츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흰산에 관하여..
붉은비 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.5%
4/70
| 0 | 2018-04-15 11:58:56 | 1003 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아린이 수인화한 동물은 흰산을 못벗어나고

이령의 시나 이령은 흰산을 못들어가는걸보면

흰산은 허락받은 지배자와 그 수하들만 들어가는거 같아요

울라도 아린의 수인일때는 흰산을 돌아다녔는데

산군 죽는편에서는 흰산에 들어가지 못합니다

이것으로 아린과 이령의 관계를 어느정도 유추할수 있는데 

압카 (아린 이령 흰눈썹의 아버지)

아린(영응왕 흰산의 지배자 흰산이게 인정받음)

이령(아린과 순수혈통)

흰눈썹(반인 반수라 나오는걸보면 순수혈통은 아닌거 같음)

아랑사(아린의 아이 현재 흰산의 기운을 품고있는거 같음)

이 압카 아린 아랑사의 일족은 흰산에게 인정받으면 흰산에서 살수있고 인정받지못하면 흰산이 말을 들일수 없는거 같아요

작중에 추이는 아무렇지 않게 들어가는것과

이령의 시는 들어갈수 없는것 어려가지를

종합해본결과 보통 동물들은 흰산 근처에 들어갈수있고 아린일족만 관계가 있는거같아요

현재 압카는 흰산에 발을 들일수 없어 제단을 세워서 흰산에 들어가려하는거 같은데 아랑사의 존재를 알고있지 않은듯 합니다. 흰눈썹만 이부분을 알고있는거 같아요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
투게다 2018-04-15 12:42:12
집안싸움 썰..저도 가능성 있다 봅니다
근데 압카가 흰산엘 들어가고 싶어하는 이유가 뭔지 아시나요?
붉은비 2018-04-16 12:34:40
@투게다
아린이 가지고있는 능력중 말도 안되게 강한부분이 있는데
그게 흰산의 인정을 받고 그능력을 쓰는거 인거 같아요 정신 지배라던지... 근데 붉은산과 싸울때는 흰산의 기운을 사용할수 없는시기 이고(이때가 서열싸움할수 있는시기 이시기를 놓치면 기회는 수백년후로 넘어감 구망이 시기를 꼭 맞춰야한다 했음) 그시기에 쳐들어왔을때는 아랑사에게 기운넘기고 아린 개인의 무력(흰산의 기운으로 싸우면 붉은산은 덤비지도 못하지만 개인의 무력만으로도 충분히 엄청쎔 그랬기때문에 흰산의 지배자가 됫을듯)으로 싸워야 했을거에요 그과정에서 아린은 행방이 묘연해졌습니다. 흰산의 지배자가 되면 수백년간 군림할수 있는거 같아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내 뇌내망상이 암튼 이러니까, 근거는 너가 들고와야 해 ?? [5]
주옹살해자 | 2018-04-15 [ 231 / 0 ]
[일반] 빠르충들 폭주모드에 희망 ㄴㄴ좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 311 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이네 [2]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 122 / 0 ]
[일반] 가우리 보고싶다 [1]
天尊 | 2018-04-15 [ 153 / 0 ]
[일반] 근데 무케는 ㄹㅇ 바꿀 게 없을걸? [1]
天尊 | 2018-04-15 [ 244 / 0 ]
[일반] 폭주빠르면 어느정도보는가 [20]
흑도MIHAWK | 2018-04-15 [ 390 / 0 ]
[일반] 아린 퀄 바꿀 사유 좀 만들어줘 [6]
天尊 | 2018-04-15 [ 201 / 0 ]
[일반] 흰산에 관하여.. [2]
붉은비 | 2018-04-15 [ 1003 / 0 ]
[일반] 나 이런 연출 너무 좋아
그린나래 | 2018-04-15 [ 263 / 0 ]
[일반] 그래서 항마전 썰은 언제푸는 거야 [3]
혁명군원수 | 2018-04-15 [ 260 / 0 ]
[일반] 이 작가는 무료분에 종종 쓸데없는 연출을 추가시키는 듯 [2]
그린나래 | 2018-04-15 [ 406 / 0 ]
[일반] 현 내가 보는 네웹 탑자리는 호형인듯. [4]
투게다 | 2018-04-15 [ 233 / 0 ]
[일반] 호랑이형님 세계관 서열 [4]
붉은비 | 2018-04-15 [ 2757 / 0 ]
[일반] 빠르 너무 과대평가인데 [15]
애매한정의 | 2018-04-15 [ 312 / 0 ]
[일반] 이령이 무커보다 강했으면 항마전은 시작하자마자 처발리지ㅋㅋㅋㅋ [3]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 677 / 0 ]
[일반] 버일러에 대해서.. [4]
붉은비 | 2018-04-15 [ 3589 / 0 ]
[일반] 제발 무케 광견병 걸리게 해주세요 [4]
김진우 | 2018-04-15 [ 311 / 0 ]
[일반] 새의 전투력 [1]
붉은비 | 2018-04-14 [ 256 / 0 ]
[일반] 항마전이 보고 싶다... [2]
투게다 | 2018-04-14 [ 151 / 0 ]
[일반] 구망 교육 ㅅㅌㅊ인게 [5]
에안회 | 2018-04-14 [ 358 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX