츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 슈퍼는 아무생각 없이 동인지처럼 봐야할듯
오딱후극혐 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.16%
5/30
| 0-0 | 2016-04-01 11:29:24 | 1147 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내 마음속에 드래곤볼은 원작 42권에서 끝났고

슈퍼는 그냥 GT처럼 외전격 이야기로 이럴수도 있겟구나.. 이러고 보는게 속 편한것 같음

안그러면 이렇게 저급수준으로 떨어진 베지터나 정박아짓 하는 손오공이나 오반을 좆반으로 만들어 버리고

정말 원작은 읽어보고 만드는건지 의심되는 애니속 설정파괴들 

손오공 베지터를 제외한 모두가 무천도사랑 비슷한 정도로 도움이 안되고

극중 긴장감도 하나도 없고 수준이 7세 아동용 수준으로 떨어뜨려서 만드는것 같음

원래도 설정구멍이 많은 만화엿기는 한데 슈퍼는 뭐 나오는거 마다 설정 파괴되고 원작 능욕 제대로 하는중

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
서리내 2016-04-01 12:12:11
극장판이 계속 이어진다면 저는 좋습니다.
카이엘레나 2016-04-01 12:18:05
확실히 셀전때나 마인부우전때 성숙해지고 전투경험이 묻어나던 오공은 사라졌죠.
서리내 2016-04-01 12:19:56
@카이엘레나
그래도 신과 신이나 부프에선 노련미가 남았는데 말이죠.ㅜ
카이엘레나 2016-04-01 12:25:58
@서리내
차라리 극장판으로 계속 밀고 갔으면 좋았을것을...

슈퍼가 왜 나왔는지는 모르겠습니다.. 상업적으론 이득이겠다만 작품 질을 망치고 있네요..
서리내 2016-04-01 12:29:02
@카이엘레나
제작사도 그렇고, 신 극장판과 달리 조산명 쌤이 직접 관여한 게 아니라고 들었습니다. 베지터가 혼자 갓이 되었다며 원작자와 손발이 안 맞는 슈퍼는 원작의 후속보단 Z 애니의 후속판이 아닌가 싶어요.
산책길 [L:29/A:12] 2016-04-01 15:54:42
그 당시 만화 치고는 최고였지
아시안느 2016-04-01 17:17:32
그냥 동인지가 연재중이구나 라고 생각하는게 정신건강에 이롭네요
코라하트 2016-04-01 21:38:25
반박불가..
baeksan 2016-04-02 01:17:06
사실 지금 묘사로 보면 지구에 셀이 부활하거나 데브라 정도의 악당이 출연한다면 오공, 베지터 제외하고 아무도 못막을거 같을 삘..

피콜로? 손오반? 오천크스? 글쎄...? 라는 생각뿐.. 아 부우가 있긴 하지만..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 Z에서 셀한테 발리더니 [1]
안녕하시오 | 2016-04-03 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 셀좋아하던 분들이 히트좋아할거같음 ㅋㅋ [3]
에너지 | 2016-04-03 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 손오공 탈락된 게 아니었군요 ... [1]
끼끼꼬깔 | 2016-04-03 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 급궁금해진거 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Nazgool | 2016-04-03 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 저거 무슨 파괴신보다 쌘거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마리아 | 2016-04-03 [ 982 / 0-0 ]
[일반] 모르겠다.. [9]
꿀태기 | 2016-04-03 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 더이상의 극장판은 안나왔으면 하는 개인적인바램 [1]
drzzz | 2016-04-03 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 스파킹 메테오 번역 상태가? [1]
조우텐치 | 2016-04-03 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 연대기의 실제 정사 세계관은 [1]
아시안느 | 2016-04-03 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 38화는 5화의 악몽이 재림될것 [3]
사스케아내 | 2016-04-03 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 딱 꼬라지 보니까 이렇게 전개될 삘이네요 [1]
머거패스 | 2016-04-03 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 너네 타임머신 타고 드래곤볼보냐? [2]
폭력 | 2016-04-03 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 코믹스나 슈퍼나 신극장판이나 정사지 원작은 아니죠 [1]
천댕 | 2016-04-03 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 초사블루가 뭔 소용이다냐! [8]
사스케아내 | 2016-04-03 [ 1454 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 최고 비운의 인물 [3]
명예훈장 | 2016-04-03 [ 919 / 0-0 ]
[일반] 오반이 리즈시절 [2]
토군 | 2016-04-03 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬 프리저와 드래곤볼의 프리저는 이름이 비슷하군요. [6]
ドラえもん | 2016-04-02 [ 631 / 0-0 ]
[일반] 지금 6우주 애들 기본적으로 키드보우보다 쎄려나 [8]
AHA의 | 2016-04-02 [ 926 / 0-0 ]
[일반] 과연 비루스는 [4]
서리내 | 2016-04-02 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼가 원작이냐 아니냐 논란정리 [3]
응답하라1997 | 2016-04-02 [ 649 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX