츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네테로 신격화 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민유 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.72%
440/610
| 0 | 2014-08-04 21:19:54 | 295 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사람은 과거를 미화하고 현재를 부정하고 미래를 찬양한다는데  

헌터 게시판 몇 몇 사람들은 '네테로와 메르엠을' 미화하고 '진과 키르아를' 부정하고  미래를 찬양하려다가 과거 미화가 너무 심해 미래 찬양에 실패한다.

끝.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:21:59
정신승리 오지네요. 님 스스로도 지금의 키르아가 메르엠전 당시의 네테로 이기지 못한다는 거 인정했습니다. 그런데 질풍신뢰에 막혀 네테로 공격은 키르아에게 통하지 않을태고, 그에 비해 키르아의 질풍신뢰는 네테로를 벼락맞은 나무토막으로 만들어버릴텐데 네테로가 어떻게 이긴다는 거죠? 설마 네테로에게 호위군 수준의 신체 내구력을 기대하는 건가요?
민유 2014-08-04 21:24:14
@블랙로터스
네테로면 어떻게든 이겨요. 방전과 오오라의 질, 키르아 공격력과 네테로의 켄?인가 뭔가? 끝.

만화상 표현된 작중진실은 '피한다'가 정답입니다. 신격화 또 나오나요?
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 21:26:59
@민유
그러니까 님은 네테로가 키르아의 공격 수천방을 켄과, 단련된 육체로 버티고 방전될떄 까지 버티며 어찌저지 승리할 수 있다는 거네요. 이정도면 육체능력 만으로 비교해도 호위군에 크게 뒤지지 않는 수준이군요. 거기에 넨은 호위군보다 고강하니.. 님 말대로 라면 갓테로는 더욱 갓갓해 지네요.
민유 2014-08-04 21:31:13
@블랙로터스
네테로 육체 단단함은 이미 헌터시험 때 증명. 키르아 공격에 치명상 안입는다는 게 문제는 아니죠~

네테로면 키르아만큼은 아니더라도 전기내성이 조금이라도 있을 가능성이야 충분.

방전이라는 문제점.

끝이에요~
지그조르딕 2014-08-04 21:22:09
키르아에 무슨 진 타령 ㅋㅋㅋ

진은 진이고 키르아는 키르아임
라인 [L:8/A:251] 2014-08-04 21:26:07
본인은 키르아가 신인줄 아시자나요?
민유 2014-08-04 21:31:24
@라인
당연한 거 아닌가요..?
후루락 2014-08-04 21:26:14
네 다음 무논리 정신승리
자기 합리화 현실회피
전형적인 일베충 기독교 마인드 호구종자
민유 2014-08-04 21:29:39
@후루락
어멋???!!
르샤틀리에 2014-08-04 21:28:14
진에 키르아 끼어넣는것 보소ㅋㅋㅋ
피핀 [L:31/A:153] 2014-08-04 21:35:35
진이 네테로 위일걸로 예상하는 사람 수두룩함 근데 엄한 키르아를 진이랑 엮어서 네테로 신격화??
민유 2014-08-04 21:36:08
@피핀
진이 네테로 위라는 건 당연하고요..

진>노말 메르엠 부정자 때문에 쓴 말인데요?
피핀 [L:31/A:153] 2014-08-04 21:48:33
@민유
진 > 노말메를 부정한거랑 네테로 신격화가 뭔상관입니까 ㅋㅋ

진이랑 노말메 붙으면 누가이길지 뭔수로 안다고 ㅋㅋ 좋을때로 예상하는거지

답도 안나올 얘기를 가지고 뭔 비꼬고 비웃는건지 ㅋㅋ
민유 2014-08-04 21:49:16
@피핀
...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕도 극한으로 집중해야
asdffq | 2014-08-04 [ 131 / 0 ]
[일반] 키르아 전광석화 vs 지트 달리기 [3]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 587 / 0 ]
[일반] 키르아가 확실히 빠가 꼬이기 좋은 캐릭터죠. [4]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 261 / 0 ]
[일반] 벌써 속도에 대해 벽을 두고 시작하네 [1]
독풀기 | 2014-08-04 [ 189 / 0 ]
[일반] 키르아 수십년후 > 네테로 = 곤육몬 > 네테로 , 곤육몬 > 메르엠 ㅈㄱㄴ [9]
휴재 | 2014-08-04 [ 247 / 0 ]
[일반] 키르아 신격화 ㅋㅋㅋ [4]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 263 / 2 ]
[일반] 그러고 보니까 키르아랑 에넬이랑 비슷하다 [4]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 255 / 0 ]
[일반] 네테로 신격화 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
민유 | 2014-08-04 [ 295 / 0 ]
[일반] 키르아 피하는게 만능이면 아르카데리고 이르미 만났을때 왜쫄아 다피하지 ㅡㅡ [11]
라인 | 2014-08-04 [ 376 / 2 ]
[일반] 한계를 초월한다는게 무슨 무제한인줄 아는데 [5]
후루락 | 2014-08-04 [ 209 / 0 ]
[일반] 또 신속 키르아 만능설인가요.. [5]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 208 / 0 ]
[일반] 비욘드란 이름은 묘하네요 [2]
헌터잼잼 | 2014-08-04 [ 247 / 0 ]
[일반] 키르아 언젠가는 네테로 공격 무리없이 피합니다. 하지만 지금 키르아는 아니에요. [5]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 185 / 0 ]
[일반] 님들 글 안써주시면 안될까요 [6]
FLaTCoKe | 2014-08-04 [ 207 / 0 ]
[일반] 질풍신뢰 만병통치설이 짜증나는 게 [5]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 294 / 0 ]
[일반] 네테로가 질풍신뢰에게 막힌다의 유일한 논리는. [12]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 241 / 0 ]
[일반] 아르카는 이름을 모르는사람에게 조르기를 할수없습니다. [3]
낡은간판 | 2014-08-04 [ 313 / 0 ]
[일반] 백식관음을 질풍신뢰로 피할 수 있을까?(밑에 글에 대한 반론) [17]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 262 / 0 ]
[일반] 지금의 키르아로써는 네테로 백식관음 못피합니다. [8]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 351 / 0 ]
[일반] 키르아 질풍신뢰면 네테로 백식관음이든 메르엠이든 다 피할 수 있는 거 아닙니까? [35]
민유 | 2014-08-04 [ 782 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX