츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
질문 받아여
큐티 | L:43/A:647 | LV68 | Exp.36%
501/1,370
| 0 | 2024-06-30 04:09:33 | 492 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

츄생 첫 질문 받습니당

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슈가 2024-07-01 23:54:40
가장 재밌게 본 애니는?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-01 23:58:21
@슈가
저는 코드기어스 진격의 거인 데스노트 3개가 제일 재밌었어요
슈가 2024-07-01 23:55:40
위에 질문과는 반대로 츄잉에서 더 가까워 지고 싶은 유저는 있는지?
이름은 물론 말하시면 위험합니다..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-01 23:56:57
@슈가
물론 있어여
슈가 2024-07-01 23:58:05
저만 계속 질문하는데 중간중간에 질문 주셔도 됩니당!!
저도 민감하면 대답 못할수도 있어요 ㅎ
슈가 2024-07-02 02:46:44
.
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:47:34
@슈가
.
슈가 2024-07-02 02:46:53
.
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:47:40
@슈가
.
슈가 2024-07-02 00:23:49
@큐티
이래저래 고민이 많으시군요.. 힘내세요 큐티님!!
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:27:22
@슈가
주어진 대로 살아야겠져?
슈가 2024-07-02 00:05:52
질문들이.. 많이 불쾌 하셨을려나..?
그동안 궁금한게 너무 많았어서 ㅠㅠ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:22:50
@슈가
괜찮아여
슈가 2024-07-02 00:07:48
퐁크러시 말고 좋아하시는 카페 음료는?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:23:51
@슈가
딸기에이드 복숭아아이스티 카페라떼 아메리카노 카모마일차 좋아해요
슈가 2024-07-02 00:25:21
어떤 말을 들으면 상대방이 나를 좋아한다고 느끼시나요?

(수정) 오해금지! 정말 순수하게 궁금해서 물어보는거니까요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:48:19
@슈가
예시에용)
좋아해요
나랑 사귀자
주말에 시간되세요? or 주말에 시간되니?
나랑 xx래?
깜찍하다
예쁘다
목소리 듣고 xxx 같은 말들이여
슈가 2024-07-02 00:35:49
@큐티
'귀엽다' 이런 종류인줄 알았는뎅,,
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:25:42
@슈가
그것도 좋아해서 하는 말이었던건가요? 헉!!
슈가 2024-07-02 01:30:51
@큐티
글쎄..요... 최소한의 호감은 있으니 그러지 않을까요?
완전히 좋아한다고 하기엔 애매하긴 하고..
움.. 모르겠네요 ㅋㅋ
슈가 2024-07-02 00:11:43
큐티님의 술버릇은?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:33:02
@슈가
안취해봐서 모릅니당
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:33:50
@슈가
소주 반잔 마시면 얼굴이 빨개져서 주변에서 못 마시게해여
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:34:06
@슈가
술 맛 없어서 안먹기도하구여
슈가 2024-07-02 00:13:00
자게 유저들에게 가장 듣고 싶은 말은?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:35:10
@슈가
사랑스럽다
귀엽다
슈가 2024-07-02 00:36:05
@큐티
앗 ㅋㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:46:55
@슈가
깜찍하다
슈가 2024-07-02 00:48:12
@큐티
고마워요
슈가 2024-07-02 00:17:16
아로나 제외 큐티님의 최애 캐릭은?
하나만 고르시기 어려우면 여러명도 가능합니다
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:46:25
@슈가
귀엽거나 중2병이거나 멋있는 캐릭
옷 예쁘게 입는 캐릭
목소리가 멋있는 여성캐릭도 좋아여
붕스 아케론 은랑
블아 히후미 아루 카요코 프라나 모모이 아리스 미유 토키 유카리 소라 히나 미야코 후우카 시즈코
소아온 아야노 케이코
중2병 릿카
쓰르라미 리카
코드기어스 c.c
마법소녀 이리야
귀칼 미츠리 네즈코
데어라 쿠루미 미쿠
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:50:34
@슈가
귀칼에 스사마루
슈가 2024-07-02 00:18:23
연예인 중에 이상형에 가장 가까운 사람은?
굳이 연예인뿐만이 아니라 가상 캐릭터도 포함해서
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:52:51
@슈가
연예인은 만들어진 이미지라서 잘 모르겠네여
나루토에 히나타
블리치 루키아
슈가 2024-07-02 00:20:35
(알림확인) 어떻게 생각하세요?
슈가 2024-07-02 00:21:13
큐티님 주무실 시간이네요,,
더 했다간 큐티님께 차단 당하겠다!! ㅠㅠ
마지막으로 저에게 궁금한것은??
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:54:34
@슈가
슈가님이 츄잉이나 현실에서 겪으신 큰 일들이나
저에게 질문 주신거 역으로 대답 가능하신가요
슈가 2024-07-02 00:56:22
@큐티
해볼까요? 어떤게 궁금하세요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:04:08
@슈가
차단 당해본적 있으신가여
슈가 2024-07-02 01:05:08
@큐티
아직 확인해 본적은 없어요,,
제가 댓글 안다는 누군가가 했을지는 모르겠네요..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:06:43
@슈가
멋있네용
이상형 어떻게 되세여
슈가 2024-07-02 01:08:59
@큐티
만화 캐릭은 그때그때마다 바뀌네요 ㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:12:08
@슈가
현재 최애캐릭은 누군가여
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:12:48
@슈가
술 좋아하시나요
주사가 어떠세요
슈가 2024-07-02 01:13:27
@큐티
지금은 괴도키드 ㅎ
한때는 버본이었지만 어떤 사건으로 인하여 ㅠㅠ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:14:11
@슈가
성우사건 맞나요? 헉
슈가 2024-07-02 01:14:28
@큐티
술은 별로 안좋아하지만 술자리 가면 마시긴 합니당
그나마 맥주가 마실만 해요
술은 취하면 그냥 기분이 좋아져서 텐션이 올라갑니당 ㅋㅋ
슈가 2024-07-02 01:14:46
@큐티
네 ㅠㅠ 성우..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:37:24
@슈가
술에 취하는게 나쁜것만은 아닌가보군여
슈가 2024-07-02 02:47:22
.
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 00:53:12
@슈가
딱히 없어용
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:15:06
@슈가
하고 싶은 일은 무엇인가요?
슈가 2024-07-02 01:17:17
@큐티
소설 쓴게 대박나고 유튜버 돼서 돈 많이 벌고싶네요
사실 건물주로 돈걱정 없이 살면서 유튜브는 취미로만 하고싶네요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:18:15
@슈가
소설 쓰시나요 대박
학과를 물어봐두 될까여?
슈가 2024-07-02 01:19:46
@큐티
전자공학.. 인데
tmi 를 적자면 성적에 맞춰간거라.. 전 이과성향에 안맞아서 잘못 찾아간듯 합니당,,
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:22:40
@슈가
이성을 볼때 우선순위가 무엇인가요
옷 스타일 얼굴
꾸밈 돈 성격
키 몸무게 체형
취미 음식 케미
가족이나 친구관계
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:23:24
@슈가
저두 같은 상황이에여
소설쓰기는 언제부터 하신거에여?
슈가 2024-07-02 01:25:45
@큐티
1. 성격
2. 외모나 스타일
3. 취미나 캐미
4. 그외 돈이라던가..

다만 상황에따라 순위가 바뀔수도 있습니다..
외모가 이상형이라거나 재벌이라거나 그런경우에 ㅎ
슈가 2024-07-02 01:27:31
@큐티
어릴때 부터 했어요
정확한 나이는 저도 잘...
먼가를 읽고 쓰는것을 좋아해서
그런데 책이나 만화를 봤는데 전개나 결말이 마음에 들지 않는 경우가 많아서
그럴바엔 그냥 내가 쓰자! 라고 생각하고 쓰게 되었네요 ㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:34:14
@슈가
멋있네여 저두 내가 쓰자 라는 생각은 해봤는데
주인공과 주변인물들 캐디 성격 배경 설정 스토리 설정 세계관 설정하는게 어려워서 그만뒀어여
신화 같은거에서 안따오고 짧은 시간에 저만의 설정을 상상을 하긴 어렵더라구여
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:35:41
@슈가
아직 안주무시나요?
취미
좋아하는 음식 음료가 어떻게 되세여
슈가 2024-07-02 01:37:09
@큐티
그땐 어릴때라 아무것도 모른채 그냥 부딪혀봤네요 ㅋㅋ
처음엔 아는 만화 세계관 내에서도 써보고..
그다음엔 그냥 상상이 가는대로 설정 아무렇게나 만들어보고 지금보면 설정붕괴 투성이지만 ㅋㅋ
다들 그렇게 발전해가지 않나 싶어요,,
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:39:04
@슈가
나루토 같은거에서 스토리 바꿔보기도 해봤져 ㅎㅎ
슈가 2024-07-02 01:40:58
@큐티
잠은 모르겠네요..
큐티님 주무실 시간이신뎅 ㅋㅋ
취미는 위에 썻던 글쓰기
좋아하는 음식은 한우
음료는 밀크쉐이크 쿠키크런치빽스치노 딸기요거트스무디
더 있겠지만 지금 생각나는건 이정도..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:43:31
@슈가
벌써 시간이 이렇게.. 안바쁘시면 질문 더 할래여
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:44:01
@슈가
좋아하는 유저 싫어하는 유저 있으신가요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:44:36
@슈가
칭찬으로 듣고 싶은 말 있으신가요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:44:55
@슈가
영화 드라마 좋아하시나요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:45:49
@슈가
갖고 싶은 물건이나 인형 같은거 좋아하시는지
슈가 2024-07-02 01:54:27
@큐티
잘 시간은 이미 지나버려서 ㅎㅎ
순서대로

좋아하는 유저야 많죠.. ㅋㅋ
싫어하는 유저도 있긴 합니다..

칭찬으로 듣고 싶은 말은
니가 꼭 필요해!!
칭찬인듯 아닌듯한ㅋㅋ 요런느낌,,

영화 드라마 좋아해요
근데 좋아하는거에 비해서 자주 보진 않네요 ㅋㅋ
봤던거 또보고 그래서 그런강?

갖고싶은 물건이나 인형
돈문제가 없다면 컴퓨터나 폰 공기계로 하나 가지고 싶네요..
인형은 포켓몬인형 그중에서도 피츄 피카츄 라이츄
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 01:58:28
@슈가
저두 재밌는거 보고 또 봐서 새로운걸 잘 못 봐요 피카츄들 좋져
최애 애니 뭐뭐 있으신가여
슈가 2024-07-02 02:00:16
@큐티
당장 떠오르는건 코난이 있네요 ㅋㅋㅋ
코난 좋아하시나요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:00:56
@슈가
취침 기상 시간이 어떻게 되시나여
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:01:36
@슈가
어릴땐 좋아했었는데 다시 볼까여?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:03:17
@슈가
모든 소원을 이룰 수 있다면 무엇을 이루실거에요?
슈가 2024-07-02 02:03:41
@큐티
학교다닐땐 1시에 자고 7~8시에 일어났었는데
지금은 패턴이 망했네요 ㅋㅋ
새벽에 운동가서 5시쯤에 일어나긴 하는데 오늘은 그냥 밤 새구 갔다와서 자려구요,,
슈가 2024-07-02 02:04:28
@큐티
시간 여유가 되신다면 보고 코난 얘기해요!!
큐티님 바쁘시면 어쩔수 없구요..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:05:13
@슈가
4시간밖에 안주무시는 거에요?
슈가 2024-07-02 02:05:31
@큐티
소원 여러개 가능한가요?
지금 생각하는 소원을 빌었다가 나중에 더 좋은게 생각날수도 있으니 소원을 100개로 늘려달라 같은거 되나요? ㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:06:05
@슈가
코난 1편부터 끝까지 전체다 봐야하나요? 애니 만화중에서 뭐 추천하세요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:06:18
@슈가
소원 무한으로 가능해요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:06:46
@슈가
소설 쓰듯이 쓰고 지우고 반복 가능합니당
슈가 2024-07-02 02:07:09
@큐티
요즘엔 00~1시에 자고 운동 갔다와서 2,3시간 더 자네요
새벽이 시원하고 사람도 없어서
또 그때쯤이면 날도 밝고 본가 근처라 위험하진 않을거라 생각하구요..
슈가 2024-07-02 02:08:11
@큐티
소원 무한이면 지금은 100억만 달라고 할래요 ㅋㅋ
그리고 자게에 10억쯤 뿌려야징 ㅋㅋㅋ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:08:24
@슈가
운동하는 이유가 있으신가요? 체력기르기인가요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:08:59
@슈가
10억 ㄷㄷ 천사시네요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:10:08
@슈가
질문할거 더 없으신가요?
초중고대딩때 각각 즐겁고 행복했던 추억 있으신가요
슈가 2024-07-02 02:12:53
@큐티
사실 제가 애니 만화를 잘 아는게 아니라...
추천한다면 '빙과' 하고 '어서오세요 실력지상주의교실에'
빙과는 유명하니 아실테고
2번째껀 호불호가 많이 갈려서 잘 맞으실진 모르겠네용

코난은 처음부터 보기엔 너무 많죠 ㅠㅠ
첫 내용은 아실테니 중요한것만 보셔도 괜찮을듯 합니다
이거 지식인에 재밌거나 중요한편 누가 정리한거 있던뎅
한번 찾아볼게요
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:14:56
@슈가
빙과는 알아여 재밌게봤어여
슈가 2024-07-02 02:15:21
@큐티
운동하는 이유
방학동안 살 뺄려구요.. ㅠㅠ

행복했던 추억,, 이건 생각하는데 시간이 좀 걸릴것 같네용
머가있을까..?
슈가 2024-07-02 02:15:35
@큐티
질문 더 해도 되나요? ㅎ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:16:40
@슈가
질문 더 하셔도 됩니당
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:18:49
@슈가
목표가 몇 kg 감량인가요 성공하시길
슈가 2024-07-02 02:20:58
@큐티
행복했던 추억
초딩때 달리기 1등했을때
그때 달리기중에 미션종이 받아서 미션 완수하고 들어가는 그런 달리기인데
전 미션이 그냥 달리기라서 꼴찌만 일삼던 약골인 제가 처음이자 마지막으로 1등해본 ㅠㅠ
그때가 좋았네요..
나머진 시간관계상 다음으로 패스
슈가 2024-07-02 02:21:48
@큐티
사실 ㅋㅋ 지금도 정상체중이긴 한데 아무래도 욕심이란게 ㅋㅋ
목표는 5kg만 더 빼고 유지하는거요!
슈가 2024-07-02 02:22:16
@큐티
질문하기전에 빠진 질문 없는지 스캔중..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:28:26
@슈가
1등 ㄷㄷ 귀하네여 미션 달리기라니 재밌겠어용
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:29:32
@슈가
저 10kg 빼야 예전 체중으로 돌아가는데 한번찐 살이 안빠져요
슈가 2024-07-02 02:30:54
@큐티
큐티님은 좀 찌셔도 됨니다,,
슈가 2024-07-02 01:01:47
같아서요 아님말구 그냥 한번 물어봤습니당 ㅋㅋ
슈가 2024-07-02 02:26:52
가고싶은 해외여행, 국내여행은?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:30:58
@슈가
국내는 제주도랑 다른 유명관광지들 가보고 싶어요
해외는 지역별로 다 가보고 싶어요
슈가 2024-07-02 02:29:14
좋아하시는 운동이나 스포츠는?
직접 하는것과 보는것이 다르다면 구분해서 ㅎ
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:31:48
@슈가
피구 좋아하는데 지금 시력으로 가능할진 모르겠어여
슈가 2024-07-02 02:31:36
좋아하시는 노래나 음악은?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:33:58
@슈가
자장가 같은 노래 잔잔한 노래 용기 있고 힘나는 노래 좋아해여
디지몬 브레이브 하트랑 파월업~ 하는 노래
나루토 활주
윤하 하현우 노래 좋아해요
슈가 2024-07-02 02:34:28
@큐티
노래들 좋죠 ㅋㅋ
슈가 2024-07-02 02:34:47
이번엔 제가 받아볼까요?
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:35:35
@슈가
자매형제가 어떻게 되세여?
슈가 2024-07-02 02:36:31
@큐티
위에 하나 밑에 동생 하나 있습니다..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:39:06
@슈가
애매한 위치에 계시네요 셋이서 사이 좋으신가여
슈가 2024-07-02 02:41:53
@큐티
네 ㅋㅋ 아마 다른집에선 볼수 없는 남매의 모습일겁니당..
큐티 [L:43/A:647] 2024-07-02 02:43:57
@슈가
완젼 부러워여~.~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] 2024년 10월 츄잉 빵 이벤트  [7]
유우카 | 2024-10-01 [ 97 / 0 ]
[공지] 2024년 10월 츄잉 가을맞이 이벤트  [3]
유우카 | 2024-10-01 [ 89 / 0 ]
[공지] 리뷰 이벤트 투표 부탁드립니다.  [1]
유우카 | 2024-10-01 [ 125 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[잡담] 굿뜨모닝 [6]
아카시아 | 2024-10-02 [ 18 / 4 ]
[잡담] 블아 또 콜라보 각떴네 [5]
기타천재 | 2024-10-02 [ 27 / 0 ]
[잡담] 겨울인가;ㅋㅋ [8]
다름 | 2024-10-02 [ 23 / 0 ]
[잡담] 이란의 대규모 이스라엘 미사일 공습으로 주식 좆박았네 [2]
토카이테이오 | 2024-10-02 [ 35 / 0 ]
[잡담] 왜갑자기 추워짐... [5]
우주 | 2024-10-02 [ 27 / 0 ]
[잡담] 점심 [2]
인간맨 | 2024-10-02 [ 11 / 0 ]
[잡담] 쭈쭈
료나 | 2024-10-02 [ 6 / 0 ]
[잡담] 크보 4년연속 꼴찌
| 2024-10-02 [ 23 / 0 ]
[잡담] 힘내세요
원나블테코 | 2024-10-02 [ 15 / 0 ]
[잡담] 요즘잘안보이는놈.... [1]
매화 | 2024-10-02 [ 41 / 0 ]
[잡담] plump glowing hydration boost
장성엽 | 2024-10-02 [ 12 / 0 ]
[잡담] [로또] 현재 제409회 로또가 판매중입니다. (4일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇] | 2024-10-02 [ 3 / 0 ]
[잡담] 흠 할일이 없군 [2]
모모 | 2024-10-02 [ 25 / 0 ]
[잡담] 자기전에덕복기먹고자서그런가 [2]
프리 | 2024-10-02 [ 39 / 0 ]
[잡담] 30분만 자야지.. [1]
| 2024-10-02 [ 18 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX