츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법
후루락 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.50%
55/110
| 0 | 2014-07-31 15:12:14 | 560 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

히소카는

네테로와 직면하는 순간 자신의 상대가 아니라는것을 직감적으로라도 눈치챘어야 했음

헌터 협회 회장직 이라는 점만 감안해도 이성적 판단으로 자신보다 월등하다는 평가를 했어야했고

고로 히소카는 우물안 개구리 그이상 그이하도 아님

자신의 실력에 우쭐해서 하늘위에 하늘이 있다는 사실을 모르며 자신이 가장 강하다고 착각하고 있는 부류

헌헌 초입때나 히소카라는 캐릭이 꽤나 카리스마 있고 강해보이는 캐릭이었지

지금 시점에 와선 흔하게 스토리상 지나가는 떨거지류

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
OBxSERxVER 2014-07-31 15:22:20
맞습니다. 제대로 보신거구요.

예를 들어 진이라면 히소카 나이때 네테로 회장을 처음 만나서
"지금 가장 싸워 보고 싶은건 당신!" 이렇게 말했고, 그 말에 네테로가 거절했다고 하더라도
"김빠져 늙은 영감탱이" 적어도 이렇게 말하지는 않았겠죠.

히소카는 초중반 곤을 성장시키고 넨능력자로 이끌어 줄 조연이였다고 봅니다.
피용쨩 2014-07-31 15:15:07
그때가 히소카 인생 최대위기였죠. 본인은 몰랐겠지만
느릅나무 2014-07-31 15:15:26
당시엔 넨이라는 설정이 없어서 그런 장면을 넣을 수 없었다고 생각합니다.
넨은 헌터시혐 편 이후에 구상해서 도입했다고 알고 있습니다.
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-07-31 15:17:45
@느릅나무
헌터시험에서 히소카가 가짜시험관 죽일때 넨담긴 카드 사용했습니다..
그리고 전작 유유백서에서도 비슷한개념 나온걸로 봐선 이미 있었다고 봄
느릅나무 2014-07-31 15:20:59
@호호하하키
지금은 넨을 담은 카드였구나, 할 수 있는거죠.
꽤나 유명한 이야기로 알아요. 넨이라는 설정이 헌터x헌터 처음부터 정해져있었던 게 아니라는 이야기.
혹시 제가 착각하는건가요?
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-07-31 15:17:15
하츠를보지않고 오라만으로 평가하는것도 하수임..
고수는 여러가지 위험요인 다 따져서 100%으로 이길수있는 상황을 만들어가는게 고수라고 생각
번지껌 2014-07-31 15:24:57
상대를 가늠할 수 있으니까 네테로와 싸우고 싶다고 말했겠죠. 헌터셤편에서 네테로 말고는
다른 시험관들이랑 싸우고 싶다는 언급조차 안한거 보면 네테로를 여기서 가장 강한 강자라고
이미 알고 있으니까 지금 가장 싸우고 싶다고 말한거죠. 히소카는 암살자가 아니라 전투광이죠.
자기가 인정한 장난감으로 정한 상대와는 1:1 정식으로 싸우죠. 클로로처럼 넨 잃어버리면
안싸우는거처럼 네테로도 싸움을 거절했으니 안싸운거라고 봄. 장난감은 많을수록 즐거우니까요
느릅나무 2014-07-31 15:22:36
그러고보니 코르트도 네테로의 렌만 가지고 메르엠은 커녕 호위군한테 질거라고 했는데
실제로 네페르피트는 안테나를 바짝 세우고 있었음에도 네테로에게 허무하게 일격을 허용했고
메르엠도 군의가 아니었으면 네테로에게 그렇게 쉽게 이기지 못했을겁니다.

네테로는 히소카 앞에서 사대행조차 보여준 적이 없구요.
판단하기엔 이르지 않을까요?
OBxSERxVER 2014-07-31 15:26:26
@느릅나무
그거 게시글로 적으면 득달같이 달려들어요. 네테로가 사후피트나 각성유피등 호위군을 이긴다는 보장이 어딨냐면서 말이죠.

피트가 크게 당황한건 제노의 개입이 피트에게도 더욱 영향을 준 플러스 요인이였기에 가능했던거죠.

네테로 혼자서 호위군을 내리깐건 아니에요.
느릅나무 2014-07-31 15:30:27
@OBxSERxVER
사후넨 피트나 각성유피까진 생각해보지 않았는데 그럴 듯 하네요.
그래도 흑자무상 상태의 피트를 웃으면서 여유롭게 날려보낸 장면을 보면 기본적으로 네테로가 한 수 위라고 생각됩니다.

피트가 사후넨 상태에 돌입하면 어떻게 될 진 잘 예상이 안잡히네요. 각성 유피도 그렇고..
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-07-31 15:30:26
그냥 강할거 같으니까 싸우고 싶었던 거임
싸우면 질 수도 있겠으나 싸우고 싶다인거죠 미치광이 삐에로 히소카니까요

그리고 하늘 위에 하늘이란것도 자신이 싸워서 져봐야 아는거죠
그전까지 이기기만 했다면 그런 착각을 가질 수도 있죠
만약 와~ 저 사람 나보다 쎄 그럼 나보다 쎄니까 안싸울래 하는 사람을 뭐라고 할까요?

나머지 밑에 헌터 초기 히소카란 존재가 곤이 강해져야 하는 매개체인건 맞음
휴재 [L:39/A:233] 2014-07-31 16:03:24
윗분 그리자벨님말처럼 걍 싸이코라생각하면되는대 누가 자기가최고라고생각한다하지않음? 걍 강하다생각하는사람에게 싸워보자하는거겟죠

예를들어 예를들어 그자리에 네테로가없엇고 뜬금없겟지만 십이지중누가있어도 싸워보고싶다하겟죠 그냥 강해보이니깐
히로시케 [L:53/A:591] 2014-07-31 16:25:10
다른분들이 말씀을 너무 잘하시네요
저도 히소카는 그냥 초중반에 주인공들을 키워줄 악당역할의 조연이라고 생각해요
히소카로 인해 여러가지 에피소드를 겪었고 강해졌으니까요
coconut [L:9/A:265] 2014-07-31 17:03:15
히소카는 작가님이 주인공급으로 귀하게 여기는 케릭같은데...아마 엔딩까지 쭉갈케릭터?
쭉 키르아 곤 주위에 맴돌면서 놀꺼같구요 보모역할을 하는거 같습니다.(장난감 보호정책)
작중에 히소카가 전력으로 싸운장면이 없다보니...추후 에피소드에서 봐야겠죠
후달리게 [L:7/A:359] 2014-07-31 17:06:38
예전에 ㅋㅋ 고수는 하수를 알아본다고 말한거랑 어느정도 나이 많은 고수는 경험이 많으니 젊은 고수보다 경험적인 측면에서 가능성 높다고 말했다가도 댓글 무진장 달렸죠 ㅋㅋㅋ
닉넴체크좀 2014-07-31 17:39:04
승부를 떠나서 그냥 강자랑 붙어보고 싶으니 싸우고 싶어했겠죠..

히소카는 원래 강자랑 싸우고 싶어하는 성향이 강한거에요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 연재 종료하니까 이제 헌터에서 한조 나올듯 ㅋㅋㅋ [6]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 711 / 0 ]
[일반] 헌터 시험 시절엔 히소카란 사신과도 같았는데 열라 까이네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓다라 | 2014-07-31 [ 913 / 0 ]
[일반] 히소카는 허세캐릭터가 아닙니다;;; [6]
피에르테 | 2014-07-31 [ 662 / 0 ]
[일반] 담화에 동전집사 죽나.. [1]
CoU | 2014-07-31 [ 360 / 0 ]
[일반] 이르미 질문. [9]
마이쩌 | 2014-07-31 [ 348 / 0 ]
[일반] ㅡㅡ 히소카 최강 맞거든욧!! [10]
asdffq | 2014-07-31 [ 5471 / 4 ]
[일반] 아직 모르시는분 계실것같아 희소식 전해드리려합니다 [5]
토가시발 | 2014-07-31 [ 804 / 0 ]
[일반] 140화 질문이요 ㅎㅎ [7]
동네작은별 | 2014-07-31 [ 384 / 0 ]
[일반] 여긴 진이 노말메르엠 이긴다는게 다수설인가요? [17]
사과맛레몬 | 2014-07-31 [ 795 / 0 ]
[일반] 33권은 언제 나올까요 [1]
키르아맘 | 2014-07-31 [ 314 / 0 ]
[일반] 네테로랑 히소카는 싸움자체가 성립이안되는 수준차이 [20]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 849 / 2 ]
[일반] 진정한 실력자, 즉 고수는 상대를 가늠할수있어야 하는법 [16]
후루락 | 2014-07-31 [ 560 / 0 ]
[일반] 조금 이해가 안갔던게 고트가 히소카한테 죽을때임 [10]
번지껌 | 2014-07-31 [ 1743 / 0 ]
[일반] 히소카 평생 자기보다 센놈이랑 안싸워봤을거같은데 [6]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 629 / 0 ]
[일반] 이번화 애니 보고 다시 생각난거 [2]
호호하하키 | 2014-07-31 [ 335 / 0 ]
[일반] 츄잉 탈퇴가 없네 ㅋㅋㅋ [5]
지그조르딕 | 2014-07-31 [ 443 / 0 ]
[일반] 비스케가 히소카보다 셈? [8]
피용쨩 | 2014-07-31 [ 925 / 0 ]
[일반] 여단 이정도로 약할줄은 몰랐다 [18]
가고일 | 2014-07-31 [ 1200 / 1 ]
[일반] 개인적으로 클로로 죽었으면 좋겠음 [6]
지그 | 2014-07-31 [ 496 / 0 ]
[일반] 조르딕가도 ㅂㅅ인게 [5]
nup | 2014-07-31 [ 895 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX