츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정식 후속작 vs 동인지 1, 2
조우텐치 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.5%
66/1,290
| 1 | 2022-04-23 15:57:01 | 407 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토요타로의 정식 후속작

양덕산 동인지

오공 vs 비루스

한국인이 그린 사이타마 vs 손오공

그저....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 15:58:12
그나마 도좆타로가 그린 것 중에 제일 쓸만한거 가져와서 차이가 덜해보이누 ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-04-23 15:58:53
@좆법소년
제일 그닥인 게 힘의 대회였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 15:59:02
근데 첫번째팬픽 저건 존나 아깝다 ㄹㅇ 사라진 우주 천사,파괴신들 디자인이라도 가져왔으면 좋겠누 ㅋㅋㅋㅋ디자인도ㅠ 존나 마음에 들던데
조우텐치 2022-04-23 15:59:51
@좆법소년
프리저 파괴신인 우주도 있더라 ㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 16:01:52
@조우텐치
그것도 골든보다 한단계 위 변신이던데 그림체 때문인지 그것도 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ
원작에서는 사라진 우주 이 좋은 떡밥 써먹을지 안써먹을지도 모르는 마당에 만약 사라진 우주 천사파괴신 나와도 좆병신 동물새끼들로 또 염병 떨듯 이번엔 개새끼 파괴신 나올듯
조우텐치 2022-04-23 16:02:43
@좆법소년
원숭이 파괴신 나오는 각임 ㅋㅋ 서유기 손오공마냥 머리에 고리 달고 있을 듯

아, 근데 진짜 사라진 우주들 써주면 좋겠다
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 16:06:06
@조우텐치
그래노라편 도좆타로새끼가 제안한거라던데 이런 개쓰레기 스토리보다는 그게 훨씬 나은데 안써먹으면 병신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ7우주에서만 도대체 이벤트가 몇개나 생기는거야 ㅋㅋㅋ제안한 새끼도 병신 받은 새끼도 병신 , 병신과머저리 두마리면 사라진 우주 떡밥 버릴수도 있겠노
조우텐치 2022-04-23 16:09:37
@좆법소년
ㄹㅇ 17호가 사라진 우주들을 원래대로 되돌려달라 빌었으니, 힘의 대회 이전에 사라진 우주들이라고 몰고 갈 수도 있었을 텐데 왜 안 쓰는지 모르겠음 ㅋㅋ

힘의 대회 꼴 날 거 같아서 그런가
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 16:13:07
@조우텐치
지금 써먹을 떡밥만해도
1. 상위4개 우주의 인간들
2. 지렌 스승을 죽인 마물 떡밥
3. 예전 18우주의 소멸 되었던 6개의 우주 떡밥
4. 드래곤볼 세계관의 마계 떡밥
5. 드래곤볼의 창시자인 자라마
6. 타락 천사들
7.대파괴신 존재
이렇게나 있는데 "사이어인한테 멸망당한 종족이 복수하는 스토리!!"이런 개병신같은 스토리나 쳐 짜서 하자는 도좆타로 이씨발럼이 지금 드볼 말아먹는 주범인거 같음 ㅋㅋㅋ그림실력은 좆도 없는새끼가 스토리도 개작살 내놓는중ㅋㅋㅋㅋ
시발 지진나서 안뒤지나 ㅋ
조우텐치 2022-04-23 16:16:28
@좆법소년
타락 천사/대 파괴신 빼도 굴릴 떡밥이 다섯이나 있네 ㅋㅋㅋ
떡밥은 넘쳐나는데 왜 안 쓰는 거래

코믹스 판 힘의 대회처럼 될 거 같아서 못 건드는 건가
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-23 16:24:06
@조우텐치
그건 씹좆타로가 병신이라서 망한건데 애니는 힘의대회편이 제일 나았잖아 ㅋㅋㅋ그새끼 때문에 저 떡밥 안굴리는거면 진짜 문제 심각해지는거임 ㄹㅇ
조우텐치 2022-04-23 16:41:08
@좆법소년
애니는 힘대가 제일 쩔었지 ㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 마물 떡밥은 좀 풀었으면 좋겠다
졸린앵무 2022-04-23 16:14:58
그림 쩐다, 타격감 오지네 ㄷㄷ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-04-23 16:48:03
제노버스>>>>>ㅈ퍼
조우텐치 2022-04-23 16:48:36
@반도의군인
인정
GOHKJNMC 2022-04-23 17:26:29
요즘에는 실력이 좋은 팬들은 원작자 이상의 결과물 만들긴 하는 듯

https://namu.wiki/w/%EC%A7%80%EB%8F%85%ED%95%9C%20%ED%9B%84%ED%94%8C%ED%91%B8%ED%94%84
국내 해리 포터 시리즈 팬이 썼던 팬픽인데, 최근 나오는 공식 위저딩 월드 작품들보다 설정이 세밀함...
조우텐치 2022-04-23 17:44:14
@GOHKJNMC
역시 팬들이 이런 부분에선 세밀하네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팝 이새끼 또 다른거 가져오라고 말 돌릴까봐 계속 물어봤다 [1]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 323 / 7 ]
[일반] 14000km 시즌2 인걸로 마무리 됐네 [1]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-25 [ 309 / 2 ]
[일반] 그만좀 해라 쫌 그런게 뭐가 중요하냐
가가기 | 2022-04-25 [ 240 / 2 ]
[일반] 작가 인터뷰상 연습장이 마을 주변에 있고 그 안에 마을이 있는걸 모티브로 한건 맞음 [1]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 170 / 0 ]
[일반] 이제 팝이 뭐라고 반박할까? [1]
팝새끼씹새끼 | 2022-04-25 [ 151 / 0 ]
[일반] 후 그리고 그냥 넘어갈게 아니라 나루토 설정집 작가가 안쓰는거 맞다니까?
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 151 / 0 ]
[일반] 팝 이새기 앞으로 원서 가져오는거 아니면 절대 근거로 안쳐준다 ㅋㅋ
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 138 / 0 ]
[일반] 뭔가 이상하다 싶었더니 ㅋㅋ [1]
가가기 | 2022-04-25 [ 302 / 2 ]
[일반] 레전드노... [2]
십이율주 | 2022-04-25 [ 302 / 2 ]
[일반] 나뭇잎 마을 추가정보) [7]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 202 / 0 ]
[일반] 시발년아 못찾을줄 알았냐? [12]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 708 / 20 ]
[일반] 바다에 떠있는 섬도 마을로 치는데
팝새끼씹새끼 | 2022-04-25 [ 153 / 1 ]
[일반] ㅇㅇ [6]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 135 / 0 ]
[일반] 에초에 육도급 마하 10만임 [5]
잉새끼캉센세 | 2022-04-25 [ 250 / 4 ]
[일반] 구름마을 펜스를 가져온거냐? [10]
7대호카게 | 2022-04-25 [ 138 / 4 ]
[일반] 끝났노 ㅋ [5]
잉새끼캉센세 | 2022-04-25 [ 170 / 4 ]
[일반] 펀퀴놈들 오늘따라 어거지가 왤케 심함 [4]
나락맨 | 2022-04-25 [ 187 / 4 ]
[일반] 설정집 번역 차이가 미묘하게 있긴 함 [13]
십이율주 | 2022-04-25 [ 212 / 2 ]
[일반] 구름마을 팬스 없단 소린 누가하노 [9]
제발돌아와이학 | 2022-04-25 [ 117 / 0 ]
[일반] 십미 후드려패는 육도급= 마하 수천 확정 [8]
나락맨 | 2022-04-25 [ 172 / 6 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX