츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작중팩트로 베지트는 전투력x전투력이 아니다
real간다삐야 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.6%
28/450
| 0 | 2014-08-14 17:46:44 | 750 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐야 이거 아무도 반박 안했던거 같더구만요 ㅋㅋㅋ

프리더와 네일의 차이는 10배정도가 나는 차이 

그런데 네일의 전력으로 인한 공격도 모조리 씹어버림 

베지트가 전투력x전투력이라면 미스틱부우와 실제로 100만배 차이 

그런데 공격을 씹어버리거나  "이야야얍!" 이렇게 기합 지르고 전력을 다하는 모습을 보여줌

그래도 미스틱부우는 멀쩡

여기서 뭐 베지트는 마인부우 몸속에 들어가기 위해서 적당히 해줬다하는데 우선 여기서 초사이어인 됬다는 점이 있고

"적당히" 하기 위해서라면 프리더 역시 네일 상대로 적당해 함(드래곤볼 소원 이루는법에 대해서 알아내야 하기 때문에)

그래도 프리더는 네일 공격을 모조리 씹어버림 

둘의 상황 비슷한 상황

베지트vs미스틱부우 보다  프리더vs네일의 격차가 훨씬 커보일정도

결론 작중팩트로 베지트는 전투력x전투력 아니다 데쓰

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라페라리 [L:21/A:379] 2014-08-14 17:53:01
ㅇㄱㄹㅇ 곱하기라고 하는사람은 글로 드래곤볼 본사람

누누이 말하지만 손오공X베지터의 X는 곱하기가 아니라 크로스의 의미고 베지트의 전투력은

그 옆에 부가설정에 곱에 가까울정도로 강해진다지 딱 곱하기정도로 강해진다가 아님

당장에 노멀베지트만해도 오공이나 베지터의 단일체보다 수백 수천배의 파워업의 효과를 보는데.. 이걸 누가덧셈이라고봄..

실제 곱해서 나온 수치에 한참 못미치더라도 어떻게보든 덧셈보다는 곱셈에 가까운게 맞는거지 ,
공주영 2014-08-15 00:22:24
@라페라리
역시 대다수의 베지트빠들은 글로 드래곤볼을 봤군
오렌지kun 2014-08-15 05:35:51
50% 프리저가 피콜로에게 공격이 먹힌걸로 이미 네일 지ㄹ하는 그 논리는 깨짐 ㅋㅋㅋ
기습은 무조건 통한다고 ㅈㄹ한적 있는데 무조건 통한다 쳐. 근데 오반의 기습엔 조금 밀려난 뚱보 부우가 트랭의 공격엔 저 멀리 나가 떨어지더군. 오반때는 계왕신 신경쓴다고 한눈팔고 있었고 트랭크스때는 베지터 신경쓴다고 한눈팔고 있었음. 둘다 기습인데 왜 이렇게 차이가 나냐? ㅋㅋㅋㅋ
트랭크스>오반이다 라고 말하고 싶음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연출에 따라 다르다는게 이 말이다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 16:27:24
@오렌지kun
상황이 다르잖아 ㅄ아;;;;;;;;
뚱보부우한테 오반이가 시각에 이미 포착된 상황이고
트랭크스는 완벽히 기습아니냐 뚱보부우가 오천이랑 트랭크스가 있는 지 알았냐??????????????
상황을 따져 븅ㅇ인 색히야;;;;;;
오렌지kun 2014-08-15 17:09:56
@real간다삐야
아이고 둘다 기습인데 손오반쪽이 훨씬 멀리 날라가야지. 포착되면 뭐해 이미 아웃 오브 안중의 상황이었는데.ㅋㅋㅋㅋ

그거 말고도 신과신으로 예를 들어주랴? 기습은 아니지만 손오공보다 아래였던 분노 전의 베지터가 손오공보다 더 잘싸운건 알고있냐? ㅋㅋㅋㅋ 손오공은 단 두방어 기절 그보다 아래였던 베지터는 몇방을 더 맞고도 기절 안하네? 대응도 못한 손오공에 비해 어느정도 막아내는 모습도 보이던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 전에 비루스는 봐준적 없다고 했단다. 왜 아예 분노 이전 베지터가 손오공보다 위였다고 할려고? 근데 어쩌나? 분노 이전부터 강했다면 잠시 오공을 능가했다고 자랑하진 않았겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 비루스가 봐줬다고 ㅈㄹ 해봐라. 그땐 신의 영역 인정하는 꼴이 되는 것일테니. 애니 키드부우가 초3오공에게 맞고도 아파한게 봐준거라고 한것처럼 비루스도 봐준거니 말야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 17:13:56
@오렌지kun
아니 병ㅇ신아 ㅋㅋㅋ 이미 뚱보부우 시각에 오반이라는 존재가 있었다니깐 ㅋㅋㅋㅋ 베지터vs부우떄는 부우 시각에
트랭크스라는 존재자체가 없던거고 오자루 베지터가 한놈이 있었을때는 본능적으로 뒷치를 피했지만 한놈이 없을때는 공격을 전혀 못피한거와 같은 거여

그리고 넌 설명을 해줘도 또 그 개소리를 하는거냐 비루스가 푸딩 때문에 빡쳐서 우선 기를 개방해서 "신의 기" 를 사용 했다는 점에서 지장이 없다 내가 "봐주지 않았다" 라는 비루스가 무슨 베지터에게 풀전력을 했다라고 자꾸 해석하는데 오반이랑 오천크스 뚱보부우이랑 싸울때처럼 봐주지 않았다라고 말하는 거 아니냐 띨팍아;; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 이거 내가 니한테 몇번을 설명하냐; 손오공vs비루스에선 비루스가 좀 더 파워를 내가면서 싸운 거잖냐 ㅄ이냐;;
지금 신의경지인가 뭔가 어떻게 까는지도 파악 못하고 있네 이놈;;;;;;
real간다삐야 2014-08-15 17:15:06
@오렌지kun
이제와서 비루스가 봐줬다고 한다?
이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비루스가 이미 신의 기를 사용하였고 그 상태에서도 10% 20% 상태라는 게 있는지 모르냐??
딱 잘라말해
비루스가 10%의 힘으로 오반 오천크스 베지터 상대한거고
비루스 70%의 힘으로 오공을 상대했겠지
그러니깐 그 차이가 나는 거 아니냐 호구 똘팍 쓰레기 야
오렌지kun 2014-08-15 17:35:01
@real간다삐야
니가 봐준적 없다며? ㅋㅋㅋ
그리고 바보냐? 초 3를 상대로? 70%? 비루스가 70%쓴건 초사갓과 맞 붙을 떄거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초3 오공과 싸울때 70% 썼단 소리 하고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신과신이 어떨진 몰라도 적어도 원작에선 미스틱오반이 적어도 초3보다 위였어. 근데 두방에 기절 당하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터는 잘 버티고. 그후 분노했지만 어떻게 됐냐? 그 분노 베지터도좀 때리다 비루스의 손가락 한방에 기절 했지.ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노전엔 실컷 쳐 맞아도 버티더니 분노 이후엔 한방에 털리네? 손오공보다 더 강하다는 베지터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 봐주지 않았다는건 바로 전력으로 싸울때 봐주지 않았다는 거다. 실제로 비루스는 베지터 기절 시킨 후 한번 지구 파괴 면할 기회를 줬지. 가위바위보에서 자기가 지면 지구 파괴 안하겠다고 말이지. 찾아봐야 소용없을걸? 특별판에 나오는 내용이니까. 찾아봤자 자막도 안나온 시점에선 일본어 안되는 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아들을수 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 17:37:24
@오렌지kun
니가 이해를 제대로 쳐 못하는거 같은데
비루스가 오천크스랑 오반이 상대할때 한 10%의 힘을 썼다고 보자
이 10%를 사용하면서 10%의 힘을 내리면서 사용하지 않앗 10%에서 봐주지 않았다라고
오천크스 오반 뚱보부우 상대했을때처럼 봐주지 않았다라고
이제 이해가 가냐?
real간다삐야 2014-08-15 17:39:13
@오렌지kun
베지터 기절 시켰지????
오공도 기절 시켰지???

"기절 시키고 안 시키고의 차이"

이걸 모르노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 17:49:40
@real간다삐야
니가 10% ㅈㄹ한 시점에서 봐준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봐주지 않은것이 될려면 전력을 다해야 하니까 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초사갓에게도 봐준거거든? 왜? 70%만 썻으니 말이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 분노이전 베저터는 비루스 에게 맞아도 기절안했는데 분노후 베지터는 손가락 한방에 기절하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지금 니 말은 애니 키드부우도 봐주지 않았다고 주장하는 셈이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 애니 오공은 상대방 실력도 파악 못하는 얼간이 당첨이요 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 무한이 뭔지도 모르는 놈이 무슨 뜻인지 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한 위에 무한이 있다고 주장하는 금붕어 보다 못한 머리를 가지신 분에겐 너무 어려운 말이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 17:57:10
@오렌지kun
내가 오천크스랑 부우 오반이 때릴때 풀전력이라고 했냐?
10% 상태에서 안봐줬다고 9%이렇게 내리면서
걔네들 떄릴때처럼 베지터도 그 상태에서 봐주지 않았따라고 말하는 건데 그때 풀전력이다라고 말하는 게 아니라 ㅁㅊ

그리고 분노이전 베지터는 비루스 에게 맞아도 기절 안했는데?
"기절 시키고 안 시키고의 차이" 라고 말하고 있는데?

에휴;; 무한얘기 또 나온 것봐라 ㅄ;;;
니가 전지전능이냐고 ㅄ아;;;;;;;;;;;;;;
7대 불가사의 다 설명해봐 조깥은 색히가 가서 이렇게 했다고 이제 불가사의 아니라고 말해

그리고 키드부우는 원작에서 조차 여유부린다고 나왔구만 자꾸 개무시하네
이거 원작인데도 무시할꺼면 신의경지 이것도 개소리라고 인정하자 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 왜 신의 경지라는 게 은하파괴가 고작이에염? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT는 우주파괴인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 17:59:03
@오렌지kun
신과신=은하파괴
GT=우주파괴

신과신=은하파괴
GT=우주파괴

신과신=은하파괴
GT=우주파괴

신과신=은하파괴
GT=우주파괴

신의경지 조까고 있다 ㅋㅋ 가히리의 트리니셋테의 절대 창조신 되면 드래곤볼이고 뭐고 다 바른다는 개소리하고 자빠졌네 ㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 17:58:40
@real간다삐야
아이고 베지터가 미스틱 오반보다 훨~씬 강하다 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노 이전 기절 안했지 그게 봐준거거든 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 봐줬으면 한방 맞았을때 벌써 기절했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:00:52
@오렌지kun
?????? 그때 시간이 5년이나 지난 상태라서 그 당시 베지터가
미스틱 오반보다 더 강할지도 모르는 일인데 병ㅇ신이가;;

아니 기절하는 공격기를 사용하고 안했고의 차이라니깐 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:05:55
@real간다삐야
우주 파괴 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 신의 영역 언급을 구라라고 하는 시점에서 GT 우주파괴 또한 구라야. 보여주지 않았으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 우주파괴 언급 때문에 진짜라고 하면 신의 영역 언급도 적용되는 거거든? 둘다 안 보여준건 맞거든? GT 어디서 우주가 파괴되었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 영역이 아닌 GT는 초사갓 못이겨. 기가 느껴지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 '일격'이 아니면 소용없단다. 애니 어디에도 일격이라는 언급은 나오지도 않았다 . 시간 들여 파괴하는건 시간 여유가 있고 은하 파괴 가능하면 누구나 다 한다. ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전에 애니 프리저 우주파괴 언급 때 니가 주장한 대로면 별만 파괴 가능해도 언젠가 우주 파괴할수 있겠네. 이건 니가 한 말이거든. ㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:07:55
@오렌지kun
또 이놈에 보여주지 않았으니깐 드립 치고 자빠졌네
이러면 드래곤볼 원작까지도 하향된다는 걸 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 비루스는 은하파괴한거 보여줬어??
아니민 셀이 말한 "태양계 파괴" 이건 언제 보여줬니?
이것도 다 개구라네
실제로 지구 파괴한 걸 보여준 건 키드부우밖에 없는데 와~~~~~~~~~~~~~~~~ 실제론 키드부우가 최강이네?????????????
real간다삐야 2014-08-15 18:08:17
@오렌지kun
신의영역 개 조까고 있다 그냥 초월자라는 의미이지
그딴놈이 무슨 은하파괴가 고작이냐???????????????????????
real간다삐야 2014-08-15 18:09:05
@오렌지kun
프리더는 뺴고 어차피 그건 진짜 개소리라는 게 증명됬지만
일성룡은 은하파괴하는 묘사가 확실히 존재는 하는데 비루스는 그거라도 있니 병ㅇ시낭
real간다삐야 2014-08-15 18:09:44
@오렌지kun
그리고 비루스도 은하파괴 존나 오래 걸리겠다 풉;;;;;;;;;;
그것보다 비루스는 은하파괴 언제 했대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 보여줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지구 파괴한 건 보여주기나 했음? ㅋㅋ
지구도 못파괴하겠네 그럼 ㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:11:29
@real간다삐야
5년 지났다고 미스틱 오반을 능가했다는 근거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강할지도 모른다는 그냥 니 추측이잖아. 임마 베지터가 확실하게 더 강하다는 증거를 가져와 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손가락 찌르기가 아프겠냐? 주먹과 발차기가 아프겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느쪽이 더 아플려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 초3손오공 수도 한방에 그냥 기절만 한게 아니라 움직일수도 없을 정도로 큰 데미지 입은 상태였단다. 특별편에서 비루스가 베지트보다 강하다고 발언하고 선두 먹고 부활하거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베지터는 주먹 발차기 다 맞았는데 뭥미 잘만 움직이네 ㅋㅋㅋ 이게 봐준거지 안봐준거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:14:41
@real간다삐야
그럼 태양계 파괴 못한다고 하거나 은하 파괴 못한다고 지껄여도 되.

그렇다고 파워 밸런스가 어떻게 되는건 아니니까.

니가 신의 영역 언급을 무시 가능하듯이 나도 개소리 허풍으로 취급하면 되거든.
real간다삐야 2014-08-15 18:13:48
@오렌지kun
아니 드래곤볼 자체가 존ㄴ나게 하향이 되는 건데 실제로 파괴규모는 지구가 끝이다 라고 못보는데?
태양계 파괴는 대부분 인정하고 있는데 왜 니가 ㅈㄹ이냐?
오렌지kun 2014-08-15 18:16:30
@real간다삐야
그래서 피콜로도 기만 높아져서는 헛방이라는 말을 하셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 비루스가 신의 영역 언급도 하기 전인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 우주파괴 가능해도 일격이 아니면 소용없다니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일격이 아니면 누가 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:17:03
@오렌지kun
니가 말한 게 오히려 근거가 되는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니나 추측하지마라;; 작중팩트에선 이미 베지터>>>미스틱 오반 오천크스 ㅄ아
오천크스 보고 "니들은 상대가 안돼" 라고 할 정도
어디서 추측질이여 작중팩트인데

와;;;;;;;
"기절하는 공격기" 이걸 모르나?
비루스가 젓가락으로 피콜로 기절 시키는데 ㅄ;;;;;; 존ㄴ나 한심하다
젓가락 맞고 기절하는 색히가 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:17:26
@real간다삐야
일성룡이 언제 은하 파괴를 하셨는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 계왕신의 부연설명에서 나오는 거 뿐이지 본인이 파괴한건 아니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:19:13
@real간다삐야
네 네 어짜피 일성룡은 비델이나 치치 부르마도 일격에 못죽이는 약골인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비루스처럼 살짝 친것도 아닌 폭풍이 일어난것 처럼 쳤으면서 애들 전부 쳐 맞았는데 일반인 사상자 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:19:32
@오렌지kun
일격인데 ㅄ 샋히야
그래서 그 신의경지야 말로 은하는 파괴하냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:25:47
@오렌지kun
으이구 존ㄴ나 한심하다;;;; 비델이나 치치 부르마 얘기 꺼내는 것 보소;;;;;
논리에서 딸리니깐 그딴거나 가져오고 아예
치치>>>일성룡이라고 하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 베지트 약하다면서 무슨 크리링>베지트라고 짓거리기라도 하냐;; 니는 꼭 딸리면 이런 개드립을 치더라
개한심하다 진짜
real간다삐야 2014-08-15 18:22:03
@오렌지kun
???? 너같은 닝겐데쓰보다
"대계왕신" 이 말한 것이 사실인데?
대계왕신이 파괴한다고 했으니깐 하는 것인거다
이미 은하파괴 하는거 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 은하를 파괴하는 장면을 연출 했다가 거기서 GT 종결인데
그래서 창조주인 댸계왕신을 통해서 보여줬다고 생각해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:28:31
@real간다삐야
하향되든 내가 알게 뭐냐? 난 파워에 그다지 신경 안쓰거든? 그리고 내가 셀이 태양계 파괴 못한다고 떠들어봐야 개소리 취급 당하지 사람들이 인정 안하거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우주파괴 또한 일격이 아니면 인정 안된다는걸 잊지마라. 부우가 우주파괴 가능하다고 밝혀져도 일격이 아니라고 드래곤볼 우주 파괴 불가능이라고 취급 됬으니 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 GT언급을 누가 믿음. 애니 제작진도 오리지널과 Z와 같은 팀인줄 알았더니 다른 제작진 전통성도 없네. 어쩐지 설정이 지켜지지도 않더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스틱이 가능한 오반이 초사이어인으로 싸우는 병크를 저질렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뛰는것만으로 지쳐 허덕이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로펠러 하나 못 뚤어가지고 건물 안에서 막혔다고 하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 네 GT는 프로펠러 하나 못 뚫는 집단이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰랐다. 설마 오리지널과 Z 제작진과도 전혀 관계없었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 공식이라쳐도 다른 극장판들 처럼 애니와도 페레럴 취급해도 할말 없겠네. 극장판들도 공식이니까.
어쩐지 신과 신때 애니팀이 GT를 무시한 이유가 있었네. 자기들 작품 아니니까 애정이 없었던 거군.
오렌지kun 2014-08-15 18:32:06
@real간다삐야
니가 보이는게 전부라고 신의영역 무시하는거잖아.어떤건 언급만 전부고 어떤건 보이는 것만 전부고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 일성룡도 치치, 부르마, 비델 힘껏 때려놓고도 못 죽였으니 허접 인정이잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 그냥 상처만 입고 멀쩡한 여성 삼인방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 못죽였다고 치치>일성룡이 되진 않는데? 하긴 금붕어급의 머리를 가지신 분은 잘 모르시겠죠 ㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:35:52
@real간다삐야
일격 같은 소리 하고 있네 일성룡이 일격으로 파괴해주마 라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:36:20
@오렌지kun
ㅇㅇ 니 지금 한 말 다 개소리야
셀 태양계 파괴 못한다고 인정이나 받고 깝치던가 해라
이미 한번 은하가 파괴 하는 장면이 나온 이상 우주도 일격에 파괴 되는 거다 그거나 알아두시고^^

그리고 GT 언급을 왜 안 믿냐
키야~ 애니 제작진도 오리지널과 z와 달라서 오히려
그럼 z와 오리지널에 나온 모순이 GT에서는 없다라고도 말할 수 있다라는 걸 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리더 우주파괴 말한 것도 z애니에서 말한 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭하고 있으세염? ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 개그 장면까지도 진지빠는 클라스 으이구 한심 개 한심하다 ㅋㅋㅋ

GT와 z랑 오리지널 제작진 달라서
z랑 오리지널에 나온 모순점 GT에서 적용 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
z에서 프리더 우주파괴 그거 z 제작진의 모순인 것 뿐
GT에서 이런거 없음요 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 대사 하나 가져와바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:37:07
@오렌지kun
은하를 일격에 파괴 하는 장면이 나오는데 ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 일격이라는 표현을 하나
지구 파괴할때도 "일격에 파괴해주마" 이러지 않는 일성룡인데 ㅄ ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:38:09
@오렌지kun
아 그래서 신의역역 뭐 ㅄ아 그걸로 뭘 파괴하는데??? 은하파괴 밖에 못하는 색히가 우주파괴한테 왜 깝치세염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 말 비꼬는 것도 제대로 못알아 쳐먹는 병ㅇ신 색히 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:39:30
@real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋ 우주파괴 입만 나불대는 놈이 ㅈㄹ 실제로 파괴했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주 파괴 가능하다는 공격이 노멀 오공에게 쳐 막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:40:27
@오렌지kun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비루스 은하파괴 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일성룡은 은하파괴하는 장면이라도 있지 병ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비루스는 그런거라도 있냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일성룡>>>>비루스
ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:42:37
@real간다삐야
없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일성룡이 어디서 파괴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노 계왕신이 언급한때 예시로 나온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 직접 파괴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:44:07
@오렌지kun
노계왕신이 아니라 대계왕신인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댸계왕신 창조주가 그렇게 말했으면 당연히 되는거지 ㅄ 색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 머리속이랑 창조주가 같다고 생각 ㄴㄴ해 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비루스는 그런거라도 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:47:03
@real간다삐야
ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Gt어디서 대계왕신이 나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부우가 토해내기라도 했냐? 대계왕신은 부우에게 흡수된 놈이거든? 뚱보부우로 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 재미있는 드립 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위계표 보고 오시지. 노계왕신의 위계가 대계왕신인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:48:19
@오렌지kun
ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ GT에서 그 노계왕신이 대계왕신인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 우쩌냐? GT에서 노계왕신은 대계왕신인데 푸하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 신의경지 이 설정도 개소리라고 GT가 보여주는 구만 ㅋㅋ ㅋ
오렌지kun 2014-08-15 18:50:30
@real간다삐야
푸하하하하하 노계왕신이 대계왕신이란다. 선조라고 대자가 붙는줄 알지? 위계표 보고 오라니까 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노계왕신이 계왕신보다 위에 있는지 같은 자리에 있는지 말야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 계왕신 위에는 부우에게 흡수당한 대계왕신이 떡 하니 놓여 있더군. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 18:59:52
@오렌지kun
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT에서 노계왕신이 대계왕신으로 나온다니깐
이걸 또 이해를 못하는 것봐라 병ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 19:00:36
@오렌지kun
너님이 말하는 위계는
"원작" 이겠지
GT는 위계 자체도 다르네
이야~ ㅋㅋㅋㅋ 신의 경지는 애초에 "원작" 에서만 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
오렌지kun 2014-08-15 20:01:57
@real간다삐야
네 초전집에 따르면 GT는 Z후속에도 못들어가네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TV애니 파트에 포함되지 않고 극장판 같은 스페셜 파트에 포함되어 있는거 봐라. 신과신은 원작 파트 극장판 파트 다 포함되었지만 GT는 극장판 같은 패레럴 파트인 3권에 포합되어 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 공식은 공식이지 비록 원작과 애니 어디에도 속하지 않는 페레럴이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT가 Z후속이라면 초전집 2권에 포함되어야 하거든? 카이도 초전집 2권에포함되어 있단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 GT를 거론할 가치도 없어졌네. 왜냐? 원작, Z 어디에도 속하지 않는 단순한 페레럴로 강등 당했으니. ㅋㅋㅋ
제작진부터 전부 바뀌었었으니 말 다했네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-08-15 20:07:55
@오렌지kun
GT가
z이후의 스토리라는 건 변화 없는데 뭘 말하고 싶은거냐 어디에도 속하니깐 말하면 안된다? 라고 말하고 싶은거냐?
극장판도 페러렐월드라고 쳐 브로리vs 이렇게 하는 것도 가능한데
설마 브로리가 프리더보다 약하다라는 개소리는 안할테고 ㅋㅋ
GT가 페러렐월드건 어디에도 속하지 않건 뭐건 가네 GT가 최강이다라는 사실에 변화 없는데?
이야 오히려 잘됬네 신과신의 신의경지는 GT에서는 그냥 개소리
블리치 초월자라는 개념으로 신의경지와 같다고 하는 개소리
오렌지kun 2014-08-15 20:37:44
@real간다삐야
어떻게 아냐? GT이후에 나온 손오공 꼬마시절 극장판의 후속일지도 모르지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집에서 조차 TV판에 실리지 못하고 극장판 파트에 실린 GT인데 어쩌나~ 에피소드 오브 버독도 TV판 2권에 실렸는데 말야 ㅋㅋㅋㅋ
strongman 2014-10-30 19:05:58
@real간다삐야
개소리하고 자빠졌네...
일성룡이 언제 은하를 일격에 파괴했다는거야?.....
그딴거 안나왔는데...
scene 2014-08-15 12:04:59
베지트 전력 안다했음;
real간다삐야 2014-08-15 16:21:52
@scene
프리더도 전력 안다했음;
ㅁㄴㅇㄷ 2014-12-15 17:24:08
이새x 진짜 노답이네...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 트랭크스 미래세계는 무사하려나 [3]
김준식동생 | 2014-08-15 [ 369 / 0 ]
[일반] 17호 퓨전이 왜 곱하기라고 하는거임? [21]
환상종 | 2014-08-15 [ 379 / 0 ]
[일반] 초사이어인4 오지터(드래곤볼 절대최강자)의 속도는 눈에 보이지 않습니다 [3]
real간다삐야 | 2014-08-15 [ 519 / 0 ]
[일반] 오반하고 오공하고 귀걸이 합체하면? [2]
아르카♡ | 2014-08-15 [ 246 / 0 ]
[일반] 노계왕신은 대계왕신 입니다 [4]
real간다삐야 | 2014-08-15 [ 804 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 위계표 입니다. [2]
오렌지kun | 2014-08-15 [ 911 / 1 ]
[일반] 18호와 견줄수있는 유일한 대항마. [5]
축농탁 | 2014-08-15 [ 749 / 0 ]
[일반] 근데 우부 살려준거 염라가 아니라 계왕신아님? [2]
원점 | 2014-08-15 [ 238 / 0 ]
[일반] 그래서 셀 vs 데브라는 결론이 어떻게 났음?? [2]
아키넬라 | 2014-08-15 [ 414 / 0 ]
[일반] 마지막 천하제일무술대회 [5]
섹쓰는예술 | 2014-08-15 [ 280 / 0 ]
[일반] 테라포마스 게시판에서 떡 돌리러 왔습니다.. [2]
브로리 | 2014-08-15 [ 562 / 0 ]
도젠 | 2014-08-15 [ 357 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 캐릭터들은 본인의 기는 잘 못느끼는것 같다. [2]
DaeBurLae | 2014-08-15 [ 367 / 0 ]
[일반] 베지트 관련 설정집에 '동등한 힘' 이라는 내용 혹은 그 비슷한 내용 있는거 있나요? [6]
DaeBurLae | 2014-08-15 [ 243 / 0 ]
[일반] 베지트도 포타리도 곱하기 설정 아닙니다. [12]
DaeBurLae | 2014-08-15 [ 518 / 0 ]
[일반] 왜진짜 베지트 오지터는 메인이없냐
Leki | 2014-08-15 [ 184 / 0 ]
[일반] 여기서 오지터>베지트 라고 말하면 까이냐? [5]
욷눞 | 2014-08-14 [ 412 / 0 ]
[일반] 우부 >>>> 넘사 >>> 미스틱부우 [3]
개나댄다 | 2014-08-14 [ 426 / 0 ]
[일반] 전투력*전투력????? [6]
으하하 | 2014-08-14 [ 375 / 0 ]
[일반] 초전집? 대전집?
꼼니아 | 2014-08-14 [ 244 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX