츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곤의 경우 선악의 구분 자체가 없습니다.
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV69 | Exp.13%
192/1,390
| 0 | 2014-08-04 22:01:29 | 505 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

겐스루 살려준거에서 답 나오죠. 겐스루는 살인마에 천인공노할 죄를 트럭으로 저지른 나쁜놈이지만 곤은 본인 스스로도 뭐라 설명하기 힘든 이유로 살려줍니다. 그 이유를 기껏 설명해보라 해봤자 "재밌었습니까." 같은 말만 지껄였겠죠. 독자들이 놓치기 힘든 이러한 곤의 특징을 제파일이라는 캐릭터를 빌려 토갓시 요시히로가 대놓고 설명해 줬습니다. 겐스루 이전에 곤 프릭스가 그토록 좋아하며 살랑살랑거리는 키르아 조르딕. 비록 가업에서 손 때었다고 스스로 주장하고 있기는 하지만 객관적으로 볼때 좋은 놈은 결코 아닙니다. 지금껏 키르아 조르딕의 손에 유명을 달리한 죄없는 사람만 하더라도 꽤나 된다는건 키르아 스스로가 인정한 바. 그럼에도 불구하고 키르아는 곤의 가장 소중한 친구. 까말 묘사만 보면 그 이상입니다. 

그러니까 그토록 모에한 피트를 썰수 있었던거겠죠.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그조르딕 2014-08-04 22:02:25
겐스루는 사형받았을듯 ㄷㄷㄷ

대량 학살 해놓고 과연 살아있으려나? ㄷㄷㄷ
피핀 [L:31/A:153] 2014-08-04 22:16:06
선악의 구분은 있음 근데 그걸 안따짐 그래서 싸이곤패스 곤이 겐스루나 그 가위질 하던놈이 선인지 악인지 구분을 못하는건 아님
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-04 22:18:31
@피핀
작중에서 제파일이 속으로 한말입니다. 토가시가 제파일이라는 인물의 생각을 빌여 직접 한 말이라 생각해도 됩니다.
왕호빵먹자 2014-08-04 23:10:27
키르아는 뭐랄까;;
고레이누 조차 키르아가 사람을 만ㅎ이 죽였다는것을 알고도 맘에 든다고 하는거보면 곤이 키르아랑 친하다고 해서
선악의 구분이 없다고 할수가 없더라구요.

그리고 여단과 팔씨름에서 사람들 막 죽이는것에 분개하는고 인질교환중 친구(크라피카)가 살인하는걸 막고 싶다고 한걸 보면
선악개념이 아주 없는건 아닌거 겉더라구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전성기네테로 vs 메르엠은 말 그대로 드림매치 입니다. [4]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 335 / 0 ]
[일반] 곤육몬도 메르엠 + 호위군 3인방이 동시에 덤비면 진다고 봅니다. [8]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 355 / 0 ]
[일반] 곤의 경우 선악의 구분 자체가 없습니다. [4]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 505 / 0 ]
[일반] 진짜 곤은 나랑 성격이 안맞는캐릭같음 [3]
asdffq | 2014-08-04 [ 330 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 꾼에게 낚이지 마세요 [8]
그리자벨 | 2014-08-04 [ 300 / 0 ]
[일반] 아 생각해보니 싫어하는 캐릭 있네요 [5]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 285 / 0 ]
[일반] 신속 키르아는 네테로의 백식관음 공격을 전광석화의 이동속도로 피할 수도 없고, 질풍신뢰의 반응속도로 피할 수 없음 [6]
지그조르딕 | 2014-08-04 [ 329 / 0 ]
[일반] 노부나가는 왜까이나요? [8]
asdffq | 2014-08-04 [ 396 / 0 ]
[일반] 갓르아 위험도 S급이죠. [5]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 498 / 0 ]
[일반] 나도 키르아 높게 치지만 >>>네테로는 좀 아닌듯;; [3]
생각좀하자 | 2014-08-04 [ 206 / 0 ]
[일반] 헌게인들중에 [10]
GetBusy | 2014-08-04 [ 198 / 0 ]
[일반] 근데 키르아가 백식관음 피하면 그 속도 버틸수있음? [4]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 203 / 0 ]
[일반] 진의 하츠는 뭘까요 [5]
asdffq | 2014-08-04 [ 264 / 0 ]
[일반] 키르아 신격화 논란 정리해드림요. [10]
모카빵 | 2014-08-04 [ 1187 / 0 ]
[일반] 사실 토론은 이 짤 나왔을떄 이미 끝났습니다. [19]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 561 / 0 ]
[일반] 갓르아는 메르엠한테 지지 않습니다 [6]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 244 / 0 ]
[일반] 토론하는 목적 잃어버린분들 몇몇 보이네... [5]
호호하하키 | 2014-08-04 [ 231 / 1 ]
[일반] 공격회피 이쿼르 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
민유 | 2014-08-04 [ 203 / 0 ]
[일반] 그럼 키르아가 만능신속으로 실버도 바르겠네? [3]
피용쨩 | 2014-08-04 [ 225 / 0 ]
[일반] 진 프릭스는 완성된 캐릭터고 키르아는 성장중인 캐릭터 입니다. [6]
블랙로터스 | 2014-08-04 [ 321 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX