츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
24시 뼈다귀해장국 함박집
에이앙스 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.75%
828/1,090
| 0 | 2014-07-21 06:05:31 | 936 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

새벽 4시 꿀잠자고있었는데 친구가 급하다고 문을 쾅쾅쾅 두드림

화들짝 놀라서 반쯤 덜 깬 상태로 열어줬는데 그대로 뼈다귀탕집으로 납치당함

24시간 하는 집이라 새벽4시가 넘었는데도 멀쩡히 영업중이더라고요

정신도 없었고 나오자마자 애들 먹기 바빠서 사진을 못찍었기에 검색해서 나오는 사진으로 대체합니다

전 안시키고 친구들거 뺏어먹었는데 맛 평가는..

일단 7천원이라는 가격대비 괜찮습니다 뼈다귀가 큰거 3개 작은거 1개 총 4개고 고기도 나름 많이 붙어있고요

뼈다귀탕 국물엔 들깨가 들어가는데 제가 느끼기에 어떤 집은 너무 많이 넣기도 하던데 여기는 딱 좋게 넣습니다 고소하면서도 국물맛이 깔끔해요 깨 많이드시고싶으시면 주문할때 깨 많이 넣어달라고 하면 된다네요. 

반찬은 소박합니다 김치, 깍두기, 무말랭이, 마카로니 그리고 와사비장

고기를 와사비장에 찍어 먹으면 맛있다고 하는데 전 안먹어봐서 모르겠네요

여기는 특이하게 카레맛 뼈다귀탕도 있다더라고요 애들이 다 기본 뼈다귀탕만 시켜서 먹어보지 못했는데 다음에 제가 직접 한번 먹어보겠습니다 야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루실파르페 [L:10/A:28] 2014-07-21 07:26:53
오 이거 체인점인가요? 최근에 먹은 뼈다귀해장국집은 뭔가 부족했어요ㅠ
오마르 2014-07-21 08:27:44
뼈다귀 해장국 괜찮죠. 24시간 하는데도 많고.
얼마 전에 새벽에 양평해장국 체인점 간 적 있는데 저는 내장이나 선지를 못 먹어서 자동으로 뼈다귀 해장국.
zonge 2014-07-21 13:25:22
@오마르
돼지국밥도 맛있어요 한번 기회되시면
드셔보세요ㅎㅎ
오마르 2014-07-21 13:46:09
@zonge
부산 갔을 때 한번 먹어봤는데 제 취향은 아니더군요.
그리고 서울에선 해장국집처럼 흔하게 있질 않아서 ㅎㅎ
zonge 2014-07-21 15:45:05
@오마르
아하 그렇군요...
매화 [L:49/A:575] 2014-07-22 01:45:23
뼈해장은 역시 여름에 먹어야 제맛~
☆Sa랑☆ 2014-07-24 13:14:15
새벽 4시.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 의외로 저 시간대에 먹는 것도 꿀맛이라능. ㅋ
갓노데라♥ 2014-07-27 20:30:54
맛있겠다..
강간술래 [L:30/A:688] 2014-07-30 16:17:23
아 점심안먹고 이사진보니 배고프다 밥먹어야징 ㅇㅅㅇ;
후루락 2014-08-20 21:51:42
감자탕집은 24시간 아닌 식당을 찾기가 더 어려움
새벽4~9시 사이 해장술 손님들을 타겟으로 하는 식당이라..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
크루저와 얼음의조합 [2]
존잘로우 | 2014-08-02 [ 704 / 0 ]
소고기스테이크 [7]
은룡 | 2014-08-01 [ 754 / 0 ]
비너스키친에서 먹어본 명란젓파스타 [7]
존잘로우 | 2014-08-01 [ 862 / 0 ]
커피를 만들어먹었다. [10]
존잘로우 | 2014-08-01 [ 710 / 2 ]
장어덮밥 [11]
은룡 | 2014-07-31 [ 726 / 2 ]
GS25 위대한 만두! [16]
Clown | 2014-07-30 [ 959 / 3 ]
저 오븐이랑 레인지 돼는거 삿습니다. [2]
한가한아이 | 2014-07-28 [ 692 / 0 ]
독일의 정육점 [12]
오마르 | 2014-07-28 [ 974 / 1 ]
요거프레소 망고 아이스크림!! 추천이에요! [5]
이타칫치치 | 2014-07-24 [ 716 / 0 ]
칠면조 먹어보신분 있으신가요? [14]
리아루 | 2014-07-24 [ 855 / 0 ]
오늘의 점심 [4]
오마르 | 2014-07-23 [ 631 / 0 ]
넘 일찍일어났는데 배고픔 [2]
냔파스 | 2014-07-23 [ 533 / 0 ]
랍스타 스파게티 [12]
오마르 | 2014-07-21 [ 1290 / 0 ]
여러분이 가장 좋아하거나 좋아했던 아이스크림은 무엇인가요? [28]
bluelessman | 2014-07-21 [ 697 / 0 ]
24시 뼈다귀해장국 함박집 [10]
에이앙스 | 2014-07-21 [ 936 / 0 ]
냉동피자는 전자레인지로 4분 45초 돌리라길래.. [17]
리아루 | 2014-07-21 [ 1324 / 1 ]
밥먹을려고하는데 빡치네염 [11]
리아루 | 2014-07-20 [ 596 / 0 ]
음나도먹은게있었는데 [1]
스즈스즈하 | 2014-07-20 [ 401 / 0 ]
집에서 해먹은 정력라면 [5]
냔파스 | 2014-07-20 [ 952 / 0 ]
짬뽕이 땡겼던 하루 [10]
세계의시민 | 2014-07-19 [ 654 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX