츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오공이랑 베지터 지금 초사갓 초사 상태면
에너지 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.89%
650/730
| 0-0 | 2015-04-19 23:33:04 | 1619 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  비루스랑 해볼만한수준아닌가요 ??? 초사갓 초사가 초사이언갓의 힘에 초사이언을 한힘이라는데 이대사를 보면 초사갓 초사 > 신과신때나온  초사갓인거같고 초사갓으로 비루스가 7할의 힘을썼는데 초사갓 초사상태면  비루스랑 비슷하지않을까요 ??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Tyrannosaurusrex 2015-04-19 23:35:08
초사갓 경지를 부활의 F시점에선 완전히 체득상태고 그 위경지가 초사갓초사 상태서 초사(청발)인걸로 아는데 초사갓은 비루스 60프로라고 나왔으니 청발이면 한 비루스의 80프로정도 되지 않을까 생각중.
에너지 2015-04-19 23:35:49
@Tyrannosaurusrex
초사갓 상태에서 70퍼 인걸로알아여

청발이면 한 8~90퍼 되지않을까 생각
Tyrannosaurusrex 2015-04-19 23:37:17
@에너지
작가가 비루스를 10이라 치면 초사갓오공은 6 우이스는 15인가 그렇다고 말한걸로 알아서..
에너지 2015-04-19 23:37:53
@Tyrannosaurusrex
극장판대사에서 비루스가 자신의힘 70퍼 썼다고 언급 ..
Tyrannosaurusrex 2015-04-19 23:39:51
@에너지
70퍼 힘으로 전력다낸 최소 80프로는 낸상태의 오공보다 훨씬 여유만만이었고 결과적으로 이기긴 했으니...
70프로를 낸건맞지만 오공이 70프로 비루스와 비등한 모습을 보여준건 아니었죠
부엉부엉 2015-04-19 23:39:56
신과신당시
작가 발언
"초사갓 6: 비루스 10: 우이스 15" 이었는데

초사갓 변신 풀린이후 몸에 체득한상태는 초사갓보다는 약합니다.
그러니 거기서 초사 변신입힌다 해도 비루스랑 동급먹을정도는 아닐듯.
명예훈장 2015-04-20 00:40:42
우이스:15 비루스:10 초사갓SS오공,지터 각각
9,8 골든프리저:7 초사갓 오공:6 요정드일듯
사프 2015-04-20 00:50:40
비루스 기공포 쏘는 것만 보고도 똥오줌 지렸으니 이미 패배입니다.
부엉부엉 2015-04-20 00:56:07
@사프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
치토게짱임 2015-04-20 07:09:59
@사프
그건초사갓초사전이야기
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-20 09:12:48
@치토게짱임
그때도 이미 초사갓 초사 변신 가능입니다.

변신해서 비슷하게 싸울만하면 그런 쪼는 반응은 안보이겠죠. 당장 마인부우 에피에서도 노멀 상태로도 데브라 싸우는 거 보고 베지터가 조빱 취급했으니......
부엉부엉 2015-04-20 14:46:23
@치토게짱임
초사갓초사 변해도 비루스보다 한참 아래입니다. 신과신에서 나온 실력차랑 큰 차이 없어보임.
백창포 2015-04-20 01:02:32
초사이언이 노말에서 50배 업인데 초사갓에서 초사가되는거면 이것도 설정상 50배업이겠죠ㅎㅎ

근데 오공이 골드 프리져한테도 체력적으로 우의라서 간신히 이겼다는 말이 들리는걸 봐서 비루스가 이길듯
dkfk3334554 2015-04-23 12:41:17
초사갓 초사까지 가지않아도 될듯.....

그냥 손오공 따라 베지터도 초사갓 으로 각성해서

초사갓 끼리 퓨전하면 비루스는 잡을수있을듯

우이스는 모르겠지만 ^^;;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] GT는 설정을 진짜 잘 잡은거 같아요 [9]
천혜향 | 2015-04-21 [ 1020 / 3-3 ]
[일반] 부활의 F에서 무천도사 [3]
샤오유 | 2015-04-21 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 드볼게 형들 질문좀
의자젠 | 2015-04-21 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 미스틱 부우 vs 힐데건 [3]
180 | 2015-04-20 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 연재종료 이후 드래곤볼의 초점 [1]
ANG타마마 | 2015-04-20 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 역시 드래곤볼gt노래는 Don't you see임 [7]
도전자 | 2015-04-20 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 골드프리저 전투력 공개(드립인지 아닌지 헷갈) [25]
머거패스 | 2015-04-20 [ 1805 / 0-0 ]
[일반] 근데 골드프리저가 초사갓오공이랑 싸운거맞음?
명언 | 2015-04-20 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 GT는 음악이 좋은 것 같음 [3]
헌게인 | 2015-04-20 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 극장판 난 계속나왓으면 좋겠다. [34]
180 | 2015-04-20 [ 3234 / 17-5 ]
[일반] 드래곤볼 최고 명작은 역시 오리지널 프리저편이였던 것 같은대 제 생각엔.. [5]
맘보기 | 2015-04-20 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 멘탈도 좋고 성격도 온순한대 [2]
맘보기 | 2015-04-20 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 끄응 프리저 새로 각성해서 손오공 바르러 왔음 좋겠네
맘보기 | 2015-04-20 [ 230 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 : 부활의 F] 첫주 9억 6천만엔  [5]
ANG타마마 | 2015-04-20 [ 1016 / 2-0 ]
[일반] 프리더가 겨우 4개월의 수련으로 갓의 영역에 들어간건 정말 에러다. [10]
날치라이더 | 2015-04-20 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 가면 갈수록 우부의 평가는 나날이 높아진다.. [2]
가고일 | 2015-04-20 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 지금도 초사이언 단게올라갈수록 머리길어지나요 [2]
미나즈키 | 2015-04-20 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 만화계 최악의 남편 .jpg [8]
천혜향 | 2015-04-20 [ 1463 / 1-1 ]
[일반] [드래곤볼 : 부활의 F] 개봉 첫 주 1위
ANG타마마 | 2015-04-20 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 다음 극장판 스토리는
sena1234 | 2015-04-20 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX