츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
육수옥 크기는 이걸로 종결내자
제발돌아와이학 | L:0/A:0 | LV94 | Exp.58%
1,111/1,890
| 6 | 2022-04-09 16:27:38 | 162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

8미가 숲을 날려버린 범위는 미수2~7미 미수옥들과 별 차이 안남

나중에 나온 미수옥과 8미 회오리

별로 안남

8미 26마리 들어가는 회오리랑 비슷한 크기

8미의 크기는?

설정상 17m 분타

그에 걸맞는 크기 묘사

카츠유 그냥 엎드려? 있는게 분타랑 비슷한데

좀 일어서니까 분타보다 컷던 건물이랑 비슷한거 보면 걸맞는 크기 묘사

분타와 1미는 크기차이가 별로 없는 수준

구미랑도 별로 차이 없음 분타가 구미를 깔고뭉갰는데 사실 구미는 1km고 분타는 17m? ㅋㅋ 지랄좀 ㅋㅋ

1미의 크기 묘사

할배가 엎드려 있는거 생각하면 대충 17m크기 묘사라고해도 이상할게 없는 묘사.

그리고 구미의 크기 묘사

나루토가 숙인 크기가 구미 눈알보다 크다

나루토가 제대로 서면 구미 눈 주변을 뒤덮은 검은 문양이랑 비슷한 크기일것이다(오히려 나루토가 좀더 크다)

구미가 쪼그린 장면 상체를 어느정도 들고 있으니 평소에 엎드린것보다는 머리가 높게 위치한다

그 크기는 구미눈알 총 19개 정도 들어간다

저당시 나루토 신장을 170cm로 봤을때

32m 정도 구미가 엎드렸을 때보다 상체를 들었으니 미수들의 크기와 비슷한 수준이다

미수 크기는 다 고만고만하다는게 계속해서 나옴.(설 수 있는 미수들은 선키가 더 큼 예를들어 구미라던가 엎드린 크기가 다른 미수들과 비슷비슷한거임)

구미 이짤이 나무에 비해 존나커서 17m가 아니라는데

구미는 평소 엎드려있어서 그렇고 저건 서있는거라...

구미는 엎드린 높이가 17m인것임

그리고  나무 묘사라던가 그냥 전체적인 묘사가 일정하지 않음 이건 모든 만화 공통점인듯

저 크리에이터가 직경 20km인데 나무 존나크게 그린거보셈

미수 크기가 일정하지 않은게 아니라 그냥 묘사 자체가 일정하지 않을 뿐임 

그러나 항상 모든 미수는 크기가 서로 비슷하고 미수들은 분타와 크기가 비슷한걸 보면 미수들이나 분타나 차이가 없다는걸 알 수 있고 그 분타는 17m임

여튼 팔미 26마리가 들어가는 회오리의 추정 크기는?

팔미를 최~대치로 30m~40m 라고 가정하고 800~1km 정도

2~7미 미수옥 크기도 그정도 크기라는것

그거 8개 들어가는 크기가 2~7미+9미 미수옥

= 최대 8km

2~7미+9미 풀파워 미수옥도 끽해야 8km인데

6미꼬리가 50km ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이새끼야 절벽딱이라고 ㅋㅋ 대놓고 절벽 뒤덮으면서 묘사 나왔는데 왜 자꾸 마을 지도딸치면서 비교하는거야?

마을 크기가 작던 크던간에 절벽에 비교는 죽어도 안하는 이유가 궁금하네 진짜 ㅋㅋ

그런식이면 나뭇잎은 지도상 공식설정 10m 운석이랑도 비슷하다 이게 맞어? ㅋㅋ

배위에서 절벽으로 계산한 수치가 1km 고

내가 말한 2~7미 미수옥 수치도 1km 언저리 나오는거면 그냥 대놓고 뒤덮은게 절벽이니까 절벽 묘사 따라가는게 타당하지 뭘 자꾸 지도랑 비교해야하느니 이상한 소리를 하노 ; 육수옥이 50km면

저게 최소 25km 상공에서 본 나뭇잎 마을이라고? 미친놈이냐?

결론 = 육수옥 크기는 다른 미수들 미수옥과 비슷한 800m~1km 언저리다 

허나 육수옥은 다른 미수들 미수옥과 다르게 산 소멸시킨것도 뭣도 안나왔으니 위력이 같을지는 모름.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
7대호카게 2022-04-09 16:30:58
2번째짤이 팔미회오리범위라고?
제발돌아와이학 2022-04-09 16:31:36
@7대호카게
ㅇㅇ
7대호카게 2022-04-09 16:32:08
팔미구미 풀파워 미수옥인데ㅋㅋ 앞으로 십미 미수빔 흔적있는거고
제발돌아와이학 2022-04-09 16:36:13
@7대호카게
...?
7대호카게 2022-04-09 16:37:07
팔미회오리라며ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-04-09 16:37:24
@7대호카게
?
7대호카게 2022-04-09 16:37:50
2번째짤보고도 이해안가는척ㄴ
제발돌아와이학 2022-04-09 16:38:26
@7대호카게
진짜저능아 맞는듯 ㅇㅇ
7대호카게 2022-04-09 16:38:58
있지도않은 사진에 팔미회오리 비교하는수준
제발돌아와이학 2022-04-09 16:39:19
@7대호카게
아니시발 표시까지해줬는데 뭘 있지도 않대 어휴
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데어라 이거있잖노 [5]
씹삐스 | 2022-04-16 [ 288 / 0 ]
[일반] 영왕이랑 영왕바하가 스펙이 아예 같나? [2]
아card | 2022-04-16 [ 252 / 0 ]
[일반] 바다악어 정도면 호랑이 이기기 가능? [1]
루조는동급 | 2022-04-16 [ 233 / 0 ]
[일반] 엥? 언제 가져옴???
잉새끼캉센세 | 2022-04-16 [ 182 / 0 ]
[일반] 뭘 자꾸 폭심지가 좆만하단 개소리를 지껄이는거야 [8]
나락맨 | 2022-04-16 [ 334 / 4 ]
[일반] 보루토 저건 블리치 정령정이랑 같은 케이스임 [10]
나락맨 | 2022-04-16 [ 354 / 6 ]
[일반] 밀거면 이걸 하셈 [6]
7대호카게 | 2022-04-16 [ 402 / 4 ]
[일반] 노형석이랑 싸우던 김기명 죽김 맞다는데 [8]
태양신니카 | 2022-04-16 [ 255 / 0 ]
[일반] 픽셀얘기 ㄴ [2]
7대호카게 | 2022-04-16 [ 266 / 2 ]
[일반] 죽숲이 나뭇잎 마을 안에 있건 밖에 있건간에 나뭇잎은 100km대 절대 무리라는걸 왜 이해를 못하냐? [2]
제발돌아와이학 | 2022-04-16 [ 401 / 6 ]
[일반] 십수옥이 천체 굴곡으로 크기 잰거였다고?
제발돌아와이학 | 2022-04-16 [ 170 / 0 ]
[일반] 아니 10미 미수옥 주변 전부 산지 아니었나? [4]
백도화지 | 2022-04-16 [ 321 / 2 ]
[일반] 고죠 사토루, 스쿠나 in 드래곤볼 [3]
Blackheart | 2022-04-16 [ 323 / 0 ]
[일반] 육수옥 올려치다가 같은 논리로 십수옥 개떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-16 [ 189 / 0 ]
[일반] 도플라밍고가 이누야샤 가면 누구까지 잡음? [2]
아card | 2022-04-16 [ 221 / 0 ]
[일반] 육수옥 50km도 픽셀딸이면서 이건 왜 부정하냐? [3]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-16 [ 299 / 2 ]
[일반] 파도파도 증거만 ㅋㅋ
잉새끼캉센세 | 2022-04-16 [ 149 / 0 ]
[일반] 딱 하나만 가져오면 된다니깐 [9]
잉새끼캉센세 | 2022-04-16 [ 241 / 0 ]
[일반] 내로남불 좆빠지노 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ [4]
제발돌아와이학 | 2022-04-16 [ 340 / 4 ]
[일반] 억까고 뭐고 지는 육수옥이랑 나뭇잎 마을 크기 좆대로 구해놓고 ㅋㅋㅋ [8]
제발돌아와이학 | 2022-04-16 [ 261 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX