츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
황금머리의 초사이어인하면 드래곤볼의 상징과 같은건데
hgfuy | L:0/A:0 | LV28 | Exp.99%
569/570
| 2-1 | 2015-04-19 16:51:49 | 1128 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파랑머리 초사 너무 별로임;; 차라리 GT의 초사4 디자인이 더 맘에듬
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 16:55:18
황금머리가 드래곤볼의 상징이라며 검은 머리 초사4가 더 낫다건 무슨 앞뒤가 안맞는 소리?

솔직히 초사4도 오래봐서 익숙해진거지 따지고 보면 그게 무슨 초사이어인임요ㅋㅋㅋㅋㅋ
hgfuy 2015-04-19 17:03:08
@머거패스
파랑머리 초사디자인보다는
차라리 초사4가 더 나은거같다는 개인적인생각인데
존나 테클거네
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 17:04:23
@hgfuy
물론 부활의 f는 보시고 그러시는 거겠죠?
hgfuy 2015-04-19 17:08:41
@머거패스
디자인 얘기하는건데 먼소리함 자꾸
파랑머리 초사디자인은 당연히 보고 하는소리인데
내 갠적인생각도 님 허락맏고
글써야함?
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 17:28:39
@hgfuy
화면에서 어떻게 나오는지 최소한 한번은 보고 까야죠
hgfuy 2015-04-19 17:33:19
@머거패스
? ? 이미 골드프리져 디자인이건
파랑초사 디자인이건 다 공개된거 보고
말하는건데. 끝까지 내 갠적인 생각에 테클이시네요. 앞으로는 님 허락맡고 글쓸게요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 18:06:57
@hgfuy
황금머리가 드래곤볼 상징이다
파란머리 ㅉ ㅉ 검은 머리가 더 낫다. ㅇㅇ 이렇게 이상하게 까는 것도 님 자유. 까고 싶은 것 같은데 그냥 까는데 이유가 있나 걍 까셈
hgfuy 2015-04-19 18:18:38
@머거패스
앞에 차라리라는 말 못보셨나봐요ㅎㅎ
파랑머리 디자인보다는 갠적으로
차라리 검은머리 초사가 낫다는건데
괜히 다른사람 개인적인 생각에 씨비걸었으면 사과를 하시던가 걍 조용히
하시던가 하세요.
님 생각과 다르다고 다른사람 느낀점에까지 씨비털지 마시구요.
hgfuy 2015-04-19 18:20:25
@머거패스
전 파랑머리 초사멋있다고 하는분들께
테클걸지 않습니다. 왜냐구요??
그분들은 그게 멋있을수 있으니깐요. 사람들 느낌이라는건 다 다른거니깐요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 18:51:03
@hgfuy
누가 뭐람? 걍 까시라고요 ㅋㅋㅋ
빵가루 2015-04-19 18:51:44
@hgfuy
워워 ㅋㅋ
hgfuy 2015-04-19 18:59:22
@머거패스
ㅋㅋㅋ 님은 상대할 가치도 없을만큼
수준미달같네요
때론 잘못을 인정하는것도 필요하답니다
^ ^
자기가 씨비를 털어놓고 괜히 자존심때문에 이상한말만 횡설수설하시는것 같은데 더이상 상대안해드릴께요ㅎㅎ
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 19:31:05
@hgfuy
어시가 힘들다고 해서 톤 안붙여서 탄생하게 된 황금머리가 드래곤볼의 상징이라는 말부터 웃겨서 초4도 오래봐서 익숙해진거지 저것도 따지고 보면 어디사 초사이어인이냐는 말이 시비? 받아들이는 님 수준이 미달인듯 ㅠㅠ
hgfuy 2015-04-19 20:14:43
@머거패스
다른분들 댓글함 보세요 파랑머리 초사맘에들어하시는 분들있지만 님처럼
다른사람의 갠적인 생각에 테클거는사람 없답니다. 초사4가 오래봐석 익숙해진거다?? 님이 뭔데 제 생각을 님맘대로 정하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 님 말투를 함봐요 검은머리 초사가 낫다는거는. 뭔 앞뒤안맞는소리?? 라면서 테클을 걸었잖아요. 파랑머리보다는 검은머리가 낫다라는 제말의 문맥도 제대로파악못하고ㅋㅋㅋ 난독증까지 있으세요?? 괜히 쓸데없는 존심 세우면서 시비걸지마시구요 걍 님이 파랑초사 좋으면 좋아하시면됩니다. 난 님처럼 미개하지 않아서 남의 취향에 테클안거니깐요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 20:24:39
@hgfuy
난 저 황금머리가 드볼의 상징이라는 말과 그러면서 나온게 검은 머리 초사4라 ㅋㅋㅋ 한거지 딱히 시비건 것도 아니고(차라리도 웃기지. 파란머리가 드볼의 상.징.성인 금발이 아니라서 싫은데 검은 머리가 차라리 나을건 또 뭥밐) 그 초사4도 따지고 보면 어디가 초사이어인이냐고 한건데 이게 시비? 자기 생각이랑 다른 말하면 그것도 바로 시비인가 봅니다~^오^~
그냥 까고 싶어서 쓴게 들키니까 찔리는 건가? 댓글 안단다고 해놓고 ㅂㄷㅂㄷ하면서 계속 쓰는거 보는게 꿀잼인데 계속 ㅂㄷㅂㄷ해보든가 ^^
hgfuy 2015-04-19 20:34:22
@머거패스
아ㅋㄱㄱ 그래서 제가 초4가 오래봐서 익숙할뿐이다 라고 제맘을 님이 맘대로 정하세요??ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ은 님이 하고있는게 ㅂㄷㅂㄷ이죠ㅎㅎ. 괜히 쓰잘데기 없는자존심으로ㅋㅋㅋ 다른분들 댓글쓰신거보면 뭔가 느끼는거 없어요?? 글고 저는 괜히 까고싶어서 그런거아닌데요??
단순히 파랑머리 디자인이 별로라고 생각했을뿐입니다만?? 애초에 괜히 까고싶어서 그런거같아보이는데 걍 까세요◁◁이부분자체가 걍 씨비조로 하는거 맞구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨비아니라고 우기시게요?ㅋㅋ
그럼 님 주변사람한테 아무한테나 가서 그따구로 말을해보세요ㅎㅎ 님 부모님이됬건 선생님이됬건 친구가됬건 그런다음어떻게 반응이 나오는지 함보세요. 뭐가 잘못된건지 아실껍니다
이제 정말로 상대안해드릴께요. 벽에다가 말해봤자 말이 튕겨나올뿐이니까요ㅋㅋ 앞으로도 지금처럼 병2신같이 사세요 그냥ㅋㅋㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 20:43:48
@hgfuy
내가 언제 님을 콕찍어 말함? 그리고 오래봐서 익숙한건 당연한 거 아님? 오랫동안 본 디자인과 갓 나온 디자인이 익숙함의 차이가 나는게 당연한 거지 이게 안그럴 수도 있나.ㅋㅋㅋㅋ 초4 처음 공개됐을 때도 호불호가 엄청나게 갈렸는데 시간이 엄청 지나니까 이제 많이들 익숙해진거고 그래도 아직 이질감 느껴지는 사람도 있는 거고. 그래서 저것도 따지고 보면 님이 말한 그 상징성이 뭔지는 모르겠지만 그것과는 엄~~~청 거리가 먼데요? 자기 혼자 시비걸렸다고 ㅂㄷㅂㄷ하는 것도 보면 재밌어서 별로 상관은 없는데 웃기단 것만 알고 있으셈.ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 혼자 열폭해서 자기 개인적인 생각도 허락맡고 써야하냐고 오버해놓고 남보고 시비 건다고 하는 것도 웃기넼ㅋㅋ 그럼 난 초사4도 따지고 보면 그게 무슨 초사이언임요 ㅋㅋㅋ 이런 것도 님 허락 맡고 댓글 달아야 하나 봅니다? 엌ㅋㅋㅋ혼자 열폭해서 끄아아아 해놓고 자기 븅신 같은 건 아는지 인신공격으로 자기 존심이나 지키려고 하는게 뻔히 보여서 한편의 블랙 코미디 보는 느낌이네.ㅋㅋ 그리고 앞으로도 드볼의 상.징이라는 금발머리 많이 사랑해 주시고요 ^^
지이니 2015-04-19 17:37:06
개인적으로 멋있긴한데 적응안됨 아직도 ;;;
냐하냐하 2015-04-19 17:48:19
파란머리가 황금머리보다 약해보임
헌게인 2015-04-19 18:23:51
ㄹㅇ
서에보이 2015-04-19 18:24:05
아이스크림같음
빵가루 2015-04-19 18:50:51
현지 반응이 좋아서 계속 그대로 간다네요 저도 이 디자인 좋은데말이죠
카이엘레나 2015-04-19 19:06:45
파란머리 별로긴한데 초4 보단 훨씬 나은듯 초4가 더 이질감 쩔어서 싫음;;
백창포 2015-04-19 19:32:07
파란 머리 말고 붉은 색 초사 머리이면 나을려나?ㅋㅋ 나도 초사갓 이미지 보다는 초4가 사이어인 스러워서 좋던데ㅋㅋ
조루짱짱 2015-04-19 19:48:03
초4는 다좋은데 그 눈화장이.....
푸르릉 [L:13/A:381] 2015-04-19 23:00:18
저도 갠적으론 초4가 맘에듬
솔직히 초123 은 염색한 날라리같고 사이어인 같지도 않음.
저기 위에잇는 노답 처럼 오래봐서 익숙해진듯?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약지금극장판에오반이미스틱오반이였다면 [3]
뚱스박 | 2015-04-19 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 수련해서 갓이랑 비슷할정도면, 갓의 경지가 무슨소용인지 [13]
부엉부엉 | 2015-04-19 [ 1040 / 0-0 ]
[일반] 음? [3]
치토게짱임 | 2015-04-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 만화책까지가 좋았다 [3]
헌게인 | 2015-04-19 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 베지트 위상도 많이 떨어진듯 [28]
명예훈장 | 2015-04-19 [ 1548 / 0-0 ]
[일반] 즉 요약하자면 [1]
로크 | 2015-04-19 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 프리저 수련 [5]
세랴츠유나 | 2015-04-19 [ 611 / 0-0 ]
[일반] GT 초사이언4 디자인 진짜 멋있는데 [11]
천혜향 | 2015-04-19 [ 1076 / 0-0 ]
[일반] 근데 오반은 언제 당한거에요? [2]
sena1234 | 2015-04-19 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 부활의F 기준 프리더의 노변신의 수준은 어느정도 이려나요...? [7]
NENE | 2015-04-19 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 이미지 머가 젤 맘에듬? [4]
곧죽을생선 | 2015-04-19 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 드래곤볼 에볼루션에 빡갓다는게 먼소리임
빵가루 | 2015-04-19 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 오지터vs베지트이론이 성사될 수 없는 이유 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 보스 제일 망작이 셀인듯 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 차기 극장판 추측 [2]
빵가루 | 2015-04-19 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 근데 이해가 안되는게있는데 드래곤볼 극장판은 왜 이렇게 스포성 사진을 일본 드래곤볼 배급사에서 제공하는거임?? [1]
페인똥꾸먹 | 2015-04-19 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 마인부우편끝나고 다시안나올까
흑룡마도사 | 2015-04-19 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 황금머리의 초사이어인하면 드래곤볼의 상징과 같은건데 [26]
hgfuy | 2015-04-19 [ 1128 / 2-1 ]
[일반] 프리저가 골든프리저의 체력적 약점을 보완하지 않고 성급하게 온것으로 결론났네요 (살짝스포) [4]
바보로스 | 2015-04-19 [ 1045 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 토리야마도 존나 웃기지 않음? [4]
도라보루 | 2015-04-19 [ 621 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX