츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야심한 밤 오지마탄을 만들다가 갑자기 옛날에 책에서 읽었던 내용이 떠올라서 글을 쓰게 되네요.
갓오하꿀잼 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.74%
275/370
| 0 | 2017-07-15 02:39:41 | 265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밖에 비도 오니 분위기 좋군요. 단군의 아버지는 환웅. 환웅의 아버지는 환인. 여기까지는 우리 모두가 잘 알고 있는 사실이죠. 근데 고문서들을 보면 이다끔씩 환인이 아니라 제석/제석천이라 쓰여있는 부분이 있어요. 이 제석천이 뭐 하는 신인가 하니 불교에서 하늘을 다스리는 신이라고 합니다. 근데 불교는 인도에서 왔잖아요? 네, 제석천도 힌두교에서 왔습니다. 신의 왕이자 벼락의 신, 인드라가 제석천이죠. (실상은 강간마,살인범,찌질이) 자, 여기서 인류 문명은 수메르 지방에서부터 시작합니다. 수메르 지방 인근의 문명들의 신들로부터 전 세계의 신이 파생되었죠. 인드라는 가나안의 벼락과 풍요의 하늘신 바알에게서 파생되었어요. 이 바알은 후에 유대교에 밀려 악마화되며 벨제버브라는 이름을 얻게 되죠. 이 바알 신앙이 인도로 간게 인드라. 그럼 유럽으로 갔다면? 벼락을 다루고 하늘을 주관하는 폭군. 누굽니까? 네, 제우스(유피테르)죠. 그리고 좀 더 북쪽으로 가면 전쟁의 신 오딘/천둥의 신 토르로 나뉘죠. 즉, 환인=제석천=인드라=벨제버브=제우스=오딘/토르 라는 결과가 도출됩니다. 결론:단군 삼촌 헤라클레스 위 내용은 틀렸을 수도 있습니다. 원래 신화가 다 그렇죠 뭐.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
분탕킬러 2017-07-15 02:45:23
-5000P
갓오하꿀잼 2017-07-15 02:46:57
@분탕킬러
?
금모리 2017-07-15 02:48:05
님 진짜 불교랑 힌두교랑 발상지는 같아도 신이나 아예 교리가달라요
갓오하꿀잼 2017-07-15 02:50:16
@금모리
근데 인드라가 제석천인건 이미 사실인데요.

아까 말씀드렸듯이 각 지방의 설화를 한데 묶어서 구전한게 신화라니까요
갓오하꿀잼 2017-07-15 02:51:21
@금모리
종교로서 말고 신화로서 말이에요.

종교로서는 당연히 다르죠...
갓오하꿀잼 2017-07-15 02:55:49
@금모리
그리고 몇몇 신들은 공유해요. 힌두교의 경우 유지신 비슈누의 9번 째 아바타가 붓다이고
불교의 제석천은 힌두교의 인드라

불교의 범천이 힌두교의 브라흐마
좆표1표씹표 2017-07-15 03:00:17
섹수
갓오하꿀잼 2017-07-15 03:00:56
@좆표1표씹표
힌두교에서는 색수로 축제를 하죠
혼세마왕 2017-07-15 21:14:37
@갓오하꿀잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 현재대위가 퀸미라는이기겠지? [4]
킹갓모리 | 2017-07-15 [ 248 / 0 ]
[일반] 빻아한 ㅅㅂ년 중모리한테 관심못받아서 엄한 빻모리한테 열폭하는 정신병자년 [6]
거프거품설 | 2017-07-15 [ 197 / 0 ]
[일반] 늦게 시작하기도 했고 비도 내리고해서 [7]
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 301 / 1 ]
[일반] 웅녀한테 쳐맞고싶다 [1]
깜찍한황정2 | 2017-07-15 [ 122 / 0 ]
[일반] 갓게 뭔일 있었음? [3]
궁예언 | 2017-07-15 [ 110 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 빻테 개패고싶다 [7]
멋져 | 2017-07-15 [ 275 / 0 ]
[일반] 글을 많이 쓴다고 욕을 먹어 글 갯수를 줄이려 했지만... 쉽지 않군요 ㅠㅠ 오늘은 딱 이거랑 오지마탄만 올리고 그만 자러갈게요 ㅠ [7]
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 180 / 0 ]
[일반] 4페이지인가 다읽었다 [3]
멋져 | 2017-07-15 [ 83 / 0 ]
[일반] 갓게에서 까이는(까이던) 캐릭 인물도감 만드는 중이다. [18]
박용제 | 2017-07-15 [ 323 / 0 ]
[일반] 팩트로 지적해드렸더니
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 152 / 0 ]
[일반] 야심한 밤 오지마탄을 만들다가 갑자기 옛날에 책에서 읽었던 내용이 떠올라서 글을 쓰게 되네요. [9]
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 265 / 0 ]
[일반] 꿀잼씨 당신은 대체.. [17]
금모리 | 2017-07-15 [ 281 / 0 ]
[일반] 주신들 작붕 모음 [10]
치즈돈까스 | 2017-07-15 [ 2338 / 0 ]
[일반] 오늘도 갓게는 평화롭다 [2]
금모리 | 2017-07-15 [ 81 / 0 ]
[일반] 사실.... 그는... 갓게의... 활성화를...위한... [5]
갯강구구콘 | 2017-07-15 [ 196 / 0 ]
[일반] 아... 생각해보니 사탄 자세를 안 정했네요 [7]
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 158 / 0 ]
[일반] 갓게이 여러분 사과드립니다 ㅠㅠ [7]
박용제 | 2017-07-15 [ 366 / 0 ]
[일반] ㅈ..ㅓ..ㄴ....ㅡㄴ..ㅅ..ㅏ..ㅋㅅ..ㅣㄹ 지직 [4]
개독out | 2017-07-15 [ 630 / 0 ]
[일반] 내가 전부터 인력&척력에 대해 생각한게 있거든? [13]
치즈돈까스 | 2017-07-15 [ 313 / 0 ]
[일반] 사과건에 대해 더 할말이 있습니다만 [3]
갓오하꿀잼 | 2017-07-15 [ 180 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX