츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 히소카는 이르미랑 안싸울까요?
이꾸죠 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.61%
43/70
| 0-0 | 2014-06-01 19:18:10 | 815 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

분명 싸워보고 싶은 상대일텐데

평가에서도 95점 우왕짱하다가 이르미네 하고 한수 접던데

이용가치가 있기 때문에 안싸우는건지

이르미 한테 아직안되서 그런건지

이르미 백이 무서워서 그런건지

친구이기때문인지

히소카가 키르아를 죽일까 했을때 이르미가 너 죽여버린다 라고 했는데 히소카가 살짝 쫀느낌?

그때 당시 이르미 살기가 완전 피트급

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
더미엘 2014-06-01 19:19:14
여단애들하고도 안싸우는 거 보면 나름의 기준이 있는듯.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:20:43
1. 아직은 이르미보다 강한 상대를 찾기 위해(클로로가 그 범주)
2. 자신의 귀찮은 일을 하지 않아도 이르미에게 도움을 받을 수 있어서
3. 이용하는 친구
4. 장난감은 많을 수록 좋아서

이정도일듯
흠흠하다 2014-06-01 19:20:45
히소카가 완전 변태여서 쏀사람을 찾아서 싸우기 보다는 자기 주관적으로 자기가 싸우고 싶은 상대(허세카 공식이라면 이길 수 있는 ? ^^)를 찾아 싸우는 것 같음
레이저나 여단 전부, 비스케 등등 볼때는 그렇게 흥분하지 않았음 하지만 곤이나 클로로 같은 애들을 볼땐 개흥분함 ㅋㅋ 고로 허세카는 주관적인 색히임
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 19:28:25
@흠흠하다
곤은 아마 그 재능이 자신에게 다가올 정도라고 생각하니 싸우고 싶어 하는거 같음
현재 능력은 아마 나보다 못하지만 잠재력이 뛰어나니 한번 싸워보고 싶다 정도?

클로로는 자신과 비교 했을 때 강하거나 같다고 생각해서 싸우고 싶은거고

여단, 비스케, 레이저는 자신보다 약하다고 생각해서 아직은 싸우고 싶지 않고
싸울 상대가 없다면 언제든지 싸움 걸거 같음
이르미도 마찬가지
미스테리맨 2014-06-01 19:45:31
이르미랑싸우면 히소카 왕따됨
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-01 19:49:45
안싸우는거 아닙니다. 아르카죽이고 키르아도 죽여서 이르미가 분노하게 만드는게 베스트라고 씌부린놈임.
야사카 2014-06-01 22:11:36
쳐맞을까봐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토가시가 대단한건 맞는듯
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 마지막질문 제가 가장 궁금한거는 [3]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 지금 와서 크라피카 생각해보면 호구임 [5]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 백식관음은 원형의 공격밖에 못 한다 했음 [11]
핑두 | 2014-06-01 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 개인적순위입니다 재미로봐주세요 [8]
미스테리맨 | 2014-06-01 [ 686 / 1-0 ]
[일반] 네테로가 피트를 제대로 공격한걸까? [56]
FLaTCoKe | 2014-06-01 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 비스케는 무조건 암흑대륙 갈것같네요. [4]
코알라 | 2014-06-01 [ 1426 / 0-0 ]
[일반] 발차기 한방으로 실신 상태로 만들었다... [7]
구리엉아 | 2014-06-01 [ 983 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 헌터헌터 충격, 포스 순위 [6]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 헌터 캐릭터들은 다 멋있는것같아요 [3]
사사비비 | 2014-06-01 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 곤육맨 스피드는 어느정도일까요? [4]
핑두 | 2014-06-01 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 네테로 용에서 등장할때도 포스 지렸는데........ [5]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 비스케>호위군 아닙니까? [11]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 3800 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로는 도무지 알 수 없는거 아닌가요?? [20]
핑두 | 2014-06-01 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 당분간 헌게에서는 연구글이랑 공지만 봐야겠다 [4]
콤수빈 | 2014-06-01 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 왜 히소카는 이르미랑 안싸울까요? [7]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 피트가 네테로의 일내장에 타격을 많이 입지 않은건 사실이지만 [2]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬이 네테로를 못 이기는 이유 [12]
베르나크 | 2014-06-01 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙보스급이 [6]
갓모네 | 2014-06-01 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 네테로 백식을 수읽기로뿐이 못뚫는다는거자체가 말이안되는걸왜모르죠 [59]
휴재 | 2014-06-01 [ 549 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX