츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
차라리 gt가 낫지 슈퍼갓슈퍼 이건 모야 ㅋㅋ
우치하저주 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.39%
201/510
| 0-0 | 2015-04-26 12:01:28 | 767 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슈퍼사이어인 갓 슈퍼사이어인 이게 더 얼토가 없음 게다가 같이 떠난 우부는 신과신에서도 나오지도 않고 부활의 f에선 무슨 요상한 복장 입지를 않나
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오렌지kun 2015-04-26 12:03:47
헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
신과신과 부활의 f는 완결 10년사이의 내용인데 신극장판 하나도 안보고 까고있던건가? 우부가 왜나옴?
조루짱짱 2015-04-26 12:18:14
극장판 시기에는 우부가 아직 등장도 하기 전 시간이라 안나와요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-04-26 12:59:30
까려면 제대로 알고 까는게 좋음
Tyrannosaurusrex 2015-04-26 13:35:01
우부는 왜나옴?
서에보이 2015-04-26 14:00:13
좀 보고까셈
포돌e 2015-04-26 16:24:45
SSGSS라는 명칭은 저도 그렇게 좋은 작명은 아니라고 생각하지만, 우부는 윗분들 말씀대로 당연히 나올 수가 없습니다.
신과 신, 그리고 부활의 F 모두 우부가 등장하기 이전 시점의 스토리니까요. 그니까 부우전 끝 ~ 42권 마지막 천하제일 무술대회 사이의 내용인 겁니다.
님께서 GT 좋아하시는 것도 이해하고, 신 극장판 싫어하시는 것도 이해는 합니다만, 부디 뭐라도 좀 알고 까시길..
스콜피언 2015-04-26 16:42:00
우부는 10년후에 만납니다
유리자하드 [L:49/A:492] 2015-04-26 17:07:40
우부는 좀 더 뒤에 나오겠지만 작가가 런치처럼 잊어버릴 가능성이 있을듯 아님 버린다거나
포거스 2015-04-26 19:05:54
ㅋㅋㅋ알고까세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탬버린갓 2015-04-27 10:39:09
신과신 부활에프 시기상 어떻게 우부가 나오냐 이똘빡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥좀 모르면 닥쳐라 그래야 절반은 간닼ㅋㅋㅋ어휴 이건또 뭔 신종 gt어그로냨ㅋㅋ
안그래도 욕먹는 쥐티 이런놈들이 더먹이네
진짜 이런놈들은 왜케 텀을 마춰서 튀어나오는거냨ㅋㅋ오인의 법칙은 진리
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나 궁금한게 있는데 베지터 왜 죽은거임?? [3]
가고일 | 2015-04-27 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 오반=오공 [1]
스파르타 | 2015-04-27 [ 306 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼 부활의 F] 개봉일이 확정된 국가들 [1]
ANG타마마 | 2015-04-27 [ 1065 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판에서 프리저 어떻게 될려나? [3]
짱아★ | 2015-04-27 [ 461 / 0-0 ]
[일반] '마인'부우 vs'마신'오조트 [3]
명예훈장 | 2015-04-27 [ 3107 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 하이라이트 보고 궁금한거 질문 좀요!!! [3]
짱아★ | 2015-04-27 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 셀전때 오반 오공의 실력이 ..... [2]
에너지 | 2015-04-27 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 데브라 vs 퍼펙트셀 vs 브로리 [11]
명예훈장 | 2015-04-26 [ 859 / 0-0 ]
[일반] GT 에서 베이비 오반을 상대할때...... [2]
dkfk3334554 | 2015-04-26 [ 513 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근 몇십년만의 복수 [1]
카루시파 | 2015-04-26 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 서열맞나요? [7]
벙쩌 | 2015-04-26 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 왜 갑자기 피스타치오맛 아이스크림이 된 거죠? [2]
뭉견 | 2015-04-26 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 베지터 40권에 안나왔던데 [2]
realmonday | 2015-04-26 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 초사이언 갓 ss 베지트가 마블가면 어느정도일까요? [14]
180 | 2015-04-26 [ 1059 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 유니크캐릭터안나오나?
명예훈장 | 2015-04-26 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 아놔 한국개봉은 언제함? [5]
DEATHLORD | 2015-04-26 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 프리저대나 셀전이후 전투는 노잼화 [5]
우치하저주 | 2015-04-26 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼도 이제 마지막 신 나올때 되지안음? [3]
우치하저주 | 2015-04-26 [ 458 / 0-0 ]
[일반] GT에서 갠적으로 맘에안드는부분 [2]
hgfuy | 2015-04-26 [ 419 / 1-0 ]
[일반] (네타) 프리저의 강함
람다델타 | 2015-04-26 [ 1041 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX