츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오키나와에서 먹었던 것들
존잘로우 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.92%
801/870
| 0-0 | 2014-10-28 03:11:14 | 1007 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 일부만 올려 봐요~.

야끼 소바

고야 챤프루... 오키나와의 고유 요리입니다. 엄청 쓴 여주(고야) 볶음은 일본어만 하시는 ㅠㅜ 일본인 버스 가이드분의 말에 의하면 중국,일본,미국이 믹스된 요리라고 하네요.

타코 라이스... 이것도 오키나와만의 음식입니다.

1~2번째 사진은 같은 식당의 음식이에요. 혼자서 두 개를 시킴ㅋㅋㅋㅋ
급 일본어로 의사소통이 안되었지만 서로의 저질영어로 잘 해결했음.
야끼소바 맛은 아주 킹굳이고 친절해서 좋았어요. 핸드폰 놓고 갔는데 맡아두더라고요...

타코 라이스도 맛있었음!! 야채가 많아서 아삭아삭한데, 타코 미트 소스와 잘 어울렸어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-28 08:00:15
사진을 마우스 왼쪽으로 누르니까 외국 사이트가 뜨네요?...
존잘로우 2014-10-28 10:39:56
@흑딸기
폰츄라서 imgur이라는 이미지링크 사이트로 업로드 한 거에요~ ㅋ
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-28 17:19:27
@존잘로우
아하~!
크레파스 2014-10-28 13:12:18
어? 다 내가 못 먹어봤던 거네////
존잘로우 2014-10-28 21:04:40
@크레파스
혹 오키나와에 가시면 드셔 보세요~
크레파스 2014-10-28 22:06:48
@존잘로우
아 갔었는데 오키나와소바랑 곰돌이 패스트푸드
먹물 뭐시기 사먹었음.^^
존잘로우 2014-10-28 22:30:00
@크레파스
곰돌이 패스트 푸드라니 왠지 맛있겠어욬ㅋㅋ
크레파스 2014-10-28 22:58:58
@존잘로우
아. 죄송 이름이 갑자기 생각이 안나서.....
오키나와에만 있는 패스트푸드였나?
좀 역사를 가지고 있어서 가본 곳임.!!
먹물먹은데서, 한국사람이라고 아리랑 불러보라고 해서..........
여러 추억이 있는 오키나와네요. 새록새록하네/
존잘로우 2014-10-28 23:29:39
@크레파스
Aw 말씀하시는 거죠?!ㅎㅎ
크레파스 2014-10-28 23:30:33
@존잘로우
내, 민망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존잘로우 2014-10-29 00:05:45
@크레파스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그곳은 가지도 못 함 ㅠㅠㅠ
크레파스 2014-10-29 06:40:23
@존잘로우
무튼 잊지 못할 곳이네요.^^ 오키나와는
저는 제가 크면 애들 교육 상으로도 데려가고 싶네요.^^
존잘로우 2014-10-29 10:12:20
@크레파스
저도 오키나와가 정말 기억에 남더라구요 ㅋㅋ 몇 번 더 가고싶은 곳이에요
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-29 11:23:26
@크레파스
전 aw가서 먹어봤습니다ㅎㅎ
크레파스 2014-10-29 11:32:50
@흑딸기
ㅋㅋㅋ
윗 두분은 요리게의 꽃인듯^^
글을 많이 본 건 같네요.

Aw어떠셨음??
전 직접 가져다 쥐서 좋던데
존잘로우 2014-10-29 11:35:23
@크레파스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ심심할 때 올리고 하다보니 많이 올린듯요 ㅎㅎ 제 친구는 aw 괜찮았는데 음료가 물파스 맛이어서 싫었다네요 ㅋㅋ
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-29 11:38:57
@크레파스
뭐 맛은 꽤 괜찮았어요 맛있었음ㅋㅋ

음료는 안마셔봤지만요ㅎ
크레파스 2014-10-29 11:41:10
@흑딸기
맞아요
맛은 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금아이스크림슨 우웩 ㄲㅋㅋㅋㅋ
저도 찿아봐야겠네요
먹었던 음닉 사진
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-29 11:41:38
@크레파스
그리고 베스킨라빈스도 있더군요ㅋㅋ역시 우리나라랑 다르게 종류가 꽤 많았어요ㅋ
크레파스 2014-10-29 12:06:02
@흑딸기
베라가 있엇군요.! 해로 알게 됐네요.
스벅은 갔었는데 프리와이파이땜에 ...
Son오공 [L:45/A:327] 2014-10-28 14:37:27
타코 라이스 맛있어보인다.
존잘로우 2014-10-28 21:05:23
@Son오공
네 정말 맛있어요 ㅋ 홍대의 모 음식점에서도 파는데 그곳에선 안 먹어봤네요
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-28 17:19:14
어...저도 올렸던 음식이 있네요 고야 참프루.....님은 맛이 없던가요? 전 괜찮던데
존잘로우 2014-10-28 21:04:13
@흑딸기
저도 괜찮았어요~ 근데 호불호 좀 갈릴듯요 ㅎ
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-28 21:15:07
@존잘로우
저는 맛있어서ㅋㅋ 일본어로 좀 더 달라고 부탁했어요ㅎㅎ;
존잘로우 2014-10-28 22:24:13
@흑딸기
전 두 개나 시켜서 둘 다 남기고 옴 ㅠ
흑딸기 [L:32/A:524] 2014-10-28 23:30:45
@존잘로우
남기다니ㅠ
오마르 2014-10-28 17:23:13
타코라이스의 타코는 문어가 아닌가 보군요?
존잘로우 2014-10-28 21:06:08
@오마르
네 흔히 남미요리에나 나올법한 그 타코에요 ㅋㅋ
무한라크교 2014-10-28 21:26:15
타코라이스 위에 빨간건 토마토입니까?
존잘로우 2014-10-28 22:24:22
@무한라크교
넵 ㅎ
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-29 00:14:05
전부 일본음식인가요? 일본 가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 음식은 제 입에 안 맞았었는데...
존잘로우 2014-10-29 01:07:07
@딸기사과귤
네~ 근데 맛난 요리를 원한다면 오사카쪽을 추천해요 ㅋㅋ 오키나와만의 요리들은 본토 요리들과 좀 다른 것들도 있고... (이건 뭐, 어찌 보면 당연한 얘기죠) 맛있는 요리로 유명한 곳은 아니니까요 ㅋ
딸기사과귤 [L:42/A:489] 2014-10-29 08:16:06
@존잘로우
오사카엔 맛있는 건 뭐뭐 있나요??
존잘로우 2014-10-29 10:11:31
@딸기사과귤
대표 요리는 오코노미야끼나 타코야끼같은 야끼 종류죠 ㅎ 관서지방 요리하면 생각나는 곳이 오사카잖아요 ㅋㅋ 오사카 사는 제 친구도 맛있다고 하네요 ㅋㅋㅋ 뭐.... 오사카 토박이니까 그런건진 몰라도 ㅋㅋㅋ
skrz 2014-10-29 02:36:04
ㅠㅠ새벽에 보지말껄 그랬다 ..으 맛있어보이네요
존잘로우 2014-10-29 10:13:44
@skrz
ㅋㅋ특히 야끼소바 정말 맛있게 하더라고요~
용용D [L:11/A:345] 2014-10-30 19:51:58
야끼소바 맛있겠네요...
존잘로우 2014-11-01 01:26:52
@용용D
진짜 존맛bbb
살아가는자 2014-11-01 23:35:39
아 부렆
마음의검날 [L:10/A:273] 2014-11-06 18:55:38
하앍!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
족발이랑 TGI랑.. [4]
용용D | 2014-11-15 [ 714 / 0-0 ]
유린기 [8]
자이언트 | 2014-11-14 [ 642 / 1-0 ]
돈까스 정식? [12]
지젤 | 2014-11-12 [ 1410 / 1-0 ]
유부초밥과 미소시루(맑은 된장국) [3]
오마르 | 2014-11-11 [ 1734 / 0-0 ]
치즈찜닭이랑.. [6]
용용D | 2014-11-11 [ 706 / 0-0 ]
한달전에 대구 놀러갔을때 이자카야가서 먹었던 음식들 [4]
흑딸기 | 2014-11-10 [ 968 / 1-0 ]
예전에 아웃백가서 먹었던 음식들 [8]
흑딸기 | 2014-11-09 [ 745 / 0-0 ]
찾아오는 타코야끼 [9]
갓노데라♥ | 2014-11-09 [ 845 / 0-0 ]
아웃백 갔다 옴 [9]
존잘로우 | 2014-11-08 [ 605 / 0-0 ]
초밥 [4]
용용D | 2014-11-08 [ 529 / 0-0 ]
소갈비살 [2]
은룡 | 2014-11-03 [ 690 / 0-0 ]
두마리 치킨은 진리입니다. [8]
슈름 | 2014-11-02 [ 980 / 0-0 ]
김치등갈비찜 [6]
4스4쿠 | 2014-11-02 [ 707 / 0-0 ]
죠스 떡볶이 ― 떡★튀☆순 [10]
밀레니엄 | 2014-10-31 [ 950 / 0-0 ]
반수 생활과 "롲데리아 햄버거" [7]
밀레니엄 | 2014-10-31 [ 1065 / 0-0 ]
일전에 말한 맥카페 스트로베리프라페.!!! [2]
크레파스 | 2014-10-30 [ 547 / 0-0 ]
안주ㅜ [2]
하시라마? | 2014-10-30 [ 510 / 0-0 ]
오키나와에서 먹었던 것들 [41]
존잘로우 | 2014-10-28 [ 1007 / 0-0 ]
스타벅스 아메리카노~ [6]
흑딸기 | 2014-10-26 [ 813 / 0-0 ]
서가앤쿡 가서 먹었던 김치필라프~ 맥주 [10]
흑딸기 | 2014-10-26 [ 1425 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX