츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추 10권 도착
악어농장 | L:15/A:167 | LV103 | Exp.48%
1,004/2,070
| 0 | 2016-09-13 13:22:19 | 627 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

10권 방금 다른 책들이랑 도착

9권보다 약간 두꺼운 두께

거기에 역자 낙인..으... 역자후기 으...

근데 특전이 좋기에 근ㄷ데 거기에도 역자가 ..으....

특전엔 코믹스, 단편소설 외에도 등장인물 프로필이 수록

읽어야 할 책이 6권이나 밀렸으니 천천히 읽어야겠네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
릴리루카 2016-09-13 13:24:44
역자후기 있어요???
악어농장 [L:15/A:167] 2016-09-13 13:27:15
@릴리루카
네...
역자후기를 사건전에 쓴건지 후에 쓴건지 잘모르겠지만
마지막말이 다음 작품에서 뵙겠습니다,.,, 소름 돋았음
료야 2016-09-13 14:34:09
10권 찍어냈을당시가 사건터지기 전이였던걸로 기억해요
발매 3일인가 남겨두고 사건터져서
예약떳던것도 싹 취소되고 난리였죠...
책찍어낸건 많고 해서 그냥낸거같은데...
다음권부턴 생각있으면 바꾸겠죠...
아마...?
악어농장 [L:15/A:167] 2016-09-13 14:46:42
@료야
10권 찍어낸 날짜는 9월 8일이네요

내가 알기론 번역작업 막 끝났을때 사건 터진걸로 알고있고
그후로 10권 발매 뒤로 미룬거
(애당초 공식 발매 공지도 한적 없었고 전에 제가 올린 10권 발매날짜는 사내 유출본임)

님이 말하는 예약건은 10권이 아니라 코믹스 3권인걸로 암
10권은 사건 터진후 예약을 미룬적이없이 공지없이 갑자기 정발 예약 뜬거고
료야 2016-09-13 14:47:17
@악어농장
음...
코믹스랑 10권이랑 묶어서 반짝 예약떳던걸로기억하는데요...
그나저나...찍어낸날짜가 9월8일이라니...
소미쪽도 생각이있으면 바꾸겠죠...
제발 생각이있어야되는데...
료야 2016-09-13 14:50:15
10권 예약때렸다가 내려간거보고 이쪽에 글쓴적이있네요!
그때날짜가 7월21일쯤 이였습니다
근데 찍어낸날짜가 영 거슬리네요...
악어농장 [L:15/A:167] 2016-09-13 14:54:27
@료야
발매일 떳다가 내려간거 아님?
예약은 안 뜬걸로 아는데
료야 2016-09-13 14:56:28
@악어농장
알라딘이랑 몇몇곳은 코믹스랑세트로 묶어서 예약띄웠었어요 금방내려왔지만요
악어농장 [L:15/A:167] 2016-09-13 14:57:59
@료야
그럼 역시 번역 작업 끝나고 사건 터지고
찍어내기 전에 미룬거내요
료야 2016-09-13 15:32:23
@악어농장
암만해도 그러겠죠...
번역해둔게 아까워서 역자안바꿧나...
악어농장 [L:15/A:167] 2016-09-13 15:35:00
@료야
근데
제껀 한정판이라 찍은게 9월 8일인데
일반판도 찍어낸 날짜가 9월 8일인지는 잘 모르겠네요

참고로 이번 한정판은 주문 제작방식
료야 2016-09-13 16:02:41
@악어농장
으음...저도 한정판해놔서 잘모르겠네요...
일반판구매자분들의 증명이 필요합니다...
호대장 2016-09-13 21:26:03
오오오!! 저도 금욜날 구입할건데 기대되네여
average 2016-09-13 22:04:32
부우럽다
godspell 2016-09-13 23:41:07
네이버북스로 구입할예정인데 만화랑 리플릿이 맘에 걸리네요 ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주인공 너무 약함 ㅠㅠㅠㅠ [10]
bluebadger | 2016-09-29 [ 741 / 0 ]
[일반] 10권이 그렇게 역대급인가요? [11]
Eto | 2016-09-26 [ 769 / 0 ]
[일반] 햐 던만추 [3]
꿈나라곰 | 2016-09-26 [ 391 / 0 ]
[일반] 본편 중에서 2번째로 좋아하는 권은 몇권이세요? [6]
average | 2016-09-25 [ 358 / 0 ]
[일반] 11권개요는 보면볼수록 [8]
료야 | 2016-09-22 [ 975 / 0 ]
[일반] 10권 한정판 구매하려고하는데 [11]
클디브 | 2016-09-22 [ 369 / 0 ]
[일반] 10권 정말 재밌는데 한가지 나의 실수가 있다면 [2]
| 2016-09-21 [ 472 / 0 ]
[일반] 10권 소책자도 나름 재밌네요 [2]
Eto | 2016-09-21 [ 656 / 0 ]
[일반] 던만추 10권을 인터넷으로 주문했엇는데.. [2]
godspell | 2016-09-21 [ 249 / 0 ]
[일반] 설마 11권도... [1]
oratoria | 2016-09-20 [ 578 / 0 ]
[일반] 던만추 표지 일러 [2]
oratoria | 2016-09-20 [ 595 / 0 ]
[일반] 학교끝나고 오면서 북컬쳐 들렸더니 던만추 10권 한정판이.. [2]
Eto | 2016-09-19 [ 401 / 0 ]
[일반] 솔직히 10권 읽으면서 [8]
검무 | 2016-09-18 [ 431 / 0 ]
[일반] 우왕 ㅋ 굳
average | 2016-09-16 [ 294 / 0 ]
[일반] 이번에 10권 보고 궁금한 점............ [5]
aofaekkg | 2016-09-14 [ 641 / 0 ]
[일반] 10권 후반부에서 [1]
릴리루카 | 2016-09-14 [ 465 / 0 ]
[일반] (스포?)10권 읽고 [4]
릴리루카 | 2016-09-14 [ 574 / 0 ]
[일반] 10권 부록 펠즈의 관찰일기... [4]
oratoria | 2016-09-13 [ 833 / 0 ]
[일반] 던만추 10권 도착 [15]
악어농장 | 2016-09-13 [ 627 / 0 ]
[일반] 오늘 코믹존에... [1]
릴리루카 | 2016-09-12 [ 392 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX