츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뭐 일단 추이는 재생벌레로 한번더 살린듯함
에안회 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.5%
29/510
| 0-0 | 2018-04-19 22:43:01 | 566 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 언급이 괜히 있던건 아닐테고

모가지 날라갔는데 멀쩡히 붙어있는것이 재생벌레 없으면 무리인지라 

물론 풍이 단약하나 준걸로 살린걸 수도 있음 

허나 모가지 날아간걸 단약으로 살릴 수 있는지는 의문...

뭐 여튼 재생벌레 언급이 괜히 나온게 아닐테니 어딘가 쓰긴 할듯함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바람의좆심 2018-04-20 02:38:45
저걸 추이 다시 살리는데 썼다면
황요가 흰눈썹에게 다시 찾아갔어야 함.

그런데 추이는 산군의 흰눈썹 성 공격소식 듣고
흰산으로 가버림.

저 재생벌레는 아마 비라 껍데기에 사용중일듯
에안회 2018-04-20 22:16:29
@바람의좆심
흰산에서 황요는 무커를 죽인후(?) 잘린팔을 빼앗아 추이를 끌고 흰눈썹에게 간겁니다
황요가 추이의 시체로 추정되는 것을 끌고 이동하고 있는 것은 이미 나왔고
바람의좆심 2018-04-21 00:00:09
@에안회
님아 무커는 까치목골에서 죽었어요
해당화 제목도 까치목골의 죽음이고 시체도 거기서 발견됨
바람의좆심 2018-04-21 00:02:09
@에안회
추이 시체 달구지 끄는 장면 자체가
까치목골에서 흰산으로 가는거임.
가우리랑 실제로 같은길로 갔잖음
에안회 2018-04-21 00:15:04
@바람의좆심
무커 죽인건 까치목골 근처 맞는데 그게 왜요..? 아 제가 흰산에서 무커를 죽였다고 적었군요 잘못 적었습니다
? 애초에 흰눈썹네 본진이 흰산 근처에 있는데요?
"가만 허면 기력이 빠지고 있었던게 흰산이 가까워서 그런 것이 아니었어?!" 이령이 흰눈썹 본진에서 한말입니다
흰눈썹을 보기 위해서 흰산 근처로 이동한건 당연한겁니다.
바람의좆심 2018-04-21 02:28:53
@에안회
흰눈썹 본진이 흰산 근처에 있단건 물론 아는데
추이가 있던 곳은 구다국 가는 길중에 있는 고성이고
1부 끝화에서 황요가 애초 가우리와 똑같은 방향으로 갔음

그리고 목잘려 죽은 시체 살리는 방법이 재생벌레 말고도 있다는 것은 구망과 황요 대화장면을 보면 알 수 있음
에안회 2018-04-21 04:03:09
@바람의좆심
애초에 그 구다국이 흰산 근처임... 무케가 구다국 근처에서 돌아다니는것 보면 흰산 영역이라는걸 알 수 있죠 즉 가우리와 황요가 가는길이 같은게 맞는겁니다

목이 잘린걸 살리는걸 구망이랑 황요가 말한적 있었나요? 황요랑 바쿠말하는거 아님? 구망이 추이 회상편 이랑 무골 회상편말곤 나온적이 없는데
바람의좆심 2018-04-21 04:28:02
@에안회
구다국이 흰산영역인건
가우리가 무기밀매상 부자를 만난 장소가
범 시체가 잔인하게 뜯긴
(무커가 피눈물 흘리며 회상한 녹치가
들고있는 상반신으로 추정)
장면만 봐도 알 수 있음

과거 추이를 붉은산에서 빼돌릴 때
저놈은 흰마귀한테 대들다가 목이 잘려나갔던 놈입니다
라고 하자 구망이 오히려 칭찬한 장면.
구망은 목이 잘려나가도 살릴 방법이
있다는걸 알고있다는 증거가 되는
부분인데 재생벌레에 대해서는 모름.
에안회 2018-04-21 04:44:20
@바람의좆심
? 목 잘린건 단약 바로 맥이면 살 수 있습니다 바쿠도 모가지돌아가도 단약으로 살렸고 황요도 목뚫렷으나 단약으로 살았죠 그리고 이령의 시가 반쪽난 흰눈썹을 살린거마냥 짐승의 혼을 맥여도 되고요 구망입장에선 바로 살린걸로 생각하나봄 허나 이건 둘다 잘린지 얼마 안됐을때 이야기고 아예 뒤져버리면 의미 없습니다 추이는 상당히 시간이 지난 뒤였고 뭐 무커 영혼을 맥였거나 단약으로 운좋게 살렸을 가능성도 있습니다

여튼 황요는 흰눈썹이 있는 곳으로 갔을 가능성이 높고 단약이됐던 재생벌레가됐던 여하튼 살려냈겠져
바람의좆심 2018-04-21 04:55:03
@에안회
글쎄요 대방이 식도가 끊겨서
단약을 넘기지 못하고 죽었는데
목이 잘린 놈을 단약으로 살릴 수 있었을까요?
제가 님이 말씀하신 재생벌레설을 마냥 부인하는것은 아님.
다만 난조 강냉이 털었던 껍데기에는
명백히 재생벌레가 살아서 꿈틀거렸습니다. 난 그게 바로 반쪽짜리 재생벌레라
보는 입장이에요.

그리고 황요는 귀신을 다룹니다.
나는 달구지에 있던 항아리에 혼백이 있었을거라 보며,
외과수술을 동반하여 부활시켰다고 봅니다.
에안회 2018-04-21 09:32:43
@바람의좆심
대방은 식도파열에 장기까지 파열된 상태라 약빨을 못받았을 수 있고...
이령의 시가 흰눈썹 붙인거마냥 추이 목을 붙인 후 귀신의 혼을 넣고 단약이나 재생벌레로 살렸을 수도 있고 뭐 가능성은 많아서 그냥 추측 뿐이네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 빠르 부하 다 녹치한테 뒤진 거 아니었나 [2]
天尊 | 2018-04-20 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 빠르 흰산 밖인가???? [1]
삐삐삐 | 2018-04-20 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 빠르 하나 가면 새들 다 털림
에안회 | 2018-04-20 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 바쿠 보고싶었는데ㅋㅋ
삐삐삐 | 2018-04-20 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 마전이 대방보다 강하려나 [1]
삐삐삐 | 2018-04-20 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 빠르는 다시 멀쩡해졌네
츄송이 | 2018-04-20 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 역시 ㅁㅈ이었네
주옹살해자 | 2018-04-20 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 뭐 일단 추이는 재생벌레로 한번더 살린듯함 [11]
에안회 | 2018-04-19 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 아린 메인 변경됨 웬일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
天尊 | 2018-04-19 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 고마가 단군 할아버지는 아니겠지? [7]
바람의좆심 | 2018-04-19 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 내가 보기에 대방은 전투력이 너무 낮게나온듯 [4]
박테리아 | 2018-04-19 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 항마전도 항마전이지만 고마랑 황맹도 어떻게 생겼는지 졸리 궁금함 [4]
패왕강룡 | 2018-04-19 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 그래도 빠르가 녹치정돈 바를텐데 [3]
박테리아 | 2018-04-19 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 닮은 듯 안 닮은 그들 [6]
天尊 | 2018-04-18 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 작가가 진짜 역사공부 열심히 해서 세계관 탄탄하게 만든듯ㅋㅋ대방모가 사는곳 [2]
삐삐삐 | 2018-04-18 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 빠르>>산군 [2]
삐삐삐 | 2018-04-18 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 빠르>산군 [2]
최강빠르 | 2018-04-18 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 호형 세계관에서 누가 제일 강함?? [7]
메이디쉬 | 2018-04-17 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 망냥이 vs 코끼리 3마리 [2]
심해왕of | 2018-04-17 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 1부시점에 이령온거 우연아님? [3]
애매한정의 | 2018-04-17 [ 268 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX