츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마다라vs블리치
팩456 | L:16/A:397 | LV10 | Exp.45%
96/210
| 0 | 2014-11-29 05:37:38 | 658 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오비토 선에서 정리될 것 같지만 블빠들이 입에 거품물고 화병날까봐 마다라로 해드렸습니다 ^오^

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최승언 2014-11-29 08:46:36
나도 나루토빠긴 한데 강함으로는 블리치가 쌔지않나
완스사 같은거 필요없이 평타로 산가르는 스케일인데
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 16:53:25
@최승언
초 거대 나선환=산 하나

블리치는 무월고 아이젠급은 되야 겨우 검기로 바위산 하나 소멸인데?
창원이치고 [L:13/A:309] 2014-11-29 08:48:28
토센이 정리할듯
치토게♥ [L:34/A:179] 2014-11-29 10:12:41
마다라가 1500만도를 견딜 수 있을까요 ^오^?
real간다삐야 2014-11-29 15:53:37
@치토게♥
구도옥 ㅎㅇ ^^
아마테라스=태양신
태양센>>>1500만도 불꽃
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 17:55:56
@치토게♥
몸 댚히기엔 딱 좋은 온도네요

아마테라스=태양온도 공식설정인데 1500만도는 작중묘사도 존나 엉터리고 공식설정도 없는데 어떻게 단언함?

독자의 해박함에 따라 작품이해도가 틀려진다지만 님은 너무 심각하게 저열한 이해도인듯 ㅋㅋ
치토게♥ [L:34/A:179] 2014-11-29 18:04:06
@팩456
제 이해도가 왜 저열한거임?

사람마다 의견차이가 있는거지

그렇게치면 님이야말로 남에 말 함부러 일반화하고 별 관계없고 출처도 모르는 이해도 드립이나 쳐서 저 깎아내리는거 보니 사회성이 지극히 좋지 못하시네요 커뮤니케이션에 기본은 '공격' 이 아닌 '배려' 란거 초중딩때 안배우심?

격리되서 생활하셨나
카미조톰마 2014-11-29 18:16:10
@팩456
태양온도는 차이에따라서 흑점에서는 4천도 표면에서는 6천도 까지도 내려갑니다.
해박함에 따라 다르다고 하셨는데 적어도 이 말은 본인은 어느정도 인정받았을 지식을 가져야지 할법한 애기로 보이는데요?
치토게♥ [L:34/A:179] 2014-11-29 18:05:44
@팩456
그리고 글 쓰시고 인지 못 하시는 것 같으신데

마다라vs블리치 ㅇㅒ기 중인데 아마테라스가 왜 나옴?

아마테라스는 이타치,사스케 가족 고유 기술인데
카미조톰마 2014-11-29 18:12:47
@팩456
태양 중심 온도는 1500만도입니다.
아마테라스가 1500만도 이상이라면 아마테라스가 붙은 인간은 '증발'은 무리여도 순식간에 태워버려야 정상입니다.
(참고로 적자면 철이 녹는 온도가 1500도 남짓입니다.)
묘사로 보면 4천도도 높게 쳐준거라고보이네요.
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 19:44:04
@치토게♥
내가 언제 합리화함 그냥 님의 의견이 근거도 없는 허무맹랑한 개잡소리라 그렇게 치부한 건데~ ㅋㅋ

이해도 드립이 뭐 어때서요 멘탈 일부분 깎아내리셨나 갑자기 흥분하셔서 농담같은 드립에 딴지거시네 가뜩이나 부족한 뇌세포를 지엽적인 부분에 딴지걸며 소모시키지 마시구 반론하는데 집중하세요!
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 19:47:09
@카미조톰마
내가 언제 태양온도가 1500만도 급이라고 함?

그냥 아마테라스=태양온도라 말한 거고 1500만도는 존나 말도 안 되는 작중묘사라 주장하는 사람들 뇌를 검증해볼 필요가 있다는 식으로 말한 건데?

님도 검증좀 받으셔야 할 듯

무뇌아마냥 이상한 설정을 기반으로 주장하는건 귀엽게 봐준다쳐도 이분은 내가 한 말까지 왜곡해서 쉐도우복싱하시네 ㅋㅋ
치토게♥ [L:34/A:179] 2014-11-29 19:47:24
@팩456
전 합리화라고 안하고 '일반화'라고 했는데요?

눈깔 삐꾸세요?

한글 못 배우심?
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 19:49:19
@치토게♥
아마테라스도 태양온도인 부분이니 작중묘사로 마그마만도 못한 할바시의 불장난따위 우습게보인다는 취지로 쓴 건데 이해못하심?

가볍게 예시같은거 던져주면 1시간은 걸리셔야 해독하실듯 어렸을 때부터 맞고 자라셧는지 이해도나 대화방법이 온전치 않으신듯
치토게♥ [L:34/A:179] 2014-11-29 19:52:30
@팩456
제가 맞고 살았다는 확증은 어디서 솓는거임?

님도 제 말 뜻 해석 못 하신 것 같으신데

마다라vs블리치 얘기중에 왜 아마테라스를 예시로 드는거임?

아니 1500만도 때문에 아마테라스를 예시로 했다고 해도 그게 마다라기술이 아니잖아요;;

마다라기술로 예시를 들면 이해 하겠는데

님이야말로 키보드워리어 패시브 지니신 것 같으신데

인터넷에선 남을 배려해야지 인신공격하고 그러시면 안되요 ^^:
카미조톰마 2014-11-29 20:25:27
@팩456
? 본인이 덧글을 읽어 보십시요.

1500만도가 덮히기 딱 좋으시다면서요?

그리고 왜 1500만도가 작중 묘사가 말도 안 된다는거죠?

적어도 영자=잘 태워지지 않는다거나 유하바하가 슈테른릿터의 힘이 아니면 바로 잿더미가 된다는것을 보면

헛소리로는 안 보이네요.

아마테라스가 옆에 있다고 해서 사람을 증발 시키기라도 하나요?

본인 주장에 대해서는 똑바로 인지하고 가세요.

몇시간전에 한 본인의 주장을 잊으시고 상대방에게 옳네아니네를 따지식는것은 무슨 몰상식한 행동인가요.
카미조톰마 2014-11-29 20:26:43
@팩456
신고 넣었습니다.
논쟁을 하자는건지 키보드 배틀을 하자는건지 모르겠네요.
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:29:57
@카미조톰마
덮히기는 누가봐도 비꼴려고 쓴 댓글인데 그걸 진지하게 받아들인거 보면 진짜 친구하나 없는 ㅉㄷ 인증이신듯 ㅋㅋ

카톡에 친구창에 엄마 아빠밖에 없는거 인증하지 마시고 제가 하는 말이나 주워듣고 대뇌빡에 쳐 각인시켜주세요 ^오^

1500만도면 지구가 일그러져 녹아내려야 정상입니다
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:33:27
@치토게♥
자라셧는지라고 반추측형으로 물었지 확증은 어디에도 없는데 혹시 조선족이세요..? ㅋㅋ 그냥 이거다 저거다 확답 안 내려주면 글자체를 이해못하시네 악만 남아서 빠락빠락 까부는게 노숙자들을 보는거 같아서 동정심이 드네여 ㅠㅠ

불쌍하니 70%만 팩트로 패드리고 30%는 같이 놀아드리면서 말상대해드릴게요~ ㅠㅠ

그리고 또 난독 인증하시는데 마다라가 쓰건 말건 1500만도는 작중묘사가 개ㅈ밥 터무니없는거라 아마테라스만도 못해보여서 예시로 든거라고 몇 번을 말하는데 이해 못하세요?

그러니까 내가 어렸을 때부터 님이 마빡 쳐맞고 자랏다고 얘기하는거임 ㅋㅋ 이해능력이 진짜 유인원급이네
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:34:09
@카미조톰마
전 이미 옛날에 신고 넣었습니다.

논쟁을 하자는 건지 자신의 추함을 들어내 욕좀 해달라는 건지 모르겠네요.
카미조톰마 2014-11-29 20:40:55
@팩456
1500만도면 지구가 일그러져 녹아내려야 정상입니다

-> ....?
누가 1500만도라고 지구가 녹아내린다고 하는지요?
핵폭발때도 이미 에너지 1억도가 순간적으로 넘기도 합니다만;;
이 발언은 그냥 열량을 구하는것은 온도라고 생각하는 사람이 아니고서야 할리가 없는 발언입니다.
그리고 인신공격은 왜하시는거죠?
주장에 근거가 없으시니깐 인신공격으로 메꾸실려는건지;;
카미조톰마 2014-11-29 20:36:15
@팩456
네, 신고 넣으셔도 상관은 없습니다.
판단하시는것은 운영자님이니깐요.
어떻게 될지 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
카미조톰마 2014-11-29 20:37:17
@팩456
그리고 과학적으로 따지면 나루토는 블리치 이상으로 할 말 없습니다.
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:40:37
@카미조톰마
인신공격 아닌데요

님이 괜히 뜨끔해선 자격지심에 성내는거 아니신가요

괜히 시비걸지 마시고 해당되지 않으시면 발끈하지 말아주세요 더 티나보이니깐 ㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:41:11
@카미조톰마
먼저 과학으로 옆깊 샌 건 댁이에요~

보기 흔한 기억리셋 소유자신가~
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:41:54
@치토게♥
그거 하나 틀렸다 쳐도 제가 말하고자 한 주장의 내용들은 변하지 않는데요

괜히 밀리니 딴지 걸지 마세요
카미조톰마 2014-11-29 20:42:03
@팩456
그걸 진지하게 받아들인거 보면 진짜 친구하나 없는 ㅉㄷ 인증이신듯 ㅋㅋ

카톡에 친구창에 엄마 아빠밖에 없는거 인증하지 마시고 제가 하는 말이나 주워듣고 대뇌빡에 쳐 각인시켜주세요 ^오^

-> 오호... 이게 인신 공격이 아니라는건가요?

인신공격 : 남의 신상에 관한 일을 들어 비난하는 일
상대방의 인품, 생김새, 과거의 상황을 인용하거나 욕설을 이용하기도 합니다.
그러므로 1번째와 2번째 모두 인신공격이라고 할 수 있지요.

→ 헐, 가정 교육을 제대로 못받았나봐.(지나친 비판, 인신공격)
: (과거의 상황 인용) 잘못된 행동을 가정 교육 문제와 연관 지어 그 부모와 가족까지 비난하고 있다.

→ 아 그 사람 얼굴이 딱 범죄형으로 생겼잖아.(인신공격)
:(인품에 대한 공격) 잘못된 행동과 관련이 없는 외모를 비난하며 인신공격을 하고 있다.

적어도 인신공격에 뜻은 알고와주세요.
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:44:12
@카미조톰마
님의 유일한 낚인 츄잉에서 정지당할거 같으니 궁금하고 초조하겠져 ㅋ

몇 시간 뒤면 사라져서 키보드칠 누구씨의 미래를 보니 괜한 연민이 드네요 ㅠ-ㅠ
카미조톰마 2014-11-29 20:44:59
@팩456
옆깊-> 옆길 입니다.

그리고

독자의 해박함에 따라 작품이해도가 틀려진다지만

-> 이렇게 말하셨으면서 무슨 과학을 따지나요.
저는 제가 이해한것으로 애기한것뿐인데.
카미조톰마 2014-11-29 20:47:51
@팩456
이건, 뭐... 키보드 배틀과 다를게 없네요.
제대로 애기하실 생각이 아니면 전 이쯤 하겠습니다.
따로 답글 더 달으셔도 상관은 없습니다만, 논할 가치도 없는것이라면 무시할게요.
그럼 안녕히계세요.
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:49:40
@카미조톰마
혼자 흥분하고 ㅍㅂㄱ해서 날뛰시는거 같은데 보기 안쓰럽네요..

전 님의 현실을 최대한 순화시켜 말한거일 뿐입니다.

괜히 유도심문에 걸려서 님이 그에 해당된다는걸 인증하지 마시고요~
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:50:39
@카미조톰마
나이드셔서 머리까지 까막화되신 카미조님 ㅇㅂ가 봐도 이건 오타라는걸 직감하실텐데 거기에 딴지거시는거 보면 어지간히 화나신듯 좀 릴렉스하세요
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 20:53:37
@카미조톰마
네 빨리 도망가주세요.

님이 제대로 애기하지도 못하게 딴지걸며 정상적인 대화가 안이루어질 정도로 극도의 흥분상태셔서 논쟁할 엄두도 안 나네요.

전 계속 팩트만을 이용해 주장하고 있지만요 ㅎㅎ

따로 답글 달거구요 예상한척 정신승리 하지 마세요 괜히 반론 못하셔서 떨고 있는 자신의 위안거리로 삼으려고 따로 답글 더 달으라고 관용부리는척 하시는데 제가 볼 땐 그냥 안쓰러울 따름이네요
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-29 11:18:35
블리치는 넘사..
real간다삐야 2014-11-29 15:52:13
@Kim군
이짜식 지난번에 덧글 삭제한거 다봤자 제대로 배틀 ㄱㄱ??
카미조톰마 2014-11-29 18:01:00
@real간다삐야
ㄴㄱ에서도 그러시더니 여기서는 거의 일진이시네요.
real간다삐야 2014-11-29 18:23:30
@카미조톰마
좀 깝치지마라 여기서 저기서 뭐라거리면서 나게 말하는거니??
카미조톰마 2014-11-29 18:24:16
@real간다삐야
....?
ㄴㄱ=논겟 이정도면 아실꺼라고 믿네요.
real간다삐야 2014-11-29 18:26:47
@카미조톰마
네덕타운 풉 ㅋㅋ;;
ㄴㄱ하면 나게지
논겟이라고 인식하는 네덕타운 클라스 ㅋㅋㅋ
카미조톰마 2014-11-29 18:30:20
@real간다삐야
나게는 제가 잘 안가서요.
뭐 됐습니다. 차라리 그때 모습이 더 나으셨는데 지금은 정말 말이 안나오시네요.
적어도 그 때는 이해는 못하셨어도 예의는 지키셨것만.
real간다삐야 2014-11-29 18:30:19
@카미조톰마
좀 아는척 ㄴㄴ
가끔 네덕타운놈들이 나보고 아는척 할때 있던데
싸인 안해준다 가라
카미조톰마 2014-11-29 18:31:17
@real간다삐야
예.
저도 더 이상 덧글 달기 싫네요.
real간다삐야 2014-11-29 18:32:16
@카미조톰마
ㅇㅇ ㄲㅈㅅ ㅋㅋㅋ
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-30 10:12:55
@real간다삐야
에휴 ㅂㅅ
완전생물 2014-11-29 11:19:34
블리치는 못이김. 그냥 아이젠만 해도 넘사인데 붕옥으로 초사이어인 마냥 진화하는거보면...
real간다삐야 2014-11-29 15:52:54
@완전생물
아이젠 이김 마다라 스케일부터 보고 오기 ㄱㄱㄱ 조또 모르고 아이젠 포스만 봐서 꼴깝떨기 ㄴㄴ
카미조톰마 2014-11-29 18:13:08
@완전생물
아이젠 VS 마다라 하면 솔직히 보여준것으로만 하면 아이젠이 지긴 합니다.
크레파스 2014-11-29 11:20:23
블리치가 바른다. 그냥
real간다삐야 2014-11-29 15:52:22
@크레파스
마다라 걍 바름 그냥
황족리버풀 2014-11-29 16:00:07
인간적으로 마다라다
카미조톰마 2014-11-29 17:59:05
마다라 하나 정도는 이길 수 있는데 선인들 뜨면 노답으로 나루토가 이깁니다.
이건 인정해야해요
팩456 [L:16/A:397] 2014-11-29 19:50:34
@카미조톰마
마다라 하나 이길 수 있다는 증거좀요

구도옥에 숨어서 미수옥만 남발하면 어떻게 이기져? 1500만도로 녹인다는 냄새나는 소리는 메모장이나 논겟같은 폐기물장에 안착시켜주세요~
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 호정13대vs미수9마리 [8]
창원이치고 | 2014-12-03 [ 472 / 0 ]
[일반] 치킨vs피자 [5]
제국의왕 | 2014-12-03 [ 425 / 0 ]
[일반] 도구 없는 도라에몽 vs 비모(어드벤쳐 타임) [2]
조루짱짱 | 2014-12-03 [ 473 / 0 ]
[일반] 블리치 앵간한 대장놈들 vs 나루토 쥬비토급 [3]
끆끆끆 | 2014-12-03 [ 505 / 0 ]
[일반] 블리치 자라키 켄파치 vs 나루토 십미 [3]
부강 | 2014-12-03 [ 2163 / 0 ]
[일반] 사황 vs 웨코문드 [1]
미카루드 | 2014-12-03 [ 369 / 0 ]
[일반] 손오공 VS 슈퍼맨 랩배틀 [1]
부활했어욤 | 2014-12-03 [ 414 / 0 ]
[일반] 가면라이더 가부토vs 파워레인져 [1]
pioletai | 2014-12-03 [ 388 / 0 ]
[일반] 원피스vs헌터x헌터 [4]
IsaacNetero | 2014-12-03 [ 468 / 0 ]
[일반] 나루토vs블리치 [2]
IsaacNetero | 2014-12-03 [ 515 / 0 ]
[일반] 배고플때 가볍게 먹는것 빵 vs 삼각김밥 [2]
미삿갓삿갓 | 2014-12-03 [ 461 / 0 ]
[일반] 원피스 리틀오즈Jr. vs토리코 트롤콩 5마리
DarkRam | 2014-12-03 [ 350 / 0 ]
[일반] 돼지고기 vs 소고기 [7]
불꽃싸닥션 | 2014-12-03 [ 429 / 0 ]
[일반] 아크놀로기아 vs 원피스 세계관 전체 [5]
fairy주옹 | 2014-12-03 [ 666 / 0 ]
[일반] Butterfly vs 질풍가도 vs 너에게로 가는 길(더빙곡 대결) [5]
Gibson | 2014-12-03 [ 445 / 0 ]
[일반] 마요네즈참치김밥vs전주비빔밥 [3]
이파리 | 2014-12-03 [ 401 / 0 ]
[일반] 삼겹살 vs 갈비 [5]
큐트 | 2014-12-03 [ 400 / 0 ]
[일반] 아이언맨VS토르 [2]
전설 | 2014-12-03 [ 449 / 0 ]
[일반] 페어리 테일 히로인 투표 [4]
하쉬발트롤 | 2014-12-03 [ 969 / 0 ]
[일반] 오리히메vs루키아 [5]
하쉬발트롤 | 2014-12-03 [ 519 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX