츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왠지 원피스랑 비슷한느낌이 드는거같다는 생각이잇습니다
나야나친구 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.42%
21/50
| 1-0 | 2014-06-04 22:01:55 | 741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
(루피 / 곤)도 엄마한테 키워지지 못햇다는점. 엄마가 누군지 모른다는점. 루피가 태어나고 자란 풍차섬도 고래섬이랑 다르지않게 주민도 몇없다는거 (루피 / 곤) 처음 출항할때 마을 뭐 지배자같은 물고기 처치하고 시작햇다는점. 여행을떠나면서 동료 한명씩 생기는점. 진이 처음등장할때 섬이엿는데 그 섬만 모래폭풍이 일어나고잇다는거 왠지 위대한항로 각섬 특징처럼 뭔가 잇을거같은점. . . . . . . . . . . . . 왠지 억지로 끼워맞춘듯한 저의글이었다는점
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FLaTCoKe 2014-06-04 22:03:12
마지막부분에서 공감가네요
나야나친구 2014-06-04 22:03:33
@FLaTCoKe
그렇죠...?ㅋ
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 22:03:43
그것보다 드래곤볼이랑 완전 판박이죠. 캐릭터며 전투며 스토리 전개하며
나야나친구 2014-06-04 22:04:48
@wjdehdaud
드래곤볼이랑 좀 다르다고생각하는건 지구에서만 하는게아니라 전우주를 통틀어서하는거라..흠
수상한그녀 2014-06-04 22:06:26
저도 님생각에 공감하네여
십이지네, 환영여단이네 뭐 이런것도
원피스 내에 칠무해라던가, 사황이라던가 암튼 유사한게 있어요 확실히
나야나친구 2014-06-04 22:07:45
@수상한그녀
오 요기까지는 생각못햇는데 공감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:07:59
그건쫌 ..... 보틍 모든 만화 블리치 나루토 엄마없이컷음 .. 하물며 드래곤볼 등등 넘많음

그리고 원피스 1999 년 쯤에 나왔을껀데 헌헌 은 드떄 애니로 나오고있엇어요 ..

엄밀히 말하면 원피스가 헌헌 빼낀거
나야나친구 2014-06-04 22:09:16
@파란물ㄱ기
음 그럴수도 있겟네요 제가 언제 만화나왓는지 까지는 몰랏엇거든요 ㅎㅎ 좋은정보 고맙습니다
그래도 이치고는 엄마가 좀 키워줫다능 ㅋㅋ
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 22:14:38
@파란물ㄱ기
언제 연재했는지는 모르겠지만 원피스가 1년 빠른 걸로.
뭐 토가시가 유유백서 끝나고 계속 준비했다고 하니 뭐가 뭐를 배낀 건 아니겠지만요.
흔히 쓰는 설정들이고.
질겜유저 2014-06-04 22:09:16
원피스보단 드래곤볼쪽이 더 대놓고 오마쥬한감이있죠
나야나친구 2014-06-04 22:09:55
@질겜유저
흠 드래곤볼은 안보지좀되서 드문드문이지만 어느정도는 비슷한거같네욤 ㅋ
파란물ㄱ기 2014-06-04 22:11:10
드래곤볼은 토가시가 말한부분이네요 .. 자기가 젤좋아하는 만화라고 ..

보통 대작 만화들이 . 드래곤볼 세대?? 라고해야되나 그래서 거의 자신이 알게모르게 드래곤볼 느낌이 있음
나야나친구 2014-06-04 22:13:07
@파란물ㄱ기
저희 웹툰들도 왠지 드래곤볼 성향이 나타나는거같다는 ㅋㅋㅋ
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 22:13:24
둘다 소년만화라 그런지 비슷한듯?
나야나친구 2014-06-04 22:16:59
@문봉
루피랑 곤도 12살때 출발햇나요/???
밀피아 2014-06-04 22:17:25
그냥 진짜 소년만화에서 보는 겁나 흔한 전개임...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만갤에 번역떴네요 [9]
질겜유저 | 2014-06-04 [ 1757 / 3-0 ]
[일반] 헌x헌에도 연구 게시판이 생기면 좋을듯 [7]
FLaTCoKe | 2014-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 진=호위군? 우위는? [6]
버터캬라멜 | 2014-06-04 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 피트가 죽은후 카이토도 죽은건가요? [6]
테라01 | 2014-06-04 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 전 진짜 쩌리엑스트라들이 치열하게 머리굴리면서 의심하고 오해하는 소년만화를 헌터 이외에 [5]
사사비비 | 2014-06-04 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 헌터 게시판 글을 보고있으면 지치네요 [3]
이꾸죠 | 2014-06-04 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 헌헌 자비리스한듯하면서 자비있는게 [2]
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 죽지 않았다면 .... [4]
루이 | 2014-06-04 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 카이토 성우 혹시 [5]
테라01 | 2014-06-04 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 각메=곤육몬>>>>>>>>>네테로 전성기 [11]
Neferfeet | 2014-06-04 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 살았다는거 트루? [12]
삐닥 | 2014-06-04 [ 1125 / 0-0 ]
[일반] 342 언제 나오죠? [3]
짱아★ | 2014-06-04 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 구현화가 된 물건이 지속적인 오오라가 필요한가? [23]
생각좀하자 | 2014-06-04 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터x헌터 순위 ver 0.7 [16]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1685 / 0-0 ]
[일반] 만화는 만화다 [10]
사신조로 | 2014-06-04 [ 499 / 2-1 ]
[일반] 노브 머리는 다시 자라야 된다고 생각합니다. [4]
크아오앙 | 2014-06-04 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 그동안 흘려놓은 떡밥들의 정리는 기대안하는게 좋을듯 [79]
후루락 | 2014-06-04 [ 909 / 0-5 ]
[일반] 노브 머리는 다시자랄가요??? [3]
나야나친구 | 2014-06-04 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 노브가 그렇게 멘탈이 산산조각날줄은 전혀 예상을 못해서 충격먹긴했지만 [4]
사사비비 | 2014-06-04 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 이제는 보기 힘들어진 글.... [9]
b1ack | 2014-06-04 [ 628 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX