츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아르카 신체능력이 어린애 급이라는건 조르딕가 기준에서 본 얘기지
안텔 | L:24/A:47 | LV6 | Exp.41%
54/130
| 0 | 2014-08-05 13:08:43 | 620 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자기보다 1살 많은 오빠나 형 높이높이 해줄수있는 5살미만 애가 어딨음?

아르카가 님들보다 강할듯.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-05 13:09:03
당연한소리
하늘소라 2014-08-05 13:11:17
ㅇㄱㄹㅇ 1문은 열듯
레이토르 2014-08-05 13:18:37
@하늘소라
그저 유전자빨로만 1톤급 문을 연다고요?
곤도 1개월쯤 수련하고나서야 연걸로 아는데
방에서만 갇혀산 여자애가 곤보다 더 셌었네
하늘소라 2014-08-05 13:22:25
@레이토르
ㅇㅇ 솔직히 작중에 나온거 보면 무리죠.
그래도 표현은 과장해서 재미있는 법이죠.
아르카도 조르딕이니 최저 기준인 1문수준으로 말해본거 뿐이에요
노예왕 [L:37/A:493] 2014-08-05 13:13:28
연약한 아르카가 좋습니다 ㅜ
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-05 13:19:24
1문 못열것같은데요..
일단 수련도 받지않고 온실속 화초처럼 자랐고,
작중에서도 그냥 일반소녀급이라고 계속 언급돼온걸 봐서는
진짜 일반인급일거같아요
레이토르 2014-08-05 13:20:10
@호호하하키
ㅇㅇ 이르미가 그런말을 했던걸로 기억함
노예왕 [L:37/A:493] 2014-08-05 13:22:35
그리고 생각해보니 높이높이도 나니카가한거아님?
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:22:48
그 집안은 슬리퍼부터 컵까지 엄청 무거웠던거로 기억 하는대..
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-05 13:23:35
@치킨브러쉬
거긴 집사초소였죠
하늘소라 2014-08-05 13:23:54
@치킨브러쉬
ㅇㄱㄹㅇ 컵이 10kg이었나?
레이토르 2014-08-05 13:26:07
@치킨브러쉬
문을 열수있어야 하는게 문지기의 최소조건이였고
그걸 유지하려고 가구들을 무겁게 한걸로 알고있음
아르카에게 굳이 그런걸 시킬이유가 있었을까요?
멋대로 조종하고싶어하는 조르딕가문 입장에서는 성가시기만 할뿐일텐데
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:31:45
@레이토르
능력을 알고난 이후에 조르딕가에서 취한태세고 아르카 어릴때 조르기가 능력인지도 모르던 시기가 있었죠..
키르아를 어릴때부터 혹독하게 굴렸다는걸 생각해보면 적어도 힘은 쎌듯
레이토르 2014-08-05 13:34:18
@치킨브러쉬
음..
그때 아르카가 몇살이었더라
키르아가 6~7살때부터 수련했다던데
다트였지만
뭐 굳이 아르카가 일반인 이상으로 강하다고 말하고싶다면
여러가지 억지를 붙일수도 있지만요
어차피 저흰 아무것도 결론내지 못하지만..
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:36:49
@레이토르
굳이나 억지가 아니라 그냥 추론이 다른거죠.
정황증거도 다르게 보는거고.
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:40:59
@레이토르
그리고 키르아는 6~7살때부터 수련하지 않았습니다.
그냥 쌩으로 6살에 천공격투장으로 쫒아냈고 그때 2년 정도 시행착오 거친 결과물이 200층 입니다.
레이토르 2014-08-05 13:44:14
@치킨브러쉬
하하..
제가 듣기론 억지로 들리지만요
수련도 안하고 이제 10살쯤 되보이는 소녀가
그저 혈통빨 하나로 일반성인들 이상으로 강하다면
지금부터 10년 제대로 수련한다면 건물들까지 부수고 다니겠네요 완력만으로
개미급 아닌가요? 그건
아니면 작중에서 아르카 완력이 최소 어느정도 이상은 될거라고 언급된게 있었나요
제가 듣기론 억지로 들립니다
유전적영향만으로 그렇게 강할거라고 보지는 않아요
레이토르 2014-08-05 13:44:48
@치킨브러쉬
음..;
그러고 보니 그랬네
개미편에서는 6~7살때 다트가 수행의 시작이라더니
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:49:48
@레이토르
에.. 추론을 억지로 보는거부터가 헌터게시판의 가치가 필요없는거라 보는거라 억지나 넌 그렇게 보세요~식으로 토론이 아닌 논쟁이 되면 무슨주제든 이야기할 가치가 없어진다봅니다.
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:52:38
@레이토르
키르아 본인은 아무렇지도 않게 전기를 넨에 적용했는대 전기 쇼크 견디기의 수련만 수년 걸린다는 이야기가 있는걸 보면 아마 그집안 생리가 일상생활이 일반인 기준으로 수련의 연속이 아니었나 생각이됩니다.
레이토르 2014-08-05 13:52:46
@치킨브러쉬
글쎄요
생각은 누구나 다르니까
넌 그렇게 보세요~ 난 이렇게 볼테니까
라는게 당연한거 아닌가요
우리끼리 종결낼수도 없는문제고
당연히 의견만 나누다가 끝나는게 맞죠
아닌가요?
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 13:54:20
@레이토르
네 그게 맞아요 님처럼 말씀하시면 그게 아닌게 되니까 그부분을 말씀 드린거구요..
레이토르 2014-08-05 13:57:51
@치킨브러쉬
음..
제가 아르카는 일반 성인들보다 강하지않다 라는 생각을 강요했던거 같네요
사실 뭐 조르딕가에서 키르아가 재능이 워낙 좋다보니깐 바로동생인 아르카한테도 기대를 걸고 조기교육 시켰을수도 있고 같은또래 아이들보다 센건 맞겠죠
그렇지만 1톤문 연다거나 하는건 무리라고 생각함
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 14:01:46
@레이토르
그렇죠 저도 그냥 성인 보디빌더 같이 힘쎈 사람 정도 될꺼같습니다.
OBxSERxVER 2014-08-05 13:35:14
조르딕가 집사실의 모든 물건은 최소가 20kg이라 했죠.

아르카가 어릴때 '나니카'의 존재를 들키기 전까지는 조르딕가의 일원으로서 다를바 없이 훈련 똑같이 받았겠죠.
들킨 후에는 방안에 감금되서 아무것도 안했을테니 조르딕가 기준에서는 '일반인'인듯. ㅋㅋ;

키르아가 이르미 침 맞으면 위험하다는것도 넨사용자가 아니니까 그렇게 말했을 수도 있고 말이죠.

아마도 아르카가 보통 인간들 손은 악력으로만 으스려뜨려 버릴지도?
안텔 [L:24/A:47] 2014-08-05 13:43:36
막던진게 논쟁거리가 되네... 근데 솔직히 1의 문이나 악력으로 손을 으스려뜨린다거나 이런것까지는 무리일듯.
OBxSERxVER 2014-08-05 13:46:56
@안텔
그런가; 좀 오바였던거 같네요. 하긴 일반인 손을 악력으로만 으스러뜨릴 정도면 암살가해도 되겠네요. ㅋㅋ
환영여단장 2014-08-05 15:57:33
님들보다 강할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화에 너무 ㅃㅏ지진 마셈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 넨능력과 나이 [7]
핵도리 | 2014-08-05 [ 255 / 0 ]
[일반] 현실로 따지면 당연히 조작게죠 [2]
백색여우 | 2014-08-05 [ 256 / 0 ]
[일반] 푸흐의 능력개화에 대해서..
호호하하키 | 2014-08-05 [ 222 / 0 ]
[일반] 로베르트 하이든 vs 메르엠 싸우면 누가이김? [21]
Ludacris | 2014-08-05 [ 598 / 0 ]
[일반] 노부나가는 원피스로 치면 스모커 수준이지. [8]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 423 / 0 ]
[일반] 피트가 강해보이는거는 어쩔수 없음 [6]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 615 / 0 ]
[일반] 노부나가vs키르아 [10]
치킨브러쉬 | 2014-08-05 [ 369 / 0 ]
[일반] 히소카vs고트도 꽤 재밌음 [5]
피용쨩 | 2014-08-05 [ 3642 / 0 ]
[일반] 극초반에 나오는 조커같은 녀석 지금 어느 정도 급이냐? [9]
무라사키 | 2014-08-05 [ 545 / 0 ]
[일반] 역시 넨 계통은 구현화계가 최고임 [6]
피용쨩 | 2014-08-05 [ 339 / 0 ]
[일반] 아르카 신체능력이 어린애 급이라는건 조르딕가 기준에서 본 얘기지 [28]
안텔 | 2014-08-05 [ 620 / 0 ]
[일반] 지금 주인공 전투력 원피스로 치면 어느 정도 급이냐 [15]
무라사키 | 2014-08-05 [ 590 / 0 ]
[일반] 장미폭탄 만들기도쉽댔잖아요 [7]
멍멍아안녕 | 2014-08-05 [ 470 / 0 ]
[일반] 피트 진짜 남자였나요? ㅡㅡ; [14]
레이토르 | 2014-08-05 [ 2448 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 멜레오른의 개사기능력 아니였으면 어쩔뻔했나... [8]
가고일 | 2014-08-05 [ 1111 / 0 ]
[일반] 확실히 페이탄 전갈년하고 투닥이다 부상당하는거 보니 모라우보다 약해뵘 [7]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 755 / 0 ]
[일반] 헌헌이 이렇게 짧을줄몰랐음. [1]
팟독 | 2014-08-05 [ 476 / 0 ]
[일반] 호위군 삼인방 역할이 대충. [9]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 433 / 0 ]
[일반] 헌게에서 제일 짜증나는 부류 [13]
가고일 | 2014-08-05 [ 447 / 0 ]
[일반] 굳이 크라피카 죽는다고 토가시가 말한건 일종의 낚시일 수도 있습니다.
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 221 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX