츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토가시가 돈벌만큼벌어서 드퀘하느라 이딴개소리는 그만들좀하시죠
불치난치 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.97%
68/70
| 0-1 | 2014-06-04 23:58:05 | 977 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토가시가 연재안하는이유는딱한가지예요 귀찮아서 입니다 돈벌만큼벌어서?돈은안벌면 순식간에떨어져요 토가시가 얼마나 부자인지 갑부인지는 모르겠지만 아돈도벌많큼벌었으니 놀면서살아야겠다~이러지않아요그어떤갑부도 돈많다고해서 놀지않아요 게속벌죠? 왜그게인간의본성이거든요 자기일뭔가를해서 돈을벌며사는건 인간이하는행동중에가장기본이되는거예요 노는건 그다음이구요 드퀘하느라? 토가시가 얼마나 게임광인지는 모르겠지만 책에다가 자기마누라얘기 자기딸얘기하는거보면 게임보다는 가정의화목함 가족간의 즐거움을챙기는게더클거예요 드퀘는그다음이구요 토가시가 연재안했던건 귀찮아서입니다 귀찮아서 아니면 지치고 힘들어서 쉬고싶었던거죠 토가시라는사람자체가 체력이좋아보이지도 않더라구요 제발부탁인데 드퀘니 뭐니하면서 인간쓰래기 만들지마세요
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-04 23:58:42
드퀘도 합니다;
흠흠하다 2014-06-04 23:59:50
드퀘때뭉에 연재 안하는게 인간쓰레기는 아닐듯 그냥 안타까울뿐이죠
야사카 2014-06-05 00:01:18
님이나 앞뒤안맞는 개소리 하지마세요 ㅇㅅㅇ
생각좀하자 2014-06-05 00:06:59
개소리는 아니죠 드퀘도 하는건 맞으니까
동네작은별 2014-06-05 00:07:51
귀찮아서 연재 안하는 거랑 드퀘하니까 연재 안하는 것의 차이가 얼마나 큰지는 모르겠지만 어떤이유든 독자 입장에선 하염없이 기다려야 하는건 마찬가지임ㅠㅠ불만이 나올수 있죠 그리고 드퀘한다고 쓰레기라 생각안해요 윗분 말대로 안타깝죠...
생각좀하자 2014-06-05 00:08:43
님 논리자체가 정상이아님ㅋㅋㅋㅋ 드퀘해서 연재안하는건 인간쓰레기고, 귀찮아서 안하는건 인간쓰레기아님? ㅋㅋㅋㅋ
모카빵 [L:30/A:99] 2014-06-05 00:09:50
드퀘는 사실 우스개소리이긴해요
극빈층 2014-06-05 00:25:27
이양반은 뭐가 중요한지 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀피아 2014-06-05 00:26:09
? 이분 말 틀린건 없는데
GOGO [L:20/A:359] 2014-06-05 00:30:10
..토가시 돈 엄청 많아요... 일단 본인 유유백서로 번것만해도 어마어마 하구요..;;
헌터도 연재 끈키기전에도 엄청 벌었죠 한마디로 벌만큼 벌었습니다.(제 기준으로는)
또 그거 아시나요? 와이프가 세일러문작가 이신거?? 어쨌든 토가시 가족 돈 엄청 많습니다.
갑부가 계속 돈을 번다고 하셨는데.. 맞습니다.. 계속 돈 벌죠.. 그런데 계속 돈버는 이유가 뭔지 아십니까?
"그 일(하는일)이 재밌어서"예요.. 이건 인터뷰에서 본거고..;;
그리고 인간의 본성하고 돈버는거 하고 무슨관계인지 전 전혀모르겠네요..

그냥 지나가다가 몇 줄쓰고 갑니다.
확그냥막뀨 [L:1/A:197] 2014-06-05 00:41:01
그래서 우리가 토가시에게 화가나있는 이유의 본질은 뭔가?
드퀘가 문제인가? 아니
귀찮음이 문제인가? 아니
어떤이유가 어떻게 됬든 상관없이
그냥! 연재를 안하는게 문제인거임
그리고 인간이 추구하는 인생의 목표가 다른데
어느정도 먹고살만큼만되면 돈안벌고 노는거에 돈 다쓰는 사람도 여럿봤음
건물임대주고 달마다 따박따박 돈받아가며 즐기는 사람들 많음
그사람들 솔직히 1년만 차곡차곡모아도 건물나오는 사람들이 많지만
그냥 씀 건물도안늘리고 그냥 저냥 번돈 다쓰는 재미로 사는 사람많음
인간의욕심엔 끝이 없지만
자기가 필요없는거엔 손톱만큼도 관심이없는게 인간임
그리고 토가시는요..........헌터헌터 연재안해도 저작권료같은거랑
헌터헌터 판매되면 그돈이랑
헌터헌터 리메이크랑
마누라 세일러문으로 벌어들인 돈 등등.......토가시는 논다고 백수가아님
모아놓은 재산으로 놀고먹는것도아니고
차곡차곡 돈이 들어옵니다..........
그게 우리가 생각하는 이상입니다..........
철봉 2014-06-05 00:48:16
돈이 얼마나 많은지는 모르지만 금방 떨어진다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세일러문과 토가시의 수입양을 모르시는듯
휴재해도 돈은 들어오는걸 모르는 인간이 생각없이 쓴 글은 비추
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 옛날부터 토가시가 휴재하는이유가 [2]
광남아아아 | 2014-06-05 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 리얼 곤 엄마 암흑대륙 비공식자 아녀? [2]
민유 | 2014-06-05 [ 1683 / 0-1 ]
[일반] 츄잉 레벨 어떻게 올리죠? [5]
| 2014-06-05 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 공식적으로 갔다온사람28명 그중에 [5]
시로가네☆ | 2014-06-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 이번화 보면서 [5]
zxc | 2014-06-05 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 주인공 아빠가 강한적과 싸워서 이기는걸 많이 못봤는데 ㅠㅠ [2]
시로가네☆ | 2014-06-05 [ 926 / 0-0 ]
[일반] 패리스톤 넨능력과 관계있을까요 .. ? [1]
야사카 | 2014-06-05 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 페리스톤이 메르엠 주인이였나요? ㄷㄷㄷ;; [7]
처음엔바위 | 2014-06-05 [ 2172 / 0-0 ]
[일반] 이 비공식으로 갔다온 사람은 누굴까 [11]
민유 | 2014-06-05 [ 1350 / 0-0 ]
[일반] 이번화 진 [2]
우마 | 2014-06-05 [ 740 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 돈벌만큼벌어서 드퀘하느라 이딴개소리는 그만들좀하시죠 [12]
불치난치 | 2014-06-04 [ 977 / 0-1 ]
[일반] 헌터x헌터 스케일이 갑자기 커지네요. [2]
매력 | 2014-06-04 [ 873 / 0-0 ]
[일반] 3페이지에 암흑대륙설정미스? 는 오늘 풀린거같네요
ㄹㅇㄴㅁ | 2014-06-04 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 페리스톤이 진하고 노는 걸 좋아하는 듯 [3]
우마 | 2014-06-04 [ 1245 / 0-0 ]
[일반] 일단 노답어그로인건 맞는듯 [1]
생각좀하자 | 2014-06-04 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 토가시는 자기 머리속에서 캐릭터들끼리 대화를 시켜본다고 하더라구요. [5]
파워곤육맨 | 2014-06-04 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 진 패리스톤밖에 안들어오는데 [5]
이사모 | 2014-06-04 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 342화 좌표염. [9]
냐니뉴 | 2014-06-04 [ 4509 / 22-0 ]
[일반] 토가시는 휴재기간에 놀고있는줄 알았는데... [3]
시초가갭 | 2014-06-04 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 여단vs곤,키르아 [4]
불치난치 | 2014-06-04 [ 973 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX