츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루밀리온 개성 살릴 방법이 아예 없는건 아닌거같은데
포포리 | L:9/A:38 | LV10 | Exp.4%
9/210
| 0 | 2017-09-30 13:33:24 | 654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

루밀리온 코스튬이 루밀리온 체세포 이용해서 만든거 아니었나요? 그래서 통과 능력 사용할때 벗겨지지 않았고..

코스튬까지 개성이 통하는거보면 코스튬에도 개성인자 였나.. 명칭이 기억이 안나는데 그게 남아있을거 같은데

코스튬에서 채취해서 다시 개성인자 복구하면 되지 않을까요? 치유력 높여주는 개성도 있는 세계관이니 충분히 만들수 있을거같은데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동산 [L:50/A:362] 2017-09-30 15:05:34
그게 가능하다면 무개성들도 누군가의 개성인자를 받아서 능력자가 될 수 있을까요?
혈육인 부모님의 개성이라든지
포포리 [L:9/A:38] 2017-09-30 16:09:34
@동산
루밀리온은 남에걸 받는게 아니라 자기 개성인자에 손상을 입은거니까
코스튬이 루밀리온 체모 인가 뭔가로 만들었다고 작중에 나왔고 통과개성 사용시 같이 통과 되는거 보면
그 코스튬에 개성인자가 남아있다고 보는게 맞지 않을까요? 거기서 추출해서 파괴된 개성인자를 치유하면 될거같은데
동산 [L:50/A:362] 2017-09-30 16:36:04
@포포리
아 생각해보니 코스튬에 개성인자를 넣는게 가능하니..
본인의 몸에 넣는것도 가능해보이네요
123456 2017-09-30 19:19:51
이거 아이디어 괜찮은 듯ㅋㅋ
코스튬에 개성인자가 들어있는 희귀 케이스라 가능하다고 땡치면 개연성도 안 망침
뻐꾹 2017-09-30 21:54:35
뭔 원리로 삭제됬는지 모르면 모르줘 뭐
이런건 설정 같다붙이기 나름이니까요
도제 [L:12/A:276] 2017-10-01 17:24:47
@뻐꾹
작중에 나왔죠. 설정에 [개성인자]라는게 있습니다. 이레이저는 그 [개성인자의 움직임을 멈추는 것], 이 개성이고, 에리의 개성은 [개성인자를 파괴]하는 개성을 갖고 있어서 개성을 파괴시키는 겁니다. 그런데 루밀리온의 경우 머리카락등 자기 몸의 일부를 코스튬에 사용하기 때문에 코스튬에도 [개성인자]가 있을 겁니다. 그걸 이식해서 파괴된 인자를 복구하자는 거면 개연성 있네요.
뻐꾹 2017-10-01 17:41:15
@도제
....그렇게 따지면 올포원한테 개성 뺐긴 그 여자 히어로도 그런거 가능하지 않나요? 근데 그냥 개성 뺏긴 채로 두던데
레드호크 [L:3/A:67] 2017-10-02 14:03:34
@뻐꾹
그 여자 히어로는 코스튬에 자신의 개성인자를 넣을 필요가 없지 않나요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히어로 측의 변수 [6]
가만보자 | 2017-10-02 [ 1038 / 0 ]
[일반] 좀 김빠지지만 올포원이 원포올과 계승 방식이 같다면 계승은 언재든지 가능합니다. [3]
히노쿠로엔 | 2017-10-01 [ 671 / 0 ]
[일반] 근데 올마이트 입장에선 미도리야에게.. 이런말을 할만했네요 [3]
동산 | 2017-10-01 [ 983 / 0 ]
[일반] 시가라키가 올포원 받는다면.. 김 빠질듯.. [2]
동산 | 2017-10-01 [ 561 / 0 ]
[일반] 그래도 이번 시즌도 웰메이드로 끝마친거 같음ㅎㅎ [1]
123456 | 2017-09-30 [ 654 / 0 ]
[일반] 아니 근데 미도리야 패션이ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Haon | 2017-09-30 [ 887 / 0 ]
[일반] 그런데 ㄹㅇ루 시가라키가 올포원 받을거라 생각해요? [10]
뻐꾹 | 2017-09-30 [ 638 / 0 ]
[일반] 아 토무라 얼굴 기대했는데 [3]
웬페블 | 2017-09-30 [ 622 / 0 ]
[일반] 류큐는 명색이 No.9인데 위에서 뭐하고 있냐ㅠ [3]
123456 | 2017-09-30 [ 653 / 0 ]
[일반] 시가라키 토무라는 올포원을 계승받았나? [6]
c1223 | 2017-09-30 [ 1495 / 1 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아] 3기 제작결정 CM [1]
악어농장 | 2017-09-30 [ 540 / 1 ]
[일반] 이거 좀 무리한 전개 예측일 수도 있는데 [3]
리코동 | 2017-09-30 [ 611 / 0 ]
[일반] 루밀리온 개성 살릴 방법이 아예 없는건 아닌거같은데 [8]
포포리 | 2017-09-30 [ 654 / 0 ]
[일반] 현재 치사키의 무서운점 [9]
가만보자 | 2017-09-30 [ 1171 / 0 ]
[일반] 애니 무슨 요일에 나와요??? [1]
제로자키 | 2017-09-30 [ 347 / 0 ]
[일반] 밀리오는 진짜 넘버원에 가까운남자엿네요 [8]
츄오덕아웃 | 2017-09-30 [ 869 / 0 ]
[일반] 오버홀은 자신을 수복못하는걸까요 ? [2]
야사카 | 2017-09-29 [ 592 / 0 ]
[일반] 3기 확정됬어요! [1]
쇼넨 | 2017-09-29 [ 509 / 0 ]
[일반] 보이지 않는 희망 [8]
유정란 | 2017-09-29 [ 734 / 0 ]
[일반] 이번화 깨알 디테일
123456 | 2017-09-29 [ 721 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX