츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
압력밥솥에 계란
샘화 | L:47/A:246 | LV38 | Exp.88%
678/770
| 0 | 2014-09-01 22:11:44 | 2077 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

평범해 보이지만 이것은 압력밥솥에 찐(??) 계란입니다

까보면 시중에 파는 계란처럼 누런색/ㅅ/

먹어보면 소금따위 필요없어요 ㅋㅋㅋ

신기하게 간이 되어있음/ㅅ/

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ViRu 2014-09-01 22:13:46
크 이거 한번 해봤는데 다 터져서 나왔어요ㅜ맛있있었지만
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-01 22:31:43
@ViRu
전 이거할때 받침대같은거? 놨두고하니깐 괜찮던데요 ㅇㅅㅇ
ViRu 2014-09-01 23:45:56
@샘화
크.. 다음부턴 그리해야겠어요ㅋㅋ
Harmonics [L:1/A:53] 2014-09-02 19:39:17
@ViRu
냉장고에 있던걸 바로 꺼내서 퐁당 넣으시면 그런 불상사가 ..
zonge [L:37/A:312] 2014-09-02 02:44:44
오 신기하네요ㅋㅋ담에 한번 해먹어봐야겠네요ㅋ
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-02 18:03:35
@zonge
맛남 ㅎㅎ
귤밭 2014-09-02 03:06:03
오오오오 맥반석 계란처럼 나오네요?? 그냥 밥솥에 물넣고 밑에 그릇 하나 깔고 취사누르면 되나요?
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-02 18:04:26
@귤밭
그릇이아니라 그... 떡찌는거? 비슷한걸로 그리고 일반 전기 밥솥이 아닌 압력밥솥에
안필드 2014-09-02 03:34:59
굿굿
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-02 18:04:43
@안필드
굳굳!!
매화 [L:49/A:575] 2014-09-02 06:00:20
방법 알려주시면 감사하겠습니다 +ㅁ=
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-02 18:05:06
@매화
얍!!! 언제한번 올려볼게요 +ㅅ+!!
청여우 2014-09-02 20:50:57
방법이 진짜 궁금해요
샘화 [L:47/A:246] 2014-09-02 20:56:35
@청여우
진짜 간단해요...ㅎㅎ;;
조만간 올리겠습니다 ㅇㅅㅇ!!
오마르 2014-09-04 22:45:07
간이 되어있다는 게 신기하네요.
설마 손을 안 ....
평생더쿠 2014-09-07 01:50:33
와..집에서도 저렇게 만들수있구나..
호지추측 2014-09-19 20:22:34
솔직히 간장 졸여서 쪄진 삶은 계란 같은데요? ㅎㅎ?
저게 아무런 향신료없이 가능하다니 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
홍대 경성팥집 옥루몽 - 가마솥 팥빙수, 녹차빙수 [8]
바람글 | 2014-09-15 [ 1338 / 0 ]
 [5]
은룡 | 2014-09-14 [ 652 / 1 ]
피자헤븐 추천 ! [11]
킴스타 | 2014-09-13 [ 1122 / 0 ]
오늘 돈까쓰를 배달해서먹었느데 [3]
아따물물루 | 2014-09-12 [ 804 / 0 ]
명란젓 파스타를 만들어 먹어보았다. [4]
존잘로우 | 2014-09-12 [ 689 / 0 ]
인도 자이살메르 낙타사파리에서 먹은 음식 [13]
오마르 | 2014-09-12 [ 1191 / 1 ]
냉짬뽕먹어봤냐? [7]
아따물물루 | 2014-09-10 [ 924 / 0 ]
오키나와 소바 [13]
흑딸기 | 2014-09-08 [ 1217 / 1 ]
목동 현백 근처 고기집..? [8]
존잘로우 | 2014-09-06 [ 1093 / 0 ]
몸이 허해서 보양식을 먹어야겠어요! [2]
Clown | 2014-09-05 [ 804 / 0 ]
햇살 바베큐치킨 [11]
에이앙스 | 2014-09-03 [ 1676 / 0 ]
통영 꿀빵이 그렇게 맛있나요?? [16]
청여우 | 2014-09-02 [ 862 / 0 ]
압력밥솥에 계란 [17]
샘화 | 2014-09-01 [ 2077 / 0 ]
명동의 한 충무김밥집 [22]
존잘로우 | 2014-08-30 [ 1308 / 0 ]
담양하면!! [11]
샘화 | 2014-08-29 [ 723 / 0 ]
남산 미나미야마 왕돈까스 세트 [21]
바람글 | 2014-08-28 [ 1765 / 0 ]
그래도 음식은 전라도보단 경상도가 깔끔하고 맛있더라구요 [5]
쇼어 | 2014-08-28 [ 771 / 0 ]
최근 오사카에서 유명한 파르페라고하네요 [13]
불타는루피 | 2014-08-28 [ 1489 / 0 ]
전라도 음식은 간이 세서 별로던데 [10]
쇼어 | 2014-08-28 [ 725 / 0 ]
그동안 먹은 치킨들 [26]
바람글 | 2014-08-26 [ 1849 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX