츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지트 위상도 많이 떨어진듯
명예훈장 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.63%
223/350
| 0-0 | 2015-04-19 21:25:29 | 1548 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한때는 넘사벽이자 원작 최강이라는 전사 였는데 비루스.우이스.초사이언갓 등 에밀려 많이 떨어진듯 그래도 한때는 원작최강
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-19 21:36:47
베지트라는 것은 사실 베지터+오공이니 지금도 따지고 보면 베지트가 원작 최강이긴 하죠.

부우전 당시 베지트가 이제 원작 최강이 아닌 것일뿐....
NENE [L:12/A:14] 2015-04-19 22:00:19
@머거패스
그렇지만 부우전 이외에는 추측의 영역이니 인정을 안해준다는점에서...
Tyrannosaurusrex 2015-04-19 23:02:13
@NENE
베지트란 캐릭터가 베지터+오공이란 점은 추측의 영역이 아닙니다. 원작에 나온사실이에요. 현재기준으로 베지트의 합체 재료가되는 오공 지터 모두가 갓의 경지를 익힌상태에다 추가로 초사갓초사라는 파랑머리 초사단계 체득입니다. 그렇다면 이상태서 초사갓초사 베지트면 당연 넘사벽이겠지. 비루스보다 훨씬세겠지등등 근거없는 발언이 아닙니다. 아예 오지터처럼 원작등장한적이 없는 극장판으로만 존재하는 댄스합체 캐릭 스펙논하는거라면 순전 추측이어도 베지트는 합체시 얼마만큼이나 세지는지가 나왔잖아요
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:27:48
@Tyrannosaurusrex
베지트란 캐릭터 자체를 부정하는게 아니라

"초사갓 상태 베지트" 라던가 "갓의 경지 베지트" 라던가를 말하는겁니다.

단순히 "이론상 존재하는 상태" 를 "사실" 이라고 "인정" 해줄순 없잖습니까?

그 "캐릭터가 존재하는것" 과 "그 캐릭터의 특별한 상태" 는 엄연히 별개잖습니까.

우이스와 비루스 역시 이론상 포타라로 합체할수 있다 그러니 우이스 와 비루스의 포타라가 가장 강할것이다

라는 주장과 한끝차이 일뿐 사실상 별 다를바가 없습니다.

"초사갓 베지트가 비루스보다 강할것이다" 라는 추측자체를 부정하는게 아니라

"초사갓 상태 베지트를 진짜 있는 캐릭터" 처럼 "취급" 한다는게 문제라는겁니다.

애초에 "전투력X전투력" 이라는 설정이기때문에 저 "전투력" 이 스카우터를 기준으한 일반적인 전투력을 논한거라면

그 배율이 그대로 적용될지도 의문인점도 있습니다. 갓의 경지는 엄연히 "전투력" 의 척도가 되는 "일반적인 기" 보다 상위 개념인지라...

단순히 그런 상태의 베지트가 있다 라고 하면 저 역시 적어도 비루스 보다 강하다고 추측을 합니다만

그걸 "진짜 있는것 처럼" 취급하고 그 베지트를 기준으로

"강함의 서열" 에 넣는다는게 문제라는겁니다.

지금 논하는건 "확실하게 존재하는 캐릭터의 확실하게 나와있는 형태" 를 기준으로 하고있는 서열이잖습니까.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:30:57
@NENE
초사갓 상태 베지트가 있고 없고를 따질문제가 아니라 걍 현시점 베지터랑 오공이랑 폳나라 합체하면 그게 초사갓상태고 거기서 초사변신하면 초사갓초사 베지트죠. 포타라 퓨전의 효과가 어떠하고 베지트가 원작에는 등장한 존재가 인정된 공식 합체캐릭이란점에서 딱히문제는 없다고봅니다. 비루스,우이스 포타라는 원작에 등장안한 가상 캐릭터고 포타라 합체시 강해지는 비율도 캐릭마다 다 다른점이 있으니(ex 키비토신과 베지트)
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:33:19
@NENE
ㅁㄱㅍㅅ님은 걍 베지트라는 캐릭에대해서만 말씀하셨지. 부우전 베지트강함은 원작최강이 아니라고 댓다시질 않았나요. 이글쓰신분도 굳이 부우전 베지트라고 구분지으신것같진 않아서요.
명예훈장 2015-04-20 00:34:14
아 전 부우전당시 베지트를 의미했어요.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:35:24
그러니깐 단순히 "이론상" 이잖습니까.

애초에 "실제로 존재하는 부우전의 베지트" 조차 정확한 힘은 "추측" 에 가까운데

앞으로 나올가능성도 매우 적으며

나온다 해도 어느정도로 강할지 미지수인

"갓 상태의 베지트" 를 어떻게 "공식적으로 나왔던 캐릭터들끼리의 강함을 비교하는 자리" 에서 언급을 하냐 라는겁니다.

우이스X비루스 포타라 역시 곱하기 배율이 적용안될뿐 적어도 퓨전이상으로 강해질꺼다 라는걸로 어림잡아 추측이 가능할텐데

그럼 우이스X비루스 라는 가상 캐릭터 역시 강함의 서열에 넣어도 된다 라는것과 다름이 없습니다 그건.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:39:55
이 게시글 자체가

"실제로 존재하는 부우전 베지트" 를 "공식 서열" 에 비교하는걸 전재로한 게시글 입니다.

거기서 "갓 상태 베지트" 가 언급이 나왔습니다.

이게 문제라는겁니다.

ㅁㄱㅍㅅ 님은 " 지금도 따지고 보면 원작 최강 베지트 " 이말은 "갓 상태 베지트" 를 가리키는걸로 보입니다

이 게시글 자체는 "실제로 직접적으로 나왔던 캐릭터들을 비교하는 서열" 을 기준으로 말한겁니다.

고로 저 발언 즉 "갓 베지트" 를 "원작 최강" 즉 "현재 이 게시글에서 논하고있는 서열" 에서 언급하는것 자체가 무리수 라는겁니다.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:41:31
@NENE
우이스x비루스는 말그대로 가상이고 베지트는 가상이 아니잖아요. 그리고 님도 직접 이론상 베지트도 초사갓초사가 가능하다는건 부정안하시는데 이론상 가능한걸 완전 무시하기도 애매하죠. 뭐 좀 양보해서 초사갓초사는 보류해놓고 초사갓만 따진다해도 현오공,베지터 노멀부터가 갓경지에 이른상태라 포타라 합체만 하면 그게 초사갓 베지트인데... 이걸 완전히 무시하기엔 분명 애매한부분도 있습니다. 그렇다고 추측하기에 정보가 없냐. 를 기준으로 한다면 정보는 충분히 넘치고....가상캐릭터냐를따지면 가상이아닌 공식적으로 작중등장한 캐릭이고..
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:43:37
베지트 자체가 가상이란게 아니고

베지트가 "갓의 상태" 인게 "가상" 이라는겁니다.

네 "이론상은 가능하죠"

그러나 그 "이론상 존재하는 상태" 를 왜 "원작 서열표" 에서 언급되냐 라는겁니다.

2년전 몽키D루피가 "그림자를 넣고 나이트메어 루피" 라고 슈퍼 강해지는데

2년후 몽키D 루피가 나이트메어 루피가 되면 슈퍼 강할것이다.

추측해서 대장급이거나 그이상도 가능할꺼다

라면서 원작 작중에 나왔던 캐릭터만 언급하는 서열표에서

2년후 루피 나이트메어 형태 를 언급하는건 잘못된거 잖습니까.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:43:42
@NENE
아 전 이부분은 걍 아무런 말도 없길래 걍 부우전 베지트로 가정한게 아니라 생각하고 말한건데 작성자분께서 부우전베지트라 했으니 이럼 갓상태 베지트 언급은 안하는게 맞다고 저도생각합니다.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:45:28
그러니깐 베지트 자체가 가상이 아니라

베지트가 "갓의 상태" 라는게 가상인건 맞잖습니까?

그걸 원작에 직접적으로 나온 캐릭터만 비교하는 곳에서 나오기엔 무리가 있다라는겁니다 제말은.

핵심점은 "베지트가 갓의 상태가 될수없다 혹은 존재할수 없다" 가 아니라

"작중에 직접적으로 나오지않았고 언제나올줄 알수없으니 원작에 직접 등장한 캐릭터 ( 또한 직접 등장한 상태나 형태 ) 만 비교하는 서열글 에서는 언급하기엔 무리가 있다"

라는겁니다.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:46:22
음...오해하실수도 있으니 이해합니닷

보고있던 전재가 달랐군요.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:47:17
@NENE
2년후 몽키디루피의 나이트메어루피와 대장비교는 뭐랄까 뚜렷이 비교할만한 자료가 없으니 누가 더 셀지를 알수가없다뿐이지 가정은 할수없을정도는 아니라고 봅니다.. 나이트메어 루피자체는 나왔던게 맞으니까요.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:49:54
음 가정자체는 가능하겠지만

"원작에 직접적으로 나온 상태의 캐릭터만 비교하는 게시글" 에서 나오기에는 무리가 있으니....

가정 자체가 잘못된게 아닌

그 가정된 캐릭터를 꺼낼 위치가 다르다 랄까요...

일단 이부분은 가정을 오해하셨으니 무슨 말씀하시지는 이해했습니다.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:50:51
@NENE
근데 이럼 블리치로 예를들면 만해미공개 대장들은 만해 xxx이럼 가상이되는건가요? 그건 아니잖아요..뭔가ㅇ보는 관점이 저랑 네네님이랑 좀 다르긴 하네요. 님 주장도 이해 안가는건 아닌데 이론상 불확실하다면 모를까 이론상 100프로 확실한걸 가상이라 단정짓기엔...
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 00:53:20
@NENE
대부분 게시글을 보면 의외로 vs글 쓰는분들도 원작에 나온것만 확실히 전제조건 달아서 올리시는분들은 그렇게쓰는분들이 많다보니...의외로 저걸 구분해서 vs로 올리시는분들도 많아요.
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:59:16
저는 그렇게 보고있습니다.

예를들어 블리치 서열표 혹은 VS할시

쿄라쿠를 언급할때 저는 "시해상태" 로 가정하고 봅니다.

쿄라쿠 만해가 슈퍼 강할것이다 이런건 사실 추측의 영역이니깐요.

음 "만해 미공개 대장들은 아예 만해를 제외하고 시해를 보여줬으니 시해 상태로 가정"

이렇게 본다는겁니다.

베지트 역시 "갓의 상태는 보여주지 않았고 언제 나올지도 모르니 미뤄놓고"

작중에 직접나온 "부우전 상태를 기준으로"

이게 제가 보는씩입니다.

그리고 베지트의 경우 "이론상은 가능하다" 지만

저는 "이 게시글에서 원작에 직접적으로 등장한 상태" 라는걸 고려하고 지적한점 이랄까요...
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 00:58:29
사실 제가 그렇게 보는이유중 하나가

"이론상 가능한 형태" 라고 해도

실제로 그런 물증이 없다 라고 하면 반박할 방도가 없기에....

그래서 제가 사실 모 만화의 "금빛 어둠" 이란 캐릭터를 좋아하는데

이론상 "웜홀을 이용하여 블랙홀을 끌고올수가 있는데" 그걸 주장한다면

분명 확실한 물증을 달라고 할테니...
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 01:01:59
@NENE
이게 신과신때까지만 나온거면 근거가 좀 부족한건 맞는데...부활F시점에선 합체 재료가 되는 두놈이 기본적으로 초사갓 상태고 한술더떠 초사갓초사가 가능한데...이걸 굳이 증명해야하는건가..싶기도
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 01:06:31
신뢰성 높은 가상 및 추측에 필요한 이론에 필요한것 자체는

대부분 갖쳐줬기때문에 언급 자체는 다른 가상캐릭터나 상태에 비하여 훨씬 신뢰성도 높고 언급하기에도 좋다고 봅니다.

다만 그래도 "원작에 직접적으로 등장한 상태만을 비교하는 공식 서열" 에서 언급할려면 직접적으로 등장한 "부우전 베지트" 를 언급해야하는게 맞다고 보고있습니다. 개인적으로는요.
Tyrannosaurusrex 2015-04-20 01:10:28
@NENE
음..그부분은 네네님 의견이 맞을것같네요...근데 이게 또...비루스와 초사갓상태 오공의 차이가 어느정도인지도 구체적으로 나와있으니 초사갓or초사갓초사 베지트가 이론상으로만 가능한캐릭터라고 해서 vs등장이 적철치 않다기엔 원작이나 공식극장판,작가발언등 참고가능한 자료가 너무많아요...
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 01:15:47
단순 VS 하는것 자체야 애초에 VS 자체가 가상이니

충분히 언급하거나 글을 써도 된다고 생각합니다.

실제로 저도 그런 게시글에 의견을 달아본적이 많으니깐요. 갓 베지트 역시....

단지 이번에는 "공식 서열" 즉 작중에 직접 나온 캐릭터 혹은 상태를 대상으로 비교하는 글이라 그렇게 말했던거였습니다.

뭐 그부분에 대해서는 오해에 의해 말씀하셨던거니 뭐...더이상 긴말은 필요없겠지요 흠무.
천혜향 2015-04-20 11:12:16
@NENE
이분은 중2병에 찌들었나 왤케 말할때마다
" "붙이지?

강조를하고싶은건 알겠는데 허세 가득해보여요 좀 자제하세요 현학적인것도 병임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 12:56:34
@천혜향
" " 쓴다고 중2병 이라고 디스하는 그쪽 수준이 이상한거죠.

다른사람은 별말없는데 본인 혼자서 디스거는꼴인데

본인이 아닌 남이 문제라고하니 참 안타깝습니다 ㅎ

그것도 그냥 자제해달라 라는씩도 아니고

그렇게 답없이 혼자서 발광하시는걸 보시니 더더욱 안타깝습니다.^^

" " 에 허세가 느껴진다 라고 하는데 그쪽은 " " 를 중2병 스러운 단어에 쓰셨기라도 했나봅니다 오^^

연관자체가 안되는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강조 = 중2병 이라는 그쪽 지적수준에 웃고갑니다.
천혜향 2015-04-20 13:53:15
@NENE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시도때도없이 ""쓰니까 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 님 댓글이 ""로 그득한데 허세찌든거맞잖아요 내참같잖아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰따옴표 용법이나 알고오세욬ㅋㅋㅋ어떤글에 무슨 큰따옴표를 그렇게 많이씁니까 알아듣기 힘들게 혼자 ""쓰면서 무게감느끼고 자딸치는거밖에 더되나욬
NENE [L:12/A:14] 2015-04-20 14:57:06
@천혜향
아닌데요?

그리고 그걸 태클거는건 그쪽밖에 없어요^

고로 그냥 그쪽 개인적인 생각인거고 그걸 남한테 강요하는건데요?

말이라도 곱게하면 제가 어느정도 이해를하고 덜쓰려고 노력을 하지만

그쪽은 태클걸때도 상대방 기분더럽게 ㅋㅋㅋㅋ 거리며 거시잖아요?

본인이 어떻게 태클걸었는지 부터 생각해보시고 말씀하시는게 어떤지요?

오는말이 고우면 가는말도 고운데

그쪽은 객관적인지도 않은 주관적인걸 가지고 상대방 지적해놓고도

상대방의 기분을 더럽게 하는 형식으로 쓰셨잖아요?

본인 태도 부터 생각해보는게 어떠신지요?

그리고 강조 = 중2병 이라는 헛논리를 펼치시는데

객관적인 근거는 있으신지요?

그냥 무작정 강조 = 중2병 이라고 보는건 그쪽 혼자밖에 없어요^

같잖은건 그쪽이겠죠^

용법이요? 그쪽은 용법이전에 중2병과 강조의 차이점부터 배우시는게 어떠신지요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 참고로 이번 갓 의 정식명칭은 초사이어언 갓 SS 입니다. [3]
명예훈장 | 2015-04-20 [ 2393 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판도 있나요? [3]
샤오유 | 2015-04-20 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 순간이동하고싶다 [2]
갑레베카 | 2015-04-19 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 오공이랑 베지터 지금 초사갓 초사 상태면 [14]
에너지 | 2015-04-19 [ 1618 / 0-0 ]
[일반] 만약지금극장판에오반이미스틱오반이였다면 [3]
뚱스박 | 2015-04-19 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 수련해서 갓이랑 비슷할정도면, 갓의 경지가 무슨소용인지 [13]
부엉부엉 | 2015-04-19 [ 1040 / 0-0 ]
[일반] 음? [3]
치토게짱임 | 2015-04-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 만화책까지가 좋았다 [3]
헌게인 | 2015-04-19 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 베지트 위상도 많이 떨어진듯 [28]
명예훈장 | 2015-04-19 [ 1548 / 0-0 ]
[일반] 즉 요약하자면 [1]
로크 | 2015-04-19 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 프리저 수련 [5]
세랴츠유나 | 2015-04-19 [ 613 / 0-0 ]
[일반] GT 초사이언4 디자인 진짜 멋있는데 [11]
천혜향 | 2015-04-19 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 근데 오반은 언제 당한거에요? [2]
sena1234 | 2015-04-19 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 부활의F 기준 프리더의 노변신의 수준은 어느정도 이려나요...? [7]
NENE | 2015-04-19 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 이미지 머가 젤 맘에듬? [4]
곧죽을생선 | 2015-04-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 드래곤볼 에볼루션에 빡갓다는게 먼소리임
빵가루 | 2015-04-19 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 오지터vs베지트이론이 성사될 수 없는 이유 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 보스 제일 망작이 셀인듯 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 차기 극장판 추측 [2]
빵가루 | 2015-04-19 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 근데 이해가 안되는게있는데 드래곤볼 극장판은 왜 이렇게 스포성 사진을 일본 드래곤볼 배급사에서 제공하는거임?? [1]
페인똥꾸먹 | 2015-04-19 [ 294 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX