거임..ㅋㅋ
님도 어자피 목베고 추측한거 아닌가요??ㅋㅋ 그리고 목이 안베이고 다른 전개로 갓다면 또 그것대로 우길껀가요??
목 날아간뒤 추측이든 그 전에 추측이든 똑같은 추측아님?ㅋㅋ
그리고 머가 더 정확하다는건가요??ㅋㅋ
지금 글의 주제는 도플이 가짜랑 진짜랑 나누어져 잇다 이소리인데 ㅋㅋ
난 이미 2월달부터 도플이 가짜라고 주장햇는데 ㅋㅋ
님도 결국엔 도플이 인형이라고 주장햇지만 내가 먼저햇고 님이 뒷북 친거잖아요 ㅋ
우길껄 우겨야지
솔직히 날짜상으로 봐도 ㅋㅋ 내가 님보다 훨씬 앞에서 말햇는데 님이 창시자라고 한다는거 자체가 웃긴거 아님?ㅋㅋ
내가 저렇게 썻을때 사람들 반응 봐보셈 ㅋㅋ 설마라고하지만 그 설마가 맞잖아요
님은 뒷북친거임 창시자라는말?? 그런거 쓰지마요 ㅋㅋ 나보다 한참 뒤에 글 썻으면
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-28 22:34:21
@zoro루피
제가 원조죠 ㅋ 밑에 댓글 타고 가서 보세요
날짜 자체가 나랑 차이가 확 남 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 현상금이랑 해군 계급간의 대략적인 관계 [30]
불렛 | 2014-04-14 [ 12449 / 6 ]
[원피스] 체게바라를 통해서 본 카리브와 '타락한' 드레이크 [14]
심심할때 | 2014-04-14 [ 13588 / 16 ]
[원피스] 악마의 열매 능력 전달 조건은?? [29]
수사수 | 2014-04-13 [ 11084 / 5 ]
[원피스] (펌) 나미, 고대왕국 왕녀설 (D의 일족은 용의 일족) [31]
뽕긋 | 2014-04-13 [ 21809 / 12 ]
[원피스] 달에 대한 떡밥과 원피스의 흐름으로 분석한 고대왕국의 정체 [24]
심심할때 | 2014-04-12 [ 17691 / 27 ]
[원피스] 플라밍고의 새장 [52]
MrBae | 2014-04-12 [ 23408 / 20 ]
[원피스] 사보는 겨울섬으로 향할것이며 루피는 머지않아 카이도우와 싸울것이다___1부 [22]
azs73 | 2014-04-11 [ 19767 / 18 ]
[원피스] 모모노스케(용용열매)는 혁명군과 맞서기 위함이였다. [15]
한깡 | 2014-04-11 [ 12442 / 2 ]
[원피스] 이번 드레스로사 에피소드는 생각보다 판이 더 커질수도 [3]
신큐 | 2014-04-11 [ 6471 / 1 ]
[원피스] 사황과 도플라밍고는 왜 시저에게 목숨을 거나 뜬금없는 혁명군의 개입 [13]
확그냥막뀨 | 2014-04-11 [ 7845 / 0 ]
[원피스] 사보≠대장급 [28]
그런데도 | 2014-04-11 [ 10074 / 3 ]
[원피스] 사보가 대장급인건 당연한겁니다!! [22]
One덕9 | 2014-04-10 [ 11872 / 12 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(2) [28]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 18508 / 21 ]
[원피스] (펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋 | 2014-04-10 [ 26079 / 23 ]
[원피스] 몽키D드래곤은 동물계 용용열매 능력자이며 사보가 쓰는 용조권의 창시자다 [21]
진짱 | 2014-04-09 [ 30431 / 4 ]
[원피스] '기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온 | 2014-04-09 [ 18763 / 28 ]
[나루토] (스압) 나루토 보면서 아쉬웠던점 [19]
붉은석류 | 2014-04-09 [ 12997 / 8 ]
[나루토] 사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피 | 2014-04-07 [ 13573 / 3 ]
[원피스] 10번째 동료 [28]
디포머 | 2014-04-07 [ 16321 / 2 ]
[원피스] 도플은 죽지 않앗습니다.(신선신선신선) [72]
우기우기z | 2014-04-05 [ 20617 / 6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX