츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신이 하나가 아닌거 같은데..
이상성욕자 | L:55/A:369 | LV60 | Exp.61%
748/1,210
| 0 | 2018-09-09 19:02:38 | 508 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신 <- 백신맨 <- 지너스 -> 홈리스 -> 신

여러번 정독한 결과

백신맨을 포함한 괴인을 만들어내는 신은 지구 인거하고

홈리스에게 힘을준 신도 따로 있는거같고

리미트를 건 신도 따로 있는거 같다

원펀맨 마지막장의

원펀치맨 : 신들의 전쟁

ㅇㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나른해 2018-09-09 19:04:24
라그나로크?
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 19:07:20
@나른해
근데 진짜 다른거 같긴함
백신맨이 말한 지구와 홈리스에게 힘준 무언가..
나른해 2018-09-09 19:08:29
@이상성욕자
그럴수도 있겠네요.
아지 [L:30/A:352] 2018-09-09 19:13:11
백신맨과 홈리스가 둘다 광탄을 사용하는걸로 봐선
전 같은 신일거라고 생각해요
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 19:20:57
@아지
님말을 들으니 하나인거같네요 허나 하나가 아닌거같습니다
아지 [L:30/A:352] 2018-09-09 19:29:18
@이상성욕자
?ㅅ?
yvdjj [L:46/A:49] 2018-09-09 19:59:09
@이상성욕자
답정넠ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2018-09-09 19:32:57
각 예언들을 보면 하나의 대상을 가리키는 것 같네요.
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 19:46:40
@인간맨
왜캐 다른거같지
데드리스 2018-09-09 19:43:48
왠일로 더럽고 추하고 이상하고 역겹고 냄새나는 글이 아니네요
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 19:46:54
@데드리스
전 원래 정상적인 글이 비율이 훨씬 높았는디유
데드리스 2018-09-09 19:47:39
@이상성욕자
닉 대문에 이상한 선입견이 생긴것 같아요
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 19:48:16
@데드리스
닉이 어떄서
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-09 20:01:07
@이상성욕자
예전에 쓰시던 닉네임 때문에 신발 관련된 글인 줄 알았어요. 죄송해요
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 20:03:17
@지옥Fubuki
ㅠㅠㅠ
평아이 2018-09-09 20:01:38
잉 전 하나라고 생각했는데 한 신이 인간이 싫어서 괴인도 만들고 인강한테 힘도 주고뺏고 자기 못넘게 리미트도 걸어버린거 아닌가 했어요
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 20:03:31
@평아이
신=지구
평아이 2018-09-09 20:11:42
@이상성욕자
그럴지도 모오르겠네요
Cex 2018-09-09 20:38:03
녀석을 쓰러뜨렸나.. 하지만 그 녀석은 우리 신들중 최약체지..
왓더박 2018-09-09 21:14:31
원펀맨
신과 한판
인가요?
진최강설 2018-09-09 21:46:56
신이라도 리미트를 해제할 권한은 없는걸지도..
신이 리미트를 해제시켜줄 이유가 없음

신이 자기가 만든 인간을 말살하기위해 괴인을 만든다?
이것도 이상함
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-09 22:16:20
@진최강설
첫번째문단은 이해하는데

두번째는 아님;
진최강설 2018-09-10 08:50:28
@이상성욕자
두번째가 맞다는게 아니라 이상하다는거임
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-10 09:01:26
@진최강설
안이상하다고요 그니까
이상성욕자 [L:55/A:369] 2018-09-10 09:02:39
@진최강설
이글 자체가 신=지구라는걸 사실로 깔고 들어가는거임
진최강설 2018-09-10 09:14:27
@이상성욕자
어그래
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가 신이 왜 두명이라 생각했냐면 [24]
이상성욕자 | 2018-09-09 [ 776 / 0 ]
[일반] 사이타마와 제노스가 일본 TV CF 패러디 하는 영상 [2]
지옥Fubuki | 2018-09-09 [ 195 / 0 ]
[일반] ??? - 생물의 약점이 눈이라는건 당연한거다 [3]
킹갓가로우 | 2018-09-09 [ 327 / 0 ]
[일반] 손으로 총 쏘는 사이타마 움짤 [4]
wlstn | 2018-09-09 [ 1990 / 1 ]
[일반] 생물의 약점이 눈이라는 것은 당연한 거다 [4]
모부기 | 2018-09-09 [ 699 / 2 ]
[일반] 신이 하나가 아닌거 같은데.. [26]
이상성욕자 | 2018-09-09 [ 508 / 0 ]
[일반] 원펀맨 원작 그림체로 [2]
마시멜로우 | 2018-09-09 [ 200 / 0 ]
[일반] ? 내일 갱신이라고 했겠다 [1]
語句轉綴 | 2018-09-09 [ 356 / 0 ]
[일반] 하 ㅠㅠㅠ 가로우옼바ㅠㅠㅠ갖.고.싶.다.ㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
RΞ0L | 2018-09-09 [ 2388 / 0 ]
[일반] 보 > 가 [3]
갓도르시 | 2018-09-09 [ 112 / 0 ]
[일반] 좆같네 ㅅㅂ [5]
RΞ0L | 2018-09-09 [ 158 / 0 ]
[일반] 근데 원펀맨 연재 속도가 느려서 지루하다고 하는게 사실 모순인게 [3]
킹갓가로우 | 2018-09-09 [ 261 / 0 ]
[일반] 언냐 이름누구죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서활동하는언냐야ㅠㅠㅠ [4]
RΞ0L | 2018-09-09 [ 429 / 1 ]
[일반] 연재속도 느린건 팩튼데 [1]
Kanye | 2018-09-09 [ 117 / 0 ]
[일반] 소닉 간지 오또케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이뿌다 ㅠㅠㅠ [4]
RΞ0L | 2018-09-09 [ 482 / 0 ]
[일반] 헐 이거 뭐야 ㅜㅜㅜㅜ 새벽감성 쩐다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
RΞ0L | 2018-09-09 [ 872 / 0 ]
[일반] 나는 무라타한테 불만인게 1회용 캐릭들 그렇게 비중있게 그려야했나 싶음 [12]
가가기 | 2018-09-09 [ 309 / 0 ]
[일반] 섹스하고 싶다 [2]
전속☆전진 | 2018-09-09 [ 204 / 1 ]
[일반] 벌써 한달됐는데 왜 안나오는거임 ㅋㅋㅋ [14]
가가기 | 2018-09-09 [ 295 / 0 ]
[일반] 가로우 괴인화 진행중임? [3]
게르망 | 2018-09-09 [ 133 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX