츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도게 좆목 반대충들의 특징을 알아보자.araboza
킹씹래 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.21%
15/70
| 12 | 2017-03-02 01:35:03 | 1386 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 자기가 빠는 캐릭터가 욕좀 먹는다싶으면 부들대면서 반대누름. 2. 보통 사람이 보기에 이유없이 반대먹는 게시글보면 반대갯수가 대부분 일정함 ㅋㅋㅋㅋ 반대실명제 도입해야하는거 아닙니까? ㅎㅎㅎ 3. 지맘대로 과대 해석함 Ex) 조만간 무츠키 죽을 것 같다. > 무츠키 빨리 뒤졌으면 좋겠다. 정작 작성자는 이유없이 반대처먹고 데꿀멍 4. 좆목을 까는건 당연한건데 도게에서 그런말꺼내면 꼭 달리는 댓글 '왜이리 예민함'. 지들도 스스로 좆목하는건 알고있다는 뜻. 5. 좆목충 까는글 올리면 도게 전체 일반화하면서 선동질함 Ex) 도게 좆목 너무심하네요 보기안좋습니다 > 우리 보기에만 좋으면 됩니다 ㅅㄱ ^^ 클린한 도게유저까지 우리에 포괄시키는 갓ㅡ좆목충 빌런 클라스 좆목 반대충들 말고 참 좋은분들도 많은게 사실이지만 너무 선동당하는거 같아서 글 남겨봄 여기서 팩트 아닌거 있으면 말좀 해보시죠 좆목 반대충분들?
개추
|

BlueEyed 2017-03-02 02:17:01
반대가 실명제로 바뀌면 일종의 파벌싸움, 사상검증만 강해질 뿐이지 도움이 안 된다고 봐요.

실명제가 되면 눈치본다고 반대 못 누를 것 같나요 ㅎ 대놓고 그냥 누르고 '응 나 너 싪어' 하고, 그럼 그사람 싫은 사람들끼리 또 '응 우린 너 싫어' 반대누르고
서로 '누구 누구 누구 나랑 적' 이라고 편가르기만 부추기는 꼴이죠..

차라리 반대를 없애잔 게 더 효과적인 대안이 아닐지.. 반대 실명제는 결국 '반대 누르는 놈 누구야' 하는 거죠.

추천/반대라는거 결국 커뮤니티 왕성히 돌아가라고 이거 갖고 놀라고 놔두는 거에요.

추천 받으면 좋고 반대 받으면 무시하면 그만인 것 같은데 사실 이런 거에 눈에 불을 켜고 '누구냐!반대주는 놈들 누구야!' 하는게...ㅎ

ㅈ목이란 것에 대해선..
항상 의견이 모이면 친목이고, 반대가 모이면 친목이 아니라

뜻이 모이는 이유가 있고 반대가 모이는 문제가 있는 거라고 생각하는 것이 순리 아닐까요?

흔히 말하는 ㅈ목질이라는 건 커뮤니티에서 의견 모이는게 아니라
커뮤니티 외부적으로 끼리끼리 모여서 누구 욕하고 따시키고 겉으론 아닌척 하면서 자기들끼린 쉴드쳐주고
그게 지양되어야 할 ㅈ목질이죠.

그리고 최소한 ㅈ목하지 마라 하려면 그게 ㅈ목이라는 걸 조목조목 따질 수 있어야 하고요.

그렇지 않나요?
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멋져 2017-03-02 01:38:04
2번 리얼공감
반대실명제 도입해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlueEyed 2017-03-02 02:17:01
반대가 실명제로 바뀌면 일종의 파벌싸움, 사상검증만 강해질 뿐이지 도움이 안 된다고 봐요.

실명제가 되면 눈치본다고 반대 못 누를 것 같나요 ㅎ 대놓고 그냥 누르고 '응 나 너 싪어' 하고, 그럼 그사람 싫은 사람들끼리 또 '응 우린 너 싫어' 반대누르고
서로 '누구 누구 누구 나랑 적' 이라고 편가르기만 부추기는 꼴이죠..

차라리 반대를 없애잔 게 더 효과적인 대안이 아닐지.. 반대 실명제는 결국 '반대 누르는 놈 누구야' 하는 거죠.

추천/반대라는거 결국 커뮤니티 왕성히 돌아가라고 이거 갖고 놀라고 놔두는 거에요.

추천 받으면 좋고 반대 받으면 무시하면 그만인 것 같은데 사실 이런 거에 눈에 불을 켜고 '누구냐!반대주는 놈들 누구야!' 하는게...ㅎ

ㅈ목이란 것에 대해선..
항상 의견이 모이면 친목이고, 반대가 모이면 친목이 아니라

뜻이 모이는 이유가 있고 반대가 모이는 문제가 있는 거라고 생각하는 것이 순리 아닐까요?

흔히 말하는 ㅈ목질이라는 건 커뮤니티에서 의견 모이는게 아니라
커뮤니티 외부적으로 끼리끼리 모여서 누구 욕하고 따시키고 겉으론 아닌척 하면서 자기들끼린 쉴드쳐주고
그게 지양되어야 할 ㅈ목질이죠.

그리고 최소한 ㅈ목하지 마라 하려면 그게 ㅈ목이라는 걸 조목조목 따질 수 있어야 하고요.

그렇지 않나요?
멋져 2017-03-02 02:19:56
@BlueEyed
반대실명제 이게 디시에서 나온 비추실명제 패러디한거 같은데.. 반대를 누른사람들이 누군지 대강 알거같을때 비꼬는식으로 말하는 거에요
BlueEyed 2017-03-02 02:20:28
@멋져
도입은 무슨 의미에요?
킹씹래 2017-03-03 01:04:26
@BlueEyed
반대실명제를 도입한다 > 반대누른사람이 보인다 > 지금까지 반대 누른사람들이 거의다 같은 사람일 것이다

반대 누르는수가 일정하니 반대충 몇명이서 맘에안들면 반대누르는거라고 추측하고 드립치는거져 뭐
BlueEyed 2017-03-03 03:14:48
@킹씹래
아하 ㅋㅋㅋ
반대가 많은 관심을 받네요 ㅎ
설명 감사합니다
BlueEyed 2017-03-02 02:19:26
아, 참고로 전 님이 생각하시는 반대충은 아닙니다 ㅎ
제가 여기 오고 반대를 누른게 두 손가락 안에 꼽을거에요.
우리형 2017-03-02 02:27:43
도게를 원게처럼 만들자
nalgae 2017-03-02 02:48:47
@우리형
야 원게는 ㅈ노답이잖아
현실의현실 2017-03-02 03:33:24
도게가 자기가 빠는 캐릭 까면 좀 많이 반대하는건 ㅇㅈ하는데 그게 ㅈ목으로 이어지는것도 쥰내 어이가 없네 그냥 자기가 빠는 캐릭터 까서 기분 ㅂㄷㅂㄷ거려서 반대하는것 같은데 만물ㅈ목설 님 말대로 해봄 외케 얘민하세요? 그런데 도쿄구울 읽기는 하심? 그냥 까고 싶은 것 같으신데?
킹씹래 2017-03-03 00:56:20
@현실의현실
좆목이랑 반대를 둘다 까는건데 왜 좆목 = 반대라고 생각함?
도쿄구울 존나 재밌게 보고있고 최근 무츠키 강간 말고는 다 재밌게 보는 유저임.
현실의현실 2017-03-03 21:18:51
@킹씹래
그럼 글 좀 단디 쓰삼 헷갈려 뒤져부리겠네~~~~~^^ 다 좇목=반대로 보고 있는데 읽는 사람 이상하게 만들어버리네 ㅋ
notca 2017-03-02 04:33:29
커뮤니케이션은 어렵군요ㅠ
TOWL 2017-03-02 07:54:28
그런가
nalgae 2017-03-02 08:30:44
그리고 이런글엔 추천 반대가 똑같지
Machiavelli 2017-03-02 10:53:10
반대=좆목?
이쯤되면 지능 문제인듯
킹씹래 2017-03-03 00:58:40
@Machiavelli
글 어디에도 그런내용없는데?

이유없이 반대누르는놈들 수가 일정하고
좆목충들도 같이 깐건데 한번에 싸잡아버리는 클라스 보소 ㅎ
1~3까지 반대충 깐거고 4~5가 좆목충 깐거다
다시 한번 읽어보시고.

망상도 이쯤되면 병인듯 하다 망상충년아 ^ㅎ
히데 2017-03-02 12:10:48
좇목이랑 이문젠 다른거임 좇목은 자유게시판,다른 게시판이 더심함
설마 뭔개소리 내가아는좆목은 이거야!빼액! 이면 개노답
킹씹래 2017-03-03 01:00:41
@히데
글좀 제대로 읽고 말씀하셈
반대=좆목이라고 까는게 아니라 좆목충이랑 반대충을 깐거임. 그렇게 가독성 ㅂㅅ같이 쓰진 않았는데 왜이리 이상하게 알아듣는지 모르겠음.
asdfghjkl 2017-03-02 15:15:03
ㅠ 근데 솔까 무츠키 곧 죽을것같다거나 참교육당했음 좋겠다는 말 들으면 슬픔
킹씹래 2017-03-03 00:55:02
@asdfghjkl
참교육당했으면 좋겠다 이건 슬퍼해도 됨
문제는 스토리전개나 분위기상 사망플래그가 떴다고 얘기하는글에 반대 여섯개가 떡하니 달려있으니 하는말임
크툴루 2017-03-02 15:55:59
좆목 수준이 최소 흰수염 해적단
타키통구이 2017-03-02 17:27:22
제가 5번이랑 똑같이 행동했었는데 지금 생각하니깐 너무 쪽팔리네요 그래도 저는 글에 반대 누른적 없습미다
킹씹래 2017-03-03 01:01:18
야 반대충들아 왜 반대 더 안누르냐?아직 두명정도 안누른것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
킹씹래 | 2017-03-03 [ 422 / 2 ]
[일반] 도게 좆목 반대충들의 특징을 알아보자.araboza [24]
킹씹래 | 2017-03-02 [ 1386 / 12 ]
[일반] 도굴게 지들끼리 커뮤니케이션 하고 즈그 오빠 조금이라도 까면 반대 박아버리네 [38]
세종 | 2017-02-28 [ 1313 / 12 ]
[일반] 우타가 무츠키의 가면을 카네키와 완전히 반대로 만든 이유는.. [4]
바다고양이 | 2017-02-26 [ 1257 / 2 ]
[일반] 잠도 안오고 겸사겸사 되도않는추측글이나 써봤네요 [2]
갓타라 | 2017-02-26 [ 686 / 0 ]
[일반] 반대 30개 ㅋㅋㅋ [1]
neito | 2017-02-25 [ 806 / 2 ]
[일반] 카구네의 기본 정석대로라면 [5]
허벅지탄력 | 2017-02-19 [ 639 / 0 ]
[일반] [도쿄구울 비판] : 주관적인 생각 [24]
공한비 | 2017-02-14 [ 2567 / 15 ]
[일반] 실사영화 <도쿄구울>, 시미즈 후미마(토우카 분) 은퇴 소동 상세 공개(기사 번역) [18]
예쁘시네요 | 2017-02-13 [ 2134 / 3 ]
[일반] 히데에 관한 간단한 고찰 [5]
유룰 | 2017-02-08 [ 1212 / 2 ]
[일반] 다음화 기대되는점이.. [5]
jotta12 | 2017-02-02 [ 459 / 0 ]
[일반] 도나토 분신관련 추측글 [4]
눈팅맨 | 2017-01-28 [ 905 / 0 ]
[일반] [픽시브 소설 번역] 커피맛의 독니(카네토우) [6]
카라카라 | 2017-01-09 [ 3908 / 4 ]
[일반] 따지고보면 에토는 상성상 불리했음 [4]
박테리아 | 2017-01-07 [ 1112 / 0 ]
[그림] 아수라 카네키 [4]
진지니 | 2017-01-06 [ 1485 / 1 ]
[일반] 우이.. 하이세의 마스크작전은 반대하더니 [3]
시스민 | 2016-12-04 [ 1024 / 0 ]
[일반] 도게 상황이 이렇게 된건 [12]
뚜루둡 | 2016-12-03 [ 1145 / 6 ]
[일반] 우리 모두 도게를 이해하고 사이좋게 지냅시다 [2]
쇼팽환상곡 | 2016-12-03 [ 334 / 0 ]
[일반] 반대 우수수 달리는 이유는 그거임 [2]
로슈포르 | 2016-12-03 [ 320 / 0 ]
[일반] 옛날 도게 아죠시들 무서웠지 [12]
츄잉닦이 | 2016-12-03 [ 884 / 2 ]
[일반] 와 도게 무섭당 [5]
비쿠 | 2016-12-03 [ 340 / 2 ]
[일반] 뭐같으면 글 안쓰고 안들리면 되는거아닌강 ㅇㅁㅇ [2]
pelo | 2016-12-02 [ 358 / 4 ]
[일반] 도게 마음에 참 안드시죠? [7]
에싱 | 2016-12-02 [ 917 / 8 ]
[일반] 적당히 좀 하지 [23]
한이쁨 | 2016-12-01 [ 2075 / 18 ]
[일반] 이시다는 컷조절에 실패했다 생각합니다 [5]
Furuta니무라 | 2016-11-29 [ 1543 / 5 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX