츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군대 근황.jpg
샹밥먹 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.73%
361/490
| 11 | 2018-05-18 21:12:57 | 5623 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

.

개추
|

귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-19 00:50:21
샹밥먹 2018-05-19 16:27:47
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
집사야 2018-05-19 13:50:59
참고로 순수 팩트로만 치면, 부상군인 처우 개박살내놓은건 아이러니하게 군인출신 박정희.

월남 파평 전후로 군인 보상 늘어나면 이익이 줄고 감당안될태니 뜯어고침.

그 이후로 좌우 가리지않고 문제해결 못했다하면 맞아도

근본 원인은 과거 박정희에다가 추가로 국방부 대가리들의 관행이 쌓여서 완성됐다 보면 되겠지

어차피 국방부에 쓸데없는데 돈낭비하고 빼돌리긴 좋아해도 병사에 투자하긴 죽기보다 싫어하니
소푸 [L:51/A:503] 2018-05-19 15:30:32
@집사야
월남하니까 그나마
이명박근혜동안 베트남 파병 용사도 6.25처럼 국가 유공자 인정되게 국가유공자법 개정하고
고엽제 피해자 보상도 추가된게 있긴함

박이 맨날 아버지 일로 욕을 쳐먹으니까 그거는 해놓고감 ㅋㅋㅋ
집사야 2018-05-19 15:48:13
@소푸
근데 월남운 박정희가 망쳐놓은거 이명박근혜가 그나마 돌려놓은게 있긴하지만 그건 솔직히 자기네 똥살짝 치운거 정도고

독립유공자쪽은 우파가 제대로 대우한 사례가 없음. 완전 개차반 취급.

사실 우파는 민족과 국가를 위해 싸운 사람에 명예와 삶을 보장하는게 당연한 가친데, 개 조옷도 안하고 항상 나라를 위해서 뭐라뭐라 하면 더 우습게 보이긴함.

우리나라 군대가 욕먹는것도 같은 맥락이고.
소푸 [L:51/A:503] 2018-05-19 15:54:50
@집사야
똥 살짝이라고 해도 우리 친척 한분은 죽기전에 유공자 되었다고 남들 다 박통 욕할때도 절대 욕안하심 ㅋㅋㅋ

남들한텐 별거 아녀도 당사자한테는 일반인->유공자 바뀐건 엄청 큰거

문통도 독립유공자 3대 예우하게 바꾼거는 잘한거라봄
집사야 2018-05-19 16:11:43
@소푸
사실 그 조금 바뀌는게 막상 혜택을 받은 사람들한탠 정말 심정적으로 큰거긴 함 ㅋㅋㅋ

사람들 세금을 싫어하게 되는 원인이 세금을 내도 자신한태 혜택이 돌아오지 않는다는 생각이 드는것 때문이니

근데 그게 안좋은 쪽으로 작용하면 커다란 문제보다 자기가 얻은 사소한 이익때문에 콘크리트 지지하는 경우가 되긴 하지만,

어쨋든 전체적인 세금의 혜택에대한 체감성을 올릴 필욘 있다고봄
샹밥먹 2018-05-19 16:27:47
ㅅㅂ색히들
타츠마키짱 2018-05-19 18:56:33
@샹밥먹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ알림 존나 오시겠네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
유성별 2018-05-19 17:31:32
ㄷㄷ
디비양 [L:60/A:302] 2018-05-19 21:08:32
군자는 위험을 가까이 하지 않는다.
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-05-19 22:27:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시노아♥ [L:11/A:259] 2018-05-20 02:39:46
ㄷㄷ
フブキ♡ [L:50/A:382] 2018-05-20 09:43:15
와 역시 군대윗대가리놈들 ㅂㄷㅂㄷ
전설의형 [L:25/A:131] 2018-05-20 11:59:52
문슬람 탈출은 역시 지능순
퍼니페이스 [L:35/A:15] 2018-05-22 00:27:46
사진만 봐도 울컥할만한 수준이네요. 마음이 아프다.
작은마왕 [L:53/A:537] 2018-06-02 04:56:07
개노답
지크하트 [L:19/A:457] 2018-06-08 15:23:00
하이고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 현행범 체포 [15]
대갈맞나 | 2018-05-16 [ 1748 / 0 ]
[유머] 양말 도둑 [8]
대갈맞나 | 2018-05-16 [ 1430 / 0 ]
[유머] 졌지만 만족한다 [16]
대갈맞나 | 2018-05-16 [ 1818 / 0 ]
[유머] EA스포츠 관객 3대천왕 [12]
대갈맞나 | 2018-05-16 [ 1952 / 1 ]
[유머] 노발대발 [12]
인육요리사 | 2018-05-16 [ 1872 / 2 ]
[유머] 하트 눈의 과거와 현재 [12]
하와와 | 2018-05-16 [ 2022 / 1 ]
[유머] 갑질 쩌는 사장님 [15]
하와와 | 2018-05-16 [ 1818 / 0 ]
[유머] 안경 낀 사람만 할 수 있는 놀이 [12]
류다희 | 2018-05-16 [ 1708 / 0 ]
[유머] 자본에 넘어간 영자누님 [12]
류다희 | 2018-05-16 [ 1764 / 0 ]
[유머] 동그라미 두개로 서장훈 놀리는 유병재 [10]
류다희 | 2018-05-16 [ 2001 / 1 ]
[유머] 찐따와 일진녀 만화 [11]
류다희 | 2018-05-16 [ 4943 / 1 ]
[유머] 남자가 오줌을 참아야 하는 이유 ㄷㄷ.jpg [27]
커피거북 | 2018-05-16 [ 2684 / 2 ]
[유머] 제발 당기세요!! [17]
하와와 | 2018-05-16 [ 1562 / 0 ]
[유머] 전설의 눈뽕 애니메이션 [25]
하와와 | 2018-05-16 [ 1744 / 0 ]
[유머] 이유없이 흑인여성 멈춰 세운 경찰 알고보니?? [3]
사신브룩 | 2018-05-16 [ 413 / 0 ]
[유머] 카운터 맞는 판녀 [18]
playcast | 2018-05-16 [ 2554 / 1 ]
[유머] 광주 경찰 vs 러시아 경찰. [8]
호날D오 | 2018-05-16 [ 2537 / 1 ]
[유머] 좆벤져스 [11]
오렌지주스 | 2018-05-16 [ 1859 / 0 ]
[유머] 볼펜 [10]
갓바넴 | 2018-05-16 [ 1381 / 0 ]
[유머] 비상등 켠 차량보고 위험 직감한 미국 경찰 ‘아기 구해’ [4]
프리온 | 2018-05-16 [ 450 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX