츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지트 초사이언3 vs 골든프리저
DEATHLORD | L:0/A:0 | LV35 | Exp.6%
43/710
| 0-0 | 2016-03-31 09:29:48 | 1805 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가이김?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dkfk3334554 2016-03-31 10:18:18
골든 프리저는 오천 트랭크스 포타라 합체해서

곱하기 받아도 이길겁니다.

베지트 나올 필요도 없을듯.....
자펀궁치 2016-03-31 21:40:03
@dkfk3334554
오천 트랭크스는 글쎄요 설정집을 보면 오공 베지터 둘다 이승과 저승에서 손에 꼽는 강자들이 합체해서 라이벌이란 시너지 효과까지 더해 둘이 전투력x전투력 만큼의 힘을 발휘한단 거였음 어딜보나 오공과 베지터가 합체한 캐릭터라 그만함 힘을 발휘한단거지 오천 트랭크스로는 모름
dkfk3334554 2016-03-31 21:59:57
@자펀궁치
뭐... 오천이랑 트랭크스가 포타라 합체해서

곱하기 형식되도 베지트보단 훨씬 약하겠지만

그래도... 골든 프리저한테 지진 않을것 같네요... ^^;;;
자펀궁치 2016-03-31 22:00:18
제 답변을 자세히좀 읽어주세요 설정집을 거론하자면 오공과 베지터는 저승과 이승을 포함해 세손가락안에 꼽히는 강자이고 라이벌이라 합체 했을때 시너지효과를 받아서 전투력이 곱하기 만큼으로 강해진다는 설정인데 어디까지나 전투력x전투력이라는 설정은 오공 베지터에게만 주워졌다고 보면 됩니다 근거라면 프리더조차 한번에 때려눕힐수 있는 계왕신이 키비토랑 합체하면 키비토가 아무리 약꼴이더라도 둘의 전투력을 곱하면 상당할겁니다 ㅋㅋ 근데 부우전에서 노계왕신이 약골이랑 약골이 합체햇다고 얼마나 강해지겟냐는 대사를 말했다는 점에서 누구나 다 합체 한다고 전투력x전투력 설정을 받는다는건 아니라는거죠 제발 제대로 읽으세요
자펀궁치 2016-03-31 22:01:19
이해가 안되신다면 간단하게 설명 해드리면 오천 트랭크스가 포타라 퓨전해도 전투력 곱하기 형식을 받는다고 장담을 못한다 입니다 알겟죠? 누가 퓨전공식 몰라서 이러나요?
dkfk3334554 2016-03-31 22:15:40
@자펀궁치
그럼 만약에.....(진짜 만약에 ^^;;;) 곱하기를 받는다면

트랭천이 골프한테 지진 않을것 같은데요.....??
자펀궁치 2016-03-31 22:16:39
신과신 극장판 대사에서 비루스에게 패배한 오공이 베지터와 합체해도 이길 수 없을거라고 확신합니다 즉 원작에서 베지터와 퓨전을 경험 한적 없는 오공이 말하는 합체는 베지터와 포타라 합체인데 베지트로도 못이긴다는 소리죠 이때의 오공은 부우전 이후로 수련을 더 한 상태라서 더 강해지기 까지 했을텐데 말이죠 ㅋㅋ 베지트로도 못이기는 비루스를 트랭크스 오천이 만약에 베지트처럼 같은 시너지효과를 받아봤자 기본적으로 오공 지터보다 전투력이 딸리는 오천크스 트랭크스로는 절대 무리
자펀궁치 2016-03-31 22:26:55
오공이 붉은머리 초사갓 힘을 얻고 이런 세계가있는줄 몰랐다며 자신의 힘에 놀라워하죠 이미 베지트의 힘을 체험해본 오공이 갓의 힘의 놀라고 비루스와 어느정도 대결을 할정도죠 작중 대사나 묘사만봐도 초사갓오공 > 베지트고

골든프리더의 무력은 초사블루의 오공을 잠시동안 상회할정도구요 간단하게 부등호 매겨드리면

단순무력 순위로 골프 > 초사블루 오공 > 초사갓오공 > 넘사벽 > 베지트 > 넘사벽 > 전투력x전투력 설정 받은 트랭천 ㅇㅋ?
dkfk3334554 2016-03-31 22:27:33
@자펀궁치
저는 비루스님 말고

골든 프리저 말한겁니다 ㅜ_ㅜ;;;
부엉부엉 2016-04-01 01:15:13
트랭크스 오천 곱해봤자 베지트보다 약한데 무슨 골프한테 지진않을것 같다는 소리가 나오나요? ㄷㄷ
dkfk3334554 2016-04-01 10:22:49
@부엉부엉
부우전 베지트가 초사갓 오공보단 약하지만

그래도 골프는 씹어먹지 않나요???
서리내 2016-04-01 12:16:56
초사갓 오공보다 골든프리저가 강합니다. 순수 강함으로는 초사갓 경험 이후로도 수련을 거쳐, 초사갓을 초월한 초갓블이 되어서도 풀 파워로는 골프가 더 강할 정도니까요.
부엉부엉 2016-04-01 20:14:52
골프=초사블오공>=초사갓오공>신의영역>베지트>넘사벽>트랭크스+오천 융합체
자펀궁치 2016-04-02 00:15:42
베지트가 골프보다 강하단말을 듣고 싶으신건가요? 답변으로 이해를 시켜드리려 해도계속 되물으시네.. 부활의 f는 보고 말씀하시는 거에요? 부우전 베지트보다 강한 초사갓 오공이 부활의f에서 골프한테 밀리는 모습 보입니다 골프가 100퍼센트 힘 발휘하면 반동으로 약해진다는 설정이 있어서 그렇지 단순 강함자체가 초사갓 오공보다 우위에요 ㅋㅋ 골프 정도면 베지트 상대로 떡을 치고도 남습니다
서리내 2016-03-31 11:02:48
만능 해결사 Mola Yo 씨를 소개해드리겠습니다.
아시안느 2016-03-31 11:44:39
초사이어인2까지만 되어도 골프 찢습니다..
DEATHLORD 2016-03-31 12:17:25
@아시안느
그럼 베지트 초3정도면 비루스도 찢나요?
서리내 2016-03-31 12:39:29
@DEATHLORD
질문자 님, 죄송한데, 혹시 질문의 베지트가 실제 등장한 마인부우 전의 캐릭터가 아니라 현 슈퍼의 오공과 베지트가 합체한 걸 가정하신 건가요? 그렇지 않고서야 베지트가 ~만 하면 찢는다는 게 이렇게 사실처럼 튀어나올 리가....
아시안느 2016-03-31 13:08:26
@DEATHLORD
비루스도 충분히 이길 수 있으리라 봅니다. 공식대로 하면요.
비루스 10
초사갓 오공을 6이라고 놓고 보통 사람들은 대게
마인부우전 당시 초1 베지트를 5라고 놓더군요.
초1베지트를 4라고 단정지어도 초2가 되면 두 배인 8이네요.

다시 3이 되면 2의 4배가 더 오르니
이런
36까지 치솟아 버리네요 전투력이.

물론 공식대로 계산을 해보았습니다

이대로 흘러갈일은 절대로 없겠지만, 공식대로 하면 우이스고 비루스고 초3 베지트에겐 게임도 안 됩니다.
서리내 2016-03-31 14:40:13
@아시안느
일단 베지트 초1이 5라는 것부터가 임의적인 가정이 있는 거니까, 답을 내리기 위한 근거로 쓰이긴 부적절하지 않을까요?
아시안느 2016-03-31 14:57:08
@서리내
그 가정을 더 낮춰서

초1 베지트 2
로 놓고 해도
초2는 4
초3은 16이란 수치가 나옵니다.
그래도 우이스까지 잡을 수 있는 전투력이 생기네요.

초갓이 6이라 불리는데 베지트가 초갓 힘의 1/3정도밖에 안 될 가능성 역시 없다고 봐도 무방한 상황에서

최소한의 기준치만 잡고 베지트가 초3까지 전투력을 끌어올려도 비루스는 게임이 안 되는게 현실입니다.
마리아 [L:22/A:292] 2016-03-31 15:37:26
@아시안느
초,1,2,3 공식은 사실상 슈퍼와서 폐기됬다고 보는게 맞지않음?

그런공식으로 따지자면 슈퍼사이어인 1상태에서 4~5정도의 힘을 낼수있는 현재 노몰오공이 2 3 으로 변신하면

님이 말씀하신 베지트도 확찢해버린다는 설정이되는데; 1전투력 계산법도 50배였다가 최근 인터뷰에서 10배정도 강해지는걸로 묘사하고 있다는 말과 2,3도 단순히 파워업 바리에이션에 지나지않았다는 오공의 발언까지 합쳐서 생각해보면

기존의 전투력계산법을 갓의 영역에 대입하는건 의미가없는듯 싶네요
아시안느 2016-03-31 15:50:59
@마리아
현재 슈사1에서 4~5정도의 전투력을 내는 노말 오공이 2, 3으로 변신하면 마찬가지로 부우전 당시 베지트와 대등하거나 그 이상이 될 수도 있겠지요. 공식대로라면
그래서 이대로 흘러갈일이 절대로 없을거라고 위에 언급을 했습니다만...단순 공식 수치상으론 저렇게 된다는거지요...
슈퍼가 개막장 노답이란 소릴 듣고있는 이유중 하나에 포함되기도 하구요.

뭐 갓의 영역에 대입한다곤 하지만 초3 베지트는 엄밀히 말하면 갓은 아니지요...공식을 적용해보면 갓이고 뭐고 씹어먹는 전투력을 가진 존재일뿐...

애초에 설정놀음에 문제가 굉장히 많은 드래곤볼이고, 슈퍼의 경우는 말이 필요없는 설정파괴로 원작의 이미지를 개박살내는데 일조하고 있기 때문에 그냥 공식대로 하면 초3 베지트는 저렇게 된다는것을 재미로만 보는게 맞는듯 하고
슈퍼는 설정이 의미가 없는 작품이기에 그냥 보이는대로 보면 될 듯...
마리아 [L:22/A:292] 2016-03-31 17:07:06
@아시안느
에초에 이걸 본인이 따로 나눠보고싶으시다고 볼수있는게 아니라; GT마냥 작가가 공인하지않은 TV시리즈도 아니고

작가 본인이 그리는 공인시리즈인 슈퍼에와서 새롭게 쓰여진 설정을 부정한다는건 좀 이상하긴하네요

뭐 슈퍼가 전투력설정을 가지고있어도 그거조차 지키지않아서 욕을 바가지로 들어먹긴하지만 어찌됬건 공인 작품인이상 슈퍼에 나온 캐릭터와 비교할때는 슈퍼의 설정을 대입해서 계산할 필요가 있다고 생각되서요
서리내 2016-03-31 20:20:45
@아시안느
아뇨, 아뇨, 지금 안 된다, 뭐다도 죄다 사실무근한 가정이잖습니까(...).
부엉부엉 2016-04-01 01:12:34
@아시안느
초1 베지트의 전투력2 라는가정자체가 틀린거겠죠.

애초에 합체해도 이길수 없을것 같다는 발언과, 초사갓이 된 직후 '이런세계가 있는줄 몰랐다' 라는 오공의 발언으로

부우전 당시 베지트는 무슨 변신을 해도 초사갓 아래입니다.
서리내 2016-04-01 12:18:39
@부엉부엉
굳이 그런 발언을 추가한 것도 그렇고, 토리야마가 신 극장판을 위해 자기 작품을 읽어보셨다고도 하셨으니 아마 그게 맞겠죠. 왜 베지트와 신의 경지에 다다른 친구들이 압도적으로 차이가 나면 막장이라는지 이해를 할 수가 없어요.
꿀태기 2016-03-31 13:15:55
베지트가 어느 시점의 베지트인지 ;;
마인부우때 베지트면 골프 못찢지 않나요?
마리아 [L:22/A:292] 2016-03-31 15:29:46
마인부우전 베지트는 초사갓도 못찢고 현제 오공 + 베지터는 둘이 힘합쳐도 비루스랑 비슷하거나 더 위라는 우이스평이 있으니 포타라합체해서 베지트되면

골프 확찢
ㅇㅂ 2016-03-31 16:37:27
오공이 합체해도 못이긴단 소리를 한건 힘을 한참숨겼던 원작당시의 그 베지트가 아니고 합체하고도 최선의 상태에서도 이기지 못할거라 예상한거라고 보는게 적합하다고 봅니다. 베지트가 초3까지 변신이 가능하다면 오공은 그것까지 염두해두고 한말이라고 보는게 적합
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 Z에서 셀한테 발리더니 [1]
안녕하시오 | 2016-04-03 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 셀좋아하던 분들이 히트좋아할거같음 ㅋㅋ [3]
에너지 | 2016-04-03 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 손오공 탈락된 게 아니었군요 ... [1]
끼끼꼬깔 | 2016-04-03 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 급궁금해진거 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Nazgool | 2016-04-03 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 저거 무슨 파괴신보다 쌘거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마리아 | 2016-04-03 [ 982 / 0-0 ]
[일반] 모르겠다.. [9]
꿀태기 | 2016-04-03 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 더이상의 극장판은 안나왔으면 하는 개인적인바램 [1]
drzzz | 2016-04-03 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 스파킹 메테오 번역 상태가? [1]
조우텐치 | 2016-04-03 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 연대기의 실제 정사 세계관은 [1]
아시안느 | 2016-04-03 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 38화는 5화의 악몽이 재림될것 [3]
사스케아내 | 2016-04-03 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 딱 꼬라지 보니까 이렇게 전개될 삘이네요 [1]
머거패스 | 2016-04-03 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 너네 타임머신 타고 드래곤볼보냐? [2]
폭력 | 2016-04-03 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 코믹스나 슈퍼나 신극장판이나 정사지 원작은 아니죠 [1]
천댕 | 2016-04-03 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 초사블루가 뭔 소용이다냐! [8]
사스케아내 | 2016-04-03 [ 1454 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 최고 비운의 인물 [3]
명예훈장 | 2016-04-03 [ 919 / 0-0 ]
[일반] 오반이 리즈시절 [2]
토군 | 2016-04-03 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬 프리저와 드래곤볼의 프리저는 이름이 비슷하군요. [6]
ドラえもん | 2016-04-02 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 지금 6우주 애들 기본적으로 키드보우보다 쎄려나 [8]
AHA의 | 2016-04-02 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 과연 비루스는 [4]
서리내 | 2016-04-02 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼가 원작이냐 아니냐 논란정리 [3]
응답하라1997 | 2016-04-02 [ 648 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX