츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메탈쿠우라는 어느정도일까요.
치토게짱임 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.14%
16/110
| 0-0 | 2015-01-19 01:20:16 | 491 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
셀전10일전이라는 이야기가있는데 사실이면 완셀도이길거같고 인조인간전이라면 16호급정도될거같은데. 초사오공 말그대로개털고 오공,지터 둘이덤벼서 마지막까지 개털리다 초풀파워로 겨우겨우 쓰러트렸던ㄷㄷ.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-01-19 02:38:05
드래곤볼 대전집 6권에 "메탈 쿠우라편은 셀 게임 이전 10일간의 유예기간 중 벌어진 일"이라고 명시되어 있다네요.
덴데가 지구의 신으로 등장한 걸 보면 확실히 알 수 있죠. 웃긴건 이 작품이 개봉할때 원작에선 덴데가 신이 되기 이전이었다고 합니다.
아무튼 "대전집의 내용이 사실"이고 "그러한 설정을 그대로 따르자면" 분명 셀 게임 이전 유예기간 동안 벌어진 일이니 오공은 정방에
다녀왔다는 소리겠고, 그러한 오공을 베지터와 세트로 털어버렸으니 어쩌면 메탈 쿠우라가 완전체 셀은 이길 수도 있겠네요.
나마 [L:5/A:29] 2015-01-19 02:58:24
@孫悟空
설정이참... 오반은 초사이어인도 못된 오반이던대ㅠ
孫悟空 2015-01-19 03:01:50
@나마
베지터도 겨우 처음 등장한 편이고, 말씀하신 것처럼 오반은 슈퍼 사이어인이 되지도 못했던 것 같고
더군다나 트랭크스를 어디다 팔아먹었는지 등장 조차 없네요. 원작과 극장판간의 설정 오류인듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
치토게짱임 2015-01-19 03:07:55
@孫悟空
베지터 돌진하는데 저~멀리날려버린거랑 베지터 발공격했을때 잡고 밑므로내려찍은거 눈빛으로 핵폭탄이상급 폭발만들어낸게 인상깊었다는..
孫悟空 2015-01-19 03:10:16
@치토게짱임
처음 등장한 베지터인데 제작자가 너무 굴린듯 ㅋㅋㅋ 뭐 신고식이라도 한 건가?

아무튼 뭐 3분요리 베지터 전설의 시작이나 다름 없었죠.
대한의건아 2015-01-19 03:06:35
메탈쿠우라편이랑
브로리편은 뭐가 먼저인거죠??
Kim군 [L:27/A:87] 2015-01-19 21:01:09
@대한의건아
쿠우라편 -> 메탈 쿠우라편 -> 인조인간 13호편 -> 브로리편
바보로스 2015-01-19 07:43:08
그것마저 셀게임 이전 10일안이라면
그안에 브로리 까지 있고
원작에선 베지터 트랭크스가 정신과 시간의 방에 가서 수련도 하는데
머 ;; 암튼 시기를 잘못잡은듯
손오공은 그 10일안에 셀한테도 한번 날아가보고
브로리 랑 싸우러 다른행성 까지 가고 (Z전사 일행들하고 )
메탈쿠우라 하고도 싸우고
그 상황에 Z전사들은 팔자 늘어지고 단체로 여행가고
손오공 하고 치치 오반은 오반 학교 입학 면접식 가고
성불고자 2015-01-19 16:34:19
아무리 봐도 셀게임 이전 인조인간 시기로 보이는데 시기설정을 잘못한듯
그 이후 극장판도 인조인간 13호고 오반이 초사이어인이 안됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 부활의F에서도 비루스 우이스 등장하는것 같던데 [7]
hgfuy | 2015-01-20 [ 1510 / 0-1 ]
[일반] 훙 농부가 왔다 버로우하라 [3]
찌끄래기 | 2015-01-20 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 스토리모드 라데츠전 짧은영상 [1]
ANG의의지 | 2015-01-20 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 보면서 [9]
3510 | 2015-01-20 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼이 지금 연재되고 있었다면 베지터는 어떤 취급을 받았을까 [4]
원기옥 | 2015-01-20 [ 730 / 0-0 ]
[일반] 키드부우vs오천크스3 [14]
커비 | 2015-01-20 [ 1056 / 0-1 ]
[일반] 난 드볼 1권4권이 좋던데 [7]
도젠 | 2015-01-20 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 끝났을 때 기준으로 [10]
Dearest | 2015-01-20 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 프리져가족이름이 첸젤링족인가?? [3]
hgfuy | 2015-01-19 [ 970 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 신 극장판 나온다던데 [4]
Aromatic푸딩 | 2015-01-19 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 아무나 초사갓이 될수있다? 6명만있으면? [10]
미스티 | 2015-01-19 [ 784 / 0-0 ]
[일반] 드볼극장판안나오나요? [4]
치토게짱임 | 2015-01-19 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 중에 가장 좋아하는 권은 24권임 [3]
에서보이 | 2015-01-19 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 한번 정주행하려는데 [9]
인과응보 | 2015-01-19 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼케릭은 [3]
hgfuy | 2015-01-19 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 배틀 이미지 영상 2탄 [1]
ANG의의지 | 2015-01-19 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의 F 3부작 만화화 한다네요 (영화가 아닌 만화책으로) [12]
바보로스 | 2015-01-19 [ 2097 / 0-0 ]
[일반] 프로필등록하는법좀 알려주실분.. [4]
치토게짱임 | 2015-01-19 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F에서 한가지 걸리는게 [4]
Lok | 2015-01-19 [ 581 / 0-0 ]
[일반] GT 29화에서 한가지 궁금한점..... (VS 논쟁 아닙니다 ^-^) [1]
dkfk3334554 | 2015-01-19 [ 533 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX