츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제갈량 >>>> 이순신
대기업회장 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.85%
350/410
| 2-3 | 2020-01-13 01:46:19 | 839 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

명종때 제갈량이 있었으면 제갈량은 일본 정벌 했다.

일단 제갈량은 중앙정치 붕당 1인자로 등극하고 왕권과 신권의 조화를 이룰것 이고

어떠한 사람도 제갈량의 정치력을 넘볼 수 없음

내실을 다지고 일본 으로 처들어 간다면 일본 점령 했다

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제라툴의꿈 2020-01-13 06:45:27
내가 제갈량 팬이라고 자부할 수 있을 정도라고 고백까지 하는 수준이지만, 이순신을 능가한다는 건 진짜 에바지 ㅋㅋㅋ
애초에 이들 포지션 자체가 완전히 다른데.
대기업회장 2020-01-13 08:41:53
@제라툴의꿈
포지션 자체가 다른건 맞는데,제갈량 직책이 상국임

상국은 중국 역사상 손에 꼽힐만큼 엄청난 직책임

왕보다 위에 있다고도 하는데
대기업회장 2020-01-13 08:48:57
@제라툴의꿈
애바,일것도 없음 출사표 전무후무 만두 삼고초려 목우유마
등등 존나 많지
제라툴의꿈 2020-01-13 10:38:35
@대기업회장
그러니깐 분야 자체가 다르다고요.
이순신 장군은 나라로부터 지원 하나 제대로 받은 거 없이 거진 혼자서 왜적을 막아내었으니 당연히 군사적 업적만 본다면 제갈량을 압도한다는 차원에서 에바라고 표현한 거고요, 실제로도 세계적 명장 탑100 안에 들어가는 인물인 만큼 결코 제갈량에 뒤쳐진다고 말 못하지요.
물론 나라 자체를 운영하는 수준까지 간다면야 제갈량이 넘사이긴 하지만.
대기업회장 2020-01-13 11:09:18
@제라툴의꿈
일단 세계 100명 명장 그 사이트는 망한걸로 아는데
대기업회장 2020-01-13 11:12:32
@제라툴의꿈
기준도 없고 명분도 없는 투표임
대기업회장 2020-01-13 11:13:09
@제라툴의꿈
실제로도 후대 통일왕조에서 장군으로 제사지냄 제갈량을
대기업회장 2020-01-13 11:17:16
@제라툴의꿈
분야도 다른게,아니야 제갈량은 모든 분야를 책임짐
제라툴의꿈 2020-01-13 15:47:08
@대기업회장
네, 그럼 제갈량 Vs 아우구스투스 황제 가죠 ㅋㅋ
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-01-13 08:11:56
제갈량은 정사에선 그냥 개쩌는 행보관일텐데 이걸 장수인 이순신이랑 비교한다는게 에바
대기업회장 2020-01-13 08:39:37
@엑스트라
정사 안본티 낸다 ㅋㅋ 정사에서 오히려 넘사벽이다,
대기업회장 2020-01-13 08:40:44
@엑스트라
연의에서 뭔 주술사로 그려서 오히려 너프먹었지

실제로 정사에서 넘사벽 괜히 중국 황제들이

왜 나에게는 제갈량 같은 사람이 없냐며 아쉬워 했을까
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-01-13 08:45:17
@대기업회장
그니까 분야가 다르다고. 멍청아
제라툴의꿈 2020-01-13 10:35:25
@엑스트라
행보관은 절대 아님.
한 나라의 군 전체를 이끄는 총사령관급 인물이 행보관일 리 없지요.
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-01-13 12:10:27
@제라툴의꿈
내정이나 보급쪽을 주로 해서 그렇게 말한건데 확실히 그건 실수 ㅇㅈ
노모쿵 2020-01-13 10:02:25
-드래곤볼-
asdwtdggyhr 2020-01-13 12:00:50
정신에 문제있는거 같은데 이분 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 16:30:22
@asdwtdggyhr
니 낙부터 문제가.. 있어보임 ㅋㅋ
월리웨스트 2020-01-13 14:52:09
중국몽 우욱 씹
제라툴의꿈 2020-01-13 15:46:44
그냥 제갈량 VS 아우구스투스 해 봐야 정신차릴까?
둘 다 맡은 분야에서 놓여진 여건 속에서 최선을 다한 위인들인데 꼭 우열을 가리는 종자들이 있어요 하여간 ㅉㅉ
대기업회장 2020-01-13 16:23:42
@제라툴의꿈
그 흉노족에게 처발린 로마 말씀?
대기업회장 2020-01-13 16:20:54
@제라툴의꿈
그럼 유철 >. 아우구스투스 ㅇㅋ?
대기업회장 2020-01-13 16:22:59
@제라툴의꿈
이러다가 트럼프 까지 나오겠네 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 16:23:22
@제라툴의꿈
논점이탈은 왜 하는거? 노이해
제라툴의꿈 2020-01-13 17:54:31
@대기업회장
응, 그럼 사마의 >>>> 제갈량
결국 사마의한테 막혔잖아 ㅋㅋㅋ
조예 >>>> 제갈량
조환 >>>> 제갈량 ㅋㅋㅋ
지가 파놓은 함정에 지가 빠지는 꼴 잘 보고 있다 ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 17:58:06
@제라툴의꿈
사마의 > 재갈량 이라고 ㅋㅋ?노성에서 처발리고 장합 추격시켜서 죽게만든망탁조의 쓰마의 ㅋㅋ?하다하다 망탁조쓰마의를 빨줄이야 ㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-13 17:58:13
@대기업회장
응, 그래서 그 잘난 제갈량이 사마의 상대로 얻은 소득은?
당초 목표였던 옹양주 점거 했음?
아니, 한발자국이라도 점거한 적 있음, 사마의 상대로? ㅋㅋㅋ
결국 막혔잖앜ㅋㅋㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-13 17:59:34
@대기업회장
니가 유철 > 아우구스투스라는 약 거하게 빤 뻘소리 했길래 나도 눈높이 맞춰가며 답변했을 뿐이여~~
그게 바로 니 수준이고, 중뽕맞은 관종아 ㅋㅋㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-13 18:01:18
@대기업회장
C8, 그런 논리라면 쿠빌라이 >>>>>> 모든 짱깨인물들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그나라로 얼렁 꺼져라 ㅉㅉ
구국영웅 까대면서 관종짓하지 말구 ㅠㅠ
대기업회장 2020-01-13 18:03:53
@제라툴의꿈
쿠빌라이 원 처바른
대기업회장 2020-01-13 18:02:37
@제라툴의꿈
구국영웅 ㅋㅋ 그럼 조선 구해준 명나라는 깔 수 있냐 ㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-13 18:02:47
@대기업회장
응, 누르하치 >>> 주원장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기 조선족 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-13 18:03:45
@대기업회장
그냥 말을 말자...
관종이거나 아니면 조선족 둘 중 하나는 확실하네 보니깐. ㅋㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 18:04:33
@제라툴의꿈
누르하치? 명나라가 이자성의 난으로 망한건 아냐? 청나라는 산해관도 못넘었는데 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 18:04:48
@제라툴의꿈
응 천안문 만세 ㅇㅋ?
대기업회장 2020-01-13 18:05:36
@제라툴의꿈
그럼 누르하치 >>>>> 이토히로부미냐 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 18:05:57
@제라툴의꿈
그럼 이토 >> 트럼프 ㅋㅋ?
대기업회장 2020-01-13 18:06:50
@제라툴의꿈
물타기 조지네 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 19:12:05
@마스체니
이순신 왜구 총탄맞고 사망 ㅅㄱ
마스체니 2020-01-13 19:13:05
누구나 죽지만 오수실패 육수사망하는놈은 흔치않지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 19:49:22
@마스체니
누구나 죽지만 백의종군 하고 본토에 왜군들어온건 흔치않지
대기업회장 2020-01-13 19:51:03
@마스체니
제갈랴으있을때 위나라 대군은 촉나라땅 밟지도 못했는데 ㅠㅠ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-01-13 20:05:27
시대나 상황등에 따라 어떻게 될지 모르는데 비교가 가능할지 모르겠네요.
애초에 역사에서 만약이라는 건 없으니 말이죠.
라콘 2020-01-13 20:25:33
그렇게 제갈량이 좋으면 중국가서 사시지 왜 여기서 사심
대기업회장 2020-01-13 20:26:00
@라콘
제갈량 = 중국 뭔논리?
대기업회장 2020-01-13 20:26:39
@라콘
이순신 좋아하는 사람은 총맞고 죽어야하나?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카무이도 눈으로 상대 속도를 쫓아야 쓰지 [2]
Mr0SirCrocodile | 2020-03-11 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 카무이 이거 [9]
Vasyl | 2020-03-11 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 쌍무이로VS시작하는건 쌉오반데 [3]
쾌걸고케츠 | 2020-03-11 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 나루토 7반 [6]
오사르토 | 2020-03-11 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 쌍무이로 사이타마는 몰라도 보로스는 못죽이지 않나? [1]
요그Sothoth | 2020-03-11 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 쌍무이가 약한 이유
팡캅 | 2020-03-11 [ 114 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 마사시가 카무이 만든건 신의 한수다 [1]
레이년따먹2 | 2020-03-11 [ 238 / 1-0 ]
[일반] 아니 ㄹㅇ 펀퀴들은 이런 글에만 댓 안쓴다니까 ㅋㅋㅋ [5]
레이년따먹2 | 2020-03-11 [ 243 / 1-0 ]
[일반] 그러면 보로스도 갑옷쳐벗고메버킨상태로VS해도되는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-03-11 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 쌍무이>사이타마는 팩트아니냐 근데? [2]
레이년따먹2 | 2020-03-11 [ 617 / 6-0 ]
[일반] 토리코VS갓오하 [7]
쾌걸고케츠 | 2020-03-11 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 토리코 토미로드는 어떻게됐냐?? [7]
먼지청소 | 2020-03-11 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 얘네들 원펀맨 들어가면 무슨급? [15]
죶피스양학 | 2020-03-11 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 극장판 브로리 봤는데 [4]
인간사냥개 | 2020-03-11 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 누가 이김?
과오 | 2020-03-11 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 해루석 따위없으니 데스샤워는
기어스퍼 | 2020-03-11 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 사이타마>전왕>좆수염
애무무님짱 | 2020-03-11 [ 89 / 1-0 ]
[일반] ㄹㅇ 흰수염 상대할려면 전왕은 댈꼬와야함 [1]
기어스퍼 | 2020-03-11 [ 171 / 0-1 ]
[일반] 흰수염 정도면 ㄹㅇ [1]
기어스퍼 | 2020-03-11 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 쌍무이 컷;
죶피스양학 | 2020-03-11 [ 84 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX