츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크라피카도 네테로처럼 수련하면.....
가고일 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.48%
391/810
| 0 | 2014-08-05 16:15:52 | 465 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네테로보다 6배는 쎼질거같은데
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨브러쉬 [L:18/A:373] 2014-08-05 16:18:16
따지고보면 그렇죠 ㅋㅋㅋ
60인 능력이라도 60에서 총량이 다른곳에서 줄지도 않고 40이 그냥 늘어버리니 총량0짜리가 100이되버리는 부분도 생각해보면 다합하면 넨의 총량자체는 변화가 엄청나겠네요.
지그조르딕 2014-08-05 16:18:57
네테로처럼 수련하는게 거의 불가능할듯 ㅋㅋㅋ
가고일 2014-08-05 16:20:53
@지그조르딕
하긴 네테로니깐 그렇게 현자된거겠지?
지그조르딕 2014-08-05 16:21:26
@가고일
네테로는 수련 덕후니까 가능한 거임 ㅋㅋㅋ

그렇게 하는 사람이 어디있음

크라피카는 복수하기 바뻐요 ㅋㅋㅋ
지그조르딕 2014-08-05 16:20:12
그리고 강함은 수치로 나타낼수가 없음
가고일 2014-08-05 16:21:47
@지그조르딕
그건 넨의 세계가 상성이 너무 맞물리는게 많아서 그런거잖아요

근데 크라피카는 모든 계통이 다 열려있어서 기술연마만 네테로처럼 현자모드로 여러가지 수십 수백 수천개 개발하면

약점없는 최강캐될듯
하연수 2014-08-05 16:24:28
@가고일
그게 불가능... 넨 능력에 가장 중요한 부분이 그 사람의 인격이죠. 결국 어떤 사람이냐가 중요함요...
지그조르딕 2014-08-05 16:26:28
@가고일
수치상으로 따져보면

크라피카가 네테로만큼 수련한다면

네테로 : 강화계100 변화계80 방출계80 구현화계60 조작계60

크라피카 : 강화계100 변화계100 방출계100 구현화계100 조작계100

네테로 총합=380

크라피카 총합=500

크라피카가 1.3배 강합니다 ㅋㅋㅋ
가고일 2014-08-05 16:28:51
@지그조르딕
아.. 수치상으론 그러네 ㅋㅋ

어 잠깐만요

계통으로 따지면 그뭐지 네테로가 변화계였나 그래가지고 방출계 까지 100이고

강화계 80 구현 40 조작 20

막이러지 않음?? 퍼센트지수로 따지면
지그조르딕 2014-08-05 16:30:09
@가고일
네테로 강화계
가고일 2014-08-05 16:32:13
@지그조르딕
강화계였구나... 난 구현화나 변하계일줄 알았는데,,

근데 그 설정상 강화계면 뭐 방출80 변화60 구현40 조작20

이정도 밖에 안되지않음?? 초반 설정에서 그렇게 된걸로 알고있는데

아닌가요??
지그조르딕 2014-08-05 16:33:13
@가고일
강화계 옆에 방출 변화계가 있으니까 둘 다 80

그 옆에 구현 조작계가 있으니까 둘 다 60
질겜유저 2014-08-05 16:24:37
확실히
곤이 재능쩐다 뭐다 하는데
앞으로 열린가능성같은걸보면 크리피카나 키르아가 더..
뭣보다 가위바위보권이 너무구린 능력같음
르샤틀리에 2014-08-05 16:29:30
@질겜유저
넨능력 다시 쓸수 있으면 가위바위권보다 더 좋은 하츠 개발할듯ㅋㅋㅋ
르샤틀리에 2014-08-05 16:28:31
정점의 네테로조차 강화계 외의 계통을 쓸때 정확도와 위력을 100프로 내지 못하는데 엠페러타임을 가진 크라피카가 네테로처럼 수련하면 그렇게 되겠죠. 근데 크라피카는 하츠나 지능이나 넨 운용력등 다른건 좋은데 신체능력이 딸리지 않나요? 네테로처럼 궁극의 강함을 추구하는 성격도 아니고;
가고일 2014-08-05 16:32:35
@르샤틀리에
그 뭐냐 키르아네 문지기 한테가서 육체단련하는거 보면

좀만 단련하면 우보긴처럼 될거같은데 재능이 없진않을듯
핵도리 2014-08-05 17:17:19
그릇이 네테로가 더 크지 않을까 싶은데요,, 재능이라는 그릇이
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키르아는 귀엽습니다. 다만.... [3]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 227 / 0 ]
[일반] 원조의 의미는 그다지없다고 생각하는건 저뿐인가요? [7]
호호하하키 | 2014-08-05 [ 198 / 0 ]
[일반] ㄷ됫고 키르아가 짱인거 같은데요? [3]
모두함께 | 2014-08-05 [ 209 / 0 ]
[일반] 헌터가 드래곤볼보다 나은 점을 대면 될 듯 [5]
지그조르딕 | 2014-08-05 [ 215 / 0 ]
[일반] --------------------------드볼 헌터 논란 방지선--------------------------
Kim군 | 2014-08-05 [ 204 / 0 ]
[일반] 드래곤볼>>>헌터x헌터 [2]
지그조르딕 | 2014-08-05 [ 194 / 0 ]
[일반] 내가하면 오마주 남이하면 표절 ㅋ [1]
단일화 | 2014-08-05 [ 471 / 0 ]
[일반] 아무리 헌터갤이라지만 드래곤볼 저평가는 ㅋㅋㅋ [10]
지그조르딕 | 2014-08-05 [ 313 / 0 ]
[일반] 헌터X헌터야 말로 오마쥬의 집대성이죠. [1]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 403 / 0 ]
[일반] 헌터헌터가 드래곤볼보다 재밌기는 합니다만 동급 비교는 불가능합니다. [6]
블랙로터스 | 2014-08-05 [ 279 / 1 ]
[일반] 재미로만따지만 헌터가 드래곤볼 슬램덩크 원나블 보다 더꿀잼인듯 [5]
마보스 | 2014-08-05 [ 208 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 걘적으론 원피스급 된다고본다 [9]
모두함께 | 2014-08-05 [ 465 / 0 ]
[일반] 아르카 입양설 [4]
점박이 | 2014-08-05 [ 519 / 0 ]
[일반] 크라피카의 절대시간 종결(절대시간은 습득률은 그대로지만 위력과 정밀도가 깎이지 않는 기술) [4]
지그조르딕 | 2014-08-05 [ 1278 / 0 ]
[일반] 작품성만 따지면 헌터x헌터 vs 드래곤볼 [24]
무라사키 | 2014-08-05 [ 380 / 0 ]
[일반] 근데 저 예시는 구현화계일때 그런거잖아요
가고일 | 2014-08-05 [ 159 / 0 ]
[일반] 흠 크라피카는 지능캐라서 많이 유리한듯 [3]
르샤틀리에 | 2014-08-05 [ 410 / 0 ]
[일반] 치료능력은 무슨계임? 조작계? 방출계? [13]
가고일 | 2014-08-05 [ 397 / 0 ]
[일반] 절대 시간은 이렇게 생각하면 될 듯 [6]
지그조르딕 | 2014-08-05 [ 268 / 0 ]
[일반] 그니깐 저게 크라피카가 구현화계일 경우 이잖슴 [3]
가고일 | 2014-08-05 [ 173 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX