츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네테로가 피트를 제대로 공격한걸까?
FLaTCoKe | L:0/A:0 | LV9 | Exp.3%
7/190
| 0-0 | 2014-06-01 19:55:24 | 865 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네테로가 궁전으로 낙하도중 피트를 날려보낸건 확실한 팩트

과연 그게 진짜 백식의 풀파워 엿을까?

왜이런 의문을 가지냐면

백식의 풀파워 공격이엿다면 그이후의

메르엠에게 첫공격 백식 일내장을 사용했을때 왜 왕의 단단함에 놀라워 했을까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 19:57:38
저도 그거 생각해본적있는대 두가지중한개같아요 개인적으로 전자?

1.생각없이 방심하고있는상태에서 정통으로맞았는대도 멀쩡해서

2.말그대로 전의가없어서 넨을? 풀고있을때 맞앗는대도 멀쩡해서

이게 후자면 말이안되는것같고 전자일것같은대
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:06:38
@휴재
첫타는 그렇다고 해도 두번째로 날린 삼내장은 죽일정도로 쳤을거임 그래도 놀람
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 20:07:32
@그리자벨
그건 손으로 막아서 놀랫던거아닌가요? 그래서 메르임이 그다음 힘으로 그걸 밀어낸다음 죽고싶냐?ㅇ ㅣㄴ거여튼 화냇더니 네테로가 거리유지하고 다시
흠흠하다 2014-06-01 19:57:44
힘을 다했다곤 볼수 없지만 아예 힘을 안넣은 것도 아니였을 듯
솔직히 네테로의 생각은 자기는 왕만 상대하고 나머지 호위군은 토벌대에 막긴다고 생각했으니깐
일부로 힘을 다 넣을 필요는 없겠고 밀어서 멀리 보내는게 목적이였던것같ㅇㅁ
핑두 2014-06-01 19:58:09
피트는 말 그대로 날려보내서 상처 났는지 안났는지 알 수 없는게 아닌가여
그리고 백식관음의 파괴력은 높낮이가 없을텐데
안뇽하세요 2014-06-01 19:58:40
근데 최대한멀리 보내야하는데 풀파워로 안한 이유가 뭐져
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:03:17
@안뇽하세요
풀파워로 하면 죽을거 같으니까
아마 회장은 곤 키르아 그리고 자신이 데려온 노부 모우라와 제자들로
호위군과 싸우면서 성장을 바랬을거 같음
안뇽하세요 2014-06-01 20:06:00
@그리자벨
진심은 아니져?ㅋㅋ
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:09:05
@안뇽하세요
진심인데요
애초에 회장은 왕 말고는 생각 조차 안한듯
혼자 왕하고 싸우고 싶으니 나머지 호위군은 다른 사람들에게 맡긴거겠죠
완전 다 죽일 생각이였다면 십이지를 데리고 갔겠죠
안뇽하세요 2014-06-01 20:14:40
@그리자벨
그럼 님은 풀파워로 백식 일장을 피트한테 쓰면 죽는단 소리네요?..ㅎㄷ
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:16:32
@안뇽하세요
뭔가 오해를 하시는듯
제 생각이 아니라 네테로의 생각인거죠
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:18:11
@안뇽하세요
네테로는 왕은 자신이 죽일 수도 있고 호위군은 데리고 간 사람들이 정리 할 수 있다고 생각한거겠죠
그게 아니였다면 십이지와 헌터 강자들을 다 데리고 갔겠죠
죽고 싶은 사람은 없으니까요
안뇽하세요 2014-06-01 20:20:05
@그리자벨
네테로가 왜 그런생각을 할수가있죠? 피트는 네테로가 자기보다 쎌거같다고 까지 말한 놈인데 어떻게 그렇게 생각하실 수 있는지;
안뇽하세요 2014-06-01 20:27:12
@그리자벨
제가 태클건건 피트가 백식 일장에 죽는다구요 머 나머지 말씀하신 부분도 태클걸자면 굳이 강자들말고 모라우 와 노브를 데리고간건 왕을 호위군과 때어놓기 가장 좋은 조합이라서 데리고 간거에요 아무리 강자를 많이 데려와도 호위군 세명 왕 이렇게 붙어있으면 노답이에요;;
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:34:07
@안뇽하세요
네테로가 피트가 자기보다 쎄다고 말한건 농담? 인거죠
노부와 모우라도 그 얘기 듣고 뭐라 하죠
피트도 못이기는데 왕을 죽이려고 왕과 싸운다? 이상한거 아닌가요?
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:33:27
@안뇽하세요
그러면 모라우와 노브를 왕과 호위군 떼어 놓게 쓰고 뒤에는 십이지 및 헌터 강자를 대기 시켜겠죠
그리고 작전을 왕과 내가 따로 떨어지면 다 같이 호위군을 죽여라 라고 해야 맞는거죠
안뇽하세요 2014-06-01 20:34:03
@그리자벨
제가 언제 네테로가 피트 못이긴다고 했습니까? 어떻게 백식 일장에 죽는지 그거에 대해 지금 말 하고있는거에요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:37:22
@안뇽하세요
아니 이상하시잖아요
피트는 네테로가 자기보다 쎈다 라고 말한다 = 못이긴다 아닌가요?
그래놓고 언제 네테로가 피트를 못이긴다 라고 했다고 하시면 어째요;;
안뇽하세요 2014-06-01 20:38:25
@그리자벨
그 부분에 대해서는 어떤분이 글올리셨는데 제가 설명을 잘못하겠네요..근데 십이지중 한명인 패리스톤이 개미토벌에 반대했다고 하네요.. 까먹어서 잘은 모르겠다만
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:39:39
@안뇽하세요
패리스톤이 반대한다고 십이지가 안간다? 아니죠
네테로가 안불렀기 때문에 십이지가 안간다가 맞는거겠죠
안뇽하세요 2014-06-01 20:40:02
@그리자벨
아니요 글을 잘보세요 제가 피트가 쎌꺼같다고 한게아니라 네테로가 그렇게 말한걸 제가 글로 적은거에요
안뇽하세요 2014-06-01 20:43:44
@그리자벨
그렇게 적은이유가 님이 풀파워 백식 일장에 피트가 죽는다는 글에 반박하기위해 적은거구요 그리고 네테로가 농담한거라도 쳐도 그렇게 말할정도로 강하다는 말인데 겨우 백식 일장에 죽는다는건 말이 안되죠
안뇽하세요 2014-06-01 20:45:17
@그리자벨
아 개미 이 후편은 잘 기억이 안나서;;
안뇽하세요 2014-06-01 20:45:40
@그리자벨
여튼 제가 말하고자 하는것은 백식 일장에 피트가 죽는다는 소리는 진짜 말이 안된다는 소리에요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:46:30
@안뇽하세요
그래도 맞아요 백식 일장에 죽는다는건 말이 안되죠?
그건 안뇽하세요 생각이죠?
저도 마찬가지에요 죽지 않을거 같아요
하지만 네테로 입장에선 다를거 같다는 거에요
즉, 네테로 생각이라고 제가 말했잖아요
안뇽하세요 2014-06-01 20:48:04
@그리자벨
무한루프인가요;; 하;; 그냥 포기하겠습니다
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:49:05
@안뇽하세요
제 생각 : 풀파워로 쳐도 피트가 죽진 않겠지
네테로의 생각일거 같은 내 생각 : 피트가 강하지만 풀파워로 치면
죽을 수도 있거나 혹은 복구불능 상태or인사불성인 상태가 될 수도 있으니
그냥 멀리 떨어질 수 있을 만큼 치자

이해 되셨나요?
첫번째는 1차시점이구요 제 입장에서 보니까요
두번째는 전지적 시점인거죠 캐릭터 입장에서 보니까요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:50:55
@안뇽하세요
네테로가 왜 그렇게 생각했냐? 라면
강하니까요 백식관음이 네테로가 생각하기에도 강하니까요
그래서 왕도 이길 수 있을거 같으니 1:1 구도 만든거잖아요
안뇽하세요 2014-06-01 20:54:13
@그리자벨
진짜 모순된 말인게 네테로가 백식 일장에 피트를 죽일 수 잇다고 생각 했다면 왜 그자리에서 죽이려 하지 않았나요? 키르아와 곤 모라우 제자들의 성장을 위해? 목숨이 달려있는데요? 인류멸망이 달려있는데요?
Neferpitou [L:3/A:558] 2014-06-01 20:54:41
@안뇽하세요
ㅋㅋ
피트를 죽여선 안돼!!
안뇽하세요 2014-06-01 20:54:58
@그리자벨
그리고 백식으로 왕을 이길 수 있을거 같으면 왜 장미폭탄을 달았을까요
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 20:55:59
@그리자벨
님 백식한방에 피트가죽는다는거임?
안뇽하세요 2014-06-01 20:57:26
@휴재
죽는다는게 아니고 네테로가 그렇게 생각을 한데요;; 저분이
안뇽하세요 2014-06-01 20:58:11
@휴재
이것도 말이 안됨;; 그랫으면 바로 죽였겠지요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 21:04:07
@안뇽하세요
장미폭탄을 왕과 싸우기 위해 단게 아니라
그 전부터 달고 있었던거 아니였나요?

그리고 호위군을 왜 다른 사람에게 맡기는지는
곤과 키르아가 개미 때문에 처음 네테로,노부,모라우
만났을 때 보시면 될듯

즉, 네테로는 왕과 호위군을 과소평가 했다는거임
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 21:10:49
@안뇽하세요
피트를 죽일 생각이였으면 왜 애초에 일타를 했을까요?
백타도 있고 삼내장도 있고 여러 기술들이 있었을텐데 말이죠
그저 일타는 멀리 떨어지게 만들고 싶었을 뿐이죠
애초에 피트를 죽일 생각이 없었던거죠
안뇽하세요 2014-06-01 21:15:11
@그리자벨
장미폭탄은 개미토벌 즉 왕을 죽이기 위한 최후의 수단으로 단거구요

네테로가 왕과 호위군을 과소 평가 했다구요? 아주 소설을 쓰시네요 과소평가했는데 왜 정신수양을하고 넨을모으고 폭탄까지 달며 옛기량을 조금이라도 찾을려고 한거죠? 그리고 작중팩트에 백식관음이 안통한다는것쯤은 예상했다라고 네테로 본인이 직접 말하는데요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 21:18:40
@안뇽하세요
장미폭탄을 왕을 죽이기 위한 최후의 수단을
쓴건 저도 알죠
하지만 그걸 왕을 죽이기 위해 언제 달았다
라고는 안나오잖아요?
폭탄을 개미 때문에 단 내용을 어디에 있나요?
안뇽하세요 2014-06-01 21:20:16
@그리자벨
예 그건 그렇다 치고 밑에 글은 인정하는건가요?
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 21:23:52
@안뇽하세요
그렇다치고?
자신의 말은 얼렁뚱땅 넘어가면서
다른 논점을 얘기해요? ㅋㅋㅋ

과소평가 안했으면
왕과 1:1 하겠어요?
과소평가 했으니 왕과 1:1한거죠

그리고 안통했다 라고 예상한건
왕에게 한거지 피트에게 한건 아니잖아요? 제대로 좀 아셔야 할듯
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 21:25:03
@안뇽하세요
그리고 소설을 쓴다구요?
완전 매너 예의가 똥이네요
제대로 된 토론 좀 하는중인줄 알았더니 ㅋㅋㅋ
자신이 생각하는건 소설이 아니구요?
이제 답글 안답니다
안뇽하세요 2014-06-01 21:30:34
@그리자벨
제가 소설을 쓴다고한건 답답한마음에 그런거구요 얹짠았으면 죄송합니다 그런데 님이 하시는 말씀은 만화와 너무 거리가 먼것 같아서 하는 말입니다
알랄아 [L:19/A:109] 2014-06-01 21:30:52
@그리자벨
ㅋㅋ이분빵터지네 ㅋㅋ 풀파워로치면 피트를 죽일거같으니 풀파워로 안했다?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안뇽하세요 2014-06-01 21:33:21
@그리자벨
그럼 백식관음이 안통할걸 알면서도 과소 평가 했단소리에요? 하아;
질겜유저 2014-06-02 01:05:38
@그리자벨
페리스톤은 네테로를 괴롭히는낙으로 헌터협회 부회장직을했던거고 실제로 부회장정도의 직위면 십이지를 데리고가는걸 막을수있었겠죠 어떤 이유를 대서라도
네테로 사망소식을 들은 십이지가 한탄하는장면도 있지않습니까 노부랑 모라우정도로 안된다고
FLaTCoKe 2014-06-01 20:01:34
이런 생각을 한 이유중 하나가 피트가 완전 노데미지 상태로 표현되서

이게 가능한가 라는 의문이
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-01 20:01:40
맞음 백식관음은 그저 피트를 왕에게 떨어져 놓게 만들기 위해 쳤을 뿐
죽일정도로 치지 않음
그래서 놀라지도 않고 " 그대로 저 멀리 사라져 주다면 고맙겠네" 라고 하죠
흠흠하다 2014-06-01 20:01:46
근데 그렇게 생각하면 피트가 맞은 일내장은 피트한테 아무런 상처를 주지 못한 반면
왕이 맞은 일내장은 왕에게 약간의 상처를 줬ㅇ습니다
왕의 방어가 피트의 방어보다 훨씬 능가하고 있다는것을 가정해보면
피트에게 날린 일내장과 왕에게 날린 일내장의 파워차이는 존재했고 보는게 맞을꺼같군요
핑두 2014-06-01 20:04:10
@흠흠하다
넨을 두르지 않았기에 상처가 생겼다 라고 보는게 맞을듯
실제로 왕은 99장 처맞으면서도 생채기 하나 나지 않았음
안뇽하세요 2014-06-01 20:05:10
@흠흠하다
제 생각엔 피트는 공중에서 맞아서 데미지가 반감된거같아요 메르엠은 앉아있었는데 찍혔죠
FLaTCoKe 2014-06-01 20:07:03
@핑두
넨을 두르지 않았는데 그데미지면 네테로 백식은 파리채라는건가...
핑두 2014-06-01 20:08:25
@FLaTCoKe
왕이 사기니까요 실제로 수천번의 공방 오가면서 메르엠은 그저 몸에 조금의 데미지만 쌓엿음
FLaTCoKe 2014-06-01 20:03:35
그래서 저는 백식이 제로 말고도 방출계 공격이 가능하지 않을까라는 생각까지도 해봄
휴재 [L:39/A:233] 2014-06-01 20:04:35
그런대 정말의문인게 멀리날려버려야하는상황이면 약하게칠이유가없얼뿐더러 그것같은대 피트를날린건 말그대로 공중에서 뒤에 아무런받침이없이 공중에서 친거라 그에반대로 메르엠은 땅이란 버팀목이있어서 모든데미지가 메르엠한테 들어갔을것같은대? 이게맞나
안뇽하세요 2014-06-01 20:07:03
@휴재
저랑 똑같이 생각하시네여 저도 그렇게 생각함
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-01 20:15:50
작중 나온거로만 하면

1. 피트는 몸에 넨을 두르고있었기에 타격데미지가 적었다.

2. 공중상태라서 데미지도 적게 입게된다.
(바람저항에 의한 데미지 분산)

3. 타격을 주기위한 백식을 시전한거랑 날려서 멀리보내기위한 백식이랑 다를수 있다는 추측
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토가시가 대단한건 맞는듯
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 마지막질문 제가 가장 궁금한거는 [3]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 지금 와서 크라피카 생각해보면 호구임 [5]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 백식관음은 원형의 공격밖에 못 한다 했음 [11]
핑두 | 2014-06-01 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 개인적순위입니다 재미로봐주세요 [8]
미스테리맨 | 2014-06-01 [ 686 / 1-0 ]
[일반] 네테로가 피트를 제대로 공격한걸까? [56]
FLaTCoKe | 2014-06-01 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 비스케는 무조건 암흑대륙 갈것같네요. [4]
코알라 | 2014-06-01 [ 1426 / 0-0 ]
[일반] 발차기 한방으로 실신 상태로 만들었다... [7]
구리엉아 | 2014-06-01 [ 983 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 헌터헌터 충격, 포스 순위 [6]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 헌터 캐릭터들은 다 멋있는것같아요 [3]
사사비비 | 2014-06-01 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 곤육맨 스피드는 어느정도일까요? [4]
핑두 | 2014-06-01 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 네테로 용에서 등장할때도 포스 지렸는데........ [5]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 비스케>호위군 아닙니까? [11]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 3800 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬vs네테로는 도무지 알 수 없는거 아닌가요?? [20]
핑두 | 2014-06-01 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 당분간 헌게에서는 연구글이랑 공지만 봐야겠다 [4]
콤수빈 | 2014-06-01 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 왜 히소카는 이르미랑 안싸울까요? [7]
이꾸죠 | 2014-06-01 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 피트가 네테로의 일내장에 타격을 많이 입지 않은건 사실이지만 [2]
흠흠하다 | 2014-06-01 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬이 네테로를 못 이기는 이유 [12]
베르나크 | 2014-06-01 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙보스급이 [6]
갓모네 | 2014-06-01 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 네테로 백식을 수읽기로뿐이 못뚫는다는거자체가 말이안되는걸왜모르죠 [59]
휴재 | 2014-06-01 [ 549 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX