츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니메이션 '빙과' 엔딩 영상에 대해 찬반양론?
패왕색 | L:60/A:462 | LV54 | Exp.3%
42/1,090
| 0-0 | 2012-05-01 10:47:25 | 3092 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(그림 출처: 2ch)

애니메이션 '빙과'의 엔딩 영상에 대해 원작 팬들의 찬반이 뜨겁다는 얘기가 있더군요. 보신
분들은 아시겠습니다만, 노출 수위가 높다기 보다는, 전반적인 분위기가 묘하게 에로틱(...)
하다는 느낌이었는데요. 이걸 두고 '너무 노린 듯한 서비스 영상이다' '엔딩만 별개의 작품인
것 같다'면서 거부감을 느끼는 사람들과 '나쁘지 않은 영상인데 왜 그러느냐?'면서 옹호하는
사람들 사이에 토론이 벌어지기도 한 모양입니다.

펌출처 : http://alonestar.egloos.com/4699648

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
푹신한시간 2012-05-03 15:38:40
글의 내용을 제대로 읽지 않는 분들이 많군요.
센죠가하라 [L:30/A:501] 2012-05-04 14:18:15
빙과 ..이제 보려고하는데 흠 ...머 엔딩은 잘안보니상관없겟지
frowegagteh [L:7/A:17] 2012-05-07 15:51:21
뜬금없는거야 뭐 엔딩이 꼭 스토리연계되는거만 있는것도 아니고
그런데 에로틱하다는 놈들은 뭐냐
에로틱한게 아니라 유아틱한거지
그게 에로하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침대서 뒤척이는게 완전 젖빠는 애들마냥 옷도 무슨 기저귀같이 그려놨더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥도폐인 [L:36/A:76] 2012-05-07 17:04:54
음......... 모르겠네
백원볼트 [L:4/A:161] 2012-05-10 00:40:44
ㅋㅋㅋㅋ
엘신 [L:10/A:358] 2012-05-10 12:37:38
호오...엔딩 안봤었는데 확인해봐야겠군요. 제가 기억하는 것 중에서 본편에 비해 가장 뜬금없는 건 '연금3급 매지컬 포캉'이라는 작품의 OP '선혈의 맹세'입니다. 보시면 아실 겁니다. 거의 낚시 수준;
소라맛오이 [L:26/A:228] 2012-07-19 01:54:36
잘보고갑니다~~*
류키 [L:10/A:87] 2012-10-19 09:59:19
즐감
순수 [L:39/A:365] 2013-02-05 14:00:18
감사합니다.
Good Luck~☆
백기사 2013-03-05 11:32:35
!!!
콘파치 2013-03-09 23:11:10
개인취향에따라 다르겠지만..
나에겐 매우 좋은 정보로다 즐감~
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 02:17:42
잘보고갑니다 ;;
휘현 [L:5/A:346] 2013-04-13 22:45:30
좋은정보 감사해요^^
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
옥히타 | 2012-05-01 [ 2334 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 3810 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1446 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1620 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1460 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1592 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1156 / 0-0 ]
GOD | 2012-05-01 [ 1340 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-05-01 [ 3092 / 0-0 ]
SinRa | 2012-05-01 [ 2007 / 0-0 ]
SinRa | 2012-05-01 [ 1741 / 0-0 ]
SinRa | 2012-05-01 [ 2308 / 0-0 ]
스바루 | 2012-05-01 [ 1067 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-30 [ 1817 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-30 [ 3491 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-30 [ 3101 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-30 [ 3803 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-30 [ 1690 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-30 [ 1985 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-30 [ 1429 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX