츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히... 깐따님은
거프는넘사 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.60%
91/150
| 0 | 2014-09-10 14:04:08 | 489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오랜만에 오는거지만 깐다님은 여전히 계시네요... 드래곤볼에 애착이 많이신분임은 확실한것같습니다.

하고싶은말은.... 깐따님은 드볼에대해서 지식도 많으시고

하는말중에 근거없이 주장하는말은 없는것같습니다.

저도 깐따님같이 생각하는부분이 여럿있었는데 ..... 그걸 너무 억세게 주장하시거나 남들한테

공격적인 말을하면서 얘기를하시니까 사람들이 많이 싫어하게되는것같군요...

깐따님 힘내십쇼.. 너무 몰아부치지 마시구요....

그리고 드게여러분들 안녕하십니까?

한 1년만에 드게 찾아오는 뉴비입니다. 하하핫

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이글이글검 2014-09-10 14:13:37
반대 날리고감
거프는넘사 2014-09-10 14:15:47
@이글이글검
감사합니다.
즐거운드게 되십쇼.
임오션 2014-09-10 17:15:56
지식도 없고
하는말중 대다수가 근거가 없는데요 쟤는;
단순히 말을 억세게 해서 싫어하는게 아니에요

지는 나름 논리적이다해서 말을 꺼냄
근데 자기 논리가 깨짐. 그 순간부터 인정안하고
말돌리고,개소리하기 시작
오렌지kun 2014-09-10 20:03:46
간다라 그분은 오늘도 개소리 하나 날리신 분인데요.
초 일성룡의 공식이 곱하기 공식이라는 어처구니 없는 말을 하는데.
그럼 그냥 일성룡과 맞먹던 초4 오공이 퓨전하자마자 초 일성룡을 바르는데 그럼 퓨전도 곱하기 공식이 되는건가요?
오지터 공식은 (오공+베지터)X2~99인걸로 아는데 그럼 초 일성룡이 초4오지터를 그냥 발라야 하는데 오히려 쳐발리네요.
근데 곱하기 공식이라고 우기고 계시는 분입니다. 그런분이 근거있는 말을 하고 있는 걸까요? 거기다 7성룡의 흡수 또한 곱하기 공식이라고 나온적 없습니다.
그리고 만약 정말로 7성룡의 공식이 곱하기라 쳐도 7성룡의 흡수랑 일성룡이 드래곤볼 힘을 흡수하는거랑 무슨 상관이라는 건지...;;
간다라가 이런 사람 입니다.
거기다.... 리루도가 오공의 힘을 측정할수 없었다고 손오공의 전투력이 무한이라는 드립을 치고 부우전 애니에선 작중 손오공이 오천크스 부우에게 그냥 털리고 키드부우와는 어느정도 맞섰었는데 키드부우 최강이요 라고 외치는 사람에게 제대로 된 근거가 어디있다는 것인지요? 손오공의 키드부우가 지금까지와의 부우와는 다르다 라는 대사 하나로 오천크스 부우를 키드부우보다 아래라고 말하고 있는데 신과신의 경우에는 비루스의 신의영역 언급을 완전 무시하더군요. 베지터가 칠 때 피 좀 튀었다고... 거기다 키드부우는 초3오공을 봐주고 비루스는 최선을 다해 싸웠다?. ;; 간다라 그 인간은 뭐 하자는 건지 ;; 언제는 언급만 나오면 다 맞다. 또 언제는 묘사만 따진다.ㅡㅡ;; 그 인간은 상황에 따라 자기 주장에 대해 손바닥 뒤집듯 바꾸는 사람이거든요. GT에게 불리한 대사가 나오면 헛소리로 치부하고 GT에게 유리한 대사가 나오면 묘사가 아무리 나빠도 언급이 다 맞다 이런식인 사람인데요.(예) 키드부우 최강 언급떄문에 GT오공의 언급이 신용이 없어지니 키드부우 부우중 최강설을 내세움.
하는 말 대부분이 근거없는 말을 하는 사람입니다.
Kim군 [L:27/A:87] 2014-09-10 20:59:41
ㄴㄴ 저샛기 아는것도 별로 엄슴
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-09-11 00:53:46
거프님 오랜만에 오셨네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴비 빵터지네 ㅋㅋㅋ

지금 우리 작년에 말하던 떄의 간다라가 아니에요 ㅎㅎㅎ 그당시생각으로 저사람과 말하면 안되옵니다^^

하지만 그도 하고싶은 말을 할수 있는권리가 있으니 글쓰는거에 개인적인 감정은 없지만 없는근거를 가지고 상대방보고 그에대한 근거를 대라고 하니 그게 답답할뿐이네요
리아루 [L:56/A:155] 2014-09-13 03:05:30
@킬로베로스
...?? 그분은 작년에 재작년에 나게 활동 디게 활동할때부터 저러셨는데요
거프는넘사 2014-09-13 23:30:57
@킬로베로스
아하..... 다른분이셨구나...
그리고 킬로베로스님 안녕하세요^^^^^ 오랜만입니다!!! 히히히히힛
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-09-14 01:10:12
@리아루
네 나게 활동 디게 활동 하던 그분 말하는거 맞아요 ㅎㅎㅎ 여기 드게라서 굳이 다른게시판 이야기 할필요가 없어서 안한건데 머가 잘못됬음?^^;;;
리아루 [L:56/A:155] 2014-09-14 16:43:35
@킬로베로스
?? 작년과 같은 사람이 아님.
이런 표현을 쓰셔서 작년이 아니라 재작년부터 저런 상태였다. 라고 한건데여
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-09-14 23:07:28
@리아루
... 저는 거프님과 간다라랑 작년에 수많은 이야기와 또이야기를 했답니다 그래서 작년이란 표현을 한건데요 ㅎㅎㅎ

님께서 말씀하시는거 충분히 압니다 그래서 안다고 답글 달아드렸습니다 ㅎㅎㅎ 그게 머가 잘못됬나요? ㅎㅎㅎ

오지랖 졸잼 ㅎㅎㅎㅎㅎ
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-09-14 23:09:50
@거프는넘사
제닉님을 바꿔서 ㅎㅎㅎ
리아루 [L:56/A:155] 2014-09-14 23:14:47
@킬로베로스
머가 잘못됐음? 이러시길래 추가로 덧붙여드린건데 오지랖이라뇨 ㅋㅋ 그런식으로 말하실거면 그말을 덧붙이시지말던가요 ㅋㅋ
킬로베로스 [L:7/A:101] 2014-09-14 23:50:06
@리아루
첨부터 저는 거프님한테 인사드렸는데 거기에 님께서 댓글을 다셨죠 ㅎㅎㅎ 님께서는 제가 잘모르시는줄 알고 저한테 설명을 해주신거죠? 저는 그렇게 이해했습니다 ㅎㅎ 하지만 알고 있다고 저역시 답글을 해드렸구요 ㅎㅎㅎ

그런걸 오지랖이라 하지 않나요?
네이버 국어사전참조
이 일 저 일에 관심도 많고 참견도 많이 하는 사람을 가리켜 흔히 ‘오지랍이 넓다’고 한다.

제가 님과 싸우자는게 아닙니다 ㅎㅎ
'그말을 붙이시지 말던가요 ㅋㅋ' 제가 첨부터 님한테 '아는척 ㄴㄴor 왜끼어듬?ㅋㅋㅋor 나도 아는데 왜 나댐?' 이렇게 말할순 없잖아요 ㅎㅎㅎ님께서도 제가 잘모르시는줄알고 설명해주신거고 저도 정중히 알고 있다고 답글 써드렸구요 ㅎㅎㅎ 서로 오해의 소지가 있는겁니다 ^^ 그러니 노여움 푸세요ㅎㅎ
버독이다 [L:3/A:582] 2014-09-17 00:43:44
@거프는넘사
다른사람 아니고 동일인입니다.
거프님이 아시는 그 간다라맞아요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼GT보고있는데 [3]
젖가슴통통 | 2014-09-11 [ 472 / 0 ]
[일반] 삭제글 내용어떤건지 좀 [1]
이글이글검 | 2014-09-11 [ 217 / 0 ]
[일반] 드래곤볼과 건담을 비교하자 [2]
악필러 | 2014-09-11 [ 400 / 0 ]
[일반] 그러고보니 베지터는 손오공,부르마한테 고마워해야겠다 [2]
엔트레 | 2014-09-11 [ 891 / 0 ]
[일반] 손오공이 슈퍼사이아인 된다음 계왕권 못씀? [7]
라킹 | 2014-09-11 [ 1006 / 0 ]
[일반] 베지터전 [4]
엔트레 | 2014-09-11 [ 340 / 0 ]
박See욥 | 2014-09-10 [ 288 / 0 ]
[일반] 곱하기 설정이 아니란 근거가 없다고욧!! [4]
Leki | 2014-09-10 [ 564 / 0 ]
[일반] 오천크스3vs마인 베지터 [5]
sdffsd | 2014-09-10 [ 729 / 0 ]
임오션 | 2014-09-10 [ 223 / 0 ]
[일반] 도리야마가 커버칠 수 있는 건 전투력 1만 정도가 한계. [3]
안녕하 | 2014-09-10 [ 522 / 0 ]
[일반] 깐다삐야 저 ㅄ이 근거 없이 주장안한다고요?? [5]
도젠 | 2014-09-10 [ 585 / 2 ]
[일반] 솔직히... 깐따님은 [15]
거프는넘사 | 2014-09-10 [ 489 / 0 ]
[일반] 크리링이랑 18호 공식적 커플인가요? [8]
약속님 | 2014-09-10 [ 872 / 0 ]
[일반] 이쯤에서 다시보면 드래곤볼 [최강의 슈퍼 사이어인] [4]
real간다삐야 | 2014-09-10 [ 2263 / 0 ]
[일반] real간다삐야 저 붕@신새1끼 병먹글해주셈
realmonday | 2014-09-10 [ 436 / 1 ]
[일반] 오렌지kun님 어그로꾼 말은 무시하세요
도젠 | 2014-09-10 [ 186 / 0 ]
[일반] GT까와 원작충들 이중성 ㄹㅇ 개노답;;; [4]
real간다삐야 | 2014-09-10 [ 887 / 0 ]
[일반] GT 일성룡->초일성룡 각성은 곱하기 설정을 뛰어넘습니다 [30]
real간다삐야 | 2014-09-10 [ 1029 / 1 ]
[일반] 이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [절대 최강자] [4]
real간다삐야 | 2014-09-10 [ 3361 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX