츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분?
아마네미사 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.37%
152/410
| 0 | 2014-06-29 09:49:17 | 669 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금껏 뽕맞고 잇다가 밑에 글보고 정신이 확든 기분인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐이토에 대해 개념좀 박아줄분?

난 지금껏 카이토가 1명설이라 가정했을 때,

카이토 먹힘->여왕이 쥐이토 낳음->쥐이토"난 카이토예용'짓거림->곤이 붉이토 찾아감->고로 쥐이토 성장=붉이토

이런 논리로 생각하고 있었는데, 생각해보니까 카이토가 여왕한테 먹힌적 없음.

정신이 확듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이토가 먹혔다는 전제부터 틀렸는데 애초에 붉이토고 쥐이토고 생겨날 수가 없는 논리잖음?ㅋㅋㅋㅋ

그럼 지금 붉이토건 쥐이토건 뭐임?

애초에 쥐이토가 카이토가 아닌데 갑자기 카이토가 영혼이라도 쥐이토에 들어가서 붉이토가 된것임?ㅋㅋㅋ

지금 이것말고는 다르게 설명할 길이 없는데

그럼 쥐이토는 정확하게 누구임? 카이토가 아닌 그냥 일반 개미인데 카이토 영혼이 거기로 들어간거?ㅇㅇ

아 설마 1명설 논리가 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쓰다보니 이해한거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 누가 개념좀 다시 첨부터 박아줘보셈 

ㅅ발 토가시댕년 때문에 하도 휴재를 밥먹듯이 하니 스토리 기억상실잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 10:17:21
님이 어제 저와 대화를 할때 작중에 나오지 않은건 다 배제를 해야 한다고 했잖아요
카이토가 먹혔단 부분이 한번도 안나왔으니 개미로 환생한 카이토가 태어날수도 없겠죠
위의 존재가 성장을 해서 붉이토가 될수도없는거고

카이토야 본인의 능력 이용을 해서 붉이토가 된거니 붉이토의 존재는 카이토가 먹히지 않은걸로는 부정되진않은데
아무튼 쥐이토 쪽이 문제
쥐이토는 카이토의 기억만 갖고 있던 존재라는 추측이 근본적으로 흔들려버렸네요

또 님께선 영혼 이동의 능력에대한 설명이 안나와서 영혼 이동설은 부정하시니까 소녀에게 카이토의 영혼이 들어간건 이해못하셨으니
쥐이토라는 생물에게 카이토의 영혼이 들어가서 붉이토가 됐다는것도 설명하기힘든거라고 보긴 해요
아마네미사 2014-06-29 10:31:40
@마치♥
그래서 멘붕상태임ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
저는 저 논리대로 토론을 할때는 되도록 원작 팩트만 얘기해야 한다. 라고 생각했는데, 오래전에 봤던 내용이라 기억이 잘 안나서 누가 '카이토가 먹혔다'라는 소설쓴걸ㅋㅋㅋㅋ 진실로 받아들이고ㅋㅋㅋㅋ 지금껏 저 논리로 생각해 왔는데, 그게 무너져서 지금 공황상태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마네미사 2014-06-29 10:33:34
@마치♥
근데 애초에 쥐이토 존재 자체가 흔들리면 쥐새1기는 대체 뭔데 카이토라고 짓거림? 전혀 상관도 없는앤데? 귀신들림?ㅋㅋㅋㅋ

이 모순을 해결하기 위해서는 '영혼설' 그러니까, 제가 배제하겠다던 '카이토 넨무기에 의한' 영혼설은 배제하더라도 '환생 영혼설(코알라섹기랑 얘기하는 것)'이 더 맞는 것 같음.

코알라섹기가 말하던건 넨무기 영혼이동에 대한게 아니라, 말 그대로 환생영혼에 대한 이야기자늠?
그러니 애당초 쥐이토는 카이토랑은 전혀 상관없는 '붉은 머리여자애'였는데, 거기에 카이토가 뒤져서 영혼이 구천을 떠돌다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉은머리 여자애(쥐) 태어날때 거기에 대신 들어갔다고 하면 이 모순이 어느정도 해결되는 것 같음 ㅋㅋ 아닌가?
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 10:35:21
@아마네미사
네 그렇게 이해할 수 있는쪽으로 생각하시면 될듯 하네요
글고 저 역시 어제 그걸 알고 멘붕했었습니다;;
아마네미사 2014-06-29 10:42:33
@마치♥
아니, 한명설에서는 이런식으로 쥐이토를 설명할 수 있는데,
두명설에서도 아무리 쥐이토가 붉이토와 다른 객체라도 쥐이토가 어떤 존재인지 설명할 수 있어야 하지 않음?

한명설에서는 이 영혼 이동설을 카이토 영혼->붉이토=쥐이토 이렇게 자연스럽게 연결이 가능한데,
두명설에서는 이 영혼 이동설을 카이토 영혼->붉이토로만 설명할 수 있으니 쥐이토 존재 모순이 생겨버리는 거 아님?
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 10:50:38
@아마네미사
님처럼 생각을 하면 확실히 그런 모순이 생기네요
저는 의견 자체가 다르니 제게 물어보셔도 납득해드릴 답을 하진못할꺼예요
아마네미사 2014-06-29 10:58:39
@마치♥
음 그렇음? 의견이 다르시단게 어떤건지 모르겠지만, 님도 카이토가 먹혀서 태어나서 껍데기지만 어느정도 기억을 하고 있다는 전제아니였음? 이 전제는 저랑 같은 전제였는데, 그림 님도 전제자체가 저처럼 부정되버려서 이 모순을 해결할 방법이 있어야 두명설에 힘을 실을 수 있을 것 같은데...아님?

그냥 쥐이토는 쥐이토고 붉이토는 붉이토다 라는 식으로는 해결될 문제같진 않아보이는데...내가 이해를 못한건가?
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-29 11:07:19
@아마네미사
님은 작중 팩트 외에 추측은 다 부정하시고 말하시려고 하는거잖아요
전 영혼이 떠돌다 개미몸에 정착햇다는게
카이토의 능력으로 추측되는 현상보다 더 어렵다고 생각하고있고
전 쥐이토가 카이토 뇌를 먹어서 카이토 클론같은 존재가 되었을꺼란 생각은 여전합니다
붉이토와는 달리 쥐이토는 모두 추측이 되어버렸으니 쥐이토에 관해서는 그만큼 힘을 잃은것뿐이고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쥐이토랑 붉이토랑 연결이 안되는부분 [6]
수요일 | 2014-06-29 [ 352 / 0 ]
[일반] 카이토로 토론이 뜨겁네요ㅎㅎ (카이토가 뇌만 먹혔다고 생각하는 이유.) [4]
백마탄왕자 | 2014-06-29 [ 1646 / 0 ]
[일반] 작중 팩트는 카이토=붉이토를 설명하고 있음 [14]
그리자벨 | 2014-06-29 [ 2636 / 0 ]
[일반] 딱 봐도 2명인뎅 -_-;; 생김새가 완전히 다르자나요 [16]
처음엔바위 | 2014-06-29 [ 946 / 0 ]
[일반] 지금까지 다 토가시의 계략~
| 2014-06-29 [ 266 / 0 ]
[일반] 근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ [6]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 347 / 0 ]
[일반] 카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분? [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 669 / 0 ]
[일반] 카이토 2명설에 대한 스토리적 해석 [2]
호호하하키 | 2014-06-29 [ 599 / 0 ]
[일반] 카이토는 절대로 한명임. [13]
피에르테 | 2014-06-29 [ 751 / 0 ]
[일반] 넨능력의 효율성에 관해서 [3]
담백한고기 | 2014-06-29 [ 314 / 0 ]
[일반] 카이토 뇌만먹지않았음? [6]
밀리언썬즈 | 2014-06-29 [ 544 / 0 ]
[일반] 유성가의 위치 [2]
존티토 | 2014-06-29 [ 1807 / 0 ]
[일반] 네테로가 말했던. [3]
rorang | 2014-06-29 [ 418 / 0 ]
[일반] 자이로와 여단 [4]
존티토 | 2014-06-29 [ 699 / 0 ]
[일반] 코르트는 지 진짜동생 못만나는건가요? [2]
MGT300210294 | 2014-06-29 [ 597 / 0 ]
[일반] 토가시5회나연재했으니 3년정도 쉬어야하나요? [1]
광남아아아 | 2014-06-29 [ 385 / 0 ]
[일반] 카이토의 영혼이 죽은 소녀에게 들어갔다는 것에 대한 반박 [16]
장도검 | 2014-06-29 [ 575 / 0 ]
[일반] 지금 헌헌 보는 분은 축복받은 자임 [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 987 / 0 ]
[일반] 크라피카 능력은 여단 말고 다른애들한테도 통해요? [5]
타디스 | 2014-06-29 [ 475 / 0 ]
[일반] 카이토 2명 아닌가요? [8]
SasukeSusanoo | 2014-06-29 [ 482 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX