츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
159화 꼭꼭 못씹고 지나 간건데
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV14 | Exp.60%
174/290
| 0-0 | 2017-11-17 01:13:42 | 511 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나이트 아이의 마무리 대사인데 영어 번역이 더 맛깔져서...옮겨봅니다.

"....그가 나의 바람을 현실로 가져와 이루어주었다." 

생각보다 묵직한 맛이 있는 대산데 대충 씹고 지나칠뻔 했네요. 크으으으으으.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가만보자 2017-11-17 08:42:16
뿌흥뿌흥님 말씀처럼 분위기나 말투를 보면 원본을 읽는게 훨씬 나아보이는 것 같네요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-17 08:48:26
@가만보자
작가가 대사나 서술에 굉장히 공을 들여서 정성을 들여 봅니다.간혹 번역이 잘못된 경우도 있어요 159화에서 에리를 내려 놓으며 데쿠가 하는 대사도 영어본을 보니 "... 미안해 내가 부족해서"가 아니라 "에리 다치진 않았니? 내가 주의가 부족해서 미안해"라는 젠틀하고 스윗한 대사였....
가만보자 2017-11-17 08:53:34
@뿌흥뿌흥
그런 소소한 차이로 작품분위기가 달라지니... 일본어를 배워야하나 고민중입니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-17 09:25:04
@가만보자
작가가 그런 부분을 잘 사용해서... 크으으으으으 더 재밌으니까 조금 더 수고할 뿐이죠.
유정란 2017-11-17 16:41:36
보다보면 가끔 여기서 원어로 어떻게 말하는지 궁금할 때가 있어서 원서 사기 시작했어요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-17 17:13:04
@유정란
작가가 대사에 캐릭터 감정이나 복선을 잘 실어서 ㅋㅋㅋㅋ 저도 원서 사모으고 있어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역시 빌런연합이 나와야 꿀잼 [2]
츌츌 | 2017-11-17 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 트와이스가 개벽행동대에서는 누가 봐도 [3]
MSD | 2017-11-17 [ 377 / 0-0 ]
[일반] [스포포함] 시가라키가 맘에 드네요. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-17 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 내가 왔다!!! [4]
엽2 | 2017-11-17 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 160화는 후일담 조금+빌런연합일까요 [1]
상디찡 | 2017-11-17 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 시가라키 많이 쌓였나보네ㅋㅋ [4]
123456 | 2017-11-17 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 오늘 히어로아카데미아 나오는날 맞죵? [4]
태극용 | 2017-11-17 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 후훗 데쿠쿤 레어 입찰받았슴다 [9]
엽2 | 2017-11-17 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 159화 꼭꼭 못씹고 지나 간건데 [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-17 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 풀카울 100퍼는 어떻게 묘사될지 궁금하네요 [5]
상디찡 | 2017-11-16 [ 533 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 뭘 끄적거리다 보니까.... [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-16 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 다음호가 올라오면 .... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-16 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 딱 개성 2개로 무적되는 조합 [7]
lIll | 2017-11-16 [ 1263 / 3-0 ]
[일반] My Hero Academia : Other side 3 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-16 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 빨리 학교에피소드가 연재 돼야.. [1]
유놋치 | 2017-11-16 [ 558 / 0-0 ]
[일반] My Hero Academia : Other side 2
뿌흥뿌흥 | 2017-11-15 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 내일이나, 내일모레? [4]
Foma | 2017-11-15 [ 286 / 0-0 ]
[일반] My Hero Academia : Other side 1 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-15 [ 356 / 0-0 ]
[일반] -극장판 히로아카 에피소드 원- [3]
하나보아하 | 2017-11-15 [ 827 / 0-0 ]
[일반] 올마이트형 힘조절좀요 [3]
태극용 | 2017-11-15 [ 291 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX