츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
11권에서 바르톨로메오는 등장했었다(펌)
CANE | L:0/A:0 | LV2 | Exp.0%
0/50
| 7 | 2014-06-29 13:22:49 | 29619 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 애니 650화인가를보면 바르톨로메오가  과거회상할때 루피가 버기한테 사형당하는 모습을 보며 감동(?)하는 모습을 볼 수있는데 예전에 본글이 생각나서 올립니다.

출처: http://blog.naver.com/xluffy55?Redirect=Log&logNo=50181341499&from=postView

(후에 문제가 될시 제가 글 삭제하도록 하겠습니다.) -에루에루님 허락은 받지 않았지만 출처는 남깁니다. 혹시 후에 보시고 문제가되면 댓글 남겨주세요.-

후기:오닷치 굉장해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 생각해 내다니............

-연구글에 올린이유는 조금이라도 더 오래 알릴수 있어서 ㅎㅎ 다른 게시판에는 너무 많은 글들이올라와서..... 어쨓든 대단한 거 아닐까요//오닷치//-

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검숭 2014-07-03 00:47:18
억지라고 생각
삐로 2014-07-03 01:18:53
신기방기
코코엘 [L:27/A:309] 2014-07-04 07:23:41
발트로메오 '그 분' 정체 나올 당시에 일본에서 떠돌던 설..

그땐 그럴듯하게 보였지만, 지금은..
partizan [L:15/A:41] 2014-07-06 19:07:45
이거 최소 RAFTEL 로저 루피 플라밍고 티치 에넬 루피급 억지
miwa [L:9/A:189] 2014-07-06 23:19:22
억지스럽긴하지만 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IXI [L:18/A:45] 2014-07-15 02:58:43
옿ㅋ
수색병 [L:8/A:288] 2014-07-18 21:07:48
보...복선 ㅋㅋㅋㅋ
아줌마달려 2014-07-25 10:11:10
억지는 아닌것 같은데.. ㅋ 잘 찾아 내셨군요 ㅋㅋ 추천 기기
삐로 2014-07-30 04:13:24
잘보고갑니다
GOLDEN [L:3/A:281] 2014-07-31 09:58:35
이런걸 찾아내다니 ㄷㄷㄷㄷ
라분찡 [L:51/A:188] 2014-08-08 11:53:57
11권 99화 루피 죽다!! 편에서 나오는 군요. (167페이지).
BELL106
마지막 숫자 6으로 보이는데요?
0과 6의 차이가 좀 있어보여요.ㅎㅎ
그리고 'BELL = 베루' 라고 있습니다.

애니메이션 찾아봤는데, 같은 캐릭터이긴 한데, BELL106 이라는 상의를 입지 않고, 그냥 분홍색 상의를 입은 캐릭만 나오더군요.
52편 13:05 에 나옵니다. (아이캐치 직전)
라분찡 [L:51/A:188] 2014-08-15 10:19:49
BELL106이 맞습니다.
단행본 72권 66페이지에 보시면,
SBS에서 바르톨로메오의 생일을 정하는 질문이 있는데,
여기서 생일을 10월 6일 로 합니다.
아무래도, BELL106에 대한 의미를 풀 수 있었던 것 같네요.

결론은 바르톨로메오가 99편에 등장한 것으로 볼 수 있겠습니다.
훌륭훌륭!!!
고카이루피 2014-09-17 19:35:23
sbs에 확인 사살해보면 될듯.. 솔직히 이런거 오다가 안 답해주겠어?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 5대재앙의 위험도가 키매라 앤트보다 높은 이유 [16]
얼래얼래 | 2014-07-19 [ 25173 / 1 ]
[헌x헌] [진의 차원에 도달한 자만이 느낄 수 있는 진정한 진의 능력] [30]
민유 | 2014-07-18 [ 16383 / 4 ]
[헌x헌] [성지] 나니카의 정체는 가스 생명체 아이다! [8]
불타는빌리 | 2014-07-18 [ 12889 / 1 ]
[원피스] 샹크스와 미호크에 대한 오해와 진실 (이미지 수정 완료) [45]
Mihawk | 2014-07-18 [ 19159 / 9 ]
[나루토] 카구야의 공간에 관하여 [19]
eeeeq | 2014-07-17 [ 13972 / 16 ]
[나루토] 사스케의 왼쪽눈 동력에 대한 가설 [7]
URAHARAKUSUKE | 2014-07-16 [ 9759 / 1 ]
[원피스] 영웅 몽키 D 가프. 그는 정녕 정부의 개일 뿐인가? [23]
블랙로터스 | 2014-07-14 [ 16306 / 7 ]
[원피스] 도플라밍고가 선글라스를 끼고다니는 이유를 알았습니다. [63]
선지자 | 2014-07-11 [ 31894 / 41 ]
[원피스] 거프는 진정한 영웅인가?? [37]
심심할때 | 2014-07-09 [ 16084 / 10 ]
[나루토] 흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비 | 2014-07-09 [ 11000 / 1 ]
[원피스] 이번에피에서 루피가 우시에게 과도하게 집착하는 이유 [31]
흑사자 | 2014-07-03 [ 28984 / 19 ]
[블리치] 최초의 참백도와 초대사신, 아이젠의 검신일체(수정했습니다) [51]
은잠자리 | 2014-07-03 [ 23907 / 31 ]
[원피스] 사보학개론 [72]
caustic | 2014-07-02 [ 47740 / 87 ]
[원피스] 11권에서 바르톨로메오는 등장했었다(펌) [40]
CANE | 2014-06-29 [ 29619 / 7 ]
[블리치] 영왕의 정체에 대한 가설. [38]
문법나치 | 2014-06-27 [ 20468 / 27 ]
[원피스] 요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라 | 2014-06-26 [ 26602 / 5 ]
[블리치] 이치고가 여태까지 싸웠던 상대중에 그나마 라이벌'같아 보였던건' 우르키오라.. [31]
슴가히메 | 2014-06-25 [ 13619 / 5 ]
[나루토] 우즈마키 일족이 센쥬일족이라는건 이미 작중에 나왔다 [16]
URAHARAKUSUKE | 2014-06-25 [ 16073 / 1 ]
[나루토] 검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과 | 2014-06-21 [ 22013 / 18 ]
[나루토] 681화 흑제츠의 발언에 대한 복선(?) [12]
마테보리 | 2014-06-21 [ 18416 / 17 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX