츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판 하늘의 유실물, 6월 7일 국내개봉 확정(15세관람가)
한숨나온 | L:8/A:49 | LV31 | Exp.4%
27/630
| 0-0 | 2012-06-01 14:12:15 | 2957 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니메이션 '극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'(이하 '극장판 하늘의 유실물' / 수입/배급 : 키노아이)가 국내 개봉을 확정 짓고 포스터를 공개했다.

'극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'(이하 '극장판 하늘의 유실물')가 6월 7일 국내 개봉을 확정 지었다. '극장판 하늘의 유실물'은 일본에서 선풍적인 인기를 끌었던 TV 애니메이션 ‘하늘의 유실물’의 첫 번째 극장판. 원작은 본래 만화책이지만 TV 애니메이션이 더 유명하다. 

일본뿐만 아니라 국내에서도 자칭 ‘하유물덕’(‘하늘의 유실물’ 오덕후)이라 부르는 등, ‘하늘의 유실물’은 열렬한 팬층을 확보하고 있다. 그 인기를 반증하듯 드디어 극장판도 국내 개봉일을 6월 7일로 확정지으며 애니메이션 팬들의 기대감을 한층 고조시키고 있다.

'하늘의 유실물'의 주인공은 소라미 마을에 사는 ‘사쿠라이 토모키’라는 남자 고등학생. ‘평화가 제일’이라는 좌우명을 갖고 살아가던 그의 앞에 어느 날, 하늘에서 미소녀들이 내려 온다. 이들이 바로 엔젤로이드. 엔젤로이드는 ‘미확인 생물체’로, 천사의 날개를 갖고 있다. 

각각의 엔젤로이드는 고유의 특징을 가지고 있는데 붉은 머리를 하고 있는 엔젤로이드는 ‘이카로스’로, 감정이 없다. 양 갈래로 묶은 파란 머리의 엔젤로이드는 ‘님프’로, 유일하게 투명 날개를 가지고 있으며 해킹에 능하다. 노란 머리의 청순한 외모 소유자는 ‘아스트라이아’로, 근접전투에 특화되어 있지만 연산능력이 없다. 이들은 토모키를 마스터라고 부르며 토모키의 명령을 따르며 그와 함께 살고 있다.

TV 애니메이션과는 달리, '극장판 하늘의 유실물'에서는 기존에 보지 못했던 새로운 엔젤로이드가 등장해 ‘하유물덕’들의 열광이 이어지고 있다. 특히 이번에 공개된 메인 포스터에는 청순한 세 명의 엔젤로이드가 귀여운 표정으로 흰 날개를 활짝 편 채 누군가를 바라보고 있다. 

‘여신 강림!!’이라는 카피는 그들과도 잘 어울릴 뿐만 아니라 하늘에서 내려오는 새로운 엔젤로이드도 함께 연상케 한다. 이들이 왜 하늘에서 내려오게 됐는지, 그리고 새로운 엔젤로이드가 누구인지는 '극장판 하늘의 유실물 : 시계 태엽의 엔젤로이드'를 통해서 확인할 수 있다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
변호영 [L:43/A:81] 2012-06-01 19:17:41
이걸 보러가기보다는 이걸 보러온 용자를 구경하는게 더 흥미진진 할 것 같은데?
아즈냥헠헠 [L:19/A:288] 2012-06-01 19:24:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오라는 케이온은 안나오고 뜬금포
아이스라떼 2012-06-01 19:40:21
가...강림할 필요 없엉
츠나x [L:5/A:62] 2012-06-01 20:10:02
이것을 보는사람도 용자지만 이걸 우리나라에 개봉하는것이 더용자같네
케롬 [L:4/A:33] 2012-06-01 20:19:49
이건 오덕 애니잖아. 그런데 한국 개봉이라. -.-;;
NO [L:19/A:594] 2012-06-01 20:34:18
재밋긴한데 국내까지 개봉할정도는 아닌데..
코노링 [L:7/A:36] 2012-06-01 20:45:50
브레이크 블레이드도 이렇게 국내개봉! 했으면서 결국 안했지....질로 따져도 유실물과 비교할수 없다만.
선의 2012-06-01 20:52:41
15세관람가입니까?
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-06-01 21:49:34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-06-01 21:49:58
아이들이 보고싶어해서 보러간 아이들과 엄마들의 표정들이 기대된다.
모에모에 [L:8/A:175] 2012-06-01 22:29:43
조기교육이네.
????Cfoot [L:1/A:207] 2012-06-01 22:31:22
얼마나 흥행될런지;;;;
하늘의 유실물보단 케이온 극장판이 더 잘될거 같은데
깎깎 [L:11/A:314] 2012-06-01 22:57:40
더빙은 안봐야지;
착한사람 [L:9/A:54] 2012-06-01 22:57:48
허허허허 ㅋㅋ
HigasiRin [L:47/A:175] 2012-06-01 22:59:30
더빙하면 진짜 죽인다 맥스 ㅡㅡ
추억여행♪ [L:30/A:294] 2012-06-01 23:10:15
이걸 국내개봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스터에 끌린 어린애들이 이거보고싶다해서 부모랑 같이 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중복아이디 [L:39/A:306] 2012-06-01 23:10:23
한국인은 눈치보여서 못볼텐데.... ㅋㅋ
fbffbf 2012-06-01 23:11:19
이거 극장판은 병맛이라던데
세한 [L:3/A:97] 2012-06-01 23:17:58
재밋긴하나..
시로야미 [L:6/A:148] 2012-06-02 03:44:29
이거 진짜 한국개봉이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보러가야되나~ 소실볼때도 눈치 좀 보였었는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1602 / 0-0 ]
SinRa | 2012-06-03 [ 1722 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1705 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1620 / 0-0 ]
cbdld33 | 2012-06-03 [ 2558 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1083 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1378 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-03 [ 1277 / 0-0 ]
yuno | 2012-06-02 [ 1571 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 1022 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 1280 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 1392 / 0-0 ]
언트 | 2012-06-02 [ 1680 / 0-0 ]
SinRa | 2012-06-02 [ 2536 / 0-0 ]
SinRa | 2012-06-02 [ 2051 / 0-0 ]
SinRa | 2012-06-02 [ 1625 / 0-0 ]
유훗 | 2012-06-02 [ 3902 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 2246 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 1495 / 0-0 ]
코쿠토 | 2012-06-02 [ 2507 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX