츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2
마시로네코 | L:7/A:202 | LV20 | Exp.58%
240/410
| 21 | 2013-09-28 20:52:21 | 7601 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글은 순수 제가 작성한 글이고 원온에도 같이 올린 글 입니다.

'원피스 온라인' 카페에 현재 우수 연구글로 등록되있는 글인데, (글번호 616) 츄잉 여러분 들도 같이 볼 수 있게 이렇게 올립니다.

제가 작성한 것 인지 못 믿는 분은 원연 게시판 에서 제 닉네임 으로 글을 검색해 보시면 알 수 있습니다.

원온 회원이신 분은 추천, 대글 부탁 드립니다..꾸벅~!

제 글은 억지성이 있는 부분이 다소 포함되어 있으며, 그로인해 화가 치밀어 오른다고 해도 소설 읽는다는 마음으로 가볍게 읽어주셨으면 감사하겠습니다.

맘에 안든다 하시는 분은 악플 보다는 반대 한번만 누르고 가세요..ㅠㅠ

다음 카페 에서는 한번에 올릴수 있는 용량과 장수가 커서 한번에 올렸는데 츄잉은 30장으로 제한 되어서 두번으로 나눠서 올려야 되네요..ㅠㅠ

스크롤 압력이 상당하므로 주의 하시기 바랍니다.

바쁘신 분은 아래 요약, 정리 부분만 읽어 보시면 됩니다.

다음 카페 원피스 온라인 회원분들은 제 연구글에 대글, 추천 해주세요! 부탁드립니다..~~꾸벅!

이 글은 분명 몇일 후면 묻히고 말거에요..ㅠㅠ

이 글이 묻히지 않으려면 원온 카페에서 베스트 연구글로 뽑히는것 뿐이라고 생각합니다..

현재 이 글은 우수연구글에 등록되어 있고, 여러분들이 조금만 도와주신다면 4분기 베스트에 꼭 당첨 되리라고 생각 합니다. 도와주세요..ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노란원숭이 2013-09-30 04:03:34
잘봤습니다
원피스유저 [L:12/A:12] 2013-09-30 07:54:06
대박이네요...
어이쿠이런 2013-09-30 09:49:20
니코로빈이 악마의자식이였다니... 그러면 상디도 악마설이있던데 만약 그게맞다면 니코로빈 사진도 괴기한형태로 나와야하는거아닌가요?? ㅋㅋ 궁금
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 12:12:43
@어이쿠이런
저는 악마족이 만든것이 와노국 이고, 와노국의 자식들이 다 D의일족 이라고 했는데요..
왜 루피는 빼고 말씀하시는지?

궁금하면 제가 쓴댓글 읽어 보세요.
상디가 악마설이 돈 것은 임펠다운 디아블 잠브 라는 신기술을 만들 때 악마에게 영혼을.. 어쩌고 하는 대사 때문인 것으로 알아요.
그 대사로 봤을 때 상디가 악마족과 관련이 있을수도 있어요. 왜냐하면 펑크헤져드 에서 사무라이가 불을 베었고 상디는 발에서 불이 나가니까요. 나중에 보면 알겠죠..
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-09-30 10:28:48
정말대단하십니다
추천밖에해드릴게없다는게 아쉽
미카미카 [L:30/A:19] 2013-09-30 11:57:38
음 정말 원피스 팬심의 의지가 느껴지는 연구글이네여;;

논문도 이리 연구하면서 쓰기 힘들텐데ㅋㅋ
정말 작성하느라 고생햇습니다
고무라이터 [L:27/A:97] 2013-09-30 17:47:24
오랫만에 로그인하게 만드네요 ㅎㅎ
잘봤습니다.
논리정연하게 풀어가는 글에 힘이 느껴지고 노력한 흔적들이 여실없이 비춰지네요 ㅎㅎ
님이 세운 가설들을 하나하나 맞춰가는것도 재미있겠니요 ㅎㅎ

p/s 태클걸자는 것은 아니구요.. 아직 제대로 나오지않은 몇몇단서들만으로 와노국에대한 가설은
지나친감이 없지않지만,, 일리는 있는것 같네요 ㅎㅎ
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 17:54:59
@고무라이터
와노국과 아마존 릴리 여인족은 현재까지 거의 비슷한 면모를 보여주기 때문에 가설을 세워 봤습니다.
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 20:46:31
스크랩 주소 입니다.(제 다음 블로그)
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0kajh&articleno=3
이미지가 아닌 텍스트로 작업 했습니다.
허밍 [L:26/A:44] 2013-10-01 22:16:07
대단합니다

2~3년에 한번 나올까말까한 연구글이군요

조금 늦은감이 있지만 추천드리겠습니다~

(관점이 상당히 넓네요 ㅎㅎ)
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-10-01 22:23:44
@허밍
추천 감사합니다^^
캡틴베포 [L:3/A:58] 2013-10-02 15:05:35
이야.. 다 봤는데 정말 대단하시네요.. 감탄하고 갑니다 ㅋㅋ
불멸의거프 2013-10-02 21:39:48
애송이 잘만들었구나
녀석 문무 모두에 열심을 가하고 있구나
너만 믿는다..!!
아쿠막내 2013-10-03 01:01:11
잘봣습니다
탈북자 2013-10-04 17:36:15
잘봣씁니다 대단하시네 ㅎㅎ
Star 2013-10-06 13:48:47
헐..대박입니다
푸른바다 [L:17/A:306] 2013-10-11 15:20:59
재미있게 봤습니다 오랜연구의 흔적을 보네요 ㅋㅋㅋ
꼭지스핀 2013-10-13 11:45:33
원피스 박사학위 논문이네 ㄷㄷㄷ
12412421 2013-10-15 23:20:21
뭐가대박이고 뭐가논문이고 박사라는거야. 대학교육만 받아도 빚좋은개살구 약장수글은 분간할줄알아야지
"로빈이 악마의 자식이라불렸으니깐 아버지는 와노국인이고 와노국인데다가 고대어를해석할줄아니깐 니코로빈은 D.로빈으로 개명할지도모르겠다"
니코로빈이 악마의자식이었다는건 세계정부로부터 씌워진 오명이지 진짜 악마로해석하고있다니.. 로빈은사람자식임 엄마는 니코올리비라는 사람이고 악마의 자식이 아냐
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-10-16 03:47:22
@12412421
님은 극장판 필름 Z 편을 보긴 했나요? 거기에 보면 '다이나 스톤'이 나옵니다.
로빈이 부활시킬 가능성이 있는건 플루톤 이고 플루톤의 위력은 한방에 섬 한개를 날려버릴 정도의 위력 이라는것은 알고 있겠죠?
필름 Z를 보면 똑같은 대사가 나옵니다. 그리고 다이나 스톤은 한개가 아니고 몇 수십개를 세계정부 에서 보유하고 있구요.
한마디로 말하자면 다이나 스톤이 현실 세계의 플루토늄 폭탄(원자폭탄), 수소폭탄 급입니다.
단 한방에 섬 한개를 날려버릴 수 있는 폭탄을 제조할수 있는 세계 정부가 왜 아직
만들어지지도 않은 고대병기에 두려워 할지 생각해 보고 댓글을 다신건지?

님은 로빈의 아버지가 어느나라 사람이라고 님은 알고 있나요?
로빈의 어머니는 오하라 에서 외부로 나가서 연구를 했던 사람입니다.
만약 그렇지 않고 오하라 내부에서만 살았다고 한다면 제가 이런 가정을 세우지도 않았겠죠.
에이스는 단지 오즈 주니어의 밀짚모자를 엮는법을 배우기 위해 와노국에 갔습니다.
그리고 브룩은 분명 "와노국은 외지인을 받아들이지 않는 쇄국국가" 라고 했구요.
때문에 와노국은 D의 이름을 가진 사람이나 D의 의지를 가진자 만이 출입을 간단하게 할 수 있는 곳 이란걸 가정 할수 있고,
펑크헤져드 편에서 쵸파가 "세계정부는 거대화 실험을 몇백년째 이어오고 있고 이번 실험도 아마 실패일거야" 라고 했던것 으로 미루어 보아
세계정부는 아주 오래전 부터 거인화 실험을 했었다고 알수 있죠.
연구글에서 언급한것 처럼 그러한 이유로 악마족이 와노국을 만들었다고 가정할 수 있고요.

님은 로빈의 어머니가 오하라 출신 이라고 확실하게 말 할수 있나요?
아마존 릴리의 선선대 황제거나 선선선대 황제의 딸 이라고는 생각 안해봤나요?
뇽 할머니가 진실을 말했다고 확신 할 수 있어요?
뇽 할머니는 분명 핸콕이 상사병에 걸려서 "나는 죽는건가요?" 라는 질문에
"그래 죽는다.","선대 황제도 이 병으로 죽었지...","선선대도 마찬가지 였다고 하더군..","실은 나도 같은 병에 걸렸으나 나라를 뛰쳐나가 살아남았다."
라고 했습니다.
저는 연구에서 아마존 릴리 여인족은 동맹국 에서 아기를 출산 할 것이다. 라고 했습니다.
그렇다면 가정해 볼수 있는것은 선선선대가 상사병에 걸려서 나라를 나와서 향한곳은 와노국 이라고 가정해 볼 수 있고, 그곳에서 로빈의 어머니를 낳았을 수 있죠.
또 한가지 경우는 선선대는 상사병에 걸려 죽었다고 했지만 뇽 할멈은 전해들은 이야기 이므로 선선대는 자신이 상사병 으로 죽었다고 알리게 하고(아마존 릴리 황제는 상사병으로 죽는경우가 많을것 이므로) 오하라 에서 니코 올리비아로 개명하고 살다가 로빈을 낳았을 지도 모릅니다.

님은 이런 경우들 까지 전부 생각하고 말씀하시는 건지?
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-08 00:39:04
정말 잘보고가네여 글이 길어서 진짜 오래걸렸네요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
아루스 2014-05-13 02:26:01
잘봤습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 걸리버 여행기와 원피스와의 관계 [25]
이러지마들 | 2013-10-03 [ 5582 / 12 ]
[원피스] 이글이글열매를 먹는 자는 상디! [67]
Plute | 2013-10-02 [ 12822 / 4 ]
[원피스] 우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계? [85]
와사비 | 2013-10-02 [ 15904 / 14 ]
[블리치] 이치고 이름의 유래 [26]
코알라 | 2013-10-02 [ 7624 / 5 ]
[원피스] 우라노스는 현재 드래곤의 수중에 있다. 그리고 로그타운에서 루피를 살린것은 드래곤의 능력이 아니라 우라노스의 힘이다. [33]
팝그린뿌리 | 2013-10-02 [ 11544 / 18 ]
[원피스] 쥬얼리 보니는 흰 수염의 애인이다. [34]
지환 | 2013-10-01 [ 9293 / 6 ]
[원피스] Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란 | 2013-10-01 [ 5181 / 2 ]
[원피스] 태양해적단에 있던 꼬마아이 코알라의 재등장 가능성 [67]
팝그린뿌리 | 2013-10-01 [ 12552 / 25 ]
[진격거] 현재 공개 가능한 정보 : 벽② [5]
와사비 | 2013-09-30 [ 4523 / 0 ]
[진격거] 현재 공개 가능한 정보 : 벽① [5]
와사비 | 2013-09-30 [ 5745 / 0 ]
[기타리뷰] 신카이 마코토 '언어의 정원' 리뷰(BGM) [5]
네티 | 2013-09-30 [ 1208 / 2 ]
[원피스] 원피스 극장판(스트롱월드, 필름Z)과 만화 본편과의 관계 [26]
팝그린뿌리 | 2013-09-29 [ 10771 / 6 ]
[원피스] 깅 해적단은 루피해적단 산하에 들어갈것이다. [21]
팝그린뿌리 | 2013-09-29 [ 7010 / 2 ]
[블리치] (스압)주관적인 캐릭터별 매력포인트 분석 [18]
K9 | 2013-09-29 [ 7397 / 1 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7601 / 21 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12397 / 20 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13748 / 16 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1253 / 1 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4432 / 6 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5436 / 6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX