츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ
아마네미사 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.41%
169/410
| 0 | 2014-06-29 11:26:44 | 347 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑에 글중에 어느분이 '안먹었다는것도 어디에서도 안나옵니다'라고 하셨는데,

이 문장 자체가 모순이라고 생각하는데? 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

'안 먹었다'는게 먹은 장면이 안나오니ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 안먹은 게 자연스럽게 증명되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 안먹는걸 따로 어떻게 증명해야 함? 먹는 장면이 안나오면 그게 안먹는게 증명되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 가정은 할 수 있지, '안먹었지만 먹었을수도 있잖아'처럼.

그러나 단지 추측일뿐

안먹은걸 증명하려면, 먹었다는걸 증명만 하지 않으면 역으로 반증 가능한게 안먹은 논리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님?ㅋㅋㅋㅋ내가 잘못 이해한거임?

남녀가 같은 방에 잤음.

사람들은 둘이 했네했어 하지만

본인들은 안했다는걸 증명하기 위해선

했다는 것만 증명되지 않으면 안했다는게 성립되지 않음?

위 예는 대충 갈겨쓴거니 논리 ㅈ같아도 이해좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레이토르 2014-06-29 11:39:57
카이토 피트가 시체 조종했지않음?
시체 안먹은걸로 아는데..
한입만 베어먹었낰ㅋ
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-29 11:48:05
맞음
안먹었다는 증거를 대보라는건 모순임
증거가 나올 수가 없음
예를 들어 나는 햄버거를 먹은적이 없는데
친구가 나보고 안먹었다고? 증거를 대봐
이거랑 같은거임 안먹은 증거를 어떻게 밝힘? 배를 갈라야 하나?
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-29 12:06:29
외모가 다른 카이토가 두명이니 먹었을수도 있다는건데
문봉 [L:60/A:381] 2014-06-29 12:22:08
본문 말대로 하면 쥐이토가 붉이토로 변한장면이 없으니 안 변했다는 것도 성립될 수 있겠네여
아마네미사 2014-06-29 13:05:06
@문봉
이 논리도 맞음. 근데 이 경우를 볼 때, 그림을 그리는 작가 입장에서 중요성에 차이가 있지 않음?

예를들어 [카이토를 먹다/나이를 먹어 성장하다]를 보면 사람이나 개미가 성장하는건 당연한건데, 성장하는 모습을 일일이 보여주면서 '이 아이가 이렇게 성장하고 있습니다.'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 일일이 증명해서 독자들을 이해시켜줘야 함?
안봐도 아 알아서 컸구나 이해하지 않음?

근데 카이토를 먹고 안먹고는 차이가 있음. 나이를 먹는 것처럼 본인 의지와 상관없는게 아니고 여왕이 판단하는 문제이기 때문에. 먹는 장면이 묘사되지 않으면 독자 입장에서는 알 수가 없다고 봄. 그러니 필연적으로 설명이 되어야 하는 부분이라 생각 됨.
아마네미사 2014-06-29 13:17:40
@문봉
그리고 오해하실까 봐 미리 말씀드리지만, 말은 이렇게 신랄하게 했지만, 저도 쥐이토->붉이토 성장이 정설이라고 판단하고 있는 건 아님. '없는걸 증명하라'는 모순에 대해서 설명하려고 했는데, 님이 제가 쥐이토->붉이토 성장이라고 생각하고 있는 것 같아서 말씀 드려봄.ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쥐이토랑 붉이토랑 연결이 안되는부분 [6]
수요일 | 2014-06-29 [ 352 / 0 ]
[일반] 카이토로 토론이 뜨겁네요ㅎㅎ (카이토가 뇌만 먹혔다고 생각하는 이유.) [4]
백마탄왕자 | 2014-06-29 [ 1646 / 0 ]
[일반] 작중 팩트는 카이토=붉이토를 설명하고 있음 [14]
그리자벨 | 2014-06-29 [ 2636 / 0 ]
[일반] 딱 봐도 2명인뎅 -_-;; 생김새가 완전히 다르자나요 [16]
처음엔바위 | 2014-06-29 [ 946 / 0 ]
[일반] 지금까지 다 토가시의 계략~
| 2014-06-29 [ 266 / 0 ]
[일반] 근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ [6]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 347 / 0 ]
[일반] 카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분? [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 670 / 0 ]
[일반] 카이토 2명설에 대한 스토리적 해석 [2]
호호하하키 | 2014-06-29 [ 599 / 0 ]
[일반] 카이토는 절대로 한명임. [13]
피에르테 | 2014-06-29 [ 752 / 0 ]
[일반] 넨능력의 효율성에 관해서 [3]
담백한고기 | 2014-06-29 [ 314 / 0 ]
[일반] 카이토 뇌만먹지않았음? [6]
밀리언썬즈 | 2014-06-29 [ 545 / 0 ]
[일반] 유성가의 위치 [2]
존티토 | 2014-06-29 [ 1807 / 0 ]
[일반] 네테로가 말했던. [3]
rorang | 2014-06-29 [ 418 / 0 ]
[일반] 자이로와 여단 [4]
존티토 | 2014-06-29 [ 699 / 0 ]
[일반] 코르트는 지 진짜동생 못만나는건가요? [2]
MGT300210294 | 2014-06-29 [ 598 / 0 ]
[일반] 토가시5회나연재했으니 3년정도 쉬어야하나요? [1]
광남아아아 | 2014-06-29 [ 385 / 0 ]
[일반] 카이토의 영혼이 죽은 소녀에게 들어갔다는 것에 대한 반박 [16]
장도검 | 2014-06-29 [ 575 / 0 ]
[일반] 지금 헌헌 보는 분은 축복받은 자임 [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 987 / 0 ]
[일반] 크라피카 능력은 여단 말고 다른애들한테도 통해요? [5]
타디스 | 2014-06-29 [ 475 / 0 ]
[일반] 카이토 2명 아닌가요? [8]
SasukeSusanoo | 2014-06-29 [ 483 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX