츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘 대회네요
넷츠데 | L:43/A:346 | LV7 | Exp.86%
129/150
| 0-0 | 2012-09-14 07:01:51 | 1001 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(그림은 저의 심리상태와 아무런 관련이 없습니다 걍 노래듣다 끄적임^ㅇ^)

처음엔 장난으로 나간다고했는데 자꾸 뭔가 커지네요

딱히 학교에서 잘그리는편도아니고ㅜㅠ 친구들 같이나가자길래

자리남으면 나갈께요^^ 진짜남음

엄마아빠몰래나가는건데 어쩌다 학교까지 빠지고 나가네요 아 이런

전 미술학원이 안다녀서 다니는 애들만 학교빠지는줄알았는데

선생님이 친구 학원에 가라네요

친구들 눈치보니까 학원에 제가 가있는게 싫은가봐요

아 이를어쩌지 왠지 긴장되네요

내가 학교를 빠질줄이야 공결이라니

그림도 무슨 뭐같이그리고 가서 엄청 꿇리겠네요

애들은 막 정식적인 교육받고 그렇게하는데

난 학원근처도 안가보고 수채화도 겁나못해서

뭐 그림실력이 순식간에 막 뛰는 그런기술도 없고

전 해낼수도 없고 시험도 2주 안남았는데 결석이제 망함요^^

뭘 어쩌면좋죠 걍 도망갈까?

걍 마음이 불편해서 여기다 싸지릅니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
암살부회장 [L:27/A:174] 2012-09-14 12:03:45
어떤 대회인지는 모르겠으나 경험은 나중에 소중한 밑거름이 됩니다.

일단 겪어보시고 나서 후회하셔도 늦지는 않습니다.

못갈데 가는것도 아니니까요
넷츠데 [L:43/A:346] 2012-09-15 07:25:24
@암살부회장
충고감사합니다ㅜ
잘갔다왔어요ㅠㅜ
카툰♡ [L:21/A:187] 2012-09-15 00:59:46
화, 화이팅...!! 그, 그래도 위에 그림은 정말 이뻐요!!!
넷츠데 [L:43/A:346] 2012-09-15 07:25:39
@카툰♡
감사해요ㅜㅜ
나야나인간 [L:7/A:208] 2012-09-15 12:15:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달전의 저이시네요 저는 학원을 한달전부터 다니기시작했는데 ㅋㅋ 수채화겁나못하고 그림도 딸리는데 저는 학원에서 다른이들이 보는앞에서 테스트 쳣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글2
[그림] 고기먹고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ [7]
쏋뜷뿛깛낎 | 2012-09-14 [ 963 / 0-0 ]
[그림] 낙서 [4]
윤성덕 | 2012-09-14 [ 762 / 0-0 ]
[그림] 죄인 [3]
윤성덕 | 2012-09-14 [ 883 / 0-0 ]
[그림] 기차안
윤성덕 | 2012-09-14 [ 1052 / 0-0 ]
[그림] 제령실패 [2]
윤성덕 | 2012-09-14 [ 1056 / 0-0 ]
[그림] 붓팬
있지 | 2012-09-14 [ 899 / 0-0 ]
[그림] 오늘 대회네요 [5]
넷츠데 | 2012-09-14 [ 1001 / 0-0 ]
[그림] 끄저귄다 [78]
Mr구름 | 2012-09-13 [ 771 / 0-0 ]
[그림] 블로그 프로필용 그림 [3]
보험쨩 | 2012-09-13 [ 842 / 0-0 ]
[그림] 그림01 [4]
곰젤 | 2012-09-13 [ 730 / 0-0 ]
[그림] 그림그림 [8]
암살부회장 | 2012-09-13 [ 1072 / 0-0 ]
[그림] 저번 중셉 적당히 끝내버림... [6]
뜬구름과삽 | 2012-09-12 [ 824 / 0-0 ]
[그림] 100년만에 낙서 [4]
넷츠데 | 2012-09-12 [ 985 / 0-0 ]
[그림] 낙서력이 상승하는군요 [12]
Mr구름 | 2012-09-11 [ 1191 / 1-0 ]
[그림] 두번째작이지요 [76]
초크림 | 2012-09-11 [ 830 / 0-0 ]
[그림] 켁 - [1]
쏋뜷뿛깛낎 | 2012-09-11 [ 799 / 0-0 ]
[그림] 모작모작3 [1]
아즈키 | 2012-09-11 [ 939 / 0-0 ]
[그림] 낙서
윤성덕 | 2012-09-11 [ 689 / 0-0 ]
[그림] 3d 힘들다... 역시 난 2d야
윤성덕 | 2012-09-11 [ 1027 / 0-0 ]
[그림] 저기지나가는 운디네 아가씨~
윤성덕 | 2012-09-11 [ 742 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX