츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 부활의 F 3부작 만화화 한다네요 (영화가 아닌 만화책으로)
바보로스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.14%
19/130
| 0-0 | 2015-01-19 15:49:11 | 2096 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

슈에이샤 V점프에서 발표하기를 [드래곤볼 Z : 부활의 F]를 3편짜리로 만화화한다고 한다.

2월 21일 발매되는 4월호부터 연재가 시작되며 작화는 도요타로가 맡는다

루리웹에서 본거 그대로 퍼왔습니다

만일 토리야마 선생이 각본을 쓴게 아니라면 갠적으론 흥미가 없네요

그래도 토리야마가 직접 각본 쓴거면 V점프에서 엄청난 반응일거 같아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2015-01-19 16:03:09
오반은 봐도봐도...
밤도르시 2015-01-19 16:59:02
초록옷 오반임??야무치아님?
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-19 18:10:31
@밤도르시
오반 맞음 ㅇㅇ
孫悟空 2015-01-19 21:06:36
응? 갑자기 웬 만화? 신과신에서 감독판이 추가 된 것처럼 이것도 뭐 그런 스페셜한 개념인가?
바보로스 2015-01-19 21:53:26
@孫悟空
듣기로는 드래곤볼 AF라는 동인지 만든 작가가 만든다는데요
부활의 F 프롤로그의 성격이라는 말이 있습니다
2월 중후반 에 소년점프에 연재됨
孫悟空 2015-01-19 21:59:00
@바보로스
솔직히 AF를 상당히 재미있게 봤기 때문에 AF작가가 만드는 것에 대해 거부감은 안들지만,
그래도 토리야마 작가님이 직접 만드시는게 더 낫다고 생각합니다. 그 부분에 대해선 좀 아쉽군요.
이게 2월 중후반에 연재된다면 극장판 관람에 방해 안될 정도로 말씀하신 것처럼 극장판의 프롤로그 성격을
띈 모습으로 연재되겠군요. 그럼 부활의 F를 완벽하게 이해하려면 이 연재분도 봐야 한다는 얘긴가...?
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-01-20 12:38:02
@孫悟空
저도 토리야마님이 그리셨으면 좋겠는데.. 사실 꼭 재미거리만 있다면 크게 상관 없을 수도 있는데.. 만약 엄청난 파워인플레나 시나리오의 전조가 나온다면 토리야마님의 각본이 아니라는 사실이 너무 아쉬울 것 같네요.!! 근데 확실하게 토리야마님의 각본이 아닌가요???
바보로스 2015-01-20 13:13:49
@21C아티스트
아직 루리웹에서 본거 뿐이고요
일본 네티즌들 사이에 드볼 AF그린 작가가 만든다는 글을 사람들이 본듯 하네요
일단 소년점프(일본에서 발행되는 만화잡지) 에 2월 중후반 부터 나오는건 확정이고요
3편짜리 라는건 아마도 딱 소년점프에 세번 연재되는 단기작인듯 해요
만화책 3권짜리인지는 모르겠고요
그래도 토리야마가 기본 시나리오라도 개입하셨다면 좋을듯하네요
孫悟空 2015-01-20 14:40:55
@21C아티스트
제가 보기엔 단순히 "부활의 F"의 프롤로그 격으로 등장하지 않을까 싶어요.
그냥 이러이러한 시작점에서 부활의 F로 이어진다는 형식으로 연재될 것 같네요.
분명 극장판 애니메이션에서도 이 부분은 다시금 나와줄 듯 싶구요 ㅎㅎㅎ

아랫부분에서 말씀하신 질문은 이미 바보로스님께서 답을 해주셨네요 ^^;;;
아무튼 연재가 된다면 토리야마님의 각본으로 이루어졌음 합니다.
그편이 3부작의 만화와 극장판간의 짜임새를 더 완벽하게 만들어 줄 것 같아요.
바보로스 2015-01-20 17:04:11
@孫悟空
토리야마 가 각본으로 하는것도 큰 무리가 없을듯해요
왜냐하면 3편짜리의 스토리이다 보니까
대략적인 설정만 애기해주면 되니까요
머 그것만 해도 기대가 크게 될듯 싶어요
다만 모든걸 다 AF작가가 자기머리에서 설정을 하면 갠적으론 드볼 스토리로 받아들이지 않을거같네요
孫悟空 2015-01-20 17:17:50
@바보로스
저 역시도 그렇게 생각합니다. 단편과 같은 짧은 연재분이 예상되니 만큼
원작자님이 직접 참여하시는 것도 큰 무리는 아닌 것 같아요. 앞서 말씀드렸다시피
그편이 연재분과 극장판 사이의 짜임새를 더 완벽하게 만들 수 있을 것 같구요.
바보로스 2015-01-20 13:16:41
전 사실 기사보고는 부활의 F 극장판을 3부작으로 한다는줄 알았어요 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 부활의F에서도 비루스 우이스 등장하는것 같던데 [7]
hgfuy | 2015-01-20 [ 1510 / 0-1 ]
[일반] 훙 농부가 왔다 버로우하라 [3]
찌끄래기 | 2015-01-20 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 스토리모드 라데츠전 짧은영상 [1]
ANG의의지 | 2015-01-20 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 보면서 [9]
3510 | 2015-01-20 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼이 지금 연재되고 있었다면 베지터는 어떤 취급을 받았을까 [4]
원기옥 | 2015-01-20 [ 730 / 0-0 ]
[일반] 키드부우vs오천크스3 [14]
커비 | 2015-01-20 [ 1056 / 0-1 ]
[일반] 난 드볼 1권4권이 좋던데 [7]
도젠 | 2015-01-20 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 끝났을 때 기준으로 [10]
Dearest | 2015-01-20 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 프리져가족이름이 첸젤링족인가?? [3]
hgfuy | 2015-01-19 [ 970 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 신 극장판 나온다던데 [4]
Aromatic푸딩 | 2015-01-19 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 아무나 초사갓이 될수있다? 6명만있으면? [10]
미스티 | 2015-01-19 [ 784 / 0-0 ]
[일반] 드볼극장판안나오나요? [4]
치토게짱임 | 2015-01-19 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 중에 가장 좋아하는 권은 24권임 [3]
에서보이 | 2015-01-19 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 한번 정주행하려는데 [9]
인과응보 | 2015-01-19 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼케릭은 [3]
hgfuy | 2015-01-19 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 배틀 이미지 영상 2탄 [1]
ANG의의지 | 2015-01-19 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의 F 3부작 만화화 한다네요 (영화가 아닌 만화책으로) [12]
바보로스 | 2015-01-19 [ 2096 / 0-0 ]
[일반] 프로필등록하는법좀 알려주실분.. [4]
치토게짱임 | 2015-01-19 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F에서 한가지 걸리는게 [4]
Lok | 2015-01-19 [ 581 / 0-0 ]
[일반] GT 29화에서 한가지 궁금한점..... (VS 논쟁 아닙니다 ^-^) [1]
dkfk3334554 | 2015-01-19 [ 532 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX