츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 이거 몇가지 좀 물어보자고
프린세스 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.18%
215/1,170
| 0 | 2022-03-31 23:22:04 | 326 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전왕이 2마리된거 이거 도대체 원리가 뭐냐?

시공간 초월 급으로 알고있었는데 내가 아는 개념이랑 달라서 당황스럽누

오공지터 이런쉑들 숨못쉬면 뒤지는데 다 사라지고 아무것도 없는데서 멀쩡한 이유는 뭐냐?

숨쉴 여건만 빼고 다 사라진거냐?

전왕궁이 속해있는 위치와 위상은 뭐냐?

우주가 사라졌다고했는데 그 우주에 소속된쉑은 안사라지는건 그냥 우주만 지우는거고 사라지는 범주에 우주에 속한것들까지 포함시키는 정도의 위업은 불가능한거?

만화에 나오는거말고 인터뷰같은거 중에 드볼 이능저항력관련은 아크맨 말고 없냐?

있으면 어디서 볼수있냐

평행세계 날라갔고 미래없는데 트랭크스쪽 미래로 가고말고나발이고 이런말은 왜 나오는거냐?

종합적인 전투 스펙을 공격 방어 이속 나누고 근육에 많이 투자하면 이속 많이 부족해지는데 전황 이쉑은 왜 근육이 그따구냐?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바키컷 [L:10/A:414] 2022-03-31 23:23:43
설정오류?
솔까 드볼이 그런 세세한 설정까지 신경 안씀
프린세스 2022-03-31 23:26:08
@바키컷
타임 반지 이것도 좀 이해안되는 부분있어서 다시보고있는데 그냥 설정오류인건가
가가기 2022-03-31 23:30:43
전왕이 2마리된 원리는 그냥 드볼 고유설정이라고봄
아무래도 과거시간이랑 현재시간이랑 미래시간이랑 다르게 구분하는거같음 멀티버스가 두개있다고 봐야할지

다 뒤지고 아무것도 없는데서 멀쩡한이유에 대해선 정확히 나온게없음 분명한건 행성도 공기도 색마저도 아무것도 없는데도
그냥 가서 살아있음 이건 개인적 추측이지만 아마 전왕이 자기공간을 만든게 아닌가 싶음 정확히는 모름

전왕궁이라고 뭐 위상이 높고 그런건 아닌데 드볼이 마계 현계 지옥 계왕계 전왕궁 이렇게 구역마다 나뉘어져있는데
전왕궁이 가장 위에있다고 보면됨 딱히 구역마다 격의 차이가 있는건 또 아님

가능함 실제로 전왕이 우주부수니깐 그 우주 전사들 싹다 사라졌음 내가볼떈 우주가 없어지면 그 인물들도 다 소멸하는거같음

다른 설정집도 있던걸로 기억하는데 오래되서 어딨는지는 잘 모르겠네 작중언급은 우이스가 한거 있네

원래는 타임머신으로도 좌표가 안찍혀서 못갔는데 뭔 다른 루트로 갔다는데 정확히는 토리야마식 과학이라 이론적 설명은 불가능함

니 말대로 공격력 방어력 이속 근육 다 따로적용되는데 공격력을 이빠이 올린다고 딱히 근육이 올라가는게 아님
근데 근육이 올라가면 공격력도 따라 올라감 그래서 체형은 유지하고 기의 증폭으로 신체능력을 비약적으로 끌어올리는거임
전왕은 정확히 기가 존나게 높아서 쎈건지 아니면 권능인지 나온게 없음
실제로 파괴신들 싸우는데 너무 빨라서 안보여~ 이지랄하는거보면 아마 권능일 가능성이 더 큰듯
프린세스 2022-03-31 23:38:44
@가가기
와 근데 니가시발아 고유설정으로 본다는거 보니까 좀 어색하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀치맨에 저런거 나왔어도 고유설정으로 봤겠냐?ㅋㅋㅋ
아무튼 공기도 없는건 아니라고 보는데
이유는 드볼쉑들이 행성파괴되면 칼같이 도망가는 이유가 숨을 못쉬기때문임
그러니까 숨쉴 여건이 없는 환경에서는 VS고나발이고 그냥 뒤진다고
근데 다 사라지거 아무것도없는 곳에서 멀쩡한거면 그냥 숨쉴 여건은 사라진게 아닌거아님?
공기 빼고 다 사라졌다는 몰라도ㅋㅋㅋ
설정집 제목은 아냐? 만화에 나온 언급은 알고있누
아크맨 이외의 인터뷰나 설정같은게 궁금한거고
아ㅇㅋ 일단 설명 불가능하다는거구먼 일단 알겠누
프린세스 2022-03-31 23:39:59
@가가기
그러면 전왕궁이고다른데고나발이고 그냥 드볼에 나오는 모든차원의 격같은건 똑같은거냐?
가가기 2022-03-31 23:40:58
@프린세스
전왕이 만든 고유공간내에 공기가 있다고 봐야겠지
근데 전왕은 공기없다고 뒤지는것도아닌데 공기는 왜 남겼는지 의문이고
설정집 제목은 모르지
가가기 2022-03-31 23:43:16
@프린세스
뭐 전왕궁 자체는 우주내가 아니라 우주 밖에 존재하긴 하더라
근데 딱히 격이 다른지는 모르겠네

아 그리고 전왕궁은 세계관에서 하나밖에 존재안함 우주마다 존재하는건아님
프린세스 2022-03-31 23:47:36
@가가기
근데 우주가 사라지고 그 우주에속한쉑도 사라진거면 애초에 사라진우주에 속한쉑이 작품에 등장할수없게되는거 아니냐?
등장한 시점 이후에 일어난 일인건 아는데 드볼 시간축 설정이 뭐 어떤 설정인가 모르겠다만 내가 주장글 본바로는 공간말고 시간까지 날린다고하던데 시간도 날아가면 애초에 등장하는게 불가능하지않냐?
가가기 2022-03-31 23:48:51
@프린세스
그니깐 내가 말했자너 드볼 고유설정이라고
지멋대로임 걍 우주 사라질떈 인물들도 다 사라지더니
전왕은 안사라지고 미트도 안사라지고
뭐 그냥 꼴리는대로 그림
프린세스 2022-03-31 23:49:08
@가가기
전왕궁이 1개있는데 전왕이 2마리 튀어나온건 신기하구먼ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-31 23:50:44
@프린세스
그니깐 이상하지 ㅋㅋ 뭐라 설명할수가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-04-01 00:01:55
@가가기
난 드빠쉑들 이상한걸로 억까하는거 너무 많이봐서 아 드볼은 억까할 근거도 없겠다고 봤는데 당장 드볼세계관 최강인쉑 스펙부터 아니라서 좀 당황스럽구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-04-01 00:05:53
@프린세스
예를들어

계왕신이 12우주에서 아득히먼 미래로 이동하죠..

근데 그미래에 전왕이 존재할수가 없죠

우주안에 없는데 ㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-01 00:19:01
@가가기
걍 시공간 없는곳에서는 생존할 수 있는 병신설정임 브로리전때도 시공간 차원 부숴진곳에서 잘만 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-04-01 00:21:34
@좆법소년
아 그러네 ㅋㅋ 그냥 시공간면역인듯 ㅋㅋㅋ
우주공간에서는 못사는데 시공간 없는곳에선 사는 병신생물들이 존재한다!?
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-01 00:23:39
@가가기
ㄹㅇ좆병신설정인데 걍 그려러니 해야지 ㅋㅋㅋ작가가 그러겠다는데 ㅅㅂ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-04-01 00:21:44
1. 모름 씨바 ㅋㅋㅋㅋ

2. 무계라는 시간과 공간이 없고 영원과 허무 밖에 없는
장소에서 작중 드래곤볼 캐릭들은 아무런 문제 없이 생존함
우주공간이 아니라 시공간이 없어진 장소면 드래곤볼
캐릭들이 생존할 수 있는것으로 보임

3. 전왕궁 위치는 작중 나온적이 없음
다만 몇시간만에 7우주와 10우주를 왕복하는 우이스가
편도로만 2일이 걸린다고 하는거 보면
12개의 우주와는 별개의 공간에 위치해 있다고 보면됨

4. 가능함
미트 세계를 지운거와 별개의 방식인지
힘의 대회 당시 경기장의 10우주 전사의 목걸이가
떨어졌는데 전왕이 10우주를 지우니까 목걸이도
같이 사라짐

5. 작중 우이스가 언급함

6. 피라후 언급으로 타임머신은 그런게 가능하다고 함
평행세계왜 함께 탄생하는 시간의 반지는 작중 해당
평행세계를 뜻하고 그 세계에 미래를 포함하고 있음
(실제로 고와스 일행이 1000년 후 미래로도 이동함)
전왕이 미트 세계를 지우면서 미트 세계를 뜻하는
시간의 반지도 소멸했고 해당 세계의 미래로
존재할 수 없게 됐는데 부르마가 만든 타임머신은
그게 가능하다고 함
프린세스 2022-04-01 00:23:53
@Laks4825
이게 럭비공쉑 2마리도 신기하고 우주를 시간대까지 파괴했는데 그 우주에 속한쉑이 작품에 등장한것도 신기하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공간에 없는곳에서 멀쩡한건 일단 숨쉴 여건 자체는 명백하게 있다는 근거 아니냐? 오공지터 이런쉑들은 숨못쉬면 뒤지니까
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-04-01 00:29:06
@프린세스
트랭크스 경우에는 무계만 봐도 알듯이
각 우주 소속의 모든 인물은 그 우주의
시공간 내에 종속된다'라는 사람들의 보편적
인식이 아닌, '각 우주 소속의 모든 인물은
그 우주의 시공간과 독립된다'라는 독특한
우주 법칙을 적용한 작품임

이게 설정이 애매함 ㅋㅋㅋ
애니=>우주공간에서 바로 죽는게 아님
실제로 작중 우이스 때문에 우주공간 한복판에
내던져졌는데 멀쩡했음 말도 했고
코믹스=>우주공간에 가기만 해도 뒤지는걸로 보임
신극=>작중 제작진 인터뷰중에 브로리vs오지터가
우주공간에서 배틀할 생각이었는데 러닝타임 때문에
못했다고 함
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-01 00:29:21
@Laks4825
아 신극때 그런언급도 있었나? 구극 브로리처럼 기 두르고 싸우는건 가능하나보네 코믹스에서는 모로편때보면 그 짓 조차 불가능한거 같고
프린세스 2022-04-01 00:30:18
@Laks4825
이게 우주에서 붙으면 싸우다가 근처 행성가서 숨 쉬나?
근데 드볼에서 우주에서 숨쉴수있게 만들어달라 이런건 못비냐?
프린세스 2022-04-01 00:31:02
@Laks4825
그냥 우주에도 숨쉴 여건 마련되게 해달라 이런거
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-04-01 00:32:01
@좆법소년
감독 나가미네 타츠야가 말하는 비하인드에서
막판엔 신룡의 등장과 함께 배경이 어두워지는데
이것이 화려한 이펙트 연출엔 더 좋다고 판단했다.
우주에서도 싸우게 하고 싶었는데 러닝타임이 모자랐다고 함

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mdra&no=46829
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-04-01 00:32:43
@프린세스
가능하지 않을까 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-04-01 00:36:16
@Laks4825
진지하게 우주에 공기있게 만들어 달라고하면 VS 묘사 스케일도 커질 수 있고 배경그리기도 더 쉬울거같은데 왜 그런거 안나오는가 모르겠누ㅋㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-01 00:23:10
전왕이 두명 생긴건 걍 페러렐 세계 자체가 아예 다른차원이라 그런거 같은데
드볼세계관은 같은 세계에서 미래로 이동해도 똑같은 세계임 근데 거기서 분기가 바뀌면 아예 다른세계 하나가 더 생겨남 ㅇㅇ시공간을 공유하는게 아니라 아예 차원 자체가 다른세계
가가기 2022-04-01 00:26:15
@좆법소년
미래가 공유가 아니라 차원자체가 다른다고 봐야할듯
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-01 00:29:03
@가가기
ㅇㅇ미래공유 안되는건 작중에 나옴 시간의 반지로 자마스랑 계왕신이 1000년후 미래로 갔을때도 슈퍼세계관 세계였노 거기서 아예 미래가 바뀔짓을 해야 다른 차원세계가 하나 더 생기는거
천리 2022-04-01 01:29:31
@좆법소년
드잘알.
천리 2022-04-04 17:45:27
@좆법소년
아니근데 1000년후 미래로 가서 바바리별
인간 죽였는데도 평행세계가 탄생하지는
않은거 보묜

바꾸는건 과거 한정인듯요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팝 이새끼 일단 나루토 볼줄 모르는거 확정남 ㅇㅇ [7]
십팔학 | 2022-04-02 [ 112 / 0 ]
[일반] 얘진짜 기억 상실증임? [10]
십팔학 | 2022-04-02 [ 112 / 0 ]
[일반] 내가 14000KM 시초라는거 선동이니까 믿지마셈 [2]
프린세스 | 2022-04-02 [ 119 / 0 ]
[일반] ??? 죽숲이랑 저 숲이 똑같아보인다고? [6]
십팔학 | 2022-04-02 [ 117 / 0 ]
[일반] 브게에 나노하 스펙아는게이 있노?
씹삐스 | 2022-04-02 [ 139 / 0 ]
[일반] 나는 나루토하고 보루토하고 나뭇잎 마을 크기 다르다고봄 [15]
원양채화 | 2022-04-02 [ 132 / 0 ]
[일반] 여기 공원 아님 ? [6]
원양채화 | 2022-04-02 [ 129 / 0 ]
[일반] 걍 대놓고 마을 절벽이랑 비슷한게 나왔는데 여기서 부정할 수가 있다고? [4]
십팔학 | 2022-04-02 [ 103 / 0 ]
[일반] 아니 그냥 육수옥 50km는 억지잖아 ㅋㅋ [8]
십팔학 | 2022-04-02 [ 108 / 0 ]
[일반] ㅅㅂ [2]
한양대지망생 | 2022-04-02 [ 114 / 0 ]
[일반] 매우 심플함
잉새끼캉센세 | 2022-04-02 [ 81 / 0 ]
[일반] 와 아랫말 14000km때 했던말인데 ㅋㅋ [8]
십팔학 | 2022-04-02 [ 127 / 0 ]
[일반] 반박 근거를 주면 된다니깐 ㅋㅋㅋ [2]
잉새끼캉센세 | 2022-04-02 [ 158 / 0 ]
[일반] 근데 이게 왜 문제임?
가가기 | 2022-04-02 [ 112 / 2 ]
[일반] 아니 초인의시대 어느정도급이노 [2]
태양신니카 | 2022-04-02 [ 136 / 0 ]
[일반] 가로우 광속 4배 "해줘" ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세 | 2022-04-02 [ 104 / 0 ]
[일반] 강철의 연금술사 vs 데스노트 [4]
원조사탕이 | 2022-04-02 [ 139 / 2 ]
[일반] 육수옥 50km는 ㄱㅊ 가로우광속4배는 안 ㄱㅊ
십팔학 | 2022-04-02 [ 96 / 0 ]
[일반] 14000km는 하고 또 반복중
십팔학 | 2022-04-02 [ 81 / 0 ]
[일반] 내로남불? [1]
잉새끼캉센세 | 2022-04-02 [ 76 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX