츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이제는 보기 힘들어진 글....
b1ack | L:6/A:384 | LV18 | Exp.84%
314/370
| 0-0 | 2014-06-04 22:04:06 | 627 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 이글은 언젠가 헌퀴분이 써주셨던 글의 기억을 토대로 쓰는 글입니다.

일단 원에 대해서 알아보자면.. 자신의 주변을 감싸고 있는 넨을 넓~게 퍼트려서 원이 닿는 부분은 마치.. 직접 만지고 보듯이 느낄 수 있는 기술입니다.

그리고 기술의 특성상 방출계 능력이 강할 수록 더 넓은 원을 쓸수 있다고 합니다.

그래서 우선적으로,     원이 넓다 = 강하다

라는 공식이 세워지게 되는데요.. 여기서.. 변수가 생기게 됩니다.

일단 가장 크게 집고 가야 하는 부분이.. 있는데,

강해지기 위한 능력은 많습니다.

그런데 원이 넓으면 자신의 능력이 더 강해지는 경우라던가, 원이 넓어야 자신이 하는 일에 좋다거나 하지 않는 이상은 원을 필요 이상으로 넓게 해야 할 필요가 없다는 거죠.

누군가를 추적 하는 일이 많다던가 - 예 : 제노(암살자) 

생태계를 조사하는 일이라서 야생에서 살아야 하는경우가 많다던가 - 예 : 카이토

하는 경우에는 원을 자주 쓰게 되고 그만큼 넓어지겠지만,

자신의 능력이 원하고는 크게 상관 없게 된다면, 자신이 원래 익힐수 있는 최대 크기의 원을 수련하지 않게 된다는 거죠

대표적인 방출계이면서 원이 필요 없어 보이는 캐릭은 레이저입니다.

레이져의 경우에는 그리드아일랜드에서 방출계를 당담하고 있고, 방출한 넨을 스파이크로 날려서 보트정도는 간단히 폭파 시킬 정도로 강력한 방출계 입니다.

하지만, 방출계 이지만, 능력은 14인의 악마들인.. 구현화계.. 

원을 쓰는 장면이 나오지도 않았고, 필요도 없어 보이며... 14인의 악마들을 거둬들이고 자신의 넨으로 만드는 부분은 "강화계였던가?" 싶기도 했죠.

그래서 원의 크기와 강한 정도는 비례하지 않다는 결론이 나오게 되는데... 

이걸 무시 하는 분이 한분 계시죠... 메르엠....

근데 메르엠은 특별한 경우입니다. 

일단 메르엠은 특질계 외에 어느계통인지 나오지도 않았습니다.

보통 틀질계는 나머지 5계통과는 다른 계통 아니냐는 분들도 계시는데..

보통 5계통중에 한가지에 치우쳐 있고, 따로 특질계 계통을 가지고 있습니다.

그리고 특질계 능력이.. 먹으면 해당 능력을 업그레이드해서 가지게 되므로.. 모든 계통이 max가 아닐까 싶기도 하죠...

메르엠은 확실히 원도 장난아니게 크고 빠르며, 그에 맞게 강합니다.

하지만, 메르엠은 원이 아니라 다른 모든게 다 강합니다. 그래서 예외이죠...

어째 쓰다보니.. 별로 영양가 없는 그링 되버렸네요..

예전에 읽었던 글을 기억을 떠올려서 쓰려니.. 뭔가.. 제대로 전달 한건지도 모르겠고 ㅎㅎ

누군가 썼던 글을 읽고 그 기억을 토대로 썼던 글인데.. 

이제 그런 누군가를 바라는건 당분간 힘들꺼 같네요 ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FLaTCoKe 2014-06-04 22:17:06
메르엠은 6계통 만능넨 인듯 생각해보면 거의 다씀 방출계 공격으로 산을 지워버렷고 강화계로 네테로랑 싸우고 구현화계로 날개를 만들었고 원은 변화계 같고
사사비비 2014-06-04 22:09:24
이런 분석글 참 좋죠.. 좋네요
므린 2014-06-04 22:10:45
사실 프후 먹고 이상한 광자가 나와서 이해가 안감;
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-04 22:14:17
@므린
푸흐의 능력이, 상대방의 오오라를 보고, 상대방의 생각을 알아낼수 있었죠?

하지만 이건 엄연히.. 상대방의 오오라를 보고 색깔이나 뭐 그런걸로 분석해 내는 거였죠? (그 정확도가 너무 쩔어서 그랬지..)

그걸 왕이 흡수한뒤에.. 더 발전시켜서..

엔을 작은 광자형태로 날린뒤에.. 사용해버리고.. 그것만으로 먼~곳들도 다 파악해버리는.. 그런 장면이라고 보시면 됩니다..
wjdehdaud [L:19/A:497] 2014-06-04 22:11:46
확실히 옛날에 많이 보던 거네요. 노부나가 허접설의 근거였죠.
레이져는 엔을 잘 쓸 것 같네요. 악마들을 뽑는 것도 방출계니까 그렇게 많이 뽑을 수 있고
넨탄도 자기 기술중 하나인 것 같은데, 전형적인 방출계죠. 거기다가 범죄자였으니 엔도 필요했을 것 같고.
메르엠 강화계는 확실한 거 아니었나요?
b1ack [L:6/A:384] 2014-06-04 22:15:13
@wjdehdaud
헌터 공식 능력치? 인가 거기에서..

모든 능력치가 max로 나와 있었죠..?

게다가.. 얘는.. 특질계가 나머지 5계통을 무시해 버려서..ㅡ.ㅡ;
밀피아 2014-06-04 22:18:49
원 넓으면 걘 졸라 짱쎔
이라는 말이 나오긴했었는데 확실히 요즘엔 잘안보이네요.
Lawliet’ 2014-06-04 22:32:56
레이저 부분은 넨수들이 방출계 능력이라고 생각합니다.
요크신시티의 '초록의13인'도 방출계 계통으로, 사람의 형상을 한 오오라 덩어리이죠.
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-04 22:35:21
일단 원 넒게쓰려면 넨 양이 많아야히니까요 ㅋㅋ
그만큼 강한건 맞아요.
약하면 그러지도 못함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만갤에 번역떴네요 [9]
질겜유저 | 2014-06-04 [ 1757 / 3-0 ]
[일반] 헌x헌에도 연구 게시판이 생기면 좋을듯 [7]
FLaTCoKe | 2014-06-04 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 진=호위군? 우위는? [6]
버터캬라멜 | 2014-06-04 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 피트가 죽은후 카이토도 죽은건가요? [6]
테라01 | 2014-06-04 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 전 진짜 쩌리엑스트라들이 치열하게 머리굴리면서 의심하고 오해하는 소년만화를 헌터 이외에 [5]
사사비비 | 2014-06-04 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 헌터 게시판 글을 보고있으면 지치네요 [3]
이꾸죠 | 2014-06-04 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 헌헌 자비리스한듯하면서 자비있는게 [2]
고랭지배추 | 2014-06-04 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 죽지 않았다면 .... [4]
루이 | 2014-06-04 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 카이토 성우 혹시 [5]
테라01 | 2014-06-04 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 각메=곤육몬>>>>>>>>>네테로 전성기 [11]
Neferfeet | 2014-06-04 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 살았다는거 트루? [12]
삐닥 | 2014-06-04 [ 1125 / 0-0 ]
[일반] 342 언제 나오죠? [3]
짱아★ | 2014-06-04 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 구현화가 된 물건이 지속적인 오오라가 필요한가? [23]
생각좀하자 | 2014-06-04 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 주관적 헌터x헌터 순위 ver 0.7 [16]
zi존도윤 | 2014-06-04 [ 1685 / 0-0 ]
[일반] 만화는 만화다 [10]
사신조로 | 2014-06-04 [ 498 / 2-1 ]
[일반] 노브 머리는 다시 자라야 된다고 생각합니다. [4]
크아오앙 | 2014-06-04 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 그동안 흘려놓은 떡밥들의 정리는 기대안하는게 좋을듯 [79]
후루락 | 2014-06-04 [ 909 / 0-5 ]
[일반] 노브 머리는 다시자랄가요??? [3]
나야나친구 | 2014-06-04 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 노브가 그렇게 멘탈이 산산조각날줄은 전혀 예상을 못해서 충격먹긴했지만 [4]
사사비비 | 2014-06-04 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 이제는 보기 힘들어진 글.... [9]
b1ack | 2014-06-04 [ 627 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX